У мну юбилей! 5 лет как бросил курить, с чем себя и поздравляю! ))
35041
213
McBurns
Социализация - перманентный процесс. Аутист в принципе испытывает постоянные трудности, находясь в социуме, другое дело, что степень компенсации бывает разная. Глубина отключенности далеко не единственный значимый показатель, кстати.
презумпция
Лена, скажи, может аутизм - это такая форма защиты от этого общества, а все методики направлены на включенность, адаптацию к обществу, нет? Ну это как воткнуть вилку 220 в в розетку на 360. Может лучше не включаться?
Новинка
Патологическая форма - человек же не может вне социума выжить.
В чем-то да: заниженный порог чувствительности заставляет выстраивать жесткий барьер, виды могут различаться.
Хотя там сложнее комбинация.
презумпция
Нужен переходник, трансформатор, я так понимаю. ТО есть близкое окружение.
Новинка
Если мы прибегаем к электротехническим метафорам, то это скорее "изоляция", мне кажется. ))
Хотя, возможно, и твое сравнение подходит. Только у близкого окружения задача скорее помочь человеку самому создать этот самый переходник, и лишь если ситуация слишком тяжелая - тогда да, взять на себя эту роль. Хотя готовность/способность социума в целом принять такого человека также чрезвычайно важна. Как юродивых и других "убогих" в прежние времена.
презумпция
Перельман, скорее всего, человек с расстройством аутистического спектра.

Как то задело это твоё утверждение, я всегда относился к Перельману с глубоким уважением, как к настоящему гению без скидок и экивоков, даже когда нам СМИ показывали его бомжом с нечесаными волосами и длиннющими ногтями.
Посмотрел несколько фильмов о нём, даже попытался вникнуть в теорему Пуанкаре... мда... обычному человеку её даже сформулировать невозможно.

И стало даже как-то грустно что ли... Не могу отделаться от ощущения, что Перельман знает о мире гораздо больше нас всех, таких правильных и сытых.
Сижу и смотрю на свою аватарку... Что Перельман? хомячок с моей аватарки знает о мире больше.
Перельман - часть мира, а мы как-то сбоку. Живём, едим, зашоренные, боящиеся оторвать свои оппы от работы, от крыши над головой, от похлёбки с чечевицей... Зачем нам весь этот бутор??

Видео - история жизни Перельмана - гения и человека.

Мишель
А потому что ты в "диагнозе" видишь оскорбительность (что-то вроде), которой там нет и быть не может. )
Гении, кстати, по определению люди "с особенностями", особенно ученые. Неимоверная нагрузка дико эффективно работающего мозга на психику не может не дать результаты.
Мишель
Мишель, я не пойму твоего возмущения. Почитай вместо теоремы Пуанкаре статью об аутизме. Чтобы узнать, что это такое. Тогда поймёшь, о чём писала Презумпция.
McBurns
Он не возмущается, он грустит. ))
А чтение статьи в Инете может, кстати, привести к неправильным выводам - слишком много спекуляций на эту тему, модная она нынче.
презумпция
Он не возмущается, он грустит. ))
:agree:
Мишель
кино классное Человек Дождя посмотри
аутизм часто компенсируется сверхспособностями в области левого полушария
nfnecz
Не слишком часто. От 10 до 20 процентов контингента. Впрочем, и среди обычных людей талантов и гениев не пруд пруди.
nfnecz
Ыы... ))) Я его раз 5 пытался осилить. Просто из желания понять, почему американцы так любят это фильм.
Так и не смог досмотреть до конца ни разу. У меня кинематографический аутизм к этой фильме )))
Мишель
Идиосинкразия, не путай.

Это, насколько я могу судить, первый фильм об аутизме. Кстати, Хоффман там сыграл очень убедительно.
nfnecz
Вовсе даже и не часто. А вполне себе редко.
презумпция
Том Круз тоже хорош
классно смог передать трансформацию своего сначала чисто потребительского взгляда на мир/людей
на принятие своего брата таким как есть и эмпатию
nfnecz
Он вообще хороший актер, но мне всегда интересно смотреть, как "обычные" люди могут перевоплощаться в людей с существенными изменениями в сенсорной и интеллектуальной сферах (тот же Аль Пачино в "Запахе женщины").
Мишель
А Форест гамп как тебе? У меня какое то неуправляемое обожание Гари Синиза в этом фильме.
Мишель
Мишель, ты можешь попробовать посмотреть "Меня зовут Кхан", индийский фильм полегче, может, будет.:улыб:
Некий вариант Форреста, но тема там серьёзная поднимается.
Upjohn
абажаю этот фильм...когда сказала подруге, что фильм тяжелый и настоящий, она удивилась, что именно такую характеристику я дала этому сюжету.
Таша
Посмотрел Форест, хороший фильм, в одном месте, когда Джейн говорит, что маленький Форрест - его сын, чуть не прослезился.
Хотя чего-то в нём не хватает, не знаю чего, но как-то не лёг Форрест на душу, фильм "Цветы для Элджернона" (на ту же тему) мне понравился больше.
Мишель
А ты что его до сих пор не видел?
Таша
Фореста то? Не, не видел. А почему я его должен видеть? К примеру из 30 фильмов Михалкова я видел всего четыре: 5 вечеров, Раба Любви, 12 и Свой среди чужих...., прикинь? о горе, мне, горе. :хммм:
Мишель
А "Карточный домик" вы смотрели? Это, правда, не фильм, а сериал. Мощный такой.
Мишель
Ты меня заинтриговал:улыб:Посмотрел список его фильмов (которые он снял) - видел всего 7 (Родня, Сибирский цирюльник, 5 вечеров, Свой среди чужих, Урга - территория любви, Неоконченная пьеса..., Утомленные солнцем).
Ne budu ni kem
Михалков снял 31 фильм, вот, можешь посмотреть тут. http://www.kinopoisk.ru/name/101749/
Ундинa
Сериал? не, из сериалов я смотрел всего три: Рабыня Изауэра, Сёгун и Потерянная комната.
И то, первые два зря смотрел, "лучше бы кошелёк потерял".
Мишель
Ты думаешь что если я захочу посмотреть фильмы Михалкова я не смогу сам их найти?
Ne budu ni kem
С чего бы вдруг мне так думать? Ты сказал, что Михалков снял всего 7 фильмов, я ответил, что 31. Про немощность Еча ничего не было.
Мишель
Мишель, в моем посте было только о том, что из многих его фильмов я смотрел всего семь:улыб:
Ne budu ni kem
Вот второй раз перечитал, понял, что там написано то, что ты говоришь. А с первого раза тоже почему-то воспринялось, будто ты утверждаешь, что Михалков снял всего 7 фильмов.
Мишель
Ну... если даже я его видела (а некоторые считают, что у меня чудовищные пробелы), то его уже точно все посмотрели.:улыб:
Хотя я его люблю просто, поэтому видела больше одного раза. У Михалкова мой самый любимый "Неоконченная пьеса для механического пианино", там такой Калягин... потрясающий актёр.
Мишель
Может ты извинишься? Или уже привык пургу нести?
Таша
Калягин везде прекрасен, но лучше Калянина смотреть в "Здравствуйте, я ваша тетя!", там он просто гениален. Да там все актёры прыгнули выше головы.:улыб:
Мишель
Да, это сериал. Политический. Не всем идет. Но если идет, то становятся его фанатами : )
Мишель
Мишель, ты же не видел Неоконченную пьесу, как ты можешь говорить, что Калягин где-то прекраснее? Не, "тётю" я тоже трепетно люблю, но таки сравнивать можно только посмотрев.
McBurns
Все потому, что БЗ теперь чатом стал...
Читаем по диагонали... Не связывая с выше написанным. Потому как в выше написанном разбираться надо, а промеж куча флуда...
Успеть написать ответ? Хорошо.

Я вот читал последовательно и смысл вполне уловил...
aglow
Молодец, что сказать. Спасибо, что ты тратишь своё драгоценное время и учишь нас, как надо жить правильно. Мы бы совсем захирели без тебя.
McBurns
Ну ващета в данном конкретном случае он скорее прав. )) В том смысле, что неправильно понять Еча можно было только по невнимательности.
презумпция
И? Я не помню, чтобы обещал все посты на БЗ прочитывать внимательно. Имею право и по диагонали и квадратно-гнездовым методом читать. А неправильно понять можно кого угодно. У нас по этому делу специалистов вагон тут.
McBurns
Бернсик а меня читаешь или тоже по диагонали?
БарагозниК
Я не могу сказать, что читаю кого-то в обязательном порядке.
McBurns
Имеешь-имеешь. Как и непринужденно признать, что был неправ, в чем горько раскаиваешься. :biggrin:
McBurns
Не стоит благодарности.
Мне приятно, что тебе понравилось.
Я и дальше в меру сил постараюсь нести доброе и вечное...
амен, те LOL
McBurns
Да как смеешь? ваще уже... Должен читать всех и внимательно. Быстренько извинись и перечитай все посты хорошенько. Потом отчитаешься. :rofl:
McBurns
тогда я тоже скажу что я тебя не читаю) :смущ:
презумпция
Вот что-то чем дальше я читаю последнее время БЗ, тем больше у меня желание не читать его, чтобы не терять последние свои заблуждения.