На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БарагозниК
old hamster
Ждет какого то смельчака!
*Мошт к тэбе?*

Upjohn
универсальный маньяк
Нее.... я трезвый еще.
ужасное упущение с вашей стороны! *укоризненно*))
Уже исправил это непозволительное упущение!
а дальше что по плану, позвольте уточнить? )))
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
312357
3211
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
121810
690
Дневные беседы
69750
1001
А дальше по плану поддерживать подогрев в течении дня!
SkwоT
чужестранец
Прочла твою статью в новостях... Спасибо!
"...Кто-то на Японских островах учил алтайский — получился японский. Он не слишком похож на все остальные алтайские языки, но уж как выучили, так выучили». "Если посмотреть на японский язык, например, — во что они превратили алтайскую речь! Это же вообще мать родная не узнает. Потому что они алтайскую речь причесали под австронезийскую гребенку». (Австронезийская семья языков — это то, на чем сейчас говорят 300 миллионов человек в Индонезии, Малайзии, на Тайване и на островах Океании; всего этих языков больше тысячи.)"
Лен, а ты не припомнишь, мы с уххом как-то вкровь бились и ссылками исследований друг в друга кидались не за то ли, что я говорила, что японский язык родствен алтайскому, а он говорил, что нет?
Вот ведь оно как оказалось, что оба правы... По корням не родствен, но по системным характеристикам родствен))

"...Кто-то на Японских островах учил алтайский — получился японский. Он не слишком похож на все остальные алтайские языки, но уж как выучили, так выучили». "Если посмотреть на японский язык, например, — во что они превратили алтайскую речь! Это же вообще мать родная не узнает. Потому что они алтайскую речь причесали под австронезийскую гребенку». (Австронезийская семья языков — это то, на чем сейчас говорят 300 миллионов человек в Индонезии, Малайзии, на Тайване и на островах Океании; всего этих языков больше тысячи.)"
Лен, а ты не припомнишь, мы с уххом как-то вкровь бились и ссылками исследований друг в друга кидались не за то ли, что я говорила, что японский язык родствен алтайскому, а он говорил, что нет?
Вот ведь оно как оказалось, что оба правы... По корням не родствен, но по системным характеристикам родствен))
Так вроде потомки алтайской принцессы потом до ДВ докочевали и передали гены с языком нынешним тамошним аборигенам - пазырыкская культура - а Япония всего через пролив
Про пазырыков я (если не ошибаюсь, кто точно знает - поправьте) помню то, что они НЕ говорили на алтайских языках. Они как раз, кажется, потомки праиндоевропейцев.
А мы с уххом спорили за японский и его связь именно с алтайскими языками
А мы с уххом спорили за японский и его связь именно с алтайскими языками
как археологи рассказывают - сначала Алтай был населен афанасьевцами, потом пазырыками - дело до н.э. было - язык у афанасьевцев тоно индо-европейский
алтайцы - там сложно они перемешались - но в основе тюркский язык
надо у Шадоева в книжке посмотреть - у него прям всё-превсё записано - правда он и ангажирован сильно
лингвистика - она такая лингвистика
алтайцы - там сложно они перемешались - но в основе тюркский язык
надо у Шадоева в книжке посмотреть - у него прям всё-превсё записано - правда он и ангажирован сильно
лингвистика - она такая лингвистика

презумпция
хикки
Это у тюркских языков в основе "алтайский". )))
McBurns
gold Няmster
Где-то не так давно видел я мегалитические сооружения, скрытые во глубине сибирской тайги. Отсюда есть пошло всё. Да. И негры — это хорошо прожаренная еда алтайцев, удравшая в Африку. Факт.
GuimpLena
Белая Госпожа
нам в Стамбуле очень любили рассказывать, так турки пошли в Сибирь, пришли на Алтай, там расплодились и вернулись обратно в Турцию. Вот такая у них версия.
Чего ходили-то? Не рассказывали?
nfnecz
уровень пользователя превышен
пратотюрки действительно изначально жили на Алтае - потом расселились кто - куда
но не факт, что современные алтайцы = пратотюрки - там много кто пробегал после - сложно всё
но не факт, что современные алтайцы = пратотюрки - там много кто пробегал после - сложно всё

nfnecz
В Туве тоже до н.э. жили 2-х метровые голубоглазые светловолосые люди - афанасьевцы - по раскопкам
а потом набежали эти тюрки - генами доминатными всё задавили - посмотри теперь, что получилось
а потом набежали эти тюрки - генами доминатными всё задавили - посмотри теперь, что получилось

презумпция
хикки
Это называется "народная этимология". ))) Так-то история переселения народов более-менее известна.
это науке неизвестно. но вот такая была у них забава. мы же тоже любим на Алтай съездить летом.
презумпция
хикки
Ну да, только тогда ездить было более долгим мероприятием. 

GuimpLena
Белая Госпожа
ну и вот. пошли турки тусить на алтай, природу там посмотреть и все такое... пришли, не сразу же обратно идти, если столько лет ноги били. вот и поили чуть-чуть, всех разговаривать научили.
презумпция
хикки
Точно-точно. Немножко поассимилировались заодно - темпераментные же люди.

GuimpLena
Белая Госпожа
а у кого какой любимый композитор?
БарагозниК
old hamster
мне Дога нра.. но я второго не слышал, а у тебя?
БарагозниК
old hamster
альт ноль один шисят девять)
GuimpLena
Белая Госпожа
Тото Кутуньо
как же я заболела-то...
как же я заболела-то...
БарагозниК
old hamster

презумпция
хикки
На цифровой клавиатуре.
*деревянным голосом автоответчика*
*деревянным голосом автоответчика*
... и тут я задумалась.
Оказывается, у меня нет любимого композитора.
Оказывается, у меня нет любимого композитора.
БарагозниК
old hamster
паходу окромя нас четверых никто вообще к именам композиторов не прислушиваются..
*Возникла мысль подарить Мадамке котенка*
ГОшaн
veteran
паренёк...ты случайно геморрой не лечишь ? *немного стесняясь*ну что случилось моя хорошая?) ну чего ты?) пройдет же.. хочешь я подую? *у кошки боли, у собаки боли,
![]()

nfnecz
просто у нас их не один - выбор нелегкий
вот Таривердиев - один из
у мадам собачки - трудно будет совмещать
*щас вас опять на пару забанят*
вот Таривердиев - один из
у мадам собачки - трудно будет совмещать
*щас вас опять на пару забанят*
БарагозниК
old hamster
Анекдот твой старый..
Бабу валю где потерял?

Бабу валю где потерял?
lamia
зло добра

Ой, что-то я неудачно зашла. В следующий раз как-нибудь.
БарагозниК
old hamster
Собачки.. мм значит больше чем одна..
БарагозниК
old hamster
Моя же ты доброта, а как ты думаешь, что я прочитал перед тем как про котенка написать)?
БарагозниК
old hamster
ничего ты не тупишь)
я кстатьи поддерживаю Свет в соседнем топике)
я кстатьи поддерживаю Свет в соседнем топике)

Жан-Мишель Андре Жарр
А Руссос? посмотри как он хорош, да жешь?
А Руссос? посмотри как он хорош, да жешь?

прям любимых нет, а нравятся многие, М. Дунаевский, Э. Ллойд Уэббер, Андрей Петров, Земфира, Крестовские из умытурман, я не знаю, кто из них пишет...
ну классику, я так поняла, мы не считаем?))
кстати. А кто для оркестра Гленна Миллера музыку писал? мне она тоже нра))
ну классику, я так поняла, мы не считаем?))
кстати. А кто для оркестра Гленна Миллера музыку писал? мне она тоже нра))