На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
они спасали мир, высокая цена, а тут нет необходимости
но они спасали мир, а эти ничего не спасаютОтличный критерий для оценки качества фильма![]()

Макс... че такой то? Люди создали мир и сами же его спасли. Че придираешься?
Ksenia_Strizh
guru
Это в краткосрочной перспективе. А в долгосрочной -неизвестно еще что с нашим шариком будет, м.б. эта экспедиция внесет очень весомый вклад в жизнь в человечества.
Мне просто показалось, что мир там как раз бросают, изгадив до неузнаваемости.
на прошло неделе, вообще ее рандомно открываю, какая страница откроется тут и читаю, нового открыл для себя, что не правильно поступал в определенный момент, но это личное в детали вдаваться не буду
Сейчас читают
Д-д-дневной д-д-дозор (бррр)
158862
1000
дневной дозор
139076
1001
Ночной дозор
122600
1003
У всех свои понятия о "спасении".
ну под миром в данном случае понимаю мир людей - человечество
А я под миром понимаю нашу планету, флору, фауну и людей.
увалень
guru
проще было бы роботов отправить надежных, современных для изучения деталей которые до сих пор не открыты, главное же понятно уже сейчас - атмосфера не пригода для дыхания, ну конечно это на мой скептический взгляд
Ksenia_Strizh
guru
проще , не значит лучше или правильнее.
Тот же Гагарин вполне мог не лететь никуда.
Летали же собачки и ничего, пусть бы и дальше летали.
Тот же Гагарин вполне мог не лететь никуда.
Летали же собачки и ничего, пусть бы и дальше летали.
Интересно было бы посчитать, сколькими достижениями научной мысли ты пользуешься из тех, что возникли в результате выхода человека в космос. А ведь наверняка такие же, как ты, считали, что нечего им там делать, это же верная смерть: неминуемо разобьются о небесную твердь.
за разумный риск, с надеждой и ради по настоящему чего-то стоящего, это да, недавно один из наших космонавтом так прямо и сказал не надо им никуда лететь, а ведь это космонавт, знает о чем говорит, слушал интервью с ним по радио в машине
на счет выхода в открытый космос, А.Леонов был в скафандре, тут же экперимент типа - "сколько человек протянет в кросмосе без скафандра"
на счет выхода в открытый космос, А.Леонов был в скафандре, тут же экперимент типа - "сколько человек протянет в кросмосе без скафандра"
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
какую бы вы взяли с собой книгу
Чистую общую тетрадь, карандаш и ластик. Это была бы поистине бесконечная книга))
Чистую общую тетрадь, карандаш и ластик. Это была бы поистине бесконечная книга))
в заточение на долгие годы ?школьный дневник сына за 2-й класс.
aglow
wii-й
О.Генри это глыба ))))
Помню в молодости когда хандра одолевала, брал книжку с полки, открывал на первой попавшейся странице и читал...
Помню в молодости когда хандра одолевала, брал книжку с полки, открывал на первой попавшейся странице и читал...
кот ф пальто
забанен
какую бы вы взяли с собой книгу, но при условии если можно было бы взять только одну, если бы отправлялись в дальнее путешествие в одиночестве или в заточение на долгие годы ?которую курить можно

что-нибудь типа Йога-Сутры. С помощью чего можно практиковать медитации. ( а что делать в одиночестве?)
Upjohn
универсальный маньяк
Курить Саня можно любую кроме картинок с девками 

кот ф пальто
забанен
картинки с девками не троржЪ!!!
самому нада

самому нада

Okksana
guru
" не трорж"......пытаюсь представить действие))
кот ф пальто
забанен
это опасно. можно чо-нить сломать 

А мне понравился, хочу на днях пересмотреть.
Я от черных дыр тащусь
Я от черных дыр тащусь

Это экранизация научной фантастики, и этим уже фильм хорош - сейчас редкость экранизация именно научной фантастики, а не пошлого фэнтези, на которое так охоч Голливуд. Поэтому молодцы, хочу еще
Всегда было интересно что такого научного в научной фантастике. Та же самая фантастика но на короткой цепи от ЦК КПСС.
не. в английском языке тоже ест понятие научной фантастики и фэнтези. там-то уж точно цк кпсс не при чем
Ну про ЦК я условно. Это же просто более приближенная к реальности фантастика, чтобы не взорвать мозг людям без фантазии.
Научная фантастика основывается на том, что может быть, исходя из нашего понимания незыблемости мира. Фэнтези предполагает, что это далеко не факт.
Кстати, «Аватар» — это фэнтези или научная фантастика?
Кстати, «Аватар» — это фэнтези или научная фантастика?
Понимаешь в чем дело Максим, твое понимание незыблемости мира и мое понимание очень сильно могут отличаться. Так кто будет проводить черту между научной фантастикой и фэнтези, ты или я? Поэтому я и сказал про ЦК КПСС. Есть всегда арбитр который проводит эту условную черту.
А Аватар просто фантастика для меня, как и Гиперболоид инженера Гарина.
А Аватар просто фантастика для меня, как и Гиперболоид инженера Гарина.
Фантастику писали ученые в основном и возможно пишут... А фэнтези любой дурак напишет, вот поэтому фэнтэзи пруд пруди, а фантастика сейчас редкость.
И причем тут ЦК КПСС например для Рэя Бредбери? Или Станислава Лема, Азимова? Ну это я кого вспомнила
Да, к чему это я - консультантом в Инстелларе был ученый астрофизик и если я не ошибаюсь специалист по черным дырам. Для меня это было поводом посмотреть фильм. А американских соплей там конечно хватает))) Ну не могут они без них, слишком сентиментальны...
И причем тут ЦК КПСС например для Рэя Бредбери? Или Станислава Лема, Азимова? Ну это я кого вспомнила
Да, к чему это я - консультантом в Инстелларе был ученый астрофизик и если я не ошибаюсь специалист по черным дырам. Для меня это было поводом посмотреть фильм. А американских соплей там конечно хватает))) Ну не могут они без них, слишком сентиментальны...
из последней научной фантастики очень понравилось из Дэна Симмонса (цикл Гиперион), вот уж действительно научная фантастика, есть конечно элементы фэнтези, но все рамках допустимого, вот у кого голова варит 

Ивана Ефремова прочти..тебя ваще сплющит 

очень понравилась его "Туманность Андромеды", великолепный космист - утопист
, коммунистическое будущее, перед взглядом читателя развертывается золотой век человечества лишенного страстей и пороков, вот уж действительно коммунизм с большой буквы, Мвен Мас, Веда Гонг, Дар Ветер, все как живые перед глазами стоят :), борозоновые двигатели, конь на дне морском, опасные обитатели темного мира!

нет не читал, начал читать, но забросил, надо будет вернуться 

А «Час быка», который в Советском Союзе был очень быстро купирован?
Квинт_эссе
guru
Вот так нечестно:-) электронную книгу нельзя, а 66 книг можно?
Вот я специально библию брать не буду, а возьму бхагават гиту, она древнее, и я ее ещё не читала, а только пролистывала. Вещь тоже очень серьёзная, но и сложная для моего понимания.
А при отсутствии выбора придётся изучать поневоле:-)
Вот я специально библию брать не буду, а возьму бхагават гиту, она древнее, и я ее ещё не читала, а только пролистывала. Вещь тоже очень серьёзная, но и сложная для моего понимания.
А при отсутствии выбора придётся изучать поневоле:-)
увалень
guru
Вот я специально библию брать не буду, а возьму бхагават гиту, она древнее
из вики:
Бхагавадгита:
По мнению директора издательства «Звёзды Гор»; член Совета Республиканской общественной организации «Белорусский фонд Рерихов» В. В. Лобача, «Бхагавад-гита» была создана как самостоятельное произведение в VIII—VII веках до н. э. и записана в III—II веках до н. э.[7] Согласно Философской энциклопедии «Бхагавад-гита» появилась в IX—VI веках до н. э.[8] Российский религиовед Е. А. Торчинов придерживался мнения, что «Бхагавад-гита» была создана в конце 1 тысячелетия до н. э. и кодифицирована в III—IV веках.[9]
Тора (пятикнижие Моисея):
По его мнению, отражающему официальную позицию иудаизма, эти два пункта являются одними из важнейших в мировоззрении иудея. Большинство современных библейских ученых[кто?] считают, что книги были написаны в годы Вавилонского пленения (около 600 г. до н. э.) и были завершены уже во времена персидского периода (ок. 400 г. до н. э.)
из вики:
Бхагавадгита:
По мнению директора издательства «Звёзды Гор»; член Совета Республиканской общественной организации «Белорусский фонд Рерихов» В. В. Лобача, «Бхагавад-гита» была создана как самостоятельное произведение в VIII—VII веках до н. э. и записана в III—II веках до н. э.[7] Согласно Философской энциклопедии «Бхагавад-гита» появилась в IX—VI веках до н. э.[8] Российский религиовед Е. А. Торчинов придерживался мнения, что «Бхагавад-гита» была создана в конце 1 тысячелетия до н. э. и кодифицирована в III—IV веках.[9]
Тора (пятикнижие Моисея):
По его мнению, отражающему официальную позицию иудаизма, эти два пункта являются одними из важнейших в мировоззрении иудея. Большинство современных библейских ученых[кто?] считают, что книги были написаны в годы Вавилонского пленения (около 600 г. до н. э.) и были завершены уже во времена персидского периода (ок. 400 г. до н. э.)
Я бы взяла такую книгу-учебник по математике класса от седьмого и до наивысшей)))) непременно с задачами и без ответов в конце. Не знаю, есть ли такая, но буду думать, что есть.
Возьмите уже Камасутру. На двоих. Там много очень древних практик.
Думаешь, вокруг пятнадцати соток уже выкопан ров и в него запущены злые голодные крокодилы?)))
а зачем мне 15 соток без человека ? да и что это такие недостижимые цифры ?
пошел да купил...
пошел да купил...
Показать спойлер
Показать спойлер