как правильно делить еду
9322
84
Пришёл вчера голодный домой, дома нет никого кроме животных и пылевых клещей . Открываю холодильник - а там открытая баночка с варёной сгущёнкой на дне, небольшой кусочек сулугуни, полкастрюли с чечевичным супчиком, ну и ещё по мелочам.
Взял я банку со сгущёнкой в левую руку, а сулугуни в правую, чтобы доесть эти дары, а потом задумался..

Ну доем я, допустим, остатки продуктов, а потом появятся через некоторое время мои родные и спросят: "тут сыр был со сгущёнкой. ты съел? а почему нам не оставил?" И мне будет стыдно, что я им не оставил сгущёнку и сыр, ведь можно было супчиком вдоволь обойтись.
С другой стороны, мне хотелось съесть именно то, на что упал голодный взгляд, поскольку это уже остатки, которые не должны были пропасть и явно неспроста очутились в ладонях. Да и не факт что предъявят потом за хавчик.

В итоге сожрал конечно и слава богу всё обошлось.
Но вопрос как справедливо поделить еду остался и я не знаю как быть с ним впредь, так как он будет актуален и далее, день за днём.
есть то, что ты купил. а другим ничего не жалеть
сгущёнку я покупал, значит имею право!
а сыр нет.... по твоей теории зря я его сожрал, безосновательно
Вот да. У нас ВСЕГДА остаётся и выбрасывается последний кусочек вкусняшки, потому что все оставляют друг другу...:улыб:
Девочка
вам надо завести график дежурств по доеданию вкусняшек и никому не обидно
GuimpLena
да нам и так не обидно...:улыб:
Жуланку тебе в руку!
всегда сытый и стройный! :agree:
я не ем творожки и ёгурты, они мне не нравятся почему-то с детства
вот и зря ...даже на Гоа сырники идут на УРА!
Девочка
Вот да. У нас ВСЕГДА остаётся и выбрасывается последний кусочек вкусняшки, потому что все оставляют друг другу...

Блииин... Чем больше я узнаю тебя и твою семью, тем больше вы меня удивляете. По-хорошему удивляете.
Девочка
нельзя еду выбрасывать
всё самое вкусное оставляю детям и женщинам. поэтому никогда меня такой вопрос не мучает :dnknow:
нельзя водку с пивом детям и женщинам :biggrin:
Андрей79
они не вкусные. они полезные :tantrum: :biggrin:
яж про полезные продукты не писал вроде? :umnik:
Нечего доедать, нечего. Патамушта мерчендайзеры плохие, ну, ты в курсе. За мою последнюю неделю командировок они зря времени не теряли и спрятали отдел сыров так, что теперь только с собакой...Отдел кроличьих задних лап тоже замаскировался. Одни скучные и никому не нужные вещи, типа алкоголя и восточных сладостей, бесстыдно раскинулись у всех на виду.

Пойду доем что-нибудь в общественном рабочем холодильнике, он живет без мерчендайзинга, как в древние пещерные времена. Туда просто ставят бесплатную еду для всех как бог на душу нашепчет.
в нормальных семьях (патриархальных, а так же у животных) мужчинам все лучшее должно доставаться и сеачала жрут они. дети и самки по остаточному принципу. поэтому надо было жрать сыр и сгуху, после чего требовать мяса. а чечевичный супчик это вообще еда для феи Винкс.
Фея, деликатно попукивающая после бобовых? О, какая страшная сказка!
Ходи в гости яклич, это поистине неиссякаемый источник еды :biggrin:
Я не уверен, что сейчас прозвучало приглашение. А так твоя идея мне по вкусу.
Вот зря ты. Коньяг с нугой нормально идет.
Главное, никогда и ни за что не ходи в гости в патриархальную семью! Их самцы, жрущие все без разбору, могут зажевать и тебя, Яклич. А самки и дети доглодают по остаточному принципу.
Последнее - это единственное хорошее, что имеется в патриархальных семьях. У них все таки есть принцип, как делить Якличей!
Я фея! Фея! Ура! Ибо обожаю чечевичный супчик.
Что касается необходимости кормить самого сильного и самого умного первым - тыт ты права. Но вчера я сам себя кормил в полном отсутствии конкуренции. Поэтому было время задуматься, пока было в резерве несколько часов на это.
Никак не делить, готовить на один раз.
А те, кто оставляет "сгущенку на дне" - подрывные элементы, им не место среди нас.
ну зато теперь, после этого открытия про умных и сильных, ты всегда смело можешь бежать к миске первым и есть все что хочешь без всяких угрызений!
Все просто:

завтрак -съешь сам
обед-подели с другом
ужин-отдай врагу

так завещал Александр Васильевич Суворов.
Ksenia_Strizh
М-да... Не имей сто рублей, а имей сто врагов...По крайней мере, целый квартал можно не переживать об ужинах...
Девочка
Меня бабушка-блокадница за выброшенную еду прибила бы на месте.
Поэтому я как с голодного мыса, всегда всё доедаю - в столовой, в гостях, и дома тоже.

... правда, недавно обнаружила в холодильнике заплесневевший кусок хлеба... ужас, как неудобно было.
Крыска
Меня тоже приучили в детстве что все должно быть съедено. Теперь это очень мешает.
Upjohn
Из всего топа поняла лишь что Мишель к девочке клинья бьет
Upjohn
То, что положено в тарелку - без вариантов. Лопни, но съешь. Или не клади столько.

В больнице у меня с этим была проблема, как навалят полную тарелку (не слушая вяканья, что-де мне поменьше...) - но сидела и тупо доедала.
Крыска
Вот-вот. В этом я тебя понимаю:хммм:
Крыска
ну есть же достаточно простой выход - от всех тарелок, кроме пирожковых, необходимо избавиться раз и навсегда. И уже не лопнешь при всём желании))
Это слишком просто а значит неприемлемо :biggrin:
Это мысль... и заходя в какое-нибудь кафе, бить все тарелки тоже :-)

Опять же, "в гостях воля не своя"©
а к чему такие сложности с дележкой? - перед приходом домой можно пойти в магазин и затариться продуктами на несколько дней вперед и постоянно следить за наполненностью холодильника, конечно может быть дело в финансах это уважительная причина, но если не в них, то искренне не понимаю в чем же проблема :umnik:
увалень
Можно зайти. А можно и нет (устал, забыл, не знал, что все сожрали враги*зачеркнуто*близкие).
sabatini
Из всего топа поняла лишь что Мишель к девочке клинья бьет
Мишелю нельзя...у него кот есть :dnknow:
Если хочешь быть здоровым - ешь один и в темноте.
Вот и весь делёж.
увалень
Не-не... так не пойдет. Так не интересно! :biggrin:
правильно, что про Ваши вкусняшки никто не вспомнил.. они у каждого свои. мне вот вообще это не вкусно..
а вообще, кто первый приходит, тот сам поел, что есть, и всем готовит.. ну это по правильному.. вот и вся дележка
LanaYT
вообще то святая женская обязанность следить чтобы в холодильнике всегда была еда в достаточном количестве на случай возвращения детей из школы, а мужа с работы (если она придет позже). Чтобы вообще не возникало мысли "что и как делить".
На этом "топик можно закрывать".
про обязанности Вы загнули. еду приносит мужчина..
на случай возвращения детей из школы, а мужа с работы (если она придет позже).
Может случится, что не вернутся?! :eek:
:biggrin:
а мужа с работы (если она придет позже).
Оу :смущ: :biggrin:
LanaYT
мужчина деньги приносит. Этого вполне достаточно.
сумари таскать не женское дело, имхо
кот ф пальто
:agree:
уже пять лет, как сын ходит за мороженкой на всю семью, я не ем мороженого...
потому что на вопрос "пап я твое мороженое съел ты ведь его не хочешь?" отвечать уже бессмысленно :not_i:
Nik1974
А зачем он покупает всем, если ест один?) по сути - купил три порции для себя.
LanaYT
про обязанности Вы загнули. еду приносит мужчина..
Вы в терминах не сошлись, имхо. МП говорит о еде, а вы - о продуктах для приготовления еды. Частные редкие случаи, когда в дом приносится готовая еда, кмк, в расчет брать не стОит.

По начальной теме топика: я знаю, как правильно!) Как у меня в семье - раздельное питание! Началось оно после того, как я, изрядно пъяненький, пришёл сильно поздно с работы домой и громко промычал, что отказываюсь есть борщ третий ужин к ряду... Теперь мы питаемся раздельно: я, так как готовить не умею, ем колбасу и покупные пельмени, жена и дети - то, что жена приготовит. И никто на чужую еду не зарится. А когда мне хочется сладкого - втихушку на колбасу вымениваю у детей конфеты...
прoхoжий
А за покупные пельмени что дают?

Или правильно спросить, куда дают? :ухмылка: