Самуиляковлевич
guru
Пришёл вчера голодный домой, дома нет никого кроме животных и пылевых клещей . Открываю холодильник - а там открытая баночка с варёной сгущёнкой на дне, небольшой кусочек сулугуни, полкастрюли с чечевичным супчиком, ну и ещё по мелочам.
Взял я банку со сгущёнкой в левую руку, а сулугуни в правую, чтобы доесть эти дары, а потом задумался..
Ну доем я, допустим, остатки продуктов, а потом появятся через некоторое время мои родные и спросят: "тут сыр был со сгущёнкой. ты съел? а почему нам не оставил?" И мне будет стыдно, что я им не оставил сгущёнку и сыр, ведь можно было супчиком вдоволь обойтись.
С другой стороны, мне хотелось съесть именно то, на что упал голодный взгляд, поскольку это уже остатки, которые не должны были пропасть и явно неспроста очутились в ладонях. Да и не факт что предъявят потом за хавчик.
В итоге сожрал конечно и слава богу всё обошлось.
Но вопрос как справедливо поделить еду остался и я не знаю как быть с ним впредь, так как он будет актуален и далее, день за днём.
Взял я банку со сгущёнкой в левую руку, а сулугуни в правую, чтобы доесть эти дары, а потом задумался..
Ну доем я, допустим, остатки продуктов, а потом появятся через некоторое время мои родные и спросят: "тут сыр был со сгущёнкой. ты съел? а почему нам не оставил?" И мне будет стыдно, что я им не оставил сгущёнку и сыр, ведь можно было супчиком вдоволь обойтись.
С другой стороны, мне хотелось съесть именно то, на что упал голодный взгляд, поскольку это уже остатки, которые не должны были пропасть и явно неспроста очутились в ладонях. Да и не факт что предъявят потом за хавчик.
В итоге сожрал конечно и слава богу всё обошлось.
Но вопрос как справедливо поделить еду остался и я не знаю как быть с ним впредь, так как он будет актуален и далее, день за днём.
GuimpLena
Белая Госпожа
есть то, что ты купил. а другим ничего не жалеть
Самуиляковлевич
guru
сгущёнку я покупал, значит имею право!
а сыр нет.... по твоей теории зря я его сожрал, безосновательно
а сыр нет.... по твоей теории зря я его сожрал, безосновательно
Девочка
полный винтаж
Вот да. У нас ВСЕГДА остаётся и выбрасывается последний кусочек вкусняшки, потому что все оставляют друг другу...
вам надо завести график дежурств по доеданию вкусняшек и никому не обидно
Кандидат_ФигоФФ
experienced
Жуланку тебе в руку!
всегда сытый и стройный!
всегда сытый и стройный!
Сейчас читают
Короновирус через БЗ не передается!
187157
1000
КОФЕЙНЯ
209362
999
Вопрос к музЧИнам
40524
275
я не ем творожки и ёгурты, они мне не нравятся почему-то с детства
Кандидат_ФигоФФ
experienced
вот и зря ...даже на Гоа сырники идут на УРА!
Вот да. У нас ВСЕГДА остаётся и выбрасывается последний кусочек вкусняшки, потому что все оставляют друг другу...
Блииин... Чем больше я узнаю тебя и твою семью, тем больше вы меня удивляете. По-хорошему удивляете.
Блииин... Чем больше я узнаю тебя и твою семью, тем больше вы меня удивляете. По-хорошему удивляете.
кот ф пальто
забанен
всё самое вкусное оставляю детям и женщинам. поэтому никогда меня такой вопрос не мучает
Андрей79
guru
нельзя водку с пивом детям и женщинам
кот ф пальто
забанен
они не вкусные. они полезные
яж про полезные продукты не писал вроде?
яж про полезные продукты не писал вроде?
Пeппи
guru
Нечего доедать, нечего. Патамушта мерчендайзеры плохие, ну, ты в курсе. За мою последнюю неделю командировок они зря времени не теряли и спрятали отдел сыров так, что теперь только с собакой...Отдел кроличьих задних лап тоже замаскировался. Одни скучные и никому не нужные вещи, типа алкоголя и восточных сладостей, бесстыдно раскинулись у всех на виду.
Пойду доем что-нибудь в общественном рабочем холодильнике, он живет без мерчендайзинга, как в древние пещерные времена. Туда просто ставят бесплатную еду для всех как бог на душу нашепчет.
Пойду доем что-нибудь в общественном рабочем холодильнике, он живет без мерчендайзинга, как в древние пещерные времена. Туда просто ставят бесплатную еду для всех как бог на душу нашепчет.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
в нормальных семьях (патриархальных, а так же у животных) мужчинам все лучшее должно доставаться и сеачала жрут они. дети и самки по остаточному принципу. поэтому надо было жрать сыр и сгуху, после чего требовать мяса. а чечевичный супчик это вообще еда для феи Винкс.
Пeппи
guru
Фея, деликатно попукивающая после бобовых? О, какая страшная сказка!
Upjohn
универсальный маньяк
Ходи в гости яклич, это поистине неиссякаемый источник еды
Самуиляковлевич
guru
Я не уверен, что сейчас прозвучало приглашение. А так твоя идея мне по вкусу.
Самуиляковлевич
guru
Вот зря ты. Коньяг с нугой нормально идет.
Пeппи
guru
Главное, никогда и ни за что не ходи в гости в патриархальную семью! Их самцы, жрущие все без разбору, могут зажевать и тебя, Яклич. А самки и дети доглодают по остаточному принципу.
Последнее - это единственное хорошее, что имеется в патриархальных семьях. У них все таки есть принцип, как делить Якличей!
Последнее - это единственное хорошее, что имеется в патриархальных семьях. У них все таки есть принцип, как делить Якличей!
Я фея! Фея! Ура! Ибо обожаю чечевичный супчик.
Что касается необходимости кормить самого сильного и самого умного первым - тыт ты права. Но вчера я сам себя кормил в полном отсутствии конкуренции. Поэтому было время задуматься, пока было в резерве несколько часов на это.
Что касается необходимости кормить самого сильного и самого умного первым - тыт ты права. Но вчера я сам себя кормил в полном отсутствии конкуренции. Поэтому было время задуматься, пока было в резерве несколько часов на это.
Safran
guru
Никак не делить, готовить на один раз.
А те, кто оставляет "сгущенку на дне" - подрывные элементы, им не место среди нас.
А те, кто оставляет "сгущенку на дне" - подрывные элементы, им не место среди нас.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
ну зато теперь, после этого открытия про умных и сильных, ты всегда смело можешь бежать к миске первым и есть все что хочешь без всяких угрызений!
Все просто:
завтрак -съешь сам
обед-подели с другом
ужин-отдай врагу
так завещал Александр Васильевич Суворов.
завтрак -съешь сам
обед-подели с другом
ужин-отдай врагу
так завещал Александр Васильевич Суворов.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
М-да... Не имей сто рублей, а имей сто врагов...По крайней мере, целый квартал можно не переживать об ужинах...
Меня бабушка-блокадница за выброшенную еду прибила бы на месте.
Поэтому я как с голодного мыса, всегда всё доедаю - в столовой, в гостях, и дома тоже.
... правда, недавно обнаружила в холодильнике заплесневевший кусок хлеба... ужас, как неудобно было.
Поэтому я как с голодного мыса, всегда всё доедаю - в столовой, в гостях, и дома тоже.
... правда, недавно обнаружила в холодильнике заплесневевший кусок хлеба... ужас, как неудобно было.
Меня тоже приучили в детстве что все должно быть съедено. Теперь это очень мешает.
Из всего топа поняла лишь что Мишель к девочке клинья бьет
То, что положено в тарелку - без вариантов. Лопни, но съешь. Или не клади столько.
В больнице у меня с этим была проблема, как навалят полную тарелку (не слушая вяканья, что-де мне поменьше...) - но сидела и тупо доедала.
В больнице у меня с этим была проблема, как навалят полную тарелку (не слушая вяканья, что-де мне поменьше...) - но сидела и тупо доедала.
Вот-вот. В этом я тебя понимаю
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ну есть же достаточно простой выход - от всех тарелок, кроме пирожковых, необходимо избавиться раз и навсегда. И уже не лопнешь при всём желании))
Upjohn
универсальный маньяк
Это слишком просто а значит неприемлемо
Крыска
unreal
Это мысль... и заходя в какое-нибудь кафе, бить все тарелки тоже :-)
Опять же, "в гостях воля не своя"©
Опять же, "в гостях воля не своя"©
увалень
guru
а к чему такие сложности с дележкой? - перед приходом домой можно пойти в магазин и затариться продуктами на несколько дней вперед и постоянно следить за наполненностью холодильника, конечно может быть дело в финансах это уважительная причина, но если не в них, то искренне не понимаю в чем же проблема
презумпция
хикки
Можно зайти. А можно и нет (устал, забыл, не знал, что все сожрали враги*зачеркнуто*близкие).
Из всего топа поняла лишь что Мишель к девочке клинья бьетМишелю нельзя...у него кот есть
Отец Тук
Рыльце в пушку
Если хочешь быть здоровым - ешь один и в темноте.
Вот и весь делёж.
Вот и весь делёж.
Не-не... так не пойдет. Так не интересно!
LanaYT
guru
правильно, что про Ваши вкусняшки никто не вспомнил.. они у каждого свои. мне вот вообще это не вкусно..
а вообще, кто первый приходит, тот сам поел, что есть, и всем готовит.. ну это по правильному.. вот и вся дележка
а вообще, кто первый приходит, тот сам поел, что есть, и всем готовит.. ну это по правильному.. вот и вся дележка
Мадам_Помпадур
v.i.p.
вообще то святая женская обязанность следить чтобы в холодильнике всегда была еда в достаточном количестве на случай возвращения детей из школы, а мужа с работы (если она придет позже). Чтобы вообще не возникало мысли "что и как делить".
На этом "топик можно закрывать".
На этом "топик можно закрывать".
LanaYT
guru
про обязанности Вы загнули. еду приносит мужчина..
lamia
зло добра
на случай возвращения детей из школы, а мужа с работы (если она придет позже).Может случится, что не вернутся?!
а мужа с работы (если она придет позже).Оу
Мадам_Помпадур
v.i.p.
мужчина деньги приносит. Этого вполне достаточно.
LanaYT
guru
сумари таскать не женское дело, имхо
Nik1974
v.i.p.
уже пять лет, как сын ходит за мороженкой на всю семью, я не ем мороженого...
потому что на вопрос "пап я твое мороженое съел ты ведь его не хочешь?" отвечать уже бессмысленно
А зачем он покупает всем, если ест один?) по сути - купил три порции для себя.
про обязанности Вы загнули. еду приносит мужчина..Вы в терминах не сошлись, имхо. МП говорит о еде, а вы - о продуктах для приготовления еды. Частные редкие случаи, когда в дом приносится готовая еда, кмк, в расчет брать не стОит.
По начальной теме топика: я знаю, как правильно!) Как у меня в семье - раздельное питание! Началось оно после того, как я, изрядно пъяненький, пришёл сильно поздно с работы домой и громко промычал, что отказываюсь есть борщ третий ужин к ряду... Теперь мы питаемся раздельно: я, так как готовить не умею, ем колбасу и покупные пельмени, жена и дети - то, что жена приготовит. И никто на чужую еду не зарится. А когда мне хочется сладкого - втихушку на колбасу вымениваю у детей конфеты...
А за покупные пельмени что дают?
Или правильно спросить, куда дают?
Или правильно спросить, куда дают?