На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я прикинула - на круг получится порядка 12 в месяц, плюс-минус. И это пока одна. И это без допов. Через два года будут двое. И ближайшие два года будут затратными на мелкого. Не только в материальном плане, но и по времени.
Уже блин рассматриваю вариант выйти в люди и все оплачивать: и автономию, и гувернантку* поперхнулась. Только наига тогда я их рожала, чтоб видеть только спящими????
Девчонки, вы извините, с меня к утру псих поди сойдет, но счас поэмоционализирую немножко. И ведь говорит только о плюсах, минусов типа нет. Баки льет политически грамотно, чуть не повелась.
Уже блин рассматриваю вариант выйти в люди и все оплачивать: и автономию, и гувернантку* поперхнулась. Только наига тогда я их рожала, чтоб видеть только спящими????
Девчонки, вы извините, с меня к утру псих поди сойдет, но счас поэмоционализирую немножко. И ведь говорит только о плюсах, минусов типа нет. Баки льет политически грамотно, чуть не повелась.
Я, конечно, в такие дебри не лезла, но как нам объясняли те, кто выбрал перейти, финансирование всё равно подушевое, но нет проблем с перераспределением средств по статьям расходов.
ээээ.....
Таша, может, я тебя недопонимаю, или ты меня....
Школе денег будет неоткуда брать. Государство их не даст. Нисколько. Все должны будут давать родители. Ну как должны... Будет создан фонд для добровольных взносов. И я тебя уверяю, менее половины туда понесут деньги.
Таша, может, я тебя недопонимаю, или ты меня....
Школе денег будет неоткуда брать. Государство их не даст. Нисколько. Все должны будут давать родители. Ну как должны... Будет создан фонд для добровольных взносов. И я тебя уверяю, менее половины туда понесут деньги.
Чёт я тоже такого не помню, чтобы при поступлении комсомольский билет спрашивали.
Билет-не билет - тоже особо не помню (т.к. они у всех были), но вот была такая хрень как "характеристика", и если было несколько человек на место (так называемые полупроходные баллы), то могли и её прочитать... У меня так соседка по комнате прошла - кандидатом, а после первой сессии (успешной) стала студенткой.
Билет-не билет - тоже особо не помню (т.к. они у всех были), но вот была такая хрень как "характеристика", и если было несколько человек на место (так называемые полупроходные баллы), то могли и её прочитать... У меня так соседка по комнате прошла - кандидатом, а после первой сессии (успешной) стала студенткой.
в графе анкеты, заполняемой в приемной комиссии был пункт: Член ВЛКСМ нет/да
Чёт я тоже такого не помню, чтобы при поступлении комсомольский билет спрашивали.Лен, я жил в небольшом промышленном городке. Получить нормальную специальность на месте было сложно...и членство в ВЛКСМ, использовалось как один из определяющих факторов....одним из основных.Ни чего удивительного...

Сейчас читают
Не пройдите мимо, пожалуйста
139482
1000
Неопределенный дозор
63414
1000
Не разбив яиц, яичницу не приготовишь (с) NF
13403
66
в небольших промышленных городках в ПТУ места были на всех, независимо от членства.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А какая уже разница? Спор по совершенно ничтожному поводу 

Я тебя недопонимаю, да. Не понимаю, с чего вдруг государство перестанет финансировать школу, которая осталась государственной, но выбрала автономию? Насколько я знаю (на примерах городских автономных школ и садов), их ровно так же финансируют: на душу учащегося или дошкольника. Автономны они только в распределении выделяемых средств. Тоже отчитываются, конечно, но проще перекидывать со статьи на статью и оплачивать счета.
нам объяснено, что автономная - значит вапще автономная. Я еще не ковырялась, просто пришла с собрания в ... как Презумпция сказала... в похудении)))) завтра начну, что-то мутно все....
Спасибо, Ташенька!
Спасибо, Ташенька!
Серафимм
mentally ill people hunter
/п. 7/ не понимаешь не фига))))))
Marrrka
Марина
А зачем повод? И так хорошо!
Про вообще автономные не слышала. ))
Утро вечера мудренее. Конечно, надо почитать и разобраться. Может, вас просто таким образом собрались простимулировать к большей родительской помощи.
Утро вечера мудренее. Конечно, надо почитать и разобраться. Может, вас просто таким образом собрались простимулировать к большей родительской помощи.
Да, Ташенька, пойду спать.
Помнишь... если сомневаешься - сделай еще один шаг.
Чот я или не туда шагаю, или вообще на месте подпрыгиваю. Странное безвременье, переждем, все будет хорошо, или еще лучше - еще не решила))))
Всем доброй ночи на сеновале!
Помнишь... если сомневаешься - сделай еще один шаг.
Чот я или не туда шагаю, или вообще на месте подпрыгиваю. Странное безвременье, переждем, все будет хорошо, или еще лучше - еще не решила))))
Всем доброй ночи на сеновале!
Разные бывают времена. У тебя сейчас такое. Для чего-то нужно.
Спокойной ночи. Снов тебе добрых.
Спокойной ночи. Снов тебе добрых.
презумпция
хикки
Опыт подсказывает, что большинство перемен в сфере образования и медицины редко бывают в пользу "клиентов".
презумпция
хикки
Если она в принципе единственное образовательное учреждение на данной территории - то конечно.
Серафимм
Если она в принципе единственное образовательное учреждение на данной территории - то конечно.НУ я думаю, что это недопустимо.И вряд ли власти позволят такую ситуацию...Это просто перед выборами такая фигня.Паниковать думаю нет нужды...
Таша
morgenmuffel
Ну да, тут нам сильно похвастаться нечем. Но я бы всё равно отставила панику до прояснения всех скользких моментов.
Таша
morgenmuffel
Смотри, какая прелесть в "лучше_молчи":
Первый секс – мероприятие волнующее, даже если случается десятый раз в жизни.
Первый секс – мероприятие волнующее, даже если случается десятый раз в жизни.
презумпция
хикки
Я тоже так думаю, но фигня в том, что хитромудрость нового закона, помноженная на наглость некоторых руководителей и халатность их вышестоящих, позволяет сделать формально государственную школу фактически платной. Особенно с учетом того, что большинство родителей опасаются качать права - и зря. На самом деле "высушить" директора можно на пустом месте, что часто и делают именно склочные родители, а вот в случае заведомого самоуправства почему-то публика слишком уж долготерпит.
Ты знаешь, что сейчас продленка платна, факультативы отменены, и вообще все то, что было когда-то неотъемлемой частью школьной жизни, нынче распадается на разные группы "услуг"?
Ты знаешь, что сейчас продленка платна, факультативы отменены, и вообще все то, что было когда-то неотъемлемой частью школьной жизни, нынче распадается на разные группы "услуг"?
Мар, тебе Ундина передаёт следующее:
МАУ финансируются субсидиарно в соответствии с заданием, утвержденным учредителем.
Государственное / муниципальное задание для автономных учреждений формируется и утверждается учредителем в соответствии с видами его уставной деятельности (в вашем случае учредитель - администрация вашего МО, вид деятельности – оказание образовательных услуг). Об этом см. ч. 2 ст. 4 Закона № 174-ФЗ.
Учредитель устанавливает задание для автономных учреждений с учетом:
- расходов на содержание особо ценного имущества,
- расходов на развитие автономных учреждений в рамках государственных целевых программ (и учтено ли ваше МАУ в бюджете программ как государственной, так и областной, так и ведомственной, нужно контролировать).
Уставная деятельность МАУ финансируется учредителем БЕЗУСЛОВНО. Т.е. автономное учреждение получает ГАРАНТИРОВАННОЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ бюджетное финансирование на основании разработанного учредителями (на всех уровнях государственного управления) государственного / муниципального задания и полученных для его выполнения субсидий. Учредителями должны быть утверждены порядок и условия формирования заданий для автономных учреждений, а также порядок их субсидирования (ст. 78.1 БК РФ) - это разные документы и они должны быть разработаны и утверждены в обязательном порядке, если принято решение о преобразовании в МАУ. Решение о преобразовании принимает ваш ОМСУ.
Учредитель контролирует осуществление МАУ крупных сделок (что такое крупная сделка - ст. 14 Закона № 174-ФЗ).
Кроме выполнения заданий учредителей, автономные учреждения могут оказывать платные услуги.
Вот здесь и надо рыть: что именно включено в муниципальное задание (какие предметы, сколько часов), соответственно, всё остальное может или не даваться, или быть отнесено к платным услугам, за которые вы и будете платить. Всё отнесенное к муниципальному заданию, будет финансироваться из бюджета безусловно.
МАУ финансируются субсидиарно в соответствии с заданием, утвержденным учредителем.
Государственное / муниципальное задание для автономных учреждений формируется и утверждается учредителем в соответствии с видами его уставной деятельности (в вашем случае учредитель - администрация вашего МО, вид деятельности – оказание образовательных услуг). Об этом см. ч. 2 ст. 4 Закона № 174-ФЗ.
Учредитель устанавливает задание для автономных учреждений с учетом:
- расходов на содержание особо ценного имущества,
- расходов на развитие автономных учреждений в рамках государственных целевых программ (и учтено ли ваше МАУ в бюджете программ как государственной, так и областной, так и ведомственной, нужно контролировать).
Уставная деятельность МАУ финансируется учредителем БЕЗУСЛОВНО. Т.е. автономное учреждение получает ГАРАНТИРОВАННОЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ бюджетное финансирование на основании разработанного учредителями (на всех уровнях государственного управления) государственного / муниципального задания и полученных для его выполнения субсидий. Учредителями должны быть утверждены порядок и условия формирования заданий для автономных учреждений, а также порядок их субсидирования (ст. 78.1 БК РФ) - это разные документы и они должны быть разработаны и утверждены в обязательном порядке, если принято решение о преобразовании в МАУ. Решение о преобразовании принимает ваш ОМСУ.
Учредитель контролирует осуществление МАУ крупных сделок (что такое крупная сделка - ст. 14 Закона № 174-ФЗ).
Кроме выполнения заданий учредителей, автономные учреждения могут оказывать платные услуги.
Вот здесь и надо рыть: что именно включено в муниципальное задание (какие предметы, сколько часов), соответственно, всё остальное может или не даваться, или быть отнесено к платным услугам, за которые вы и будете платить. Всё отнесенное к муниципальному заданию, будет финансироваться из бюджета безусловно.
Таша
morgenmuffel
И ещё оттуда же гастрономическое. ))
В любовных отношениях женщины всегда ориентированы на объект: какой избранник классный, какой романтичный, какой богатый (если повезло). При этом часто забывают о ситуации, которая, как гарнир, его окружает – например, женат ли голубчик, судим ли и почему это в его квартире так чисто?
В любовных отношениях женщины всегда ориентированы на объект: какой избранник классный, какой романтичный, какой богатый (если повезло). При этом часто забывают о ситуации, которая, как гарнир, его окружает – например, женат ли голубчик, судим ли и почему это в его квартире так чисто?
презумпция
хикки
Главное, чтобы директор, пользуясь безразличием или безграмотностью родителей, не попытался запихнуть в платные услуги все, что только можно. Хотя если это не имеет целью личный карман, то я даже в чем-то могу его понять. На нашем финансировании далеко не уедешь.
презумпция
хикки
Так-то да - бесплатный сыр известно где бывает. Раз уж мы о еде. )))
Таша
morgenmuffel
Мне трудно что-то обоснованно говорить по этой теме, школа закончилась у сына несколько лет назад, родители тоже четыре года на пенсии. Но прекрасно помню, как папа перетаскал из дома в школу всё, что только можно...
Таша
morgenmuffel
Но окружающий его гарнир и "почему в квартире так чисто" прекрасно, я считаю. ))
Таша, вы ходили на "Тангейзера"?
Поиском воспользовалась, но не нашла информации
Поиском воспользовалась, но не нашла информации
Нет. Я музыкально недовоспитана, поэтому оперу воспринимаю плохо.
про "Тристана и Изольду" прочитала отзыв, порадовалась, что не пошла..
Хотела другие постановки с вами обсудить
Хотела другие постановки с вами обсудить
А вдруг бы Вам понравилось? Сама постановка зрелищная, это просто мне не нравятся шоу вместо драмы.
Последние годы совсем мало куда-то хожу.
Последние годы совсем мало куда-то хожу.
мне "Поминальная Молитва" в КФ понравилась и "Евгений Онегин" в Оперном
шоу - не мое
"Алые Паруса" в Глобусе совсем не мое
смотрели "Пер Гюнт" в Старом доме?
шоу - не мое
"Алые Паруса" в Глобусе совсем не мое
смотрели "Пер Гюнт" в Старом доме?
Серафимм
Да у меня и сейчас бабла не плохо улетает в обычную школу.Но главное образование для пацана.ПО сему я сильно не замарачиваюсь, просто больше работаю и всё... 

презумпция
хикки
Да это всегда так, если для ребенка лучшего хочешь.
Но совсем борзеть-то в смысле поборов тоже не годится.
Но совсем борзеть-то в смысле поборов тоже не годится.
На Поминальную молитву хочу, хоть и боюсь, потому что впечатления от Ленкомовского спектакля (в записи, понятно) очень яркие.
Про Алые паруса вспоминать не хочу, хотя сама виновата: можно было почитать, куда собрались, название обмануло.
В Старый дом пойду вряд ли. Читала отзыв хорошей знакомой, понимаю, что не моё, хотя она в восторге.
Про Алые паруса вспоминать не хочу, хотя сама виновата: можно было почитать, куда собрались, название обмануло.
В Старый дом пойду вряд ли. Читала отзыв хорошей знакомой, понимаю, что не моё, хотя она в восторге.
Серафимм
А я в попечительском совете 

в "Поминальной молитве" запомнилась Голда Галины Алехиной
"Фауста" в Оперном слушали?
"Фауста" в Оперном слушали?
презумпция
хикки
Веселенькое место, чо. )) Я с каждым дитем все меньше энтузиазма проявляла на почве общественных порывов. Ну, правда, с младшим все равно пришлось.
В нашем оперном я была ровно три раза: на детском балете про Пеппи, Травиате и Щелкунчике. ))
ясно )
а у меня бывает, что запоем хожу, хочется каждую неделю туда на что-нибудь сходить
какой спектакль в других театрах Новосибирска вам понравился из последнего?
а у меня бывает, что запоем хожу, хочется каждую неделю туда на что-нибудь сходить
какой спектакль в других театрах Новосибирска вам понравился из последнего?
У меня запоем считается, если куда-то раз в месяц выбрались... и этого давно не было.
"Отцы и сыновья" в КФ. Но это было ещё осенью. После этого три подряд неудачных похода.
"Отцы и сыновья" в КФ. Но это было ещё осенью. После этого три подряд неудачных похода.
Меня разочаровали - "Человек, животное, добродетель", "Онегин", "Укрощение строптивой".
Нравилось много спектаклей, когда гл. режиссёром был Валерий Гришко.
Нравилось много спектаклей, когда гл. режиссёром был Валерий Гришко.
Гришко сейчас в Самаре гл. реж.
У Звягинцева в Левиафане сыграл священника.
У Звягинцева в Левиафане сыграл священника.
Серафимм
Веселенькое место, чо. ))А чо делать?

Я там один...среди сумашетшЫх