плюсуюсь.Нет! Без расшибания, но чтоб оценили как брульянт в сто каратов. Потомуштагладиолус!
этим грешит не только ТС. нам ни в какую не нужно, чтобы нас терпели /обычная коммуникабельность/, нам нужно расшибиться чтобы нас любили..
)))))))
— Пришла все-таки?
— Угу.
Смерть усела на край постели и посмотрела на заваленную лекарствами тумбочку. Стандартный набор: раскаленная лампа, горевшая всю ночь напролет, куча разнообразных таблеток, кружка остывшего чая и книга с закладкой.
Старик смотрел на Смерть спокойно, без страха. Он давно ее ждал.
— Сколько мне еще?
— Две минуты.
— А я в памперсы только что нассал.
Смерть засмеялась, ощерив свой оскал гнилых, желтых зубов, в пустых глазницах блеснул зеленый огонек.
— Люблю юморных.
Снова повисло молчание. Секунды текли чудовищно медленно, казалось, что часы остановились.
— Смерть, можно тебе задать вопрос?
— Валяй.
— В чем смысл жизни?
Смерть хмыкнула. Обычно спрашивали: «Что будет дальше?». Никого уже не интересовала жизнь, которую она забирала.
— Ты философ?
— Нет. Я всю жизнь проработал учителем. И всегда задавался этим вопросом. В чем же мой смысл жизни? Родился у меня сын. Думал, вот он, он мой смысл жизни! Смысл жизни в продолжении жизни! И ты его забрала в восемнадцать.
Старик говорил спокойно, воспоминания о давно умершем сыне уже не рвали душу, боль ушла.
— Я это вытерпел. Было тяжело, но пережил. Я решил, что смысл жизни в любви. Люба. Любовь моя. Не смогла со мной жить после смерти сына, и моя любовь ей была не нужна. Мы ведь могли еще завести детей, но нет. Ушла к другому.
Смерть хмыкнула. Привычное дело, сколько уже она слышала такое.
— И тогда я решил, что смысл жизни в моем призвании. Я учил детей. Я полностью отдался работе. Вкладывал в их умы все, что знал сам, отдавался весь им без остатка. Бессонные ночи ради того, чтобы донести им больше, чем может дать школа. Столько лиц я озарил воодушевлением, сколько ясных глаз горели, слушая меня часами. И что получилось?
— Что? – невольно спросила Смерть.
— Да, ничего! В лучшем случае серые клерки, да болтливые менеджеры. Те же, в которых я видел будущих великих людей стали совсем никчемными. Отбросами. Пришел ко мне как-то Андрей Васнецов. Ведь любимцем моим был. Пришел пьяным оборванцем на День Учителя. И говорит: «Зря вы все это делали, Сан Саныч. Зря». У меня в тот момент сердце прекратило биться. Больше половины жизни положил впустую. Не оставил после себя ничего. Ничего!
Стрелка часов очень медленно, но ползла. Прошло полторы минуты. Смерть поднялась с кровати.
— Так в чем смысл жизни? Скажи, может не зря я прожил эту жизнь и лежу сейчас обоссаным?
— Помнишь в седьмом классе Яну Смирнову?
Старик наморщил лоб, пытаясь вспомнить.
— Рыжая такая?
— Да. Правда умерла уже давно.
— Помню.
— Помнишь ты ей подножку подставил и она со всего маху пролетела, да приземлилась лицом в кучу собачьего дерьма?
Старику не понравились такие воспоминания.
— Глупым ребенком был. Дети все жестокие.
— Неважно. Ее еще стали называть «Янка-говнянка» и ей пришлось перевестись в далекую школу.
— И?
— Все. Весь твой смысл жизни. Ты выполнил свое предназначение.
Старик охнул и затрясся.
— Как так? – сухо спросил он.
— Она родила великого человека, политика, который войдет навеки в историю. Ты же был лишь пазлом мозаики. Как и большинство людей. Просто пазлы. Не более.
— Нет. Не верю… Как же так…
Смерть не стала слушать старика и взмахнула над ним косой. Серая субстанция души покинула старое тело, воспарив к потолку и рассыпавшись невидимым пеплом.
— Вот так. – сказала Смерть и закинув косу на плечо вышла из комнаты. В комнате запахло мочой.....(с)
Господь это сделает и без ваших комментариев и не учитывая вашей оценки текущей ситуации
А вас, учитывая текущую ситуацию и ваши комментарии, покарает.
И это тоже без вашего участия произойдет
Сейчас читают
Розовые очки
102431
690
Когда умирает БЗ?
39487
314
выздоравленческий дозор.
126769
1000
Неееет.... Это вы сегодня КЭП. Причем такой борзый, что беретесь за Господа говорить
такая бОрзая я всегда Пора бы уж и привыкнуть.
Привыкну, перестану замечать, ценить... Ты этого ждешь?
А вы цените мою борзость? Я щас расплачусь
Надо же хоть за что то ценить
нет, не дошло.
В унисон стартаперу - тон смените, потом поговорим.
В унисон стартаперу - тон смените, потом поговорим.
Вовсе нет. Ценить необязательно. даже больше скажу - меня даже можно не замечатьХотя нет, нельзя
Я жду, жду... Жду когда ты закончишь логическую цепочку и придешь к какому то одному знаменателю...
Запрос ответа - но неготовность его услышать.
Получить псевдознАчимость, ничего к этому не прикладывая, есть же мама, так нифига, мало, не та публика.
А что ты есть для всеобщего признания?
Как ты пытаешься навести мосты для общения из гвоздей и штырей?
Или найти таких же (не дай бог) и рыдать басом в платки?
Что это за поколение индиго?????
Забудь форум. Выйди *в люди*. Грузи мешки, им рОвно на твою дикцию.
Вот что? ЧТОООО? я могу сказать для ободрения/поддержки/еще чего 40-летнему физически здоровому долбню который весь погряз в жалости к себе? Любить себя нужно! И нелюбить!
Если вы считаете себя несчастным, зайдите в детское онкологическое отделение – и вы поймете, что такое несчастье. Перестанете гневить Бога постоянными стонаниями, жалобами и претензиями. У нас всегда есть выбор – жить полноценно, «лететь» по жизни или погрязнуть в страхах потерь и несчастий. Не забывайте: жизнь – это огромный спектакль, и только мы можем сделать из него как трагедию, так и комедию. (с)
Получить псевдознАчимость, ничего к этому не прикладывая, есть же мама, так нифига, мало, не та публика.
А что ты есть для всеобщего признания?
Как ты пытаешься навести мосты для общения из гвоздей и штырей?
Или найти таких же (не дай бог) и рыдать басом в платки?
Что это за поколение индиго?????
Забудь форум. Выйди *в люди*. Грузи мешки, им рОвно на твою дикцию.
Вот что? ЧТОООО? я могу сказать для ободрения/поддержки/еще чего 40-летнему физически здоровому долбню который весь погряз в жалости к себе? Любить себя нужно! И нелюбить!
Если вы считаете себя несчастным, зайдите в детское онкологическое отделение – и вы поймете, что такое несчастье. Перестанете гневить Бога постоянными стонаниями, жалобами и претензиями. У нас всегда есть выбор – жить полноценно, «лететь» по жизни или погрязнуть в страхах потерь и несчастий. Не забывайте: жизнь – это огромный спектакль, и только мы можем сделать из него как трагедию, так и комедию. (с)
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Вы искренне не понимаете природу этого явления? да везде оно и всюду. так я тоже раньше удивлялась как это одна и та же баба 3 раз выходит замуж и каждый раз за алкаша! со стороны то всегда понятно что надо изменить.
Бysинkа
member
Ну, девочку свойственно больше жалеть, да и некоторые дамы стеб *баба-дура* берут за свой девиз, еще и детьми в процессах увешиваются, на анализ времени меньше, но здорового мужика жалеть - это его добить(
Сообщаю всем. После общения с ТС оставляю за собой полное моральное право насмехаться и издеваться над его проблемами и высказываниями тогда, когда мне будет удобно, в рамках Правил форума НГС Это некрасиво, да, но я не идеал.
/п.5/
Вы все лезете в сферу, в которой ничего не смыслите. Это все равно что взять на себя смелость без соответствующего образования и квалификации сделать операцию на сердце, к примеру. И дорезать пациента в любой момент "когда удобно", если вдруг выяснится в процессе "операции", что сердце пациента повело себя не так, как наш "доктор" ожидал.
Вы все лезете в сферу, в которой ничего не смыслите. Это все равно что взять на себя смелость без соответствующего образования и квалификации сделать операцию на сердце, к примеру. И дорезать пациента в любой момент "когда удобно", если вдруг выяснится в процессе "операции", что сердце пациента повело себя не так, как наш "доктор" ожидал.
А вы настолько осведомлены о моих профессиональных качествах и подробностях нашего с ТС общения?
Я услышала ваше мнение, спасибо.
Я услышала ваше мнение, спасибо.
*Вы все лезете в сферу, в которой ничего не смыслите. *
Здесь, напоминаю, не больница и не ученый консилиум, а всего лишь форум. Запрос ТС был очень прост. Никто НЕ ОБЯЗАН уметь разглядеть его проблему и вести себя с ним сообразно этой его действительной проблеме, а не заявленному, уж коль взялся на себя труд откликнуться на его призыв.
Здесь, напоминаю, не больница и не ученый консилиум, а всего лишь форум. Запрос ТС был очень прост. Никто НЕ ОБЯЗАН уметь разглядеть его проблему и вести себя с ним сообразно этой его действительной проблеме, а не заявленному, уж коль взялся на себя труд откликнуться на его призыв.
БезПсевдонима
activist
Пожалуйста, обращайтесь ко мне на "вы".
А вообще о том, о чём вы спрашиваете, я написал и в своей теме, и во многочисленных уже ответах на сообщения мне пользователей данного ресурса - имеющий глаза и мозги да увидит и поймёт. Или уже увидел и понял. Это точно не бином Ньютона.
Когтей у меня нет, точить мне нечего. Вы меня с кем-то спутали. Или раздел форума перепутали - это не "Домашние животные".
А вообще о том, о чём вы спрашиваете, я написал и в своей теме, и во многочисленных уже ответах на сообщения мне пользователей данного ресурса - имеющий глаза и мозги да увидит и поймёт. Или уже увидел и понял. Это точно не бином Ньютона.
Когтей у меня нет, точить мне нечего. Вы меня с кем-то спутали. Или раздел форума перепутали - это не "Домашние животные".
Конечно осведомлена. Каждый день читаю Вас. И весьма средние способности к даже бытовой психотерапии тоже наблюдаю. А подробности вашего общения мне не нужны. Достаточно Вашей реакции на него.
Вы не братья с ТС? Вы видите и слышите то, что вам удобно.
И, кстати, в ветке есть мнение психиатра, практикующего специалиста. Наши мнения совпадают. Если и это для вас не аргумент, то я умываю руки.
И, кстати, в ветке есть мнение психиатра, практикующего специалиста. Наши мнения совпадают. Если и это для вас не аргумент, то я умываю руки.
Да, это очень удобно. Тут всего лишь форум, а мы всего лишь быдло - какой с нас спрос. Это мы на ученом консилиуме будем вести себя подобающе, а пока никто не видит, необязательно.
А меж тем сознание должно определять бытие, а не наоборот. Ну это если вы себя к умным и красивым одновременно хотите относить.
А меж тем сознание должно определять бытие, а не наоборот. Ну это если вы себя к умным и красивым одновременно хотите относить.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
здоровые мужики на бз не ходят. более того не знают о его существовании.
Да мне никак: ни удобно, ни неудобно. Я прочитала то, что написано.
И кто у нас практикующий психиатр?)
Да мне никак: ни удобно, ни неудобно. Я прочитала то, что написано.двойные стандарты - ваше все. Наш с вами диалог не будет конструктивным. Не стоит продолжать. Останемся каждая при своем мнении, это будет как минимум мудро. Вы же считаете себя мудрой женщиной?)))
Бysинkа
member
Я обращаюсь в сети на ты, мне так удобнее, а ты можешь обращаться как тебе удобно.
Если ты считаешь что у части пользователей нет глаз и мозгов, то что ты здесь ищешь? Все таки когтеточку?
Если ты считаешь что у части пользователей нет глаз и мозгов, то что ты здесь ищешь? Все таки когтеточку?
Upjohn
универсальный маньяк
здоровые мужики на бз не ходят. более того не знают о его существовании.ППКС!!!
Upjohn
универсальный маньяк
Это означает что я с тобой совершенно согласен Анна Юрьевна!!!
Можно красиво теоретизировать и пылать праведным гневом сколько угодно. Белое от этого не перестает быть белым, а черное - черным. Даже если пытаться подменить понятия ("а мы всего лишь быдло - какой с нас спрос"" "пока никто не видит, необязательно [вести себя подобающе]").
Не быдло. Просто обычные люди. Не психиатры (в большинстве своем), не матери Терезы и не вышколенный медперсонал. Обычные люди, имеющие собственный опыт, право на собственное мнение, собственные реакции и пр.
Не быдло. Просто обычные люди. Не психиатры (в большинстве своем), не матери Терезы и не вышколенный медперсонал. Обычные люди, имеющие собственный опыт, право на собственное мнение, собственные реакции и пр.
А еще мы, люди, называем себя царями зверей. Так кто же мы, звери, господа?
Бysинkа
member
А офисный планктон?)))) Время то на что тратить?))))
Оставьте эти детские манипуляции)) Вы что? С дочкой пятилетней разговариваете?) (доча, ну ты должна скушать кашку, потому что все хорошие девочки кушают кашку. А ты же хорошая девочка?)
Вы из разговора сливаетесь, не начав его, двойные стандарты какие-то стандартно приплели, как штамп в разговоре, а меж тем из ваших реплик известно, что вы поговорили с ТС, разговор вам очень сильно не понравился и лишь на основании этого вы решили тыкать в ТС в любой момент, когда вздумается. Вы это для демонстрации каких своих добродетелей сделать собираетесь?
Вы из разговора сливаетесь, не начав его, двойные стандарты какие-то стандартно приплели, как штамп в разговоре, а меж тем из ваших реплик известно, что вы поговорили с ТС, разговор вам очень сильно не понравился и лишь на основании этого вы решили тыкать в ТС в любой момент, когда вздумается. Вы это для демонстрации каких своих добродетелей сделать собираетесь?
Мне отказано в праве на опыт, мнение, реакции и проч. Это означает, что мой форумской имидж таки работает!
Обычные. Но бывают провоцирующие ситуации, когда всплывают спящие первобытные инстинкты и все то, что мы оставляем быдлу. Марка тоже обычная, но единичную проверку такой ситуацией не прошла. Но я не зря сказала про бытие и сознание. В каждом из нас спят эти грязные червяки низкопробного поведения, но сознание взрослого здорового человека в состоянии управлять ими и создавать вокруг себя соответствующее бытие.
Понимаете ли, свет. Объяснять что-то человеку, вступающему в диалог словами "какая убогость" - бессмысленно. Вы нацелены не на поиск истины, не на попытку меня услышать, а на спор по п5, на конфликт. Любые мои доводы не будут признаны вами разумными - так было раньше, и тенденции на изменение вашего отношения к моим словам нет. Ферштейн?
Обычные. Но бывают провоцирующие ситуации, когда всплывают спящие первобытные инстинкты и все то, что мы оставляем быдлу. Марка тоже обычная, но единичную проверку такой ситуацией не прошла. Но я не зря сказала про бытие и сознание. В каждом из нас спят эти грязные червяки низкопробного поведения, но сознание взрослого здорового человека в состоянии управлять ими и создавать вокруг себя соответствующее бытие.а вы постоянно в состоянии первобытных инстинктов пребываете или иногда выходите из него в обычное?