На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ne budu ni kem
old hamster
Риша, то что кто то не знает всемирно известных опер Вагнера это по твоему отличная характеристика для жителей Нск?
Ты пишешь чтобы написать?
С какого слабый ? Или аргумент "Вы должны смотреть то, что мы решим" ?
Опять же возникает вопрос: "Кто будет решать?"
Если пустить на самотек, то они непонятно куда заедут?
Есть закон. Причём он прогрессирует. Так вот там есть возрастные ограничения. Если посмотреть снизу, то 18+ для данного форума. Все передачи на ТВ обязательно маркируются. На платном ТВ вообще можно в настройках указать, что с данного возрастного надо ввести пароль чтобы смотреть...
На публичных мероприятиях эту роль выполняют секьюрити или просто контролеры на входе.
Если что-то не уладывается в сознание - есть судебная процедура. Но почему-то по результатам не суда, а просто митинга некоторого количества сограждан были отменены несколько концертов в г.Новосибирске...
Ещё раз Blazzers доступен. За деньги. На территории всей страны. И Тингейзер на этом фоне ...
зы. В Камерном зале филармонии на водосточных трубах играть будут... Это Краске...
зы.зы.
"Карл, ты слышал? В КАМЕРНОМ!!!!"
С какого слабый ? Или аргумент "Вы должны смотреть то, что мы решим" ?
Опять же возникает вопрос: "Кто будет решать?"
Если пустить на самотек, то они непонятно куда заедут?
Есть закон. Причём он прогрессирует. Так вот там есть возрастные ограничения. Если посмотреть снизу, то 18+ для данного форума. Все передачи на ТВ обязательно маркируются. На платном ТВ вообще можно в настройках указать, что с данного возрастного надо ввести пароль чтобы смотреть...
На публичных мероприятиях эту роль выполняют секьюрити или просто контролеры на входе.
Если что-то не уладывается в сознание - есть судебная процедура. Но почему-то по результатам не суда, а просто митинга некоторого количества сограждан были отменены несколько концертов в г.Новосибирске...
Ещё раз Blazzers доступен. За деньги. На территории всей страны. И Тингейзер на этом фоне ...
зы. В Камерном зале филармонии на водосточных трубах играть будут... Это Краске...
зы.зы.
"Карл, ты слышал? В КАМЕРНОМ!!!!"
GuimpLena
Белая Госпожа
а у меня давно подозрение, что мы разных мирах живем и только БЗ нам как портал туда-сюда
Я не возражаю против п. про православнутость.
Я прошу аналогичного за толерастию

Я прошу аналогичного за толерастию

GuimpLena
Белая Госпожа
вот с тобой хорошо в города играть, тебе важна последняя буква. Мы с Презумпцией о "бессметрной" скандалной славе беседовали.
презумпция
хикки
Да не от меня и не от нее. Оффтоп, но я поясню.
Ну вот как-то так...
И еще как минимум пару свежих примеров "техничной" борьбы с неудобными сотрудниками могу привести, но, думаю, незачем.
Показать спойлер
Осенью, когда люди только вышли из своих длинных пед.отпусков (но уже после полностью отработанного месяца), им в день з/п выдали меньше половины. Всем. Без предупреждения. Начался кипиш, ессно, собрание, люди из местного минобра с мутными разъяснениями. Было написано совместное заявление в ГИТ - понятно, что предлагает и пишет его обычно кто-то один. Тем более что коллектив маленький, состоящий в основном из молодых специалистов и малоквалифицированных работников низового уровня. Из тех, кто способен разобраться и отстаивать свои права - только зам. по АХО и методист. Так вот через пару месяцев, в начале года в штатном расписании ставки методиста внезапно не оказалось. Напоминаю, что заведение - образовательное, методист там просто по определению полагается. Думаю, как мать школьников, имеете некоторое представление о том, какого рода работу такие специалисты выполняют, даже если она во многом бумажная, - не они это придумали и она должна выполняться.
Показать спойлер
Ну вот как-то так...
И еще как минимум пару свежих примеров "техничной" борьбы с неудобными сотрудниками могу привести, но, думаю, незачем.
Пусикеты тоже похоже на вечную славу надеялись, когда кур себе толкали куда ни попадя...О. И ты тоже из "Свидетелей курицы"?...
поржал...
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 59)
184471
1000
Концлагерь? (часть 4)
58806
539
дозор пободрей
157543
1000
презумпция
хикки
Ну я ж тебе и говорю - самим фактом. Дальше будет "то ли он корову украл, то ли у него украли", но в памяти народной засядет нечто.
так вот и вопрос, что раньше не выступали? когда отменяли концерты всяких чертей, я вот сильно против такого, по мне так пусть поют по концертным площадкам за деньги. и мне совершенно не нравятся казачьи пикеты против группы казаки. Один раз трынюлей бы наваляли, группу переименовали бы в кончиты и прекрасно се бы сложилось. Что сейчас так растревожилось-то? Аж захолонуло и пошел на митинг. Еще Диану Арбенину отменили в прошлом году и Океан Эльзы.
Ksenia_Strizh
guru
Ну так никто еще дипломатию не отменял))
Прежде чем бунты устраивать, надо подумать, а чем эти бунты могут обернуться. Просчитать все плюсы и минусы.
А потом действовать. Эх, молодость, молодость!)) *поправляет вставную челюсть
Много молодых , да рьяных голов полетело в борьбе за свои права ( гос. организации в этом не уникальны) И это хорошо!
Умный сделает правильный вывод, что прежде чем права качать надо стать ценным сотрудником на рынке труда. И это будет очень хороший стимул для прф.роста.
А дурак так и будет мыкаться под знаменами "Я не удобный! Меня ущемляют в правах".
Поэтому ,если методистка не дура, то выплывет и впредь будет более тщательно относиться к своей карьере. Ну а если дура, то увы...
Прежде чем бунты устраивать, надо подумать, а чем эти бунты могут обернуться. Просчитать все плюсы и минусы.
А потом действовать. Эх, молодость, молодость!)) *поправляет вставную челюсть
Много молодых , да рьяных голов полетело в борьбе за свои права ( гос. организации в этом не уникальны) И это хорошо!
Умный сделает правильный вывод, что прежде чем права качать надо стать ценным сотрудником на рынке труда. И это будет очень хороший стимул для прф.роста.
А дурак так и будет мыкаться под знаменами "Я не удобный! Меня ущемляют в правах".
Поэтому ,если методистка не дура, то выплывет и впредь будет более тщательно относиться к своей карьере. Ну а если дура, то увы...
презумпция
хикки
В продолжение оффтопа. )))
Показать спойлер
Да там обычно все как-то друг с другом были относительно кулюторны (коллектив маленький, как и городишко). Собственно, если бы директор хоть как-то попыталась упредить ситуацию, такого бы и не случилось, там народ ну очень, э-э... незлобивый, скажем так. Но совсем-то уж наглеть нельзя, до такой-то неприкрытости.
Хотя там вообще история темная (бухгалтерия не в учреждении, а собственно в минобре, тем не менее свалили на руководителя; да и черт с ними со всеми.
Это был лишь пример того, что можно грамотно убрать не плохого специалиста, а неудобного - при том, что приемлемой замены можно и не найти, т.е. минусов окажется больше, чем плюсов, поскольку работу-то все равно должен кто-то работать, а не просто покладистыми быть.
Хотя там вообще история темная (бухгалтерия не в учреждении, а собственно в минобре, тем не менее свалили на руководителя; да и черт с ними со всеми.
Это был лишь пример того, что можно грамотно убрать не плохого специалиста, а неудобного - при том, что приемлемой замены можно и не найти, т.е. минусов окажется больше, чем плюсов, поскольку работу-то все равно должен кто-то работать, а не просто покладистыми быть.
Показать спойлер
Девочка
полный винтаж
с оффом переходим в дозор
затянулся
затянулся
Уткин_Задунайски
activist
я ещё раз говорю..рядом со мной ничего нет...может быть ближе к пл.Маркса там...и к центрам лев.берега есть. В нашей окраине нет ничего))))не спорьте.Один "Успех", но туда я ребенка в жизни не отдам))).А так то я сильно прям рад за вас....честно.Это классно когда рядом с домом есть такое
Я не возражаю против п. про православнутость.Т.е. сознательно оскорбляете иноверцев. Некрасиво. У нас многоконфессиональное государство, нужно сдерживаться... а то можно и нарваться.
Ksenia_Strizh
guru
Эх, хочу я на Океан Эльзы! Очень они мне нравятся.
И вообще я украинский рокопопс уважаю.
И вообще я украинский рокопопс уважаю.
есть тема топика и совесть
вы ж обедать в столовой хотите, а не в кабинете?
ну вот и можно проявить собственную культуру, а не декларировать её
вы ж обедать в столовой хотите, а не в кабинете?
ну вот и можно проявить собственную культуру, а не декларировать её
Уткин_Задунайски
activist
есть тема топика и совестьО!!!!Это чо за бред?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЁКЛМЭ!!!!!!!!!!!!!!!
НДА.......уж....
"ну всё!понесли сандали федю..."©
GuimpLena
Белая Госпожа
да? в прошлом году никого не могла уговорить сходить, а потом они заделались врагами русских и вообще не приехали.
свет
Три точки
Не-не) иы говорил, что и на всем левом берегу не сыскать такое, а не только рядом с домом))
Вот вам мешает кто-то? Прям вот ходите по пятам.
Ksenia_Strizh
guru
Чето я не помню што бы ты меня уговаривала!*обиделась на всякий случай
ЗЫА вот про Би-2 ты помнишь?
Ззы а в июле Верочка Брежнева будет
ЗЫА вот про Би-2 ты помнишь?
Ззы а в июле Верочка Брежнева будет
Уткин_Задунайски
activist
Ну так я искал...и скажу. Либо для меня далеко, возить некому(с утра до ночи на работе оба),
Либо платно, либо(типа УСПЕХА) такая фигня что лучше пусть дома сидит...вот и сложилось у меня стойкое впечатление.Есть клубы-дворовые(бывшие при старых ЖЭУ) в которых якобы секции и якобы кружки, естественно бесплатные согласен.Но Алин..там такой убогий уровень...что просто жаль что дите будет время своё терять.
Вот дочь закончила ДХШ(на ЗАтулинке)платно..но там я ваще не жалею..уровень очень высокий и платы за обучение стоит...
Либо платно, либо(типа УСПЕХА) такая фигня что лучше пусть дома сидит...вот и сложилось у меня стойкое впечатление.Есть клубы-дворовые(бывшие при старых ЖЭУ) в которых якобы секции и якобы кружки, естественно бесплатные согласен.Но Алин..там такой убогий уровень...что просто жаль что дите будет время своё терять.

Вот дочь закончила ДХШ(на ЗАтулинке)платно..но там я ваще не жалею..уровень очень высокий и платы за обучение стоит...
GuimpLena
Белая Госпожа
мы же в прагу едем вместо БИ2 )))). а В. Брежнева подходяще. Пусть наш культмассовый сектор озадачится
свет
Три точки
А что за "успех"? И почему там плохо?
У нас у друзей дочка в ДХШ НА затулинке учится, тоже довольны.
У нас у друзей дочка в ДХШ НА затулинке учится, тоже довольны.
Уткин_Задунайски
activist
долго рассказывать...извини это уже притча воязыцех.... 

Ундинa
сурова, но справедлива
Соглашусь. Уровень огромного количества тнз "бесплатных" секций, к сожалению, довольно-таки убог.
свет
Три точки
Я просто вообще не в теме про этот Успех)
Уткин_Задунайски
activist
Мой родной дядя, был директором ДЮСШ, и у меня до сих пор стойкий уровень того каким должен быть детский спортивный тренер-педагог. Сейчас там больше сильно случайных людей.И должно прям сильно повезти попасть на действительно тренера-педагога,детского...
Так же и центрами детского творчества...их пара тройка на весь Новосибирск где действительно занимаются детьми, а не осваивают бюджет...
Так же и центрами детского творчества...их пара тройка на весь Новосибирск где действительно занимаются детьми, а не осваивают бюджет...

Ksenia_Strizh
guru
Вот БИ-2 посмотрим,;а потом в Прагу. Ну и У меня в эти даты выставка , я никак в Прагу не смогу.
Опять же визу оформлять..
ЗЫ а в мае неделя французского кино в Победе. Я то места на нас уже набронировала, имей ввиду!!
Опять же визу оформлять..
ЗЫ а в мае неделя французского кино в Победе. Я то места на нас уже набронировала, имей ввиду!!
Ундинa
сурова, но справедлива
Когда это было... я сама выросла в ДЮСШ... У нас, детей, было ощущение, что важнее нас для наших тренеров и нет ничего в жизни...
Сифон
old hamster
— В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме. А можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю. ©
Зайдите на сайт "карта спорта" -там информация по видам спорта и местам расположения секций.
Вообще на вскидку, только по танцам , на Затулинке 2 сильных клуба с сильным тренерским составом, СДЮШОР по ВВ и по гимнастике. По гимнастике вообще лучшая площадка в городе.
Так что нужно искать. Все рядом.
Вообще на вскидку, только по танцам , на Затулинке 2 сильных клуба с сильным тренерским составом, СДЮШОР по ВВ и по гимнастике. По гимнастике вообще лучшая площадка в городе.
Так что нужно искать. Все рядом.
некоторые даже всю жизнь помнят свои детские обиды на несуществующего волчка, который, как показалось, куснул за бочок ... и припоминают тому волчку при каждом удобном случае)))Талантливые люди... исхитряются-таки не только найти несуществующего волчка, но и, улучив удобный момент, ему же и предъявить

Ундинa
сурова, но справедлива
Нуу... в принципе всё верно... любая кампания, хоть "за", хоть "против", суть борьба за ресурсы.
Нпп. Добрый вечер, уважаемые. Нет сил все читать. Не расскажете тезисно, об чем тут? А то я этот, как его. Свидетель. Культурно подремал в двадцатых числах декабря на премьере этой тягомотины.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
вот и расскажите имеет ли данная опера худ ценность (кроме музыки понятно). чувства верующих оскорблены?
Девочка
полный винтаж
Вы суд?
Постановление суда гласит: состава нарушения нет.
Все.
С призывами к непризнанию решения суда - точно не на НГС.
Считайте это предупреждением.
Постановление суда гласит: состава нарушения нет.
Все.
С призывами к непризнанию решения суда - точно не на НГС.
Считайте это предупреждением.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Согласитесь, это всего ничего, в масштабах 1/6 суши.
-------
Это дофига. В Москве, например, где днем трудно на улице найти уединенное место, докапываются менты и просто прохожие. У нас ведь так - закон есть - давай его( ее) палками побьем! Про поезда дальнего следования вообще молчу. И про прочие помещения. Я писал о другом вообще. Если нельзя - то дайте место, где можно. Курительные комнаты в аэропорту оборудованные например. С обезъянника невозможно выйти на улицу покурить, уже все контроли прошел, а ждать там по два - три часа и более - возможно.
-------
Это дофига. В Москве, например, где днем трудно на улице найти уединенное место, докапываются менты и просто прохожие. У нас ведь так - закон есть - давай его( ее) палками побьем! Про поезда дальнего следования вообще молчу. И про прочие помещения. Я писал о другом вообще. Если нельзя - то дайте место, где можно. Курительные комнаты в аэропорту оборудованные например. С обезъянника невозможно выйти на улицу покурить, уже все контроли прошел, а ждать там по два - три часа и более - возможно.
Конечно! Сиськи дополняют, а не является главным компонентом мизансцены. А попы естесственны, стройны и упруги ( не при МП будет сказано). Про Иисуса же я помню, что он, прежде, чем стать Богом, был простым человеком. А стало быть мог быть слабым, как и многие из нас. И мне это не претит.
(по Библии) Иисус Христос всегда был Богом, просто жил среди людей, ни одного греха Он не совершил
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Курильщик - раб привычки. А если он раб, то должен строить свою жизнь под свою привычку. Ну перемещаться между местами где он может курить и избегать другого. Да, каждый человек имеет право убивать себя и гробить. Но чтобы общество еще специально делало для этого места - нонсенс. Гробтесь дома.
Котосибирск
experienced
Показать спойлер
То чувство, когда хочется изнасиловать труп лошади.
Показать спойлер
Скандалист - раб привычки. А если он раб, то должен строить свою жизнь под свою привычку. Ну перемещаться между местами где он может скандалить и избегать другого. Да, каждый человек имеет право унижать других и гнобить. Но чтобы общество еще специально делало для этого места - нонсенс. Гнобите дома.
Upjohn
универсальный маньяк
Ба! Новый специалист по передергиванию! 

Ksenia_Strizh
guru
Не все сразу, будут и у курильщиков курительные комнаты (возможно
))
Хотя даже сейчас, в отсутствии оных, есть возможность отойти в условную "сторонку" и покурить.
Не создавая тем самым проблем окружающим от своей сигареты.
А вообще, производители сигарет пусть создают инфраструктуру под своих потребителей.
Я так думаю! (с)

Хотя даже сейчас, в отсутствии оных, есть возможность отойти в условную "сторонку" и покурить.
Не создавая тем самым проблем окружающим от своей сигареты.
А вообще, производители сигарет пусть создают инфраструктуру под своих потребителей.
Я так думаю! (с)
На первый.
Утащила из жж пост френда. Оч понравилось и оч в тему.
— Кирилл, у нас с учениками возник вопрос к тебе, — сказала Нэли сегодня в самом конце занятий по английскому.
— Какой?
— Какова ваша религия?
— Моя личная или в России вообще?
— Для начала в России вообще.
— Православное христианство.
Нэли перевела мой ответ студентам. Те пожали плечами и засыпали её вопросами суть которых сводилась к тому «что такое Православное христианство и чем оно отличается от католичества и протестанства». Она переадресовала вопрос мне.
— Русская православная церковь утверждает, что её глава — Иисус Христос, а не Папа Римский. Православные считают, что Христос родился 7 января, празднуют Пасху по лунному календарю каждый год в новую дату, их церкви увешаны иконами с ликами святых, которым они молятся. Во время службы они не сидят, а стоят, их посты очень продолжительные, многочисленные и строгие…
— Христос родился 7 января?!
— Так считает церковь, да.
Нэли перевела мой ответ, упустив часть про посты.
— А ты сам веришь в Бога?
— Это очень сложный вопрос…
— Что ты, это очень простой вопрос. На него легко можно ответить «Да» или «Нет».
— Нет, это очень сложный вопрос для русского человека, потому что отвечая «Да», я автоматически записываю себя в сторонники Православной церкви, но я не доверяю этому институту…
— Церкви?
— Да.
— Но в Бога ты веришь?
— Я скорее агностик и мне очень нравятся некоторые идеи Буддизма… Русская Православная церковь сильно дискредитирует веру в Бога. Очень трудно в него верить, когда видишь, как выглядит церковь, которую он якобы возглавляет.
Нэли перевела мои ответы. Аудитория взорвалась вопросами. Нэли перевела только один:
— А что не так с Русской Православной церковью?
— Начнём с того, что церковь — это люди. На заре СССР церкви были уничтожены почти полностью. Религия была под запретом, люди 70 лет не могли легально верить в Бога. Чтобы получить высшее образование, они изучали в институтах научный атеизм.
— Атеизм в институтах?
— Это часть программы высшего университетского образования, как английский язык, история или философия.
— И что они там изучали на этом предмете?
— Грубо говоря, в конце курса они должны были доказать профессору, отвечая на экзаменационные вопросы, что Бога нет, и почему его не может быть.
— Ужасно! Но сейчас этого нет?
— Сейчас те, кто когда-то доказывал на экзамене, что Бога нет, потянулись в церковь. Это двуличные люди, я считаю…
— Почему? Может быть, они поняли свои ошибки…
— Не думаю. Они принесли в церковь много глупости. Православная церковь проявляет себя как крайне нетолерантный, агрессивный институт, претендующий на монополию в вопросах как нужно верить в Бога, как нужно ему молиться, как проводить свой досуг. Они учат людей молиться Богу, как испанцы когда-то учили индейцев. Только, этих ребят мало интересует твоя душа, их гораздо сильнее интересует форма: что ты ешь, как ты отдыхаешь, какие спектакли ты посещаешь в театре, какие фильмы смотришь, каких политических взглядов придерживаешься, с кем и как ты занимаешься сексом.
-- Православная церковь утверждает, что она христианская, призывает любить Бога, а сама заботится о форме любви к Богу больше, чем о сути этой любви. Она приватизировала право на трактовку христианских ценностей и диктует прихожанам как молиться, что любить, кого ненавидеть, где чувствовать себя оскорблённым. И если ты не поддаёшься диктату церкви, тебя могут затравить или посадить в тюрьму по настоянию церкви.
Нэли достаточно подробно перевела мой ответ, ответила на несколько уточняющих вопросов и вновь обратилась ко мне.
— То есть ты не веришь в Бога?
— Я повторюсь, для меня это сложный вопрос. Если в Бога можно верить только так, как говорит единственная знакомая мне церковь, то я не верю в Бога.
— Ты веришь в науку?
— Да.
— В большой взрыв?
— Это теория, её придерживаются многие учёные, я не знаю, я не специалист в этой области…
— Но эти учёные не видели большого взрыва, как и священники не видели Бога…
— Каждый сам выбирает, во что ему верить.
— Я выбираю Бога.
— Я рад, что вы свободны в своём выборе, я не могу также легко ответить на ваш вопрос.
— Трудно не верить в Бога, когда ты видел его своими глазами. После той аварии, я видела его, как вижу сейчас тебя.
— Вы счастливая женщина, вы видели то, во что верите.
— И слава Богу!
Я положил тетрадь в сумку и Нэли отпустила нас по домам.
Утащила из жж пост френда. Оч понравилось и оч в тему.
— Кирилл, у нас с учениками возник вопрос к тебе, — сказала Нэли сегодня в самом конце занятий по английскому.
— Какой?
— Какова ваша религия?
— Моя личная или в России вообще?
— Для начала в России вообще.
— Православное христианство.
Нэли перевела мой ответ студентам. Те пожали плечами и засыпали её вопросами суть которых сводилась к тому «что такое Православное христианство и чем оно отличается от католичества и протестанства». Она переадресовала вопрос мне.
— Русская православная церковь утверждает, что её глава — Иисус Христос, а не Папа Римский. Православные считают, что Христос родился 7 января, празднуют Пасху по лунному календарю каждый год в новую дату, их церкви увешаны иконами с ликами святых, которым они молятся. Во время службы они не сидят, а стоят, их посты очень продолжительные, многочисленные и строгие…
— Христос родился 7 января?!
— Так считает церковь, да.
Нэли перевела мой ответ, упустив часть про посты.
— А ты сам веришь в Бога?
— Это очень сложный вопрос…
— Что ты, это очень простой вопрос. На него легко можно ответить «Да» или «Нет».
— Нет, это очень сложный вопрос для русского человека, потому что отвечая «Да», я автоматически записываю себя в сторонники Православной церкви, но я не доверяю этому институту…
— Церкви?
— Да.
— Но в Бога ты веришь?
— Я скорее агностик и мне очень нравятся некоторые идеи Буддизма… Русская Православная церковь сильно дискредитирует веру в Бога. Очень трудно в него верить, когда видишь, как выглядит церковь, которую он якобы возглавляет.
Нэли перевела мои ответы. Аудитория взорвалась вопросами. Нэли перевела только один:
— А что не так с Русской Православной церковью?
— Начнём с того, что церковь — это люди. На заре СССР церкви были уничтожены почти полностью. Религия была под запретом, люди 70 лет не могли легально верить в Бога. Чтобы получить высшее образование, они изучали в институтах научный атеизм.
— Атеизм в институтах?
— Это часть программы высшего университетского образования, как английский язык, история или философия.
— И что они там изучали на этом предмете?
— Грубо говоря, в конце курса они должны были доказать профессору, отвечая на экзаменационные вопросы, что Бога нет, и почему его не может быть.
— Ужасно! Но сейчас этого нет?
— Сейчас те, кто когда-то доказывал на экзамене, что Бога нет, потянулись в церковь. Это двуличные люди, я считаю…
— Почему? Может быть, они поняли свои ошибки…
— Не думаю. Они принесли в церковь много глупости. Православная церковь проявляет себя как крайне нетолерантный, агрессивный институт, претендующий на монополию в вопросах как нужно верить в Бога, как нужно ему молиться, как проводить свой досуг. Они учат людей молиться Богу, как испанцы когда-то учили индейцев. Только, этих ребят мало интересует твоя душа, их гораздо сильнее интересует форма: что ты ешь, как ты отдыхаешь, какие спектакли ты посещаешь в театре, какие фильмы смотришь, каких политических взглядов придерживаешься, с кем и как ты занимаешься сексом.
-- Православная церковь утверждает, что она христианская, призывает любить Бога, а сама заботится о форме любви к Богу больше, чем о сути этой любви. Она приватизировала право на трактовку христианских ценностей и диктует прихожанам как молиться, что любить, кого ненавидеть, где чувствовать себя оскорблённым. И если ты не поддаёшься диктату церкви, тебя могут затравить или посадить в тюрьму по настоянию церкви.
Нэли достаточно подробно перевела мой ответ, ответила на несколько уточняющих вопросов и вновь обратилась ко мне.
— То есть ты не веришь в Бога?
— Я повторюсь, для меня это сложный вопрос. Если в Бога можно верить только так, как говорит единственная знакомая мне церковь, то я не верю в Бога.
— Ты веришь в науку?
— Да.
— В большой взрыв?
— Это теория, её придерживаются многие учёные, я не знаю, я не специалист в этой области…
— Но эти учёные не видели большого взрыва, как и священники не видели Бога…
— Каждый сам выбирает, во что ему верить.
— Я выбираю Бога.
— Я рад, что вы свободны в своём выборе, я не могу также легко ответить на ваш вопрос.
— Трудно не верить в Бога, когда ты видел его своими глазами. После той аварии, я видела его, как вижу сейчас тебя.
— Вы счастливая женщина, вы видели то, во что верите.
— И слава Богу!
Я положил тетрадь в сумку и Нэли отпустила нас по домам.
а Вы что думаете по этому вопросу? к сожалению не совсем понятно, что Вы хотели сказать этим текстом