McBurns
они спасали мир, высокая цена, а тут нет необходимости
увалень
но они спасали мир, а эти ничего не спасают :umnik:
Отличный критерий для оценки качества фильма :biggrin:
McBurns
Макс... че такой то? Люди создали мир и сами же его спасли. Че придираешься?
увалень
Это в краткосрочной перспективе. А в долгосрочной -неизвестно еще что с нашим шариком будет, м.б. эта экспедиция внесет очень весомый вклад в жизнь в человечества.
Upjohn
Мне просто показалось, что мир там как раз бросают, изгадив до неузнаваемости.
Irisi4eg
на прошло неделе, вообще ее рандомно открываю, какая страница откроется тут и читаю, нового открыл для себя, что не правильно поступал в определенный момент, но это личное в детали вдаваться не буду
McBurns
У всех свои понятия о "спасении".
Upjohn
ну под миром в данном случае понимаю мир людей - человечество
увалень
А я под миром понимаю нашу планету, флору, фауну и людей.
Ksenia_Strizh
проще было бы роботов отправить надежных, современных для изучения деталей которые до сих пор не открыты, главное же понятно уже сейчас - атмосфера не пригода для дыхания, ну конечно это на мой скептический взгляд
увалень
проще , не значит лучше или правильнее.
Тот же Гагарин вполне мог не лететь никуда.
Летали же собачки и ничего, пусть бы и дальше летали.
увалень
Интересно было бы посчитать, сколькими достижениями научной мысли ты пользуешься из тех, что возникли в результате выхода человека в космос. А ведь наверняка такие же, как ты, считали, что нечего им там делать, это же верная смерть: неминуемо разобьются о небесную твердь.
McBurns
за разумный риск, с надеждой и ради по настоящему чего-то стоящего, это да, недавно один из наших космонавтом так прямо и сказал не надо им никуда лететь, а ведь это космонавт, знает о чем говорит, слушал интервью с ним по радио в машине

на счет выхода в открытый космос, А.Леонов был в скафандре, тут же экперимент типа - "сколько человек протянет в кросмосе без скафандра"
увалень
какую бы вы взяли с собой книгу

Чистую общую тетрадь, карандаш и ластик. Это была бы поистине бесконечная книга))
увалень
в заточение на долгие годы ?
школьный дневник сына за 2-й класс.
Ne budu ni kem
О.Генри это глыба ))))
Помню в молодости когда хандра одолевала, брал книжку с полки, открывал на первой попавшейся странице и читал...
увалень
какую бы вы взяли с собой книгу, но при условии если можно было бы взять только одну, если бы отправлялись в дальнее путешествие в одиночестве или в заточение на долгие годы ?
которую курить можно :umnik:
увалень
что-нибудь типа Йога-Сутры. С помощью чего можно практиковать медитации. ( а что делать в одиночестве?)
кот ф пальто
Курить Саня можно любую кроме картинок с девками :biggrin:
Upjohn
картинки с девками не троржЪ!!! :1:
самому нада :смущ: :biggrin:
кот ф пальто
" не трорж"......пытаюсь представить действие))
Okksana
это опасно. можно чо-нить сломать :secret:
McBurns
А мне понравился, хочу на днях пересмотреть.
Я от черных дыр тащусь :biggrin:
Новинка
Чёрная дыра. Да. Несомненно.
McBurns
Это экранизация научной фантастики, и этим уже фильм хорош - сейчас редкость экранизация именно научной фантастики, а не пошлого фэнтези, на которое так охоч Голливуд. Поэтому молодцы, хочу еще
Новинка
Всегда было интересно что такого научного в научной фантастике. Та же самая фантастика но на короткой цепи от ЦК КПСС.
Upjohn
не. в английском языке тоже ест понятие научной фантастики и фэнтези. там-то уж точно цк кпсс не при чем
GuimpLena
Ну про ЦК я условно. Это же просто более приближенная к реальности фантастика, чтобы не взорвать мозг людям без фантазии.
Upjohn
Научная фантастика основывается на том, что может быть, исходя из нашего понимания незыблемости мира. Фэнтези предполагает, что это далеко не факт.

Кстати, «Аватар» — это фэнтези или научная фантастика?
McBurns
Понимаешь в чем дело Максим, твое понимание незыблемости мира и мое понимание очень сильно могут отличаться. Так кто будет проводить черту между научной фантастикой и фэнтези, ты или я? Поэтому я и сказал про ЦК КПСС. Есть всегда арбитр который проводит эту условную черту.
А Аватар просто фантастика для меня, как и Гиперболоид инженера Гарина.
Upjohn
Фантастику писали ученые в основном и возможно пишут... А фэнтези любой дурак напишет, вот поэтому фэнтэзи пруд пруди, а фантастика сейчас редкость.
И причем тут ЦК КПСС например для Рэя Бредбери? Или Станислава Лема, Азимова? Ну это я кого вспомнила
Да, к чему это я - консультантом в Инстелларе был ученый астрофизик и если я не ошибаюсь специалист по черным дырам. Для меня это было поводом посмотреть фильм. А американских соплей там конечно хватает))) Ну не могут они без них, слишком сентиментальны...
Upjohn
из последней научной фантастики очень понравилось из Дэна Симмонса (цикл Гиперион), вот уж действительно научная фантастика, есть конечно элементы фэнтези, но все рамках допустимого, вот у кого голова варит :улыб:
увалень
Ивана Ефремова прочти..тебя ваще сплющит :rofl:
GutenTag
очень понравилась его "Туманность Андромеды", великолепный космист - утопист:улыб:, коммунистическое будущее, перед взглядом читателя развертывается золотой век человечества лишенного страстей и пороков, вот уж действительно коммунизм с большой буквы, Мвен Мас, Веда Гонг, Дар Ветер, все как живые перед глазами стоят :), борозоновые двигатели, конь на дне морском, опасные обитатели темного мира!
GutenTag
нет не читал, начал читать, но забросил, надо будет вернуться :agree:
увалень
А «Час быка», который в Советском Союзе был очень быстро купирован?
Вот так нечестно:-) электронную книгу нельзя, а 66 книг можно?
Вот я специально библию брать не буду, а возьму бхагават гиту, она древнее, и я ее ещё не читала, а только пролистывала. Вещь тоже очень серьёзная, но и сложная для моего понимания.
А при отсутствии выбора придётся изучать поневоле:-)
Вот я специально библию брать не буду, а возьму бхагават гиту, она древнее

из вики:

Бхагавадгита:

По мнению директора издательства «Звёзды Гор»; член Совета Республиканской общественной организации «Белорусский фонд Рерихов» В. В. Лобача, «Бхагавад-гита» была создана как самостоятельное произведение в VIII—VII веках до н. э. и записана в III—II веках до н. э.[7] Согласно Философской энциклопедии «Бхагавад-гита» появилась в IX—VI веках до н. э.[8] Российский религиовед Е. А. Торчинов придерживался мнения, что «Бхагавад-гита» была создана в конце 1 тысячелетия до н. э. и кодифицирована в III—IV веках.[9]

Тора (пятикнижие Моисея):

По его мнению, отражающему официальную позицию иудаизма, эти два пункта являются одними из важнейших в мировоззрении иудея. Большинство современных библейских ученых[кто?] считают, что книги были написаны в годы Вавилонского пленения (около 600 г. до н. э.) и были завершены уже во времена персидского периода (ок. 400 г. до н. э.)
увалень
Я бы взяла такую книгу-учебник по математике класса от седьмого и до наивысшей)))) непременно с задачами и без ответов в конце. Не знаю, есть ли такая, но буду думать, что есть.
увалень
Возьмите уже Камасутру. На двоих. Там много очень древних практик.
McBurns
Думаешь, вокруг пятнадцати соток уже выкопан ров и в него запущены злые голодные крокодилы?)))
Marrrka
а зачем мне 15 соток без человека ? да и что это такие недостижимые цифры ?
пошел да купил...

Показать спойлер

Показать спойлер
увалень
Шутка юмора о другом была, но ладно