На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Ну вот описанное - это скорее удовольствие от достижения, преодоления и ты пы. Хотя и его можно назвать счастьем. Но само по себе счастье - как ощущение или состояние ("сейчас не об этом", (с) "Ирония судьбы") - вовсе не увязано с необходимостью чего-то достигать или преодолевать. Или даже просто получать. Оно просто есть. Или его нет. (Сюда в тему анекдот про фальшивые елочные игрушки, которые не радуют.)
*меланхолически дожевывая бутерброд - с чем, кстати?*
*меланхолически дожевывая бутерброд - с чем, кстати?*
презумпция
хикки
Включи фантазию.
Или свет, в крайнем случае.
Или свет, в крайнем случае.
Ильичу лысина помогла Арманд обольстить

McBurns
gold Няmster
Свет, но чтобы в темноте? Не, я не хочу. Да и свет будет против.
презумпция
хикки
Взаимные чувства - это ж хорошо?
*с некоторым сомнением в данном конкретном случае*
*с некоторым сомнением в данном конкретном случае*
McBurns
gold Няmster
Во времена инквизиции за "связь с дьяволом" не судили женщин, которые весили более 50 кг. Считалось, что именно 50 кг – максимальная грузоподъёмность метлы.
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 6)
556209
1000
красота и материнство (часть 134)
291137
999
КОФЕЙНЯ (часть 5)
479841
1000
McBurns
gold Няmster
Метле какая разница? Грузоподъёмность же. Ты чего?
презумпция
хикки
Фух, пронесло!
*слезая с армированной метлы*
*слезая с армированной метлы*
Котосибирск
experienced
Аэродинамика, соблюдение центра тяжести, квантовая неопределенность - все считается! Длинных, по-ходу, тоже не сжигали, только карлиц с избыточным весом... ну эти как были ведьмами, так с тех пор ими и остаются)
эх... при чем тут гендерность-то?
общеизвестно с древних времен, что все дураки - счастливы!!! и женщины, и мужчины...
опять вброс дезы...
общеизвестно с древних времен, что все дураки - счастливы!!! и женщины, и мужчины...
опять вброс дезы...
Серсея_Ланистер
veteran
Ильичок, так я в игноре? так и не понимаю вскачестве кого мне выступить счастливой дуры или несчастной с гибким сышлением? диагноз будет?
Нельзя быть такой безжалостной. А если я от этого расстройства лысеть начну?х. мыло тебя спасет

Тогда что первично: яйцо или курица?Как говорится - раньше было все!
У вас явный провал целого раздела психологии - почитайте гуманистов
самое то "Иметь или Быть"
счастье не в обладании и не в принадлежности ( там написано - в чём)
счастье не в обладании и не в принадлежности ( там написано - в чём)

Есть цель. Есть препятствия. Есть способы устранения или препятствий, или изменение цели. Чего душа хочет? Допустим, устранения препятствий. Ползешь-ползешь и хоп! - хотя бы временно устранил.Тут самое смешное в том, что перед счастливым человеком препятствий нет, а просто есть задачи, которые он решает по ходу танца.
Чем дальше идешь по жизни, тем очевиднее становится то, что большинство женщин обладающих так называемым интеллектом (а по сути достаточно гибким манипулятивным мышлением) не счастливы.Думаю, не всё так однозначно. Или даже всё совсем не так!
Предлагаю обсудить эту тему чисто в мужской компании.

Лет 10 назад мне попала в руки книга ОШО "Интуиция" . Она стала для меня откровением. Позже я приобрела и другие книги ОШО. Но книга "Интуиция" остается самой любимой из его книг.
Достаточно прочесть вступление к книге, и она захватывает:
Интуиция – это наивысшая ступень в лестнице сознания. Ее можно разделить на три раздела: нижний, первый раздел – это инстинкт; второй, средний раздел – интеллект; и третий, наивысший раздел – интуиция.
Префикс «ин» используется во всех трех. Это важно. Это значит, что это врожденные качества. Вы не можете этому научиться, невозможно их развивать при помощи внешних источников.
Вот здесь очень интересно написано:
Показать спойлер
Инстинкт – то, что принадлежит к животному прошлому. Он очень стар, очень силён; это наследие миллионов лет.
Инстинкт почти непогрешим, потому что он так стар, так закалён, так зрел. Твои глаза моргают – делаешь ли это ты сам? Они продолжают моргать сами собой – это инстинкт.
Интеллект имеет большую погрешность, потому что он очень нов; это нововведение. Он только спотыкается в темноте, пытается сообразить, что где и что к чему. И поскольку у него нет корней в опыте, он заменяет опыт верованиями, философиями, идеологиями. Они становятся фокусом интеллекта. Но все они не безгрешны, потому что они созданы человеком, придуманы тем или другим умником. Они применимы не в любой ситуации. Они могут быть правильными в какой-то одной ситуации и неправильными в другой. Но интеллект слеп, он не умеет обращаться ни с чем новым. Он всегда даёт старый ответ на новый вопрос.
Подобно инстинкту, но на другом полюсе твоего существа – за пределами ума, принадлежащего миру интеллекта, – находится мир интуиции.
Интеллект не станет тебе домом. Это очень небольшой инструмент, который нужно использовать лишь для того, чтобы перейти от инстинкта к интуиции. Поэтому разумным можно назвать только человека, который использует интеллект, чтобы выйти за его пределы.
Наука остановилась на интеллекте – именно поэтому она не может воспринять ничего от сознания. Интеллект без разбуженной интуиции – одна из самых опасных вещей в мире. И мы живём под угрозой интеллекта, потому что интеллект дал науке огромные силы. Но эти силы находятся в руках детей, не в руках мудрецов.
Интеллект – это беспокойство. Но от нас зависит, сделать его беспокойством или опорой для следующего шага. Встретив на улице камень, ты можешь либо счесть его препятствием, либо опереться на него, чтобы подняться на высший уровень. Те, кто понимает, используют интеллект, как опору. Но массы находятся под контролем религий, которые учат их: "Используйте интеллект как силу, подавляющую инстинкт". Они увлекаются борьбой с инстинктом и совершенно забывают об интуиции. Вся их энергия уходит на борьбу с собственной жизненной силой.
Интуиция делает человека мудрым – назовите это просветлением, назовите это пробуждением; всё это просто разные названия мудрости. Лишь в руках мудрости интеллект можно использовать, как прекрасного слугу.
Инстинкт с интуицией прекрасно действуют вместе: один на физическом уровне, другая на духовном уровне. Все проблемы человечества сводятся к тому, что оно застряло посередине, в уме, в интеллекте. Тогда ты получишь страдание, тревогу, агонию и бессмысленность, и все возможные напряжения без всякой возможности выхода.
Интеллект из всего делает проблему и не знает совершенно никаких решений. Инстинкт никогда не создаёт никаких проблем, и ему не нужны никакие решения; он просто действует естественно. Интуиция – это чистое решение, в ней нет никаких проблем.
Я за инстинкт. И это один из секретов, которые я хочу вам раскрыть: если ты всецело за инстинкт, тебе легко будет найти дорогу к интуиции. Потому что они – одно и то же, хотя и действуют на разных уровнях: один действует на материальном уровне, другая – на духовном. Если принять свою инстинктивную жизнь абсолютно радостно, без всякого чувства вины, это поможет раскрыть двери интуиции – потому что они сами ничем не отличаются, отличаются только их уровни.
Интуиция похожа на инстинкт в том, что с ней ничего нельзя сделать. Это часть твоего сознания, точно как инстинкт – часть твоего тела. Ничего нельзя сделать с инстинктом, и ничего нельзя сделать с интуицией. Но точно так же, как ты можешь позволить своему инстинкту осуществиться, ты можешь дать полную свободу осуществиться и интуиции. И тебя удивит, какие силы ты носил в себе до сих пор.
Инстинкт почти непогрешим, потому что он так стар, так закалён, так зрел. Твои глаза моргают – делаешь ли это ты сам? Они продолжают моргать сами собой – это инстинкт.
Интеллект имеет большую погрешность, потому что он очень нов; это нововведение. Он только спотыкается в темноте, пытается сообразить, что где и что к чему. И поскольку у него нет корней в опыте, он заменяет опыт верованиями, философиями, идеологиями. Они становятся фокусом интеллекта. Но все они не безгрешны, потому что они созданы человеком, придуманы тем или другим умником. Они применимы не в любой ситуации. Они могут быть правильными в какой-то одной ситуации и неправильными в другой. Но интеллект слеп, он не умеет обращаться ни с чем новым. Он всегда даёт старый ответ на новый вопрос.
Подобно инстинкту, но на другом полюсе твоего существа – за пределами ума, принадлежащего миру интеллекта, – находится мир интуиции.
Интеллект не станет тебе домом. Это очень небольшой инструмент, который нужно использовать лишь для того, чтобы перейти от инстинкта к интуиции. Поэтому разумным можно назвать только человека, который использует интеллект, чтобы выйти за его пределы.
Наука остановилась на интеллекте – именно поэтому она не может воспринять ничего от сознания. Интеллект без разбуженной интуиции – одна из самых опасных вещей в мире. И мы живём под угрозой интеллекта, потому что интеллект дал науке огромные силы. Но эти силы находятся в руках детей, не в руках мудрецов.
Интеллект – это беспокойство. Но от нас зависит, сделать его беспокойством или опорой для следующего шага. Встретив на улице камень, ты можешь либо счесть его препятствием, либо опереться на него, чтобы подняться на высший уровень. Те, кто понимает, используют интеллект, как опору. Но массы находятся под контролем религий, которые учат их: "Используйте интеллект как силу, подавляющую инстинкт". Они увлекаются борьбой с инстинктом и совершенно забывают об интуиции. Вся их энергия уходит на борьбу с собственной жизненной силой.
Интуиция делает человека мудрым – назовите это просветлением, назовите это пробуждением; всё это просто разные названия мудрости. Лишь в руках мудрости интеллект можно использовать, как прекрасного слугу.
Инстинкт с интуицией прекрасно действуют вместе: один на физическом уровне, другая на духовном уровне. Все проблемы человечества сводятся к тому, что оно застряло посередине, в уме, в интеллекте. Тогда ты получишь страдание, тревогу, агонию и бессмысленность, и все возможные напряжения без всякой возможности выхода.
Интеллект из всего делает проблему и не знает совершенно никаких решений. Инстинкт никогда не создаёт никаких проблем, и ему не нужны никакие решения; он просто действует естественно. Интуиция – это чистое решение, в ней нет никаких проблем.
Я за инстинкт. И это один из секретов, которые я хочу вам раскрыть: если ты всецело за инстинкт, тебе легко будет найти дорогу к интуиции. Потому что они – одно и то же, хотя и действуют на разных уровнях: один действует на материальном уровне, другая – на духовном. Если принять свою инстинктивную жизнь абсолютно радостно, без всякого чувства вины, это поможет раскрыть двери интуиции – потому что они сами ничем не отличаются, отличаются только их уровни.
Интуиция похожа на инстинкт в том, что с ней ничего нельзя сделать. Это часть твоего сознания, точно как инстинкт – часть твоего тела. Ничего нельзя сделать с инстинктом, и ничего нельзя сделать с интуицией. Но точно так же, как ты можешь позволить своему инстинкту осуществиться, ты можешь дать полную свободу осуществиться и интуиции. И тебя удивит, какие силы ты носил в себе до сих пор.
Показать спойлер
Согласно ОШО интеллект живет в борьбе с инстинктами.
Видимо, это и делает несчастными носителей интеллекта.

Вывод: Нужно не бояться отдаваться инстинктам и доверять интуиции. И будет нам всем счастье!

ильич
Брахман
*меланхолически дожевывая бутербродТебе это не поможет

Во времена инквизиции за "связь с дьяволом" не судили женщин, которые весили более 50 кг.А сразу сжигали...
общеизвестно с древних времен, что все дураки - счастливы!!! и женщины, и мужчины...Но далеко не все счастливые дураки!
ильич
Брахман
Ильичок, так я в игноре?Как Вам будет угодно.
У вас явный провал целого раздела психологии - почитайте гуманистовТут одно из двух, либо у меня провал, либо гуманисты недоперекреативили...
счастье не в обладании и не в принадлежности ( там написано - в чём)![]()
Ничего нельзя сделать с инстинктом, и ничего нельзя сделать с интуицией.По поводу второго я бы усомнился чисто потому, что трансовая модальность представляется как табу. А так - оригинальный симбиоз Канта и Фрейда.
Согласно ОШО интеллект живет в борьбе с инстинктами.Вообще то свое подсознание надо любить чисто за то, что оно свое родное. И вообще какой смысл с ним бороться...?
>х. мыло тебя спасет
Оно же не вкусное
Оно же не вкусное
Чем то всегда приходится жертвовать.
А если его высушить до порошкового состояния и втирать при массаже?
Его это х.м.? вот девки то не знают.
Смысла бороться нет.. Но, ведь, борются, усмиряют...Согласно ОШО интеллект живет в борьбе с инстинктами.Вообще то свое подсознание надо любить чисто за то, что оно свое родное. И вообще какой смысл с ним бороться...?
не только согласно ОШО, он далеко не первый
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
о! сегодня Вы в правильном костюме. прям Ваша автара
спасибо! надеюсь на долго, а ведь действительно идёт!
Отсутствие интеллекта опасно (даже в Китае)
Показать спойлер
Китайские психологи признали домохозяек «опасной профессией»
Китайские психологи обнародовали результаты исследований ситуации с браками в стране. По данным статистики, «профессия» домохозяек признана опасной: они чаще других женщин сталкиваются с изменами мужей и разводами, после которых им к тому же ничего не достается.
Как сообщает «Жэньминь жибао», по данным социологов и психологов сейчас в КНР наметился бум разводов поколения, рожденного в 80-е годы прошлого века. В 2014 году разводы оформили 4,2 млн пар – на 13% больше, чем в 2013-м.
Самыми уязвимыми для несчастного брака оказались домохозяйки. Их участие в бракоразводных процессах составило 30%. «В этот период времени женщины основное внимание уделяют своим маленьким детям, а мужчины находятся на подъеме в своей карьере. Семейные противоречия возникают, когда у мужчины появляется кто-то на стороне или назревают расхождения во мнениях», – отметил консультант по взаимоотношениям Цзо Лян.
Напомним, сегодня в Китае возможно добровольное расторжение брака через органы регистрации, а также развод через суд. Причинами для обращения за помощью служителей Фемиды могут стать претензии одного из супругов к другому. В списке этих претензий двоеженство, домашнее насилие, пристрастие к азартным играм или наркотикам, а также «потеря взаимной привязанности».
Причиной тяжелого положения домохозяек, по словам экспертов, стала в том числе и новая редакция закона о браке. По ней, в случае развода все крупное имущество, не зарегистрированное официально как совместная собственность, фактически достается мужчине.
Источник: http://naked-science.ru/article/media/kitaiskie-psikh..
Китайские психологи обнародовали результаты исследований ситуации с браками в стране. По данным статистики, «профессия» домохозяек признана опасной: они чаще других женщин сталкиваются с изменами мужей и разводами, после которых им к тому же ничего не достается.
Как сообщает «Жэньминь жибао», по данным социологов и психологов сейчас в КНР наметился бум разводов поколения, рожденного в 80-е годы прошлого века. В 2014 году разводы оформили 4,2 млн пар – на 13% больше, чем в 2013-м.
Самыми уязвимыми для несчастного брака оказались домохозяйки. Их участие в бракоразводных процессах составило 30%. «В этот период времени женщины основное внимание уделяют своим маленьким детям, а мужчины находятся на подъеме в своей карьере. Семейные противоречия возникают, когда у мужчины появляется кто-то на стороне или назревают расхождения во мнениях», – отметил консультант по взаимоотношениям Цзо Лян.
Напомним, сегодня в Китае возможно добровольное расторжение брака через органы регистрации, а также развод через суд. Причинами для обращения за помощью служителей Фемиды могут стать претензии одного из супругов к другому. В списке этих претензий двоеженство, домашнее насилие, пристрастие к азартным играм или наркотикам, а также «потеря взаимной привязанности».
Причиной тяжелого положения домохозяек, по словам экспертов, стала в том числе и новая редакция закона о браке. По ней, в случае развода все крупное имущество, не зарегистрированное официально как совместная собственность, фактически достается мужчине.
Источник: http://naked-science.ru/article/media/kitaiskie-psikh..
Показать спойлер
Это у них от бестолковости морока... Короче - сами себе счастья не желают.
Ну что ж, как говорится хочешь быть грешником, будь им.
Marrrka
Марина
Бутерброд с ветчиной местного производителя, вкуснее была только советская!
Я из-за вас плохо спала. Возврат к терминологии меня испугал. Надож было с нее и начать.
Я из-за вас плохо спала. Возврат к терминологии меня испугал. Надож было с нее и начать.
А наличие интеллекта опасно вдвойне.для носителя интеллекта или окружающих?)))
Я из-за вас плохо спала. Возврат к терминологии меня испугал. Надож было с нее и начать.Перевозбудилась штоли от общения с Презумпцией?
Думала, счастливая я или удовольствленная, то есть наполненная удовольствием 

Если подсознательная тяга к счастью присутствует, то оно обязательно придет, хотя умище здесь пока немного мешает (я так думаю).
Ильич, вы мне льстите и создаете резонанс мнений)))
Презумпция скорее права... Вдруг все то, что я принимаю за счастье, лишь удовольствия от процесса?? Как понять?
Презумпция скорее права... Вдруг все то, что я принимаю за счастье, лишь удовольствия от процесса?? Как понять?
В данном случае она как мне кажется сама того не понимая выступает (посредством "умничания") как некий ограничитель на пути к счастью других (мое личное мнение).
презумпция
хикки
Ой, не напоминай мне про ту ветчину.
Я больше такой ни видела нигде и никогда, при всем современном суперизобилии выбора.
Так это ж базовое условие нормальной дискуссии - "определимся в понятиях".
Я больше такой ни видела нигде и никогда, при всем современном суперизобилии выбора.
Так это ж базовое условие нормальной дискуссии - "определимся в понятиях".

презумпция
хикки
Бггг... "Горе от ума".
А тебе точно надо прям понять, отчего тебе хорошо?

А тебе точно надо прям понять, отчего тебе хорошо?
Ильич, у меня другое восприятие Презумпции как участницы пути к счастью... Может, вы лучше ее знаете или воспринимаете по-другому или мудрее меня, не знаю...
Другой вопрос - умеет ли человек быть счастливым? Опять возвращаемся к терминологии. Ильич, что такое - счастье?
Помню, лет в 17, уже получившая разочарование первой любви, я сидела в деревне у дедов на лавочке и смотрела на гарцующих передо мной деревенских же парнях. На лошадях гарцующих))) Получившие 9 классов образования, работяги, честные, по-мужски смекалистые и разумные, они были будто из другого для меня мира. Они считали, что счастье - это здоровье и налаженный быт "вместе", это семья и "здоров ли ваш скот". Такое ежедневное удовольствие от пробуждения и засыпания. Понимаете меня? И мне тогда показалось, а чего большего-то надо? Не поступила в вуз - может, и не надо мне это вовсе? Вот они - выбирай, не обидят, тяжелой работой не нагрузят, дом сами построят и воды натаскают...
И мне стало заранее скучно. Потому что это одно и то же на всю жизнь, и даже мои мысли - они закончатся в этом мирке, я перестану думать и стремиться, дорога превратится в точку или окружность или спираль... В точку, наверное. Я испугалась стать "деревенской бабой", которая, может быть, житейски в стопицот раз мудрее меня изначально, врожденно, но... и что с того?
Что такое счастье, Ильич?
Другой вопрос - умеет ли человек быть счастливым? Опять возвращаемся к терминологии. Ильич, что такое - счастье?
Помню, лет в 17, уже получившая разочарование первой любви, я сидела в деревне у дедов на лавочке и смотрела на гарцующих передо мной деревенских же парнях. На лошадях гарцующих))) Получившие 9 классов образования, работяги, честные, по-мужски смекалистые и разумные, они были будто из другого для меня мира. Они считали, что счастье - это здоровье и налаженный быт "вместе", это семья и "здоров ли ваш скот". Такое ежедневное удовольствие от пробуждения и засыпания. Понимаете меня? И мне тогда показалось, а чего большего-то надо? Не поступила в вуз - может, и не надо мне это вовсе? Вот они - выбирай, не обидят, тяжелой работой не нагрузят, дом сами построят и воды натаскают...
И мне стало заранее скучно. Потому что это одно и то же на всю жизнь, и даже мои мысли - они закончатся в этом мирке, я перестану думать и стремиться, дорога превратится в точку или окружность или спираль... В точку, наверное. Я испугалась стать "деревенской бабой", которая, может быть, житейски в стопицот раз мудрее меня изначально, врожденно, но... и что с того?
Что такое счастье, Ильич?
Marrrka
Марина
Отчего мне хорошо, я и так понимаю
Пытаюсь понять, что счастье, а что удовлетворение. Мне нужен сейчас Соболев.

Пытаюсь понять, что счастье, а что удовлетворение. Мне нужен сейчас Соболев.