На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
О! Тогда срочно нужно еще семян купить, земли то у меня много!
ну конечно. мне дали такую грядочку у забора как украли ((((
Таки нужно ехать то ко мне.
У меня же еще и баня, помимо того, что земли много.
У меня же еще и баня, помимо того, что земли много.
да у всех бани. я бани не люблю, я только у Ксюхи баню люблю.
и ездить мне пока нельзя никуда.
и ездить мне пока нельзя никуда.
И чем это баня у Ксюхи лучше моей бани?
За что любите то?
За что любите то?потому что у Ксюхи подходящая компания.
нпп
На мои посты тут никто не отвечает, но я все равно скажу вам - намудрили с тыквой - и песок, и ноги мыть- а ведь немудреная оно совсем - главное - чтобы не замерзла, когда проклюнется на свет божий. А в здесь возвратные заморозки раз!!! и нету тыквы, и никакие отмытые ноги не помогут. Я забросала свою соломой
На мои посты тут никто не отвечает, но я все равно скажу вам - намудрили с тыквой - и песок, и ноги мыть- а ведь немудреная оно совсем - главное - чтобы не замерзла, когда проклюнется на свет божий. А в здесь возвратные заморозки раз!!! и нету тыквы, и никакие отмытые ноги не помогут. Я забросала свою соломой
Сейчас читают
Как ведут себя мужчины, которым за 30
71942
558
Кому вы будете нужны после смерти?
37182
123
ХОЧУ СПАСТИ ДРУГА, НО НЕ ЗНАЮ КАК
7428
35
а я не замочила семена. Таша у нас просто "мисс своевременность"
Молодец. Я завтра сажаю огурцы, а ты? 

а я куплю огурцы и сделаю корейский салат
А я сделала сегодня салат Весенний Новосибирский))
Корейцы такого точно не едали
Корейцы такого точно не едали
Крапива - пучок
Листья одуванчиков - пучок
Крапива - пучок
Сныть - пучок
Молодой чеснок - пучок
Зеленый лук - пучок
Вареные яйца - 5 шт.
Посолила чуть и заправить сметаной (иногда можно потравиться и заправить майонезом))) Но сметаной конечно же полезнее, а майонезом вкуснее
Листья одуванчиков - пучок
Крапива - пучок
Сныть - пучок
Молодой чеснок - пучок
Зеленый лук - пучок
Вареные яйца - 5 шт.
Посолила чуть и заправить сметаной (иногда можно потравиться и заправить майонезом))) Но сметаной конечно же полезнее, а майонезом вкуснее
сказать мне, что семечки замачивать надо. я из сухими закопала
Наташа, мне кажется ты ешь слишком много крапивы
Я-то думала, что здесь все уже знатные садоводы. ))
Ещё не поздно замочить другие и высадить ещё раз.
Ещё не поздно замочить другие и высадить ещё раз.
поздно, милая дамочка, поздно
Э... это как-то внешне проявляется?))
Значит, жди. Тыква вообще очень живучая, только дольше будет всходить.
пока никак, но скоро можешь начат колоться )))
Я напишу.
Я знаю, что тыква очень непритязательный овощ, только я тоже люблю эксперименты. Песок для того, чтобы воздуха было чуть побольше. Почва у меня не ахти какая хорошая. После полива схватывается серой коркой. Для улучшения же и трава вниз. А насчет морозов, так это понятно, что если не укрыть, то многое может замерзнуть и тыква среди них одна из самых нежных, типа огурцов и картошки. А ноги мыть и поливать - ну так я читал об этом и думаю что это верно. ***а в мужчин нужно верить.
Я знаю, что тыква очень непритязательный овощ, только я тоже люблю эксперименты. Песок для того, чтобы воздуха было чуть побольше. Почва у меня не ахти какая хорошая. После полива схватывается серой коркой. Для улучшения же и трава вниз. А насчет морозов, так это понятно, что если не укрыть, то многое может замерзнуть и тыква среди них одна из самых нежных, типа огурцов и картошки. А ноги мыть и поливать - ну так я читал об этом и думаю что это верно. ***а в мужчин нужно верить.Нечего на Ташу наезжать, сами все знали ибо мне написали еще 5 мая *** теперь надо семечки в марлечке на блюдечке замочить и ждать, когда прорастут***
Похоже память девичья.
Похоже память девичья.

так а мне потом все хором писали, что ничего не надо в марлечку, так кидай! я и поверила....
Вот, а я вам поверил и еще подумал, что хуже не будет: всхожесть проверю. 100%.
так я - то вечно сею разумное, доброе, вечное... и тыкву ))))
Как я сажаю тыквы:
1. Семечки я проращиваю в самокрутках - через 4 дня там уже два листочка и корешочки
2. Сажаю в высокие таки ящички - от земли 40-50 см - миникадочка: на дне всякая трава и мелкие ветки, сверху рыхлая почва с компостной грядки, песок не добавляю - ит так все дышит.
3. Поливаю, кладу росточки - по одному в каждую кадочку.
4.Сверху немного присыпаю росточки землей - 2-3 см. Чтобы не было корки и влажно, и еще держалось тепло - набрасываю сухой травы, сено короче)).
5. Ничем больше не укрываю, обычно этого хватает.
6. И все пока. Жду роста плетей.
7. оставляю на каждом растении по 2 плодика.
8. Под созревающие тыквы подкладываю деревянные дощечки.
9. Жду созревания плодов.
10. Убираю в середине августа.
Сорта Волжская серая, Конфетка
1. Семечки я проращиваю в самокрутках - через 4 дня там уже два листочка и корешочки
2. Сажаю в высокие таки ящички - от земли 40-50 см - миникадочка: на дне всякая трава и мелкие ветки, сверху рыхлая почва с компостной грядки, песок не добавляю - ит так все дышит.
3. Поливаю, кладу росточки - по одному в каждую кадочку.
4.Сверху немного присыпаю росточки землей - 2-3 см. Чтобы не было корки и влажно, и еще держалось тепло - набрасываю сухой травы, сено короче)).
5. Ничем больше не укрываю, обычно этого хватает.
6. И все пока. Жду роста плетей.
7. оставляю на каждом растении по 2 плодика.
8. Под созревающие тыквы подкладываю деревянные дощечки.
9. Жду созревания плодов.
10. Убираю в середине августа.
Сорта Волжская серая, Конфетка
с добрым утром, Новиночка!
Воистину... в два часа дня утро не может быть не добрым.
Эй, там, на шхуне! Уж вечер близится))
ты где раньше-то была с технологиями?
Зарлелась от скромности. Я еще декоративные высажу, это кормовые растут.
да как так-то! так нечестно! это же цветок прекрасный и уже маленькая тыковка ((((
Там еще одна такая же есть)))
Тетенька сказала, что надо оставить по три тыковки на кустике, чтобы они выросли и были хорошими. Там много завязей, рвать жалко(((
Тетенька сказала, что надо оставить по три тыковки на кустике, чтобы они выросли и были хорошими. Там много завязей, рвать жалко(((
ну вот бывает же у человека "зеленая рука"
я всерьез подозреваю, что тыква моя не загнулась только потому что, я к ней не езжу.
я всерьез подозреваю, что тыква моя не загнулась только потому что, я к ней не езжу.
Кажется, эти цветы используют в кулинарии. Десерт сделать можно)
Воооот. Я тоже подумала, что цветочки буду использовать в салатики. Правда, мои меня могут не понять с этими красивостями)
именно. что-то мы не цветем совсем ((( мне кажется мне там на нее плохо дышат. придется по итогам страды убить одного такого Игоря - чувствую там происки, ну он и так на ладан дышит
Не, Игоря не надо. Игорь еще может сгодиться. Может, ей земли мало? "Теоретизирует" мой же лук сдох почему-то. А Игоря не было и нет