На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну играть таким образом - это вовсе не имеет к правде никакого отношения. это просто показатель весёлого нрава человека, вынужденного бОльшую часть своих суток быть допредельно серьёзным.. а это способ отвязаться - мне такой очень нравится.
Си, ну а сколько раз в год, месяц, день ты узнаешь страшную правду, которую не знаешь куда приткнуть? я жизнь прожила, а и ни разу) Только раз смолчала, когда папа любовницу привел, не зная, что я дома. Так и не узнал кстати
я не гробокопатель насчёт мне одной ведомой истины.. топик не про это..а про разные стороны хорошо знакомой палки.
мне интересно проявление людей относительно этой кружки кипящего молока, как по-разному они над ней того-этого, суетятся. как это разделяет, либо сближает.. ты не знаешь подноготной , а потом узнаёшь - и перед тобой уже иной человек, стал ли он тебе после этого ближе или уже невозможно находиться рядом с высунутой головой из песка.
мне интересно проявление людей относительно этой кружки кипящего молока, как по-разному они над ней того-этого, суетятся. как это разделяет, либо сближает.. ты не знаешь подноготной , а потом узнаёшь - и перед тобой уже иной человек, стал ли он тебе после этого ближе или уже невозможно находиться рядом с высунутой головой из песка.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ты не знаешь подноготной , а потом узнаёшь - и перед тобой уже иной человек
Это что же такого непотребного наврать-то надо?
Это что же такого непотребного наврать-то надо?

С правдой нельзя однозначно. В одной ситуации эта правда приговор, а в другой необходимость.
Сифон
old hamster
ну у каждого своё.. он, мей би, у себя на родине национальный герой и персональный пенсионер с дачей на острове Борнео.. а здесь работает как секретный агент под прикрытием торговлей мультиварками.
кстати, не обязательно что подоплёка должна быть в виде скандальных открытий неожиданных подробностей.
кстати, не обязательно что подоплёка должна быть в виде скандальных открытий неожиданных подробностей.
Сейчас читают
Помогите взглянуть со стороны на отношения
30339
143
Ах эта семейная жизнь (или полный дурдом)
21941
156
Должна ли женщина готовить завтрак своему мужчине?
114609
331
читать мне нужно, раз я эту кашу заварила)
Порой для этого достаточно дать повод для зависти.
а вот это уже страшноватая штука. не все с ней справляются.. хвастаться - опасно.
Ундинa
сурова, но справедлива
Да разного могут... в зависимости от аудитории и ситуативной выгоды : )
Ну вот пример: говорить правду, когда тебя не спрашивают ни о чем.
Встречались же люди, которые не замолкая комментирую все вокруг. И если кто-то просит их помолчать, неизменно отвечают: я правду говорю, это мое право. А то, что их не спрашивают и мнение их никому не интересно - им пофиг.
Вот ещё пример: некто решил, что уж он-то точно знает самую настоящую правду о ком-либо. И в голову не приходит, что знает он эту правду с одной стороны, а о второй не догадывается. И режет эту правду-матку, а по сути враньё...
Не надо мне такой правды.
Ни капли.

Встречались же люди, которые не замолкая комментирую все вокруг. И если кто-то просит их помолчать, неизменно отвечают: я правду говорю, это мое право. А то, что их не спрашивают и мнение их никому не интересно - им пофиг.
Вот ещё пример: некто решил, что уж он-то точно знает самую настоящую правду о ком-либо. И в голову не приходит, что знает он эту правду с одной стороны, а о второй не догадывается. И режет эту правду-матку, а по сути враньё...
Не надо мне такой правды.
Ни капли.

= Не надо мне такой правды.
а как же плюрализм?

а как же плюрализм?
Показать спойлер

Показать спойлер
совершенно верно.
но и правдой это назвать сложно.. это уже высота лба и уровень воспитанности правдоматчика- ворошиловского стрелка ..
но и правдой это назвать сложно.. это уже высота лба и уровень воспитанности правдоматчика- ворошиловского стрелка ..
когда я хочу слышать иное мнение - я спрашиваю
кстати, я спрашиваю почти всегда именно для этого - услышать мнение, отличное от моего
это - плюрализм?
кстати, я спрашиваю почти всегда именно для этого - услышать мнение, отличное от моего
это - плюрализм?
Лично я практически говорю то, в чем я в данный момент уверен и иногда с течением времени моя позиция меняется. Чисто поэтому вопрос говорить правду или неправду передо мной не стоит вааще.
а в случае с пятном на юбке сзади или с дыркой на колготках? ты об этой правде не спрашиваешь, ходишь весь день и никто тебе даже ничего не скажет.
молодцом.
главное всех сразу не лечить..
главное всех сразу не лечить..
а это смертельно?
или это позорно?
ну хожу и хожу
что такого-то?
или это позорно?
ну хожу и хожу
что такого-то?
а что хорошего? так-то многое не смертельно и не позорно, но могло бы быть и получше
а смысл?
вот у тебя хорошее настроение, тебе весело..вдруг к тебе подходит тётка и говорит, что на юбке пятно
переодеться тебе негде да и не во что...как ни крути- до конца дня ходить в юбке с пятном.
не зная про пятно ты бы ходила с хорошим настроением, а зная - залезешь в угол и день испорчен
и все из-за какого-то пятнышка и тётки, которую никто не просил лезть со своей правдой
вот у тебя хорошее настроение, тебе весело..вдруг к тебе подходит тётка и говорит, что на юбке пятно
переодеться тебе негде да и не во что...как ни крути- до конца дня ходить в юбке с пятном.
не зная про пятно ты бы ходила с хорошим настроением, а зная - залезешь в угол и день испорчен
и все из-за какого-то пятнышка и тётки, которую никто не просил лезть со своей правдой
А придет такая тетя с пятном или дыркой домой и поймет наконец почему улыбались, отводили взгляд, шушукались, люди всякие встречаюцца и НИ ОДНА КУЛЮТОРНАЯ СВОЛОЧЬ НЕ ПРОШЕПТАЛА НА УХО *зайдите в дамску комнату, у вас оказия* 

Не, я за то, чтоб мне говорили про пятно или дырку. Очень часто это и в походных условиях можно исправить.
Просто все что то в одну кучу свалили, одно дело говорить слепому что он слепой, другое - огрехи о которых человеку и неведомо, есть шанс поправить 

мне шушукающиеся по углам и тыкающие пальцем оченно пофиг
а адекватные люди такие ситуации воспринимают с пониманием
а адекватные люди такие ситуации воспринимают с пониманием
А пройти мимо лежащего? Может он просто отдыхает, что тревожить. А может ему плохо.

*удивляется, что приходится объяснять такой большой бабушке такие детские вещи:
если человек лежит на улице, то а) ему плохо, б) он пьян
представить, что вот, например, ты, шла по улице, устала и легла по спать прям где шла, я не могу
или я зря не могу?
если человек лежит на улице, то а) ему плохо, б) он пьян
представить, что вот, например, ты, шла по улице, устала и легла по спать прям где шла, я не могу
или я зря не могу?

Да одинаково это
Пьяный же типа отсыпается, отдыхает ведь.
Малодушие можно задекорировать хоть чем. И обосновать почему через таких же прошла дорогу до работы и завалила на совещание с пятном от месячных на жопе
Подобное притягивает подобных.

Пьяный же типа отсыпается, отдыхает ведь.
Малодушие можно задекорировать хоть чем. И обосновать почему через таких же прошла дорогу до работы и завалила на совещание с пятном от месячных на жопе

Подобное притягивает подобных.
-=с пятном от месячных на жопе =-
ужас
если она такое допускает, настолько не заботится о гигиене, то это её выбор
ужас
если она такое допускает, настолько не заботится о гигиене, то это её выбор
У тебя ни разу не было сбоя? 
Да и не ужаснуцца люди вокруг ТЕБЯ, они же адекватные
Никто из них не опустится до указания на такое .....

Да и не ужаснуцца люди вокруг ТЕБЯ, они же адекватные

Никто из них не опустится до указания на такое .....
нет
ни разу
не потому, что организм подобен часам, а потому, что даже не представляю себе, что женщина настолько невнимательна к себе, что не чувствует таких вещей и может допустить подобные пятна
а у тебя было?
я же под пятном понимаю довольно простые вещи: села в общественном транспорте неудачно, упала, задела краешком окрашенное, тривиально облилась
ни разу
не потому, что организм подобен часам, а потому, что даже не представляю себе, что женщина настолько невнимательна к себе, что не чувствует таких вещей и может допустить подобные пятна
а у тебя было?
я же под пятном понимаю довольно простые вещи: села в общественном транспорте неудачно, упала, задела краешком окрашенное, тривиально облилась
Что значит не может допускать?????
Усилием воли удерживать?
Когда раньше на неделю...............
Стиснуть....эээ не зубы?
Я благодарна когда мне указывали на оплошности, меня благодарили когда я указывала, естественно челу неудобно в первые секунды, белеет/краснеет, но благодарит от сердца, видно по глазам.
От чего были пятна я не уточняла, не любопытная
Усилием воли удерживать?

Когда раньше на неделю...............
Стиснуть....эээ не зубы?

Я благодарна когда мне указывали на оплошности, меня благодарили когда я указывала, естественно челу неудобно в первые секунды, белеет/краснеет, но благодарит от сердца, видно по глазам.
От чего были пятна я не уточняла, не любопытная

как-то раз одна девочка на цикловом совещании целый день проходила в рваных на икре колготках. ооогромная дыра была. к вечеру мы осознали, что девочку-то в конторе никто не любит.
вот. испачкаешься нечаянно в транспорте рыжей краской, и прослывешь на работе женщиной, которая "настолько невнимательна к себе, что не чувствует таких вещей и может допустить подобные пятна"
Серсея_Ланистер
veteran
а вот если подруга купила новое платье/туфли и шлет фото: ну как? что скажешь?
Вы дураки. ну пятно, че ни у кого их не бывает? я как-то стрелу посадила и когда мне указали, кровожадно разодрала весь чулок и ходила весь день. все мы люди, а не глиняные степаны, как можно такое в голову брать?
GuimpLena
Белая Госпожа
это зависит от подруги, если подруга-подруга, то могу ответить "не выбрасывай чек, его еще возвращать надо". если просто левая тетка, то скорей всего отделаюсь какой-нибудь фразочкой типо "цвет интересный"
ну вот кто-то может себе позволить ходить в изодранных чулках и грязной одежде, кому-то это нехорошо. у меня обычно чулки в упаковке запасные в машине валяются.
Да мне как-то безразлично кому че там хорошо, меня поражает, что ко мне отношение мериться может пятном на жопе или стрелкой на пятке. Наверное я обрадуюсь если такие казлы с моей жизни сгинут
Luule
veteran
Вот это правда капец какой-то
Я в таких ситуациях очень часто мычу что-то невнятное, самой потом противно

Серсея_Ланистер
veteran
вот и я, давно не правдолюб.берегу подруг мало их осталось.
Насколько полезно или опасно говорить правду?Посуды грязной целый ворох,
У правды ложь всегда изнанка.
Сифон опять изобретает порох…
Мама бы сказала: «Ты ********».

О благодетельница, ты даже не представляешь насколько важна для меня твоя похвала 

ну это когда от внешнего вида ничего не зависит. а вот приходить на серьезные переговоры с пятном на жопе, козлы-то сгинут. ходит перед клиентами в рваных чулках... это уровень специалиста и отношение к клиентам.
кровожадно разодрала весь чулок и ходила весь день.Дикари, Азия-с

Маmа_Миа
experienced
А сказать про драные колготы или птичью какаху на голове - это к сохранению или потере дружбы? 

Очень актуальная для меня тема, спасибо
Когда-то я была уверена, что моя правда никому не нужна и безопаснее/выгоднее для меня говорить людям только приятное, я искренне не замечала собственного лицемерия и считала себя честным человеком). Но однажды меня озарило, что слишком уж я заигралась в дипломата и превратилась в человека без собственного мнения, очень неприятное осознание, скажу я вам... К чему приведут мои попытки стать более искренней и правдивой, пока неизвестно, но стараюсь быть максимально честной с окружающими, в результате людей в моем окружении значительно поубавилось, но и я перестала изображать из себя какую-то несуществующую/придуманную мною личность.

Когда-то я была уверена, что моя правда никому не нужна и безопаснее/выгоднее для меня говорить людям только приятное, я искренне не замечала собственного лицемерия и считала себя честным человеком). Но однажды меня озарило, что слишком уж я заигралась в дипломата и превратилась в человека без собственного мнения, очень неприятное осознание, скажу я вам... К чему приведут мои попытки стать более искренней и правдивой, пока неизвестно, но стараюсь быть максимально честной с окружающими, в результате людей в моем окружении значительно поубавилось, но и я перестала изображать из себя какую-то несуществующую/придуманную мною личность.
Говорить правду - это искусство.
Но не говорить всю правду - искусство в квадрате, мне кажется.
Все, что Вы скажете всерьез, может быть интерпретировано, использовано против Вас и объявлено ложью.
Все, что Вы не скажете, может быть тем более объявлено ложью.
Для меня идеально молчать о главном, вслух говорить личные необобщающие мнения и смешную веселую ерунду, при необходимости дать информацию - пересказывать достоверные верифицированные источники, верить всему без исключения, что говорят другие, но при этом действовать преимущественно по собственному разумению и исходя из собственных знаний.
Это, мне кажется, убирает ложь из моей жизни)
Но не говорить всю правду - искусство в квадрате, мне кажется.
Все, что Вы скажете всерьез, может быть интерпретировано, использовано против Вас и объявлено ложью.
Все, что Вы не скажете, может быть тем более объявлено ложью.
Для меня идеально молчать о главном, вслух говорить личные необобщающие мнения и смешную веселую ерунду, при необходимости дать информацию - пересказывать достоверные верифицированные источники, верить всему без исключения, что говорят другие, но при этом действовать преимущественно по собственному разумению и исходя из собственных знаний.
Это, мне кажется, убирает ложь из моей жизни)
Это зашореный уровень улитки с колхоза.