Мадам_Помпадур
v.i.p.
2Ира
к сожалению отражается и не в лучшем виде. адовый белый свет!
к сожалению отражается и не в лучшем виде. адовый белый свет!
как минимум, перевернулся
это ничего... это от природы
ну да красота от природы - это пять
Сейчас читают
путЁвые заметки.
395379
1000
снимок: "профессиональный" <-> "любительский"?
28889
202
красота и материнство (часть 53)
186912
1000
GuimpLena
Белая Госпожа
ну там зеркала никудышные
да не пять это... ни четыре и не два... это просто спасибо ей
Ksenia_Strizh
guru
Ага.. мы еще в прошлый раз наелись маринованных яиц. )))
ЗЫ я ничего готовить не буду.
ЗЫ я ничего готовить не буду.
Ksenia_Strizh
guru
Пока первые, но разрыв мизерный-Обошли Нижний Новгород на 1 балл и Чечню на 12.
GuimpLena
Белая Госпожа
ох, что делать - что делать
Ту Таша - есть у вас там тайный магазинчик)))
Мар, я пиво последний раз пила, чтоб хотя бы 0,33л, лет 10 назад. ))
Кто б меня ждал в том тайном магазинчике...
Кто б меня ждал в том тайном магазинчике...
да, я - бытовой алкоголик. меня зовут Марка и хочу об этом поговорить))))
Как ты? Отходишь? Покушал?
Как ты? Отходишь? Покушал?
Поспала. )) Отпустило полчаса назад, теперь болит. Чаю выпила с кусочком хлеба, вчера осваивала новый рецепт бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки. Вкусно. ))
Наверняка вкусно из такой муки, да. Отруби добавляешь?
Ты в хлебопечке стараешься?
Ты в хлебопечке стараешься?
Не, она и так на вкус будто с отрубями. Одну булочку делала с третью кукурузной муки и кунжутом, другую — с третью ржаной и тмином. В духовке пекла. Там рецепт такой, что замешиваешь, сразу в форму выливаешь, час подходит, час печёшь. Тяжеловатый получается, непривычно после дрожжевого, но вкусный и сытный какой-то, маленький кусочек съедаешь и всё.
Очень хочется попробовать! С домашним маслом. И сыром.
Таша, я восхищена многими твоими постами, ты удивительная женщина!
Таша, я восхищена многими твоими постами, ты удивительная женщина!
Да, как раз с маслом и ела. ) Про сыр изучаю... хочется настоящий научиться, а не эрзац-рецепты, которых сейчас масса. Но пока не нашла, где в городе купить сычужный фермент, всё из Москвы предлагают заказать.
Мар, меня немножко пугает такая экспрессия, я так-то обычная, только малость диковатая. ))
Мар, меня немножко пугает такая экспрессия, я так-то обычная, только малость диковатая. ))
Ну... как я совершенно... Все логично, мне кажется.
Ты читала от Ника рецепт сыра? Яж домашний лет пять сама варила, могуподелиться. Конечно, в него привнести много чего можно, но сама основа уже будет.
Ты читала от Ника рецепт сыра? Яж домашний лет пять сама варила, могуподелиться. Конечно, в него привнести много чего можно, но сама основа уже будет.
Он весь импортный. Наши только начали его производство... даже не осваивать, а скорее экспериментировать с ним. На Алтае где-то, может даже в Барнауле, точно не помню... читала про это недавно.
Так что, может быть, нужно просто немного подождать.
Так что, может быть, нужно просто немного подождать.
о! сыр рюкке! Яж его беременная Юркой сметала, хоть сыр не ем вовсе, кроме маасдама лет семь назад...
Ту Ташенька, попробуй его!
Ту Ташенька, попробуй его!
Читала и его рецепт, и кучу видела других, но там везде молоко сквашивается лимонной кислотой или кисломолочным чем-то, хотя реально в производстве его сворачивают именно сычужным ферментом. Его надо-то буквально граммы, но у нас пока не продают, нет массового увлечения граждан. )) Вот в Москве куча интернет-магазинов, там даже плесень для сыров с плесенью всех видов купить можно.
Фермент? Я б и импортный купила, ещё поищу да закажу из Москвы. Не так долго заказы идут.
Оно, да. Только объёмы опять ого-го. )
Оно, да. Только объёмы опять ого-го. )становись бизнес-вумен!
Оно, да. Только объёмы опять ого-го. )становись бизнес-вумен!
Читала я, как в Канаде наши мучаются - те, кто творог любят - потому что просто творога там нет вообще, только эти мягкие сыры с сычужным ферментом :-)
А сырые молочные проукты у них запрещено продавать законодательно, так что даже самим творог не сделать... бедняги.
Правда, самые хитрые находят способы :-)
А сырые молочные проукты у них запрещено продавать законодательно, так что даже самим творог не сделать... бедняги.
Правда, самые хитрые находят способы :-)
Так оно стоит всего как килограмм сыра... ну, полтора килограмма... к тому же, можно поделиться с другими, в смысле в складчину купить :-)
Другое дело, что сыру для созревания нужен климат-контроль, а вот с этим как раз может быть проблема.
Другое дело, что сыру для созревания нужен климат-контроль, а вот с этим как раз может быть проблема.
Не, молочная ферма не мой конёк. ))
Но читала в ЖЖ один дневник, там муж с женой держат коз в Подмосковье и делают разные сыры, какое изобилие там было на фотках!
Но читала в ЖЖ один дневник, там муж с женой держат коз в Подмосковье и делают разные сыры, какое изобилие там было на фотках!
Да уж... но молоко же продают? Пусть и пастеризованное. Уже можно придумать, чем сквасить и сварить творог. )
Таша, что случилось? Почему мне это так понравилось??
Показать спойлер
Показать спойлер
Я тебя никому не отдам,
Потому, что ты мой, так надо,
Потому, что твоим губам...
Так идет нежный привкус ягод,
Потому, что в твоих глазах...
Растворились кусочки лета,
Потому, что в твоих словах...
Я на все нахожу ответы...
Потому, что твои черты...
Очень сильно на дождь похожи,
Потому, что ,порою, ты...
Смотришь так, будто любишь тоже...
Потому, что твоя ладонь...
Так тихонько скользит по телу,
Потому, что в душе огонь,
Потому, что ты очень смелый...
А еще мне легко тогда,
Когда смотришь, смеешься, дышишь...
Я тебя никому не отдам,
Потому, что ЛЮБЛЮ! Ты слышишь?
Потому, что ты мой, так надо,
Потому, что твоим губам...
Так идет нежный привкус ягод,
Потому, что в твоих глазах...
Растворились кусочки лета,
Потому, что в твоих словах...
Я на все нахожу ответы...
Потому, что твои черты...
Очень сильно на дождь похожи,
Потому, что ,порою, ты...
Смотришь так, будто любишь тоже...
Потому, что твоя ладонь...
Так тихонько скользит по телу,
Потому, что в душе огонь,
Потому, что ты очень смелый...
А еще мне легко тогда,
Когда смотришь, смеешься, дышишь...
Я тебя никому не отдам,
Потому, что ЛЮБЛЮ! Ты слышишь?
Показать спойлер
Показать спойлер
Там ещё проблема, как это дозировать. Представляешь, как отмерить для 10 литров молока 0,2 грамма? А если ещё меньше молока? В московских я встречала жидкие формы, которые каплями отмеряются.
Ну и понятно, что дома только мягкие будешь делать, они без заморок особых. Зато я уже начиталась, почему у сулугуни такая структура слоистая. )
Ну и понятно, что дома только мягкие будешь делать, они без заморок особых. Зато я уже начиталась, почему у сулугуни такая структура слоистая. )
Ностальгия по юношеству и девичьим альбомам? ))
Оно там не просто пастеризованное, а только длительного хранения, не сквашивается никак уже, всё убито.
Но наши люди придумали "покупать" у какого-нибудь фермера живую корову. Образуют что-то типа кооператива, всё официально. И платят фермеру за её содержание и уход. Таким образом, законно имеют право и на саму корову, и на её молоко - она их собственность.
Потому что просто так фермер им продать сырое молоко не имеет права.
Но наши люди придумали "покупать" у какого-нибудь фермера живую корову. Образуют что-то типа кооператива, всё официально. И платят фермеру за её содержание и уход. Таким образом, законно имеют право и на саму корову, и на её молоко - она их собственность.
Потому что просто так фермер им продать сырое молоко не имеет права.
Расцвет и торжество демократии... пир духа.
Представляю. В наборе "Юный химик", помню, были весы с двумя чашками, и малюсенькие гирьки... и даже не гирьки, а маркированные металлические пластинки, по-моему, по 0.1 грамма точно были...
нет, просто наткнулась вконтакте, зацепило..
нет, просто наткнулась вконтакте, зацепило..
Да смех и грех... но творожка и кефирчика людям сильно хочется :-)
Представляю... Я как-то раньше не задумывалась о такого рода простых, но недоступных радостях... пока в Китае мы не поняли, что молока у них нет как такового... есть йогурт (пластмассовый, разумеется), есть сухое молоко, есть концентрированное в банках... а вот обычного, сермяжного, кондового и посконного нет... но они и не страдают, похоже, просто не в традиции и всё... а вот этих, которые еще помнят вкус, да зуб неймет, жалко.
Хотя и мы уже недалеко от окончательного торжества демократии и свободы от натуральных продуктов, чего уж там...
Хотя и мы уже недалеко от окончательного торжества демократии и свободы от натуральных продуктов, чего уж там...
Да, наши люди нигде не пропадут... ))
Сами нет... но всегда найдутся желающие помочь.
У нас дома были такие весы, папа на них порох развешивал для патронов. Набор гирек и пластинок, да.
Но так извращаться ради сыра я не готова. )
Но так извращаться ради сыра я не готова. )
А я так легко обойдусь, потому что молочных продуктов не ем и не пью вообще (кроме мороженого) - и не люблю, да и нельзя жирного.
Наверное, мне туда... ну, не в Китай, конечно.
Наверное, мне туда... ну, не в Китай, конечно.
Туда тоже... можно (с: ) Кроме шуток, я бы перебралась на Хайнань... только в новую бухту, конечно. Там очень комфортно во всех отношениях. Но жутко дорого... хотя апартаментов понастроено огромное количество... и всё так или иначе будет продано и сдано в долговременную аренду. Но не нам : )