Дозор в летнюю ночь
149919
1000
Хотелось бы послушать выращенных в бочках. Будет ли какой нибудь топик от вас?
Пeппи
А про медицинскую квалификацию скромно умолчали?
свет
Какое дружное ...ммм...звуки. Правильно, что вы в дискуссиях держитесь вместе, девочки! Закон равной массы интеллектов, эт я понимаю.
Да, поэтому мы вынуждены читать по 2 раза то что и один не хотелось бы.
могу только новостями с водохранилища порадовать
вода сёдня холодная , вчера была теплей, чистая, все купаются
погоды стоят отличные - как раз заготавливать на зиму витамин Д
в ближайшие три дня изменений не предвидится
Хорошо хоть интеллекта, а не тела. У вас то по второму принципу.
nfnecz
ну отлично! завтра в путь до моря)
Мишель
мышей нету у меня - 2 кошки :dnknow:

может уже тоже санкции - кто на мышей жмотится - на неделю :biggrin:
Где же хоть один харизматичный и чувственный с мышкой на перевес?
Мишель
Мышку - тока лично! Иначе я до почты буду так же, как до магазина идти :biggrin:
А еще черный купальник с юбочкой:смущ:
Мишель
слышен ласкающий уши звук газонокосилки...
Буду мариновать мясо!
Люди!
Я вас всех люблю!
Okksana
Да счас вернется в новом обличьи :biggrin:
Marrrka
поздравляю, Марка)) прям чую запах свежескошенной травки)
Okksana
Вот, ты меня понимаешь! Похоже, стожок нормальный такой получится! Приезжай валяться!
Marrrka
Опять дискриминация. Почему только Окккксаннне можно приезжать валяться? Может, я тоже хочу приезжать. Только не очень могу, потому что даже сижу с трудом. Блин, почему так фигово болеть?
McBurns
Ты давай уже выздоравливай. Тоже взяли моду летом болеть, зимы вам мало... (
McBurns
Здрасте вам! А ты не знал об оздоровительных свойствах скошенной мягонькой травы!
Вылетай первым же рейсом, мы теб реанимируем махом! Еще напоим и мясом накормим!*все еще отдыхает от магазинов.
McBurns
Окксане:
А если я тебя в баню позову, когда мы ее доделаем, ты как прореагируешь?*смеется))))
Okksana
Хм... пятница же! И лето! Всё хорошо. )
Или про зуб? Заживает потихоньку, ноет ещё челюсть, но терпимо, без таблеток обошлась.
Спасибо! ))
Marrrka
Друзья мои, дайте совет.
Сейчас буду свининку мариновать
Хочу лук в блендере измельчить и энергично трясти с мяском. Важен же сок, правда? А то до зхавтрашнего обеда-после обеда не сильно успеет промариноваться.
Marrrka
Зачем его трясти? Оно и так замаринуется, до завтрашнего-то послеобеда.
Marrrka
И помидорки тоже слоями, да!
Marrrka
Ну да.
А помидоры тоже в мясо?
Marrrka
Не надо в блендер, если до завтра мариноваться будет. Руками помни и хватит. Вот если за полчаса до огня было б, то можно и сок выжать и просто полить им мясо и на огонь.
Таша
Да, тоже. Однажды ела шашлык, приготовленный именно таким способом: слой мяса-слой лука-слой помидоров. Соль. И больше ничего. Сутки выстаивается - вкус необыкновенный!
Колеблюсь насчет петрушки, что скажешь?
Котосибирск
Думаешь? Это может мясо испортить?
Я так-то руку правую еще хотела поберечь, повредила
Marrrka
Я не спец в маринадах на шашлык совсем. )
Таша
Ты в остальном замечательная! :flowers:
Я хорошо жарю мясо, как ни странно. Если меня не отвлекают. Получается и красиво, и вкусно. Поэтому хочу сделать все если не идеально, то почти идеально.
Прошлым летом, когда Саша Ллель приезжал, мариновала говядину. Получилось нежнейшее мясо из всех ранешних, что я кушала. Получается, мариновать тоже могу уметь, нужен только гуру))))
McBurns
Бронхит обычно быстро не проходит..полгода как минимум.
Терпения тебе и сил для выздоровления! И побольше положительной энергетики.
Marrrka
Если чистым соком луковым зальешь на сутки - мясу конец. Луковый сок - это специя, которая шикарно оттеняет вкус мяса, и как всякая специя требует умеренности. Чистый луковый сок та еще гадость горькая. Поэтому пусть лучше он естественно понемногу выходит из лука час за часом.
Котосибирск
Ну вот смотри. 18 часов - нормально, если лук порезать?
Плюс помидорки же будут
Marrrka
не надо помидоры в маринад... не порть мясо...
лук -перец- соль

остальное - от лукавого
Кью
Мариновать можно в:
лимонном соке
гранатовом соке
мелких сочных помидорах
белом вине
пиве
уксусе виноградном
майонезе
минералке
киви
просто чувствовать надо - когда уже жарить пора :biggrin:
Кью
Почему?
Тот шашлык с помидорами был очень вкусный!
Перец я не могу в шашлыке
уксус вообще не признаю как маринад
Может, соевый соус?
Если нет - то вообще сделаю только мясо, лук и соль.
Marrrka
в кефирчике хорошо получается *подсказывает*:улыб:
Кью
Поддерживаю этого адеквата. Лук, перец, соль.
Marrrka
соль не надо сыпать. Мясо будет сухое.
Соль непосредственно перед жаркой.
Ksenia_Strizh
Соглашаюсь на стопицот процентов.
Marrrka
Крч, помидорки допустимы, но лучше их как раз блендером пробить в кашу.
А для свиной шеи возьми наршараб, немного разведи и маринуй в нем. Лук, соль, перец туда же.
Ksenia_Strizh
Солить только после жарки. Я вам удивляюсь. ..))