Дозор в летнюю ночь
149893
1000
Котосибирск
Может, я сейчас паду в твоих глазах, хотя, кажется, ниже уже некуда, но у меня вырезка. Свежая, парная, сидела еще ждала окончания процесса.
Шею не любим.

Решила сделать так:
1 кастрюлька: мясо и лук, соль перед жаркой
2 кастрюлька: мясо и лук и помидоры, соль перед жаркой.
Третью кастрюльку из мяса, соевого соуса и лука еще думаю.
Одобрям?
Upjohn
да вообще не солить
соль-белый яд
Ksenia_Strizh
Это справедливо для жарки стейка, но не маринования. Маринад должен, обязан быть солевым раствором, но не насыщенным, а легким, изотонически близким к мясному соку, чтобы не происходило его вытягивание из мясных волокон. И еще он должен быть жидким. (Нормально так прогнал, да?)
нпп
раз уж пошла такая пьянка. ..а если надл прям щас шашлык ну час допустим, как, чем лучше-вкуснее...или уже ничего не поможет)
Ksenia_Strizh
Вообще не солить из всей толпы только я люблю. Гостей же угощать. Я не виновата, что у них вкусы испорчены или с моими не совпадают.
гермашишка
Да просто пожарь мясо стейками на решетке, специи при едьбе каждый сам добавит
Marrrka
Ещё с горчицей свинина очень вкусно получается. Она впитывается, вкуса не чувствуется, но мясо такое нежное получается и ароматное..мм...про соевый соус тоже верно, даже маринад есть такой у киккомана.
соль и специи по вкусу+лук кольцами.
перемешать руками.
30-40 мин и можно жарить
Ksenia_Strizh
Даже на огне соль вам успеет всю влагу выгнать из мяса. Сухие будут кусочки. Я вообще слою перед употреблением непосрелственно каждый кусочек.
Квинт_эссе
Горчицу я обожаю с мясом, но в фольге! Вы абсоютно правы: мясо нежнейшее, даже говядина удивляет, несмотря на наши с нею сложные отношения)))

Ту Гермашишка, сделай мясу массаж луком - я делала, получалось хорошо. Полчаса и все в оргазме)))
Ksenia_Strizh
ни майонеза, ни уксуса не добавлять значит?
спасибо ксень)

блиин.....
Marrrka
Первые две кастрюльки - ОК.
третья кастрюлька, смотри: соевый, лук - ок, далее разбавляешь соленость соевого сухим белым вином, и далее, внимание! даешь легкую кислинку - либо лимонным, либо апельсиновым, либо уксусом. В конце кладешь немного сахара и растворяешь, выводишь баланс вкуса, и заливаешь мясо.
Marrrka
все, всех выслушала, все запомнила, спасибо)
GuimpLena
Что сегодня вечером делал не то что нужно. Собираясь с работы вместо того чтобы перебросить крайний вариант таблицы - уничтожил её везде:хммм:. Хорошо что старый вариант остался на флешке. Потом не пошел на электричку из-за комаров и мошки, а сел в маршрутку. В результате на инструментальном в пробку попал. Пешком пошел, что стоять. Ну раз так получилось - в Ленту зашел. Только в 8 вечера дома был.
Ksenia_Strizh
соль и специи по вкусу+лук кольцами.
перемешать руками.
30-40 мин и можно жарить
... :umnik: за это зобанили??? :eek:
мамо....
Ну конечно, лук кольцами - это нарушение. Не нужно нам тут разжигать разногласия. Нужно резать перьями. И чем тоньше нарезаны перья, тем сильнее эффект от лукового сока.
Котосибирск
Так.
Если я кислинку утром добавлю - критично? Сегодня уже не за рулем.
Спасибо!
да и руками месить всё это....фууууу :dry:
блендер-же уже давно придумали :biggrin:
кот ф пальто
Ты чоооо.... Руками вообще лучшее всего!
Но я буду слоями, руки не приложу
Marrrka
Да, точно, надо чем-то закрывать - я в рукаве запекаю куском..для шашлыка наверно не айс..при СССР шашлыки в красном вине ещё мариновали
Marrrka
так. щас тоже фбан пойдёшь. ишь, распоясались тут. на святом бэзэ про жрачку....бееее :bad: :rofl:
Upjohn
Что решил громко хлопнуть дверью?
Upjohn
нпп
Наткнулась сейчас и вспомнила, что действительно этого добра в детстве было полно почему-то и я понятия не имею, что это... никогда и не грузилась, а теперь интересно. Что-то из аккумуляторов-транзисторов-ещё чего-то? Прежде чем идти искать, спрошу у вас. ))
Таша
Это из трансформатора. Заполнение сердечника-магнитопровода. Конкретно это было сделано из отоженного железа...
aglow
и да. хорошо я уже маслом сливочным не заморачиваюсь, врачи есть запретили, но и то гуляючи по ЦР, головой искрутился...
Таша
Саня уже ответил в общем то. Для вас эта штука из детства, а я их не знаю сколько десятков за свою жизнь перемотал ))
aglow
а почему тогда это все было. ..так скажем, разбросано?
aglow
Вот! Это я трансформатор транзистором обозвала. )) Что-то, похоже, шевелилось на дне памяти, папе только лучше про это не рассказывать, чтоб не расстраивать. ))
Спасибо! Хотя всё равно интересно, почему оно везде валялось...
aglow
очень хорошо летали эти детальки трансформатора пущенные умелой рукой в детстве :улыб:
aglow
Ну простите меня, люди добрые... ))
Upjohn
А как их мотают? Вспоминаются какие-то картинки из учебника, но это ж страшно посчитать, сколько лет назад было...
Таша
Почему везде валялось неведомо, потому как на медь тогда не бросались как на кости с мясом... Потому кто курочил у вас трансы, не понятно, наверное тогдашние трансофилы... Я помню тогда и голубой был всего дишь цвет...
Вот на базу вторцветмета мы с пацанами ходили целенаправленно на поиски магния...
увалень
да-да. и обязательно штоб в забор воткнулся. ну или в лоп каму-нить :biggrin:
Таша
Ш-образный магнитопровод надет на катушку, которую как раз и мотают. Если вспомнишь, там еще кроме Ш-образных пластин были I-образные ))
да в качестве сюрикена очень хорошая вещь, поддерживаю :agree:
увалень
нп

Еч...я твой осторожный последователь
купалась сегодня....но до колена )))
aglow
Как показывает картинка, не только у нас курочили. )
А так-то да... и на голубой первая детская ассоциация "щенок", и "трахнуть" только в значении ударить.
McBurns
хм...какое у тебя образное мышление
я зашла ногами в Обское море до колена *объяснила как смогла*
увалень
я ещё в децтве, когда меня в деревню, к деду отправляли, любил ножики-напильники-рашпили разные в забор метать. повешу там листик и попасть пытаюсь. наловчился до того, что три напилиника в руку брал. метал и в листик попадал :yes.gif:
зы. а забор щелястый был. и за ним грядка с помидорами. дед долго понять не мог, почему помидоры у него зачахли :rofl: да то я просто мазал :dnknow: :biggrin:
Upjohn
мама папа, ты сейчас с кем разговаривала? ))

Пятница. Десять вечера. Изучаю картинки с устройством трасформатора...
Сахара, что там у тебя в любимом? "Уже мой психоаналитик в дурке"? )
кот ф пальто
Я помню арбалет сделал, стрелял стержнями от сварочных электродов 4-кой... Дюймовку с 20м пробивал легко...
Сосед взрослый отобрал и разломал...
Потому я перешёл на взрывчатые вещества... Но это долгая история...
мастер, что говорить, а как классно было играть в ножички, было же время, а щас молодежь в непонятные компьютерные игры играет по домам
aglow
Слава богу, что наши мальчики только луки мастерили с наконечниками стрел из консервных банок, с такими мастерами я б малой кровью из около виска не отделалась...
aglow
взрывчатые вещества??? ты хочешь поговорить об этом???? :rofl: :agree: