Marrrka
Марина
Может, я сейчас паду в твоих глазах, хотя, кажется, ниже уже некуда, но у меня вырезка. Свежая, парная, сидела еще ждала окончания процесса.
Шею не любим.
Решила сделать так:
1 кастрюлька: мясо и лук, соль перед жаркой
2 кастрюлька: мясо и лук и помидоры, соль перед жаркой.
Третью кастрюльку из мяса, соевого соуса и лука еще думаю.
Одобрям?
Шею не любим.
Решила сделать так:
1 кастрюлька: мясо и лук, соль перед жаркой
2 кастрюлька: мясо и лук и помидоры, соль перед жаркой.
Третью кастрюльку из мяса, соевого соуса и лука еще думаю.
Одобрям?
Котосибирск
experienced
Это справедливо для жарки стейка, но не маринования. Маринад должен, обязан быть солевым раствором, но не насыщенным, а легким, изотонически близким к мясному соку, чтобы не происходило его вытягивание из мясных волокон. И еще он должен быть жидким. (Нормально так прогнал, да?)
гермашишка
Мадама
нпп
раз уж пошла такая пьянка. ..а если надл прям щас шашлык ну час допустим, как, чем лучше-вкуснее...или уже ничего не поможет)
раз уж пошла такая пьянка. ..а если надл прям щас шашлык ну час допустим, как, чем лучше-вкуснее...или уже ничего не поможет)
Marrrka
Марина
Вообще не солить из всей толпы только я люблю. Гостей же угощать. Я не виновата, что у них вкусы испорчены или с моими не совпадают.
Marrrka
Марина
Да просто пожарь мясо стейками на решетке, специи при едьбе каждый сам добавит
Квинт_эссе
guru
Ещё с горчицей свинина очень вкусно получается. Она впитывается, вкуса не чувствуется, но мясо такое нежное получается и ароматное..мм...про соевый соус тоже верно, даже маринад есть такой у киккомана.
Сейчас читают
доброе утро
2364
41
Какие же мы все-таки ... стервы
16738
174
Москитный дозор
53733
997
Ksenia_Strizh
guru
соль и специи по вкусу+лук кольцами.
перемешать руками.
30-40 мин и можно жарить
перемешать руками.
30-40 мин и можно жарить
Upjohn
универсальный маньяк
Даже на огне соль вам успеет всю влагу выгнать из мяса. Сухие будут кусочки. Я вообще слою перед употреблением непосрелственно каждый кусочек.
Marrrka
Марина
Горчицу я обожаю с мясом, но в фольге! Вы абсоютно правы: мясо нежнейшее, даже говядина удивляет, несмотря на наши с нею сложные отношения)))
Ту Гермашишка, сделай мясу массаж луком - я делала, получалось хорошо. Полчаса и все в оргазме)))
Ту Гермашишка, сделай мясу массаж луком - я делала, получалось хорошо. Полчаса и все в оргазме)))
гермашишка
Мадама
ни майонеза, ни уксуса не добавлять значит?
спасибо ксень)
блиин.....
спасибо ксень)
блиин.....
Котосибирск
experienced
Первые две кастрюльки - ОК.
третья кастрюлька, смотри: соевый, лук - ок, далее разбавляешь соленость соевого сухим белым вином, и далее, внимание! даешь легкую кислинку - либо лимонным, либо апельсиновым, либо уксусом. В конце кладешь немного сахара и растворяешь, выводишь баланс вкуса, и заливаешь мясо.
третья кастрюлька, смотри: соевый, лук - ок, далее разбавляешь соленость соевого сухим белым вином, и далее, внимание! даешь легкую кислинку - либо лимонным, либо апельсиновым, либо уксусом. В конце кладешь немного сахара и растворяешь, выводишь баланс вкуса, и заливаешь мясо.
гермашишка
Мадама
все, всех выслушала, все запомнила, спасибо)
Ne budu ni kem
old hamster
Что сегодня вечером делал не то что нужно. Собираясь с работы вместо того чтобы перебросить крайний вариант таблицы - уничтожил её везде. Хорошо что старый вариант остался на флешке. Потом не пошел на электричку из-за комаров и мошки, а сел в маршрутку. В результате на инструментальном в пробку попал. Пешком пошел, что стоять. Ну раз так получилось - в Ленту зашел. Только в 8 вечера дома был.
кот ф пальто
забанен
соль и специи по вкусу+лук кольцами.... за это зобанили???
перемешать руками.
30-40 мин и можно жарить
мамо....
Котосибирск
experienced
Ну конечно, лук кольцами - это нарушение. Не нужно нам тут разжигать разногласия. Нужно резать перьями. И чем тоньше нарезаны перья, тем сильнее эффект от лукового сока.
Marrrka
Марина
Так.
Если я кислинку утром добавлю - критично? Сегодня уже не за рулем.
Спасибо!
Если я кислинку утром добавлю - критично? Сегодня уже не за рулем.
Спасибо!
кот ф пальто
забанен
да и руками месить всё это....фууууу
блендер-же уже давно придумали
блендер-же уже давно придумали
Marrrka
Марина
Ты чоооо.... Руками вообще лучшее всего!
Но я буду слоями, руки не приложу
Но я буду слоями, руки не приложу
Квинт_эссе
guru
Да, точно, надо чем-то закрывать - я в рукаве запекаю куском..для шашлыка наверно не айс..при СССР шашлыки в красном вине ещё мариновали
кот ф пальто
забанен
так. щас тоже фбан пойдёшь. ишь, распоясались тут. на святом бэзэ про жрачку....бееее
Ne budu ni kem
old hamster
Что решил громко хлопнуть дверью?
нпп
Наткнулась сейчас и вспомнила, что действительно этого добра в детстве было полно почему-то и я понятия не имею, что это... никогда и не грузилась, а теперь интересно. Что-то из аккумуляторов-транзисторов-ещё чего-то? Прежде чем идти искать, спрошу у вас. ))
Наткнулась сейчас и вспомнила, что действительно этого добра в детстве было полно почему-то и я понятия не имею, что это... никогда и не грузилась, а теперь интересно. Что-то из аккумуляторов-транзисторов-ещё чего-то? Прежде чем идти искать, спрошу у вас. ))
Это из трансформатора. Заполнение сердечника-магнитопровода. Конкретно это было сделано из отоженного железа...
и да. хорошо я уже маслом сливочным не заморачиваюсь, врачи есть запретили, но и то гуляючи по ЦР, головой искрутился...
Саня уже ответил в общем то. Для вас эта штука из детства, а я их не знаю сколько десятков за свою жизнь перемотал ))
гермашишка
Мадама
а почему тогда это все было. ..так скажем, разбросано?
Вот! Это я трансформатор транзистором обозвала. )) Что-то, похоже, шевелилось на дне памяти, папе только лучше про это не рассказывать, чтоб не расстраивать. ))
Спасибо! Хотя всё равно интересно, почему оно везде валялось...
Спасибо! Хотя всё равно интересно, почему оно везде валялось...
очень хорошо летали эти детальки трансформатора пущенные умелой рукой в детстве
А как их мотают? Вспоминаются какие-то картинки из учебника, но это ж страшно посчитать, сколько лет назад было...
Почему везде валялось неведомо, потому как на медь тогда не бросались как на кости с мясом... Потому кто курочил у вас трансы, не понятно, наверное тогдашние трансофилы... Я помню тогда и голубой был всего дишь цвет...
Вот на базу вторцветмета мы с пацанами ходили целенаправленно на поиски магния...
Вот на базу вторцветмета мы с пацанами ходили целенаправленно на поиски магния...
кот ф пальто
забанен
да-да. и обязательно штоб в забор воткнулся. ну или в лоп каму-нить
Ш-образный магнитопровод надет на катушку, которую как раз и мотают. Если вспомнишь, там еще кроме Ш-образных пластин были I-образные ))
увалень
guru
да в качестве сюрикена очень хорошая вещь, поддерживаю
нп
Еч...я твой осторожный последователь
купалась сегодня....но до колена )))
Еч...я твой осторожный последователь
купалась сегодня....но до колена )))
Как показывает картинка, не только у нас курочили. )
А так-то да... и на голубой первая детская ассоциация "щенок", и "трахнуть" только в значении ударить.
А так-то да... и на голубой первая детская ассоциация "щенок", и "трахнуть" только в значении ударить.
хм...какое у тебя образное мышление
я зашла ногами в Обское море до колена *объяснила как смогла*
я зашла ногами в Обское море до колена *объяснила как смогла*
кот ф пальто
забанен
я ещё в децтве, когда меня в деревню, к деду отправляли, любил ножики-напильники-рашпили разные в забор метать. повешу там листик и попасть пытаюсь. наловчился до того, что три напилиника в руку брал. метал и в листик попадал
зы. а забор щелястый был. и за ним грядка с помидорами. дед долго понять не мог, почему помидоры у него зачахли да то я просто мазал
зы. а забор щелястый был. и за ним грядка с помидорами. дед долго понять не мог, почему помидоры у него зачахли да то я просто мазал
Пятница. Десять вечера. Изучаю картинки с устройством трасформатора...
Сахара, что там у тебя в любимом? "Уже мой психоаналитик в дурке"? )
aglow
wii-й
Я помню арбалет сделал, стрелял стержнями от сварочных электродов 4-кой... Дюймовку с 20м пробивал легко...
Сосед взрослый отобрал и разломал...
Потому я перешёл на взрывчатые вещества... Но это долгая история...
Сосед взрослый отобрал и разломал...
Потому я перешёл на взрывчатые вещества... Но это долгая история...
увалень
guru
мастер, что говорить, а как классно было играть в ножички, было же время, а щас молодежь в непонятные компьютерные игры играет по домам
Слава богу, что наши мальчики только луки мастерили с наконечниками стрел из консервных банок, с такими мастерами я б малой кровью из около виска не отделалась...
кот ф пальто
забанен
взрывчатые вещества??? ты хочешь поговорить об этом????