sahara
Да ты Демона Врубеля практически описала))
Aнжелина
Правильное чувство. *вздыхает* У нас вот нет мультиварки, одна духовка... не спасает. )
Таша
Я не обжираюсь, я пробую! Чувствуешь разницу? Оне масенькие такие, с первой не понятно, че и как там.
:улыб:Пшенично-ржаные. Кстати, видела в Холидее сегодня и льняную муку цельнозерновую, почему-то не купила. Не понятно было же еще, одобрят ли этот хлеб у меня дома или - продолжаем не есть дрожжевой хлеб и дальше, то есть, не есть его совсем никакой.
sabatini
Но-но! Ты мне тут дисциплину не разлагай!
sahara
Разницу-то чувствую... но те же чувства мне подсказывают, что для пробы не нужно целых ПЯТЬ булок, хоть и маленьких. ))
Так рецепт-то который? Я тоже с утра пекла одну, потому что те две, что испекла в понедельник к ночи, уже почему-то закончились... и это ещё ребёнок дома практически не бывает. Кто их съел, интересно?
sabatini
Я не про Демона, а про "пожалела хлеб". )
Aнжелина
Мне мультиварку подарили неделю назад. За этот короткий срок я поняла, как бездарно были потрачены у плиты долгие годы моей молодой жизни, и как это круто, когда закидал всего и забыл.
Таша
Так пожалела же!!!! кто говорил про невозможность остановится вкушая вкусное, расчесывая чешущееся и слушая путешественника))
Таша
И этот человек порицает меня за мааасенькие какие-то четыре булки!? Как страшно жить, товарищи!

Я же сказала тебе, рецепт с двумя частями пшенично-ржаной и одна часть совсем ржаной, ну и кефир, вестимо.
sabatini
Мне ближе вариант про огонь, воду и работающих других. )
sahara
Хе хе)))
Я наигралась сначала хлебопечкой, потом мультиваркой, вот опять вернулась к духовке и сковородкам с кастрюльками и керамическими горшочками))
Разве что прижились микра, блендер, овощерезка и кофемашина)
Остальное мило работает антуражем)
Пс: хлебопечка -вкусное зло!
Потому что теплый хлеб с маслом и какао - это пока-пока любимые штаники, через неделю уже)))
sahara
Конечно! Причём с чистой совестью! Я-то от тех булок успела только два кусочка на работу отрезать попробовать и, может, пару дома съесть. )
С кукурузной и кунжутом пока самый вкусный из всех экспериментов.
sahara
:eek:
а как же пожарить отдельно морковку, отдельно лук? Как вы щи полные готовить будете???
sahara
У меня бабушка была знатная булочница, в доме имелось штук десять тазов, настоящих десятилитровых, для булок со смородиной, картоплей,.мясом, картоплей с грибами, черемухой и проч. тесто замешивалось в ведрах (нескольких) всю ночь подбивалось. Потом эти тазы сметались в минуты чтоб по людски сесть за окрошку и мясо))) поэтому история про несчастных пять булочек меня усмешила)))
Таша
Я кунжут и тмин добавляла.
Хлеб одобрен, но велено превратить его как-нибудь в белый.:)) Следующий будет с кукурузой, видимо.
SkwоT
Я поняла сегодня, что мне надо еще блендер ручной, длинненький такой. А кофемашину я как убила, так решила, что это роскошь. Сойдет и турка.
sahara
В том же Холидее отличная мука цельнозерновая пшеничная Дивинка. Хотя хлеб всё равно тёмный будет, как отрубной.
Upjohn
Вот-вот :agree: Для меня это до сих пор неразгаданный вопрос.
Upjohn
Дык, не варить в ней щи - делов-то. Щи по-старинке, медленно и печально. Зато кашу как она варит! Вах!
К слову сказать, передо мной эта проблема вообще не стоит. У меня суп дома едят только раз в месяц и то по принуждению. Я сама легко обхожусь и без супа. Но если придется варить, то сварю и на плите - не проблема.
sahara
я на ней редко чего готовлю, не прониклась :dnknow:
еще у меня антипригарная мультиварочная кастрюля почему-то пригорает, хотя видимых повреждений на ней нет
lamia
Я рад тебя видеть *трецца носом* :biggrin:
lamia
Там первый этап зажарка. сначала лук потом морковь, а можно снаглеть и первой свеклу изжарить
Upjohn
*трецца носом*
и при встрече лапу подает? :biggrin:
sahara
Я мог бы сидеть раскрыв рот и внимать каждому твоему слову о сложностях готовки... Если бы сам не умел готовить :biggrin: И не про кашу ты выше говорила :злорадство: