Мультиварка нужна чтобы варить с утра каши.
блин...я чот пропустил в этой жизни... чайник-овсянка-тарелка...5 минут и готово. не? :а\?:
БарагозниК
Вот люблю умных мужчин, которые всегда знают, когда нужно отползать. :)))
домохозяек, в которой на выходе получается откровенное кулинарное хрючево
------
Вовсе нет.
Вот то для чего нужна мультиварка:
1) каши
2) тушение
3) готовка на пару чтобы не содержать еще и пароварку.

А вот варить там рис я не могу научиться. скажи как?
кроме овсянки бывает ячневая каша, рисовая, пшенная, пшеничная, кукурузная ну и геркулес мне вкуснее более разваренный чем с чайником.
Я тупо пельмешечки варю в мультиварке, чтобы не караулить не бегать на кухню, когда на лоджии в это время куришь, например. Люблю технологический прогресс! )
да я эти каши прям с децтва терпеть не могу.... но вот "однамояподруга" убедила таки, что это полезно и ваще хорошо. но до варки каши я ещё не дорос. максимум - "залить кипятком, подождать 5 минут"
...проглатываешь эту хе***ю и думаешь, что в организме теперь всё зэбэст ))) а организм, тем временем, требует беляша каково-нить пративного :rofl:
Пельмешки это зло. Хотя я только что поужинала равиольками....уж кто бы мычал то...эх эх.
ну кашки это для тех кто ведет ЗОЖ и страдает этой боллезнью про красоту о которой постоянно пишет Пеппи.
Хорошо, по этим же самым пунктам:

Вот то, для чего НЕ нужна мультиварка:
1) каши - абсолютно не нужна, считаю, что Мокуме прав.
2) тушение - абсолютно не нужна, неудобно, сковорода или широкий сотейник в разы операбельней, управлямей и ловчее.
3) готовка на пару чтобы не содержать еще и пароварку - абсолютно не нужна, малый объем на выходе за цикл готовки, микроволновка с функцией пароварки наилучший выбор, и то только после бамбуковых китайских пароварок, которые ставятся на обычную кастрюлю.

Пойми мою мысль: мультиварка это гибридный класс. И как любой гибрид она не может делать что-то одно великолепно, она делает всё - и это всё выходит одинаково усредненно посредственно. Если уж она и завелась на кухне, то пусть остается как рисоварка. Рис она варит как надо, ведь её прототипом и была обычная японская рисоварка.
Вот давайте когда вы с Мокуме будете вот так выглядеть хотя бы то тогда начнете тут рассказывать мне нужна каша или не нужна. Жрите свои беляши дальше.

Что касаемо тушения и пароварки то эта функция абсолютна не хитрая и тушенае/вареное на пару получается ровно такое же как и в других девайсах раз уже куплена мультя. я ее брала для каши.
а курогрудку в мультиварке можно сделать?
А вот варить там рис я не могу научиться.
Рис прекрасно варится в микре. Я больше всего люблю именно такой. Рассказывать?
тушеная/вареная на пару. Если интересует диетический продукт.
да. микра у меня только на разогрев идет.
а вообще мне тут нарекламировали аэрогриль. Если ты каши все равно не ешь, может его лучше?
sahara
Да это всехние бабушки так. Наша ещё и вареники когда варила, то вынимала их в большой эмалированный таз, потому что они только туда входили. Семья большая собиралась.
Вот давай когда ты сама уже будешь выглядеть как на той фотографии, включая содержимое плавок, тогда и будешь указывать нам, мужчинам, существам высшей расы, какие беляши жрать, какие не жрать, что за бред?
sabatini
И заметь никто ни у кого из рота пятую булочку не выковыривал)))))

Да где там! Ещё запихивали, что мало ешь. ))
Ну, то что вы, зожники, жрете после своих спортивных свершений, - можно в мультиварке сварить, в то время пока после тренировки принимаешь душ, стираешь рубашку или проверяешь уроки у дочки
Когда кухня большая, можно не ограничивать себя в количестве разнообразных гаджетов, вплоть до электрических яйцерезок. Как у жены Кончаловского, к примеру.
Очень простой рецепт приготовления рассыпчатого риса.

1 стакан промытого риса (я промываю 7 раз в 7 водах, но это не важно и не обязательно) заливаете 2-мя стаканами кипятка. Я делаю в стеклянной кастрюле. Солите, кладете сливочное масло (около 1 столовой ложки). Ставите на максимальную мощность (у меня 860) в открытой кастрюле на 10 минут. По истечении закрываете кастрюлю, и рис просто стоит 10 минут. Затем в закрытой уже кастрюле тоже на максимальной мощности еще на 10 минут.
И всё. Прекрасный рассыпчатый рис готов при минимуме вашего участия в процессе.
Только черный не готовьте так, для него не подходит.
а вообще мне тут нарекламировали аэрогриль. Если ты каши все равно не ешь, может его лучше?
Я очень люблю кукурузную кашу. Но в русской культуре никто не умеет её готовить, так что я жрал это последний раз ещё в детском лагере. Думаю - че бы нет, ел бы. Во времена Хрущева из кукурузы даже вино и конфеты делали.