ага, особенно потом еще вместо благодарности получишь плевок в спину.
Ундинa
Я ж не настаиваю, кому как удобней. ) Хотя и не помешиваю ничего. Поставила, переключила флажок, выключила.
презумпция
Если она есть, то конечно. ))
Но я обхожусь плитой и микроволновкой.
Думаю, это от неразвитости души... ну и от страха еще бывает, от зависти.
Таша
А почему, кстати, в сковородке именно?
Ундинa
Как раз затем, чтоб не перемешивать, не пригорало и не сбегало. И получается ровно нужной рассыпчатости, как я люблю.
Таша
Если только поэтому, то я полагаю, можно и в чугунной кастрюле с эмалевым покрытием? Но всё равно ее нужно будет потом мыть, а рис куда-то перекладывать. А из стеклянной кастрюльки можно не перекладывать.
Ундинa
я рис варю или в стальной кастрюле с двойным дном, или в мульте
Aнжелина
А я в микроволновке полюбила : ) Мама очень многие блюда в мультиварке готовит, и очень вкусно.
Aнжелина
я всё готовлю в мультиварке, кроме яичницы и блинов
Ундинa
Возможно, не пробовала. У меня простая чугунная кастрюля, в ней точно пригорит. Я в любом случае перекладываю еду в контейнеры, если убираю в холодильник. Да и просто рис готовлю не так часто, обычно всё-таки с овощами тушу, так что сотейник удобнее всего получается.
nfnecz
Кроме вас никто мои провокации не ест
sabatini
для провокации прямо скажем туповато :dnknow:
sabatini
Ну, можно было их продолжить и написать, что кроме Татуси, никто не смыслит ни черта в классиках советской литературы. :biggrin:
nfnecz
Грубо и некрасиво... впрочем, как обычно у вас.
презумпция
Не так. Нелепо указывать на авторство, я считаю, по край мере после моего пересказа не стреляйте в белых лебедей
sabatini
я не читала всё, где про лебедей было
увидела Зори и Быкова
просто с большим уважением к обоим авторам отношусь - настоящие они
nfnecz
Безусловно. дам ка отдых от себя форуму пожалуй
sabatini
Да так-то не успели устать, вроде. ))
Таша
НПП

Я в своей микре так и не смогла подобрать для риса подходящий режим. Высыхает.
У меня и вставка-пароварка для микры есть... а уж сколько экспериментировала...

Короче, плюнула я и научилась его на плите варить - именно так, заливаю кипятком один к двум, и снижаю нагрев до минимума. Жир не добавляю - масло мне нельзя, а другой мне невкусно.

Микра хороша для экономии времени, а если в ней дольше, чем на плите, то я предпочту плиту.
Крыска
Я тоже ею пользуюсь, только когда быстрее. Ну и овощи запекаю (картошку, морковь, свёклу) хоть для салатов, хоть так есть, вкуснее, чем отварить.
Таша
Овощи я тоже только в микре готовлю.
Капусту тушёную мне особенно нравится - какой-нибудь приправой её посыпать, ложку растительного масла, перемешать - и туды. В процессе ещё раз перемешать. Совсем на сковородочную версию не похоже получается.
Крыска
вот я тоже на новую кухню хочу себе микру, но на разогревать только
Крыска
О, капусту ни разу не пробовала. Спасибо за рецепт. )