Никемдра
а мы взяли да подстригли котэ сегодня. внезапно.
теперь он на нас злой и обиженный. только только пожрать вышел.
McBurns
Классно... Я тоже тучки хочу...
Сифон
Ответьте мне все, кто это(т) Котина ?..
Я, кстати, многозначительно молча жду.
А кто такая Сифон?
LUCHik
а вы ему скажите, что он стал похож на льва :улыб:
может загордится и перестанет обижаться :а\?:
LUCHik
сколько стоит и где стригли?
мне тоже надо своего подстричь, но мне его жалко ((
LUCHik
Издеваетесь над котей. Вот бы он с вами местами поменялся, да заставил бы без трусов ходить.
Котосибирск
Наденьте на себя шубу и походите по нашей жаре:миг:
Я тоже в этом году подстригла кошку. Ей очевидно легче, чем до вмешательства ножниц.
lamia
Именно поэтому в жарких, пустынных и засушливых странах носят от жары тёплые халаты.
Так-то у кота всяко терморегуляция не нарушится.
Chamois
Машинка стоит меньше 300 рублей, вот тут например.
Оплатил, подождал пару недель и стриги любимого котега сколь хошь.
McBurns
Так-то - как-то? При ненарушенном шерстяном покрове?
lamia
Кошаки очень чувствительны к температуре, и им ОК быть в их меховой шкуре в жару. Видели сколько кошаков на улицах в Северной Африке, например, и ничего, живут, размножаются и на жару не жалуются. А представляете как ваша кошка ночью мерзнет?
Мишель
Смотря какой кот. Мою машинка не взяла.
Котосибирск
Не представляю. Потому что если бы мерзла - пришла бы туда, где тепло. Ко мне, например. Или просто на более теплое место перелегла.
Мишель
думаю, что мой кот не выдержит или я не выдержу его криков,
когда фурминатором его вычёсываю, он кричит до хрипоты,
красивая шерсть становится, но он злой и обиженный,
он только шею разрешает расчёсывать и любит, когда я холодными руками его глажу
Chamois
Вот мы тоже кота на дыбу вешаем, чтоб хоть немного клок с боков выдрать, когда устаем сквозь стога шерсти в комнаты пробираться
Chamois
А если осторожно стричь? Стрижка типо массаж. Должно понравиться.
LUCHik
лучше бы сами остриглись наголо...
кот то в чём виноват?
Chamois
Ну что ж вы его фурминатором то дерёте? Попробуйте обычной пластиковой расческой с крупным шагом, и легонько так. Коту даже понравится.
Котосибирск
Все-то вы за чужих котов знаете:миг:
aglow
ННП. мало кто знает, что у кошек осязательные волоски - вибриссы расположены по всему телу. Поэтому при стрижке они не от того стрессуют , что с них шубу сняли, а чувствуют себя как человек, которому половину пальцев забинтовали.
aglow
Я не буду Аську постигать. Природа умнее нас. Былрб им фигово в жару - лияли бы до полысения или скидывали ы единоразово всю ерсть, как деревья... моя крупногабаитная ложится мне в ноги ночью и норовит под одеяло еще втиснуться. Какая ей жара в таком случае. Вон прет ко мне, сияя глазюками: мама, возьми на ручки))))