Готовка-уборка и статус.
57437
359
sabatini
Ну если так... в меру, так сказать... для куражу : ))) а вот если конкретно пьяные... я вообще не знаю, зачем бы мне такие радости : )))
Chamois
Это распространенные крючки, да... запах хорошего табака (именно табака), спиртного и парфюма.
Ундинa
если бы Вас спросили, что значит определение - "Пахнет мужчиной",
что Вы бы ответили?
что для Вас запах мужчины?
Chamois
Ну... это сложно описать словами... свежесть, запах кожи, кофе и чуть-чуть богард или похожие ноты : ) вот что-то такого плана... Было время, я любила вдыхать запах хорошего трубочного табака... когда он курился рядом... запах сигарет при этом терпеть не могу.
А для вас?
Ундинa
табак, алкоголь, пот,
у меня в детстве дедушка курил и много на даче строил,
когда улавливаю запах, которым пах мой дедушка, мне становится хорошо
Chamois
Да, вот это всё, связанное с запахами, очень ассоциативно... пожалуй, более, чем визуальные или слуховые впечатления.
Ундинa
С запахами страшно. у меня есть один, все отдам, благо сильно ограничен в действии
Ундинa
Простите, я, конечно, не Сабатини, но вклинюсь, у меня : креазот как в метро, дегтярное мыло, малярная краска. Жалею, нет духов на эту тему, ну таких - аутических, типа микрофлакончик-кулон , только самой обонять и не шугать окружающих.
Сифон
О... я тоже люблю запах дегтярного мыла. А недавно мне как-то попалась маска для волос из почек березы и еще чего-то... так вот она отчетливо пахла дегтем... и я прямо засыпала с ней на волосах в ванне... токсикоманила.
Сифон
У меня было место где продавали духи с запахом печеного хлеба, конюшни, типографии. я брала кофе и маршмалоу,. Завтра заеду узнаю живо ли
sabatini
А ещё - свежевымытых бетонных полов..
sabatini
Некоторые просто ванилью посыпаются и так вот прямо ходят... и пахнут как булочки.
sabatini
Зато недорого.
sabatini
Еще помню точно был запах детской присыпки и пота
sabatini
Не помню, чтобы присыпка пахла... Вот младенцы пахнут. Но они сами по себе. А присыпка нет.
sabatini
Завтра заеду узнаю живо ли
Завтра воскресенье...
sabatini
Теперь я не только свойства от качеств не могу отделить, но и их вместе от особенностей... Но я буду думать : ))))
Тигирька
Вот! К чему приводят ежедневные разговоры о домашнем хозяйстве на БЗ. Они твои оппонентки-советчицы только об этом и трындят. Вот и советует. Жарь, парь, вари:-)

Действуй по обстановки и своим душевным порывам. Будь женщиной отзывчивой, приятной и тёплой. И пеки, пеки, пеки блины:-) , пирожки и т.д. на крайняк салат - полезно. Окрошку с квасом:-) русским:-) :-) :-)
sabatini
Деметер это. https://vk.com/demeterfragrancenovosibirsk
В Нске уже три отдела, в Сансити точно есть, на первом этаже

Тоже люблю их давно.
Absolut
Типа ты альтернативно посоветовала глотать, даже когда тошнит
sabatini
Да ладно... У меня в профиле 100 лет назад 2 основных написаны... ничего с тех пор не изменилось... никакого роста : )))
sabatini
Сейчас ваниль очень популярна, потому что мошки море. Так что скорее умные. )
Таша
И это тоже, конечно... Но я знаю одну девочку... ну как девочку... наших, в общем, лет : ) которая с юности поняла, что мужчины просто тают от легкого запаха ванили и, что характерно, не отдают себе отчета, что именно от него : ) и вот так с институтских времен и... плавит их по мере сил : )
sabatini
Внимательно прочитав всю тему и ответы автора сабжа. Хм... Это что нормально?
Продаваться.
И ещё самое главное, нельзя женщине делать то, что она не хочет. Женщина взорвётся.
Рано или поздно.

Хочет денег - пусть стелется. Хочет жизни - пусть ищет дальше. Маята какая-то.
Это хотели услышать?
Тигирька
Пока все выглядит "сама придумала - сама обиделась" :безум: чего вы на пустом месте огород нагородили? :dnknow: думаете он вам дорогу оплачивает что б на прислуге экономить???? :biggrin: нафига ему такие сложности? Делайте скидку на чужой уклад жизни и культурные различия и задавайте побольше бытовых вопросов, самой потом легче будет может он мечтает что б вы его садовникам указания давали, а не самолично грядки копали :secret: готовьте необременительное и на скорую руку, ваш немец останется доволен :роза:
elle08
указания давали, а не самолично грядки копали
не факт.....не факт... Я должна эти нюансы выяснить....

И насчёт жрачки....боюсь тут я в пролёте, потому что их семейка с вые.....как бы это по-русски сказать...Выкрутасами короче.
Без ножа и вилки онЕ не плюнут мимо урны, короче.... Сервировка идёт каждый раз по полной программе, даже если это два прутика бледной спаржи.....Я ненавижу это..
Тигирька
Предварительные переговоры состоялись. Дальше будем выяснять на месте... по фактам, ткскзть...
Немецкие тексты под спойлером.
Я пишу.
Показать спойлер
Heute dachte ich an jenes Risiko, das uns erwartet. Ich meine das Alltagsleben.
Es gibt die folgenden Risikofaktoren.
1. Du bist noch verheiratet, und Deine Frau erscheint in Deinem Haus. Ich bin nur Deine kommende Freundin, mit der Du Sex hast, und ich soll das akzeptieren.
2. Wir sind zu wenig bekannt.
3. Mir gefallen einige Ordnungen in Deinem Haus nicht. Außerdem, ich halte einige unannehmbar für mich. Aber als Gast soll ich es akzeptieren.
4. Mir gefallen einige Sachen in Deinem Haus nicht, außerdem manche mir unangenehm sind. Aber wie der Gast ich es erzwungen bin, zu akzeptieren. (Ich verstehe K. sehr gut, die in euren Haus nicht leben will. Jede Frau moechte ihre Ordnung im Haus haben, sondern nicht der von der vorhergehenden Frau bestimmt war.)
5. Ich moechte mich in der Art der obengenannten Gründe in Deinem Haus ständig nicht befinden. Nur 2-3 Tage in der Woche. Ich hoffe, wir werden der Weg von Deinem Haus bis zu Mainz mit der Bahn gehen. Du wirst mir alles vorführen, damit ich selbständig abfahren konnte.
6. Du kannst mir widersprechen, dass Du mir bezahlt hast. Aber in diesem Fall werde ich Dir das Geld abzüglich der Strafe für die Rueckgabe der Karten einfach zurückgeben...
Показать спойлер

Сегодня я думал о том риске, который ожидает нас. Я подразумеваю будничную жизнь.
Имеются следующие факторы риска.
1. Ты еще в браке, и твоя жена появляется в твоем доме. Я - только твоя приходящая подруга, с которой у тебя есть секс, и я должна это акцептировать.
2. Мы знакомы слишком мало.
3. Некоторые порядки не нравятся мне в твоем доме. Кроме того, я считаю некоторые для меня неприемлемыми. Но как гость я должен акцептировать это.
4. Несколько вещей не нравятся мне в твоем доме, кроме того, некоторые неприятны мне. Но как гость я вынуждена акцептировать. (Я очень хорошо понимаю К., которая не хочет жить в вашем доме. Каждая женщина хотела бы иметь ее порядок в доме, а не тот, которые был определён предыдущей женщиной.).
5. Я не хотела бы постоянно находиться в виду вышеупомянутых причин в твоем доме. Только 2-3 дня на неделе. Я надеюсь, мы пройдем путь от твоего дома до Майнца по железной дороге. Ты будешь демонстрировать мне все, чтобы я самостоятельно смогла от тебя уезжать.
6. Ты можешь возразить мне, что ты заплатил. Но в этом случае я возвращу тебе деньги за вычетом штрафа за возврат билетов просто.....

Он отвечает.
Показать спойлер
Meine liebe Nata, über diese ganzen Punkte müssen wir einmal ausführlich reden. Aber erst, wenn du hier bist. Ich verstehe dich und ich denke, dass wir uns einigen werden. Und vergiss jetzt endlich das Blöde Geld, das ist erledigt und vergessen, egal, was du machst. Akzeptiere das bitte und du sollst immer sagen, was dir nicht gefällt, mir zum Beispiel gefällt gar nicht m wenn du sagst, als Gast muss man alles akzeptieren, das ist Quatsch!
Показать спойлер

Моя дорогая Ната, мы обговорим подробно все эти пункты. Но только, когда ты здесь будешь. Я понимаю тебя и я думаю, что мы договоримся. И забудь уже наконец, дурацкие деньги, это сделано и забыто, без разницы, что ты делаешь. Акцептируй это пожалуйста, и ты всегда должен говорить, что тебе не нравится, мне, например, вовсе не нравится, когда ты говоришь, что в качестве гостя нужно принимать все, это чушь !
Типа ты альтернативно посоветовала глотать, даже когда тошнит
. а что? не можешь глотать - вон из профессии! Тигра четко сказала это работа и ее надо работать. поэтому пироги и пельмени!
Моя дорогая Ната. Я уже не первый раз читаю твои письма немцам и вот в моем понимании это называется - вынос мозга. Т.е. вы еще с ним посути никто друг другу а ты уже ему трахаешь мозг по полной программе. Лично я вообще удивлена кто это терпит. Вот этот мужчина вполне адекватно отвечает тебе, у него ангельское терпение.
На ПП
Не читала ответы, в вашей ситуации вообще слабо разбираюсь, но высказаться захотелось.
Думаю, нужно обозначить умение и желание домашних дел (в виде презентации русских блюд и легкой уборки - самое то), но брать на себя домашнюю работу как жена можно тогда, когда этой женой станешь. Проанализировав собственные ошибки, я это поняла - нефиг впрягаться, потом будут кататься и выправить ситуевину очень сложно.
Конечно, и от мужчины многое зависит. Если оно чмо и его устраивает перекладывание обязанностей на женщину по сути гостью - яб уже задумалась. Извечная ошибка считать, что он изменится она простит и тд.
Извините, если чего не так сказала...
С какого лешего я вдруг должна кашеварить-то ?...
да что это за предрассудки вообще, с чего вдруг женщина обязана готовить и полы мыть, тем более не будучи женой. У мужика рук что ли нет?
А сами мужики орут на каждом углу, что они лучшие повара.
Нет ушш...
Тигирька
Знаете, впервые за время Ваших поисков Вам попался настоящий нормальный мужик. Если будете продолжать вот в такой, озвученной в последнем письме манере, то потеряете его, потому что все, что вы ему пишете, может быть адресовано только п.5, использующему женщину, для нормального мужчины это оскорбительно.
И думаю, дело не в терпении, а во вполне реальном чувстве с его стороны. Он искренне привязался к Вам, при этом не пытается изменить Вас под себя. Попробуйте и Вы по-настоящему принять его уклад жизни. Пока почти во всех пунктах только претензии и заявления, что что-то не устраивает и никакого позитива в решении проблем, кроме готовности освоить общественный транспорт.
Напоминает вот это:

Скорпиоша_777
Это вы из зависти Тигирьку дружелюбно хором подводите к ситуации типа: я тебе безмерно нужна, поэтому ничего не буду делать? Вы не сильно перестарались с преданием ухи?
я полностью согласна. На месте этого мужика я бы например уже задумалась от подобных писем. А если оно не первое такое то и вовсе бы...
Я, конечно, не мужик, но после этого письма тоже крепко бы задумалась, не слишком ли много уже "не устраивает" в сочетании с пунктом "мы еще слишком мало знакомы".
Из чего я делаю вывод, что он реально влюблен. Так хочется, чтобы Наталья, наконец-то, обрела счастье.
какой ухи? предать уху... как можно!
Моя дорогая Ната. Я уже не первый раз читаю твои письма немцам и вот в моем понимании это называется - вынос мозга. Т.е. вы еще с ним посути никто друг другу а ты уже ему трахаешь мозг по полной программе. Лично я вообще удивлена кто это терпит. Вот этот мужчина вполне адекватно отвечает тебе, у него ангельское терпение.
ну.. для немцев с их педантичностью как раз-таки подобные письма - никакой не вынос мозга. Они же все по пунктикам любят. Русский мэн - он бы да, уже давно послал Тигирьку в дурдом и свалил.
а причем тут педантичность? это из другой оперы. Мильон предъяв каких то от тети с которой еще отношения толком не начались.
sahara
мне давно кажется, что меньше всего этого своего счастья хочет сама Наталья.
Тигирька
тигирька ты не первый раз выкладываешь сюда письма, которые ты пишешь и отправляешь ему...я тебе честно скажу это полнейший вынос мозга!!! у вас еше толком даже сам период конфетно-букетный не начался а тут ты со своими заморочками...я бы если не сбежала бы сразу...но ооооочень бы задумалась и перенесла бы встречу, еще маленько пообщавшись. .посмотрев надо ли мне этот гемор под старость лет.
проще нужно быть, легче, ты же женщина!
Это абсолютно нормально и традиционно, что женщина приходит в дом мужчины.
Сначала живёт какое-то время по правилам этого дома, осматривается, а потом начинает привносить своё.

Прекращай все эти разговоры, и поезжай :-)
Но 2-3 дня, а потом сбегать к маме - всё-таки нехорошо. Хотя бы неделю-то выдержи...
И он же вроде куда-то ехать собирался, а не просто дома торчать?

Короче, поговорили и хватит, если он умный, то уже всё понял, а если дурак, то это не лечится, придётся терпеть.
Никемдра
Позиция "полюбите меня в самом затейливом и капризном моем состоянии, а уж потом я покажу вам глубины моей прекрасной души" работают в 25 лет, в нашем возрасте выбирают то, что видят здесь и сейчас.
А по поводу счастья вы правы. Это же еще надо разрешить себе быть счастливой.
sahara
ох, я совсем отвыкла от "вы" некоторых персонажей...
Сахар, да права ты. И Тигирька не знает что делать? точно знает. Вот зачем-то нужно строить преграды и препоны, а потом оскорбляться, что человек не полез в этот игрушечный лабиринт лазить и прыгать.
И при этом я совершенно нашу Наташу понимаю, потому что я сама такая.
Тигирька
ОООО!!!!!
Если бы я была тем немцем, я бы купил тебе билет в другую сторону, подальше от меня.
гермашишка
письма, которые ты пишешь и отправляешь ему...я тебе честно скажу это полнейший вынос мозга!!! у вас еше толком даже сам период конфетно-букетный не начался а тут ты со своими заморочками...я бы если не сбежала бы сразу...но ооооочень бы задумалась и перенесла бы встречу, еще маленько пообщавшись. .посмотрев надо ли мне этот гемор под старость лет.
проще нужно быть, легче, ты же женщина!
Девочки, спокойно: ) Вы рассуждаете и ужасаетесь, исходя из своего менталитета, а Тигирька - исходя из немецкого : ) И с т.з. немецкого менталитета она действует совершенно разумно и правильно, обозначая все точки над i и обговаривая досконально все эти нюансы. Очевидно, что и ее мужчина это понимает... но он совершенно прав в том, что эти вещи лучше подавать при личном контакте: глаза в глаза, а не эпистолярно. Но я понимаю, почему Тигирька делает это в письмах... ей проще системно сформулировать весь перечень волнующих ее вопросов именно письменно... видимо, сказывается недостаточно пока свободное владение устным немецким... Кроме того, не забывайте, что ее Математик не просто немец, а немец с высоким интеллектом, системным мышлением, логик, прагматик и в известной мере циник (с романтическими припадками : ), что характерно вообще для немцев, а для склонных к анализу, так и подавно.
Так что всё нормально... вопросы обозначены, теперь главное не слишком их педалировать, и всё будет в норме... Математик их решит... и ответ должен совпасть с тем, что в задачнике у Тигирьки : )

П.С. Тигирька... если позволите совет: Математик нормальный, не распыляйтесь на всю эту шваль и рвань с СЗ... одно то, что нашел он вас не там, говорит за него более, чем что либо другое... ну и всё остальное так же характеризует его как человека, достойного вашего внимания.
Короче, бросайте вы свою "работу" с негодным материалом, не растрачивайте, не насилуйте себя... и спокойно ожидайте, когда он урегулирует все вопросы с прежним браком.