Готовка-уборка и статус.
57458
359
Absolut
а что ты делаешь в Крутихе??????
Значит вас можно называть теткой? :umnik: или сразу бабкой? :а\?:
Теткой конечно можно, мне 36, а бабкой лет с 55. И не только меня а хоть кого можно. Другое дело что некоторые выглядят скажем так, получше.
женщиной лучше назвать, ну какая Вы тетка ?
Мне все равно на самом деле. мне важно как я выгляжу а не термины.
увалень
А мне тетка больше нравится, чем женщина.
свет
тетка это что-то из родственных отношений
мне вообще нравится баба. Это не имеет для меня ассоциаций с деревней. Многие мужики так ласково называют женщин за глаза: мы сегодня без баб или пойдем по бабам.
А мне категорически нет) телка и баба - две формы названия, от которых воротит.
Тигирька
можно сделать окрошку на кефире, тоже вкусно..
завтрак :запеканка творожная в духовке. просто и вкусно. главное фенечки - ванилин, изюм.
холодная манная каша с джемом
elle08
а чего воротит то?
женщина омерзительней чем баба..
а телка вообще не обидно, ибо позиционирует ездовую выносливость
Телка ваще круто: это такая прям рабочая еще девушка в самом расцвете сил. Телкой не назовут какую нить клячу.
Мадам недавно откинулась? :umnik: лексикончик меняйте:смущ:
я даже не знаю их лексикончик. чего не скажешь об употребляющих слово "откинулась")
состояния женских статусов обсуждаете что ли? :спок:

для меня все девчонки, девоньки, матрешки...

По кухне: Натали))), фаршированные перчики и еще голубцы. Лето жеж...
У меня вот в планах в эти выходные первые самовыращенные перцы пофаршировать. Ням-ням...
elle08
мы живем в социуме.. это секси сленг, увы..
им пользуются даже ботаны.. ну и Минаев ( The Телки. Повесть о ненастоящей любви ).. вообще не откидывался
LanaYT
окрошку на кефире
Что самое неприятное в Германии, то это полная засада с привычными мне молочными продуктами...Кефира в нашем понимании там нет, как и ТВОРОГА !!! Творог в нашем понимании есть только на рынках, которые случаются по выходным, стоит он там как золото (для меня, ест-но)

завтрак :запеканка....манная каша...
С завтраками у аутентичных немцев всё обстоит ещё более трагично...Они едят на завтрак ТОЛЬКО бутерброды....и иногда яичницу с ветчиной. ВСЁ...Это настолько незыблемо, что я даже боюсь предположить какую-либо революцию в этом ракурсе...

Но запеканку записсссую... )))) Как сладость пойдёт...
Absolut
фаршированные...
Ага, мне уже заказали голубцы после расшифровки того, ЧТО же я всё-таки ем на свои деньги в России )))))))
Я сказала, что почти всегда одно и то же - ленивые голубцы ))))))
Пришлось расшифровывать и рассказывать.
Никемдра
помидоры в маринаде и индейку по-тайски.
Это он сам делает, я даже в эту область не полезу....
ТОЛЬКО исконно-посконное русское буду продвигать.
Тигирька
смотря что захочется, бывает такое счастье подарит, что рука сама за тряпкой потянется в благодарность. а жрачку сготовить, особенно если вместе, так это одно удовольствие.
LanaYT
Одно дело пользоваться, другое дело наслаждаться :ухмылка:
Оо так значит возможно я аутентичный немец, так как ем на завтраки тоже исключительно одни бутерброды:улыб:
увалень
Вы так-то больше на поляка внешне смахиваете, я видела Вашу фотку.
возможно, у меня и фамилия польская либо еврейская
увалень
н-да, и я всю неделю оказывается с утра фрау)))
Absolut
мило дело съел бутеброд и порядок :улыб:, не полезно только говорят
Absolut
это значит спите до обеда, а потом влом варить/жарить - только нашинковать
жара влияет - все сразу иностранцы :biggrin:
nfnecz
Которое лето выращиваю шпинат.
Такая вкусная с ним яишница... Супчик из шпината сама еще ни разу не варила.
Хочу научиться.

Наталья, гороховый суп! С копченностями.
Absolut
Наталью привлекут за контрабанду продуктов :спок: однозначно
Тигирька
Без ножа и вилки онЕ не плюнут мимо урны, короче.... Сервировка идёт каждый раз по полной программе, даже если это два прутика бледной спаржи.....Я ненавижу это..
----------------------
При желании к этому очень просто привыкнуть. Я привыкла за неделю, когда гостила и сама часто накрывала на стол - даже перекус (круассаны принесли из кафешки) - с приборами-салфетками.
А менять заведенный в доме устав... медленно, незаметно, с поцелуями и приговариванием "Посмотри, как я чудесно переставила этот столик и какую купила дивную скатерть! Это тебе сюрприз!" - и чмокнуть))
Типа того))
Тигирька
Натали, есть Körniger Frischkäse. Не совсем аналог нашего творога, но чтото похожее
elacoly
Нанятый дизайнер дизайнил интерьер, и один столик со стульями стоит примерно как моя "квартира".... Какая скатерть, о чём Вы )))
BelKa
Ну да, у нас тоже есть зернистый в России, но ведь он же солёный..... В крайнем случае сама сделаю, если прижмёт.
Тигирька
Вспомнила еще блюда)))
Солянка, рассольник
бигус, картофель тушеный с мясом
блинчики советовали, но я предлагаю их нафаршировать
Телка ваще круто: это такая прям рабочая еще девушка в самом расцвете сил. Телкой не назовут какую нить клячу.
:rofl:
Буду Вас так называть, ладно))
:улыб:
Тигирька
Я варила творог из ихнего местного молока - влет варится - это раз.
Про столик-скатерть - это были условные наименования любых возможных и желаемых в доме перемен - это два.
Собственно перемены, а особенно, если есть возможность поменять ВСЕ подчистую - это благо, потому что это динамика и жизнь. Нет ничего хуже застылости и консерватизма... дервенеешь и окаменеваешь медленно но верно и превращаешься в реликтовый антиквариат в лучшем случае, а в реликтовой дерьмо чаще всего)
Я вот стала жить по принципу: Если Боги дают тебе перемены - бери их и благодари - потому что это Дар Богов)
Угу. В определенных социальных кругах - безусловно. О чем я, собсно, тоже упомянула.
Плохо представляю, как моя матушка называла бы своего покойного мужа "дедом". (Да даже и бабушка моя, которая была вполне крестьянского происхождения.) А вот санитарочки в больнице так всех пожилых мужчин называют, да.
свет
По имени. )

Не в тему, вдруг вспомнила, что один мой преподаватель (в школе) обращался к своей жене "мама" - явно в связи с наличием у них детей (троих), а не потому что он был инфантилен. Но это было... необычно.
презумпция
Я часто так встречала, чтоб супруги называли друг друга "мама/папа". После рождения ребенка и у нас в семье это тоже вполне употребляемое обращение друг к другу)
Это правда смотрится необычно?)
свет
Сейчас-то нет (хотя у меня небольшой опыт встречаемости, просто уже ко многому относишься спокойно), а тогда мне было да. )))
свет
Ну, для меня всегда как-то странно, когда называют что-то словом, которое вообще-то означает совсем другое. Режет слух конкретно.

От того, что ты сидишь на столе, стол стулом не становится, так же как и твой отец в твоих устах - дедом, а муж - папой только потому что родился ребёнок. Или свекровь - мамой.
Но если в семье так принято... (пожала плечами)

Хотя, думается мне, что какая-то глубинная причина тут может быть задействована. Роль мужчины как отца семейства женщиной выдвигается на первый план, например. Или её отца - как деда - патриарха, главы рода.
Крыска
Кто-то мужа котиком называет, а кто-то всамоделишного кота :agree: :biggrin:
иетересно Вы из какого соц круга? Аристократы?
elle08
Кота, я надеюсь, папой никто не называет?.. Или мужем, чего доброго...

Мой первый муж был Константин - я как его должна была, интересно, называть?.. Нормальное сокращение.
Эх, прям так и тянет вспомнить фразу про "такое же", но невежливо же. :rofl:
Крыска
Ежели я назову кота Константином, то вам это тоже покажется логичным?:смущ: :biggrin:
не могу оценить масштабы вашей вежливости ибо фразу не знаю.