На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Marrrka
Марина
Кофе будешь со мной, нравоучилка?
Скупила вкусные сухари в сельпо, с изумой кончились, потребляю с маком)))

Скупила вкусные сухари в сельпо, с изумой кончились, потребляю с маком)))
гермашишка
Мадама
да пипец...
не хочу я кофею, не употребляю я эту каку (прикрылась зонтиком от тапок) и другим не советую
давай сюда свои сухари, изюм у меня отдельно с собой на перекус
не хочу я кофею, не употребляю я эту каку (прикрылась зонтиком от тапок) и другим не советую

давай сюда свои сухари, изюм у меня отдельно с собой на перекус

Marrrka
Марина
Пока не найду тот чай с лимонником - от кофия не откажусь!' вот тазик с сухариками))))
Три кило, как мы любим)))
Три кило, как мы любим)))
ура рабочий день заканчивается, скоро домой 

нп
я купила перепёлок....хочу маме на ДР приготовить
расскажите...а???
ну что б вкусно-превкусно
расскажите...а???
ну что б вкусно-превкусно

Серсея_Ланистер
veteran
изыски какие. поди надо осетриной фаршировать чтоб по намтоящему было, по царски то.
Шлёндра
grandmother
да ну тебя
мне с каждым годом всё сильнее и сильнее хочется радовать маму...хоть в гугл иди
Кью! но ты-то должна знать!!!!
мне с каждым годом всё сильнее и сильнее хочется радовать маму...хоть в гугл иди
Кью! но ты-то должна знать!!!!
Сейчас читают
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
149397
1000
тихий дозор ....
153445
1000
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
221580
999
нафаршировать, обернуть беконом и запечь. сначала вымочить в йогурте со специями
нет. там кожа да кости. просто если не вымочить - могут припахивать и сухие будут. а в бекончике запекать - пестня! плотненько уложить в форму для запекания и всякими специями помазать
пасиб
думаю что мама будет против бекона
может в масле как-то?
пошла шариться по сайтам
сразу наткнулась для этого рецепта у меня дома всё есть, кроме базилика
кто-нить такое (типа такого) готовил?
думаю что мама будет против бекона
может в масле как-то?
пошла шариться по сайтам
сразу наткнулась для этого рецепта у меня дома всё есть, кроме базилика
кто-нить такое (типа такого) готовил?
БарагозниК
old hamster
Для НП а что канареек разобрали?
Котосибирск
experienced
Французскую классику попробуйте:
Сначала обжариваете полностью сухие тушки в сливочном масле до золота в глубокой сковороде, потом туда же вливаете пол стакана белого сухого вина, закидываете по горсти миндаля и белого винограда, тушите под крышкой до мягкости минут 15-20, потом сливаете всю жидкость из сковороды и фламбируете коньячком. Обязательно зафламбируйте! Коньяк сразу слегка подогрейте, чтоб лучше горел. Потом выкладываете тушки на блюдо их и поливаете их жидкостью из сковороды. Или у вас только мультиварка? Тогда сочувствую.
Сначала обжариваете полностью сухие тушки в сливочном масле до золота в глубокой сковороде, потом туда же вливаете пол стакана белого сухого вина, закидываете по горсти миндаля и белого винограда, тушите под крышкой до мягкости минут 15-20, потом сливаете всю жидкость из сковороды и фламбируете коньячком. Обязательно зафламбируйте! Коньяк сразу слегка подогрейте, чтоб лучше горел. Потом выкладываете тушки на блюдо их и поливаете их жидкостью из сковороды. Или у вас только мультиварка? Тогда сочувствую.
Шлёндра
grandmother
***Или у вас только мультиварка?***
у меня никогда не было и не будет мультиварок,МК и т.п.
я готовлю в керамике и чугуне
удачи
у меня никогда не было и не будет мультиварок,МК и т.п.
я готовлю в керамике и чугуне
удачи
у перепелок мясо темное, сладковатое и сухое... поэтому их лучше с черносливом каким-нть и с соусом...
чернослив и грецкий орех, орех как раз даст необходимый, но безвредный жир в отличие от сала либо сливочного масла..
поддерживаю! ... вина белого чуть тоже можно...
Котосибирск
experienced
Одобряю ваш выбор. Приведенный мною рецепт как раз подойдет для вашего чугуна. А что такое "МК"?
на пп
ну вот и отпуск...
грустно.
холодным ветром пух уносит..
ну вот и отпуск...
грустно.
холодным ветром пух уносит..
БарагозниК
old hamster
я слыхал, языки канареек, в томатном соусе такая вкуснотень) ыы
че шутить то что там есть в этой перепелке)
я в заплыв и скоро буду, грязый как парася)
че шутить то что там есть в этой перепелке)
я в заплыв и скоро буду, грязый как парася)
впереди еще много отпуска
и много интересного!

да....я пожалуй, как всегда, сделаю микс из разных рецептов
но чернослив, вино, маслины, оливковое масло, лук , чеснок будут обязательно
приготовлю, сфотаю, расскажу, покажу
но чернослив, вино, маслины, оливковое масло, лук , чеснок будут обязательно
приготовлю, сфотаю, расскажу, покажу
Шлёндра
grandmother
я маме на ДР....как ты не понимаешь
дааа, впереди целое приключение) но сегодня минорное настроение) Как сам?
Котосибирск
experienced
Чернослив, чеснок... простигоспади... перебивающие друг друга и всё остальное ингредиенты. Оставьте что-то одно, а лучше не кладите чеснок.
ну вот другое дело, стакан еще более чем на половину полон
нормально, вошел в более мене стабильное душевное равновесие

нормально, вошел в более мене стабильное душевное равновесие

Шлёндра
grandmother
я не могу спорить с французскими мастерами -кулинарами....Вы , кстати, меня к ним и отправили
Перепела по-французски
1) Надо: 4 небольших перепела, 0,5 бутылки французской или испанской мадеры, около 30 маслин без косточек, оливковое масло, соль, бальзамический (или винный) уксус и свежий тмин – по вкусу, 3 помидора, лук-сеянец – 8-10 головок, лавровый лист – 1-2 шт, чеснок – 2-3 зубчика, 1 морковь, чернослив и изюм – по вкусу.
2)Перепела по - французски
Чтобы приготовить перепёлочек, нам потребуется:
Перепела по - французски
4 шт. небольших перепелов;
0,5 бутылки мадеры;
примерно 30 маслин без косточек;
оливковое масло;
бальзамический (или винный) уксус;
свежий тмин – по вкусу;
3 шт. помидора;
8-10 головок лука-сеянец;
2-3 зубчика чеснока;
1 морковь;
чернослив и изюм – по вкусу;
1-2 шт. лаврового листа;
соль.
так что ... буду готовить что-то среднее
а МК это микроволновка
Перепела по-французски
1) Надо: 4 небольших перепела, 0,5 бутылки французской или испанской мадеры, около 30 маслин без косточек, оливковое масло, соль, бальзамический (или винный) уксус и свежий тмин – по вкусу, 3 помидора, лук-сеянец – 8-10 головок, лавровый лист – 1-2 шт, чеснок – 2-3 зубчика, 1 морковь, чернослив и изюм – по вкусу.
2)Перепела по - французски
Чтобы приготовить перепёлочек, нам потребуется:
Перепела по - французски
4 шт. небольших перепелов;
0,5 бутылки мадеры;
примерно 30 маслин без косточек;
оливковое масло;
бальзамический (или винный) уксус;
свежий тмин – по вкусу;
3 шт. помидора;
8-10 головок лука-сеянец;
2-3 зубчика чеснока;
1 морковь;
чернослив и изюм – по вкусу;
1-2 шт. лаврового листа;
соль.
так что ... буду готовить что-то среднее
а МК это микроволновка
наверное, с помощью молитвы? извини, если слишком личное.
Котосибирск
experienced
Балин, ну как вы не поймете-то, в приведенных вами рецептах с чесноком идет бальзамик и томат, а это совсем другая история же! Это красный вариант. А я говорил про белый вариант: миндаль, виноград и вино и коньяк, всё.
Не миксуйте красный вариант с белым вариантом, получите только бурый.
Не миксуйте красный вариант с белым вариантом, получите только бурый.
и покоя, дома сижу, никуда не хожу, уже вторая неделя пошла, кроме тренировок конечно, даже на улице не гуляю на выходных, на балконе только сижу
БарагозниК
old hamster
вот я не знаю что тебе ответить) она наверняка назовет гостей), а я понял) ты не любишь её гостей)
Шлёндра
grandmother
она придёт ко мне на обед....я для неё готовить буду, ну и для нас
а у мамы нет здесь подруг, я сравнительно недавно перевезла маму в Н-ск
а у мамы нет здесь подруг, я сравнительно недавно перевезла маму в Н-ск
Шлёндра
grandmother
спасибо Вам
Вы очень милы в своей настойчивости )))
я потом отчитаюсь

Вы очень милы в своей настойчивости )))
я потом отчитаюсь
полный дзен)
да, от суеты надо отдыхать) я часто так дома сижу) Иногда пройдешь по площади, посмотришь на людей, на ажиотажное потребление, спешку, какую-то пронизывающую воздух пошлось покупателя всего и вся, атмосфеты быстрее-выше-сильнее-лучше,чем у других, бесконечных Яколок...мне, мне, мне и побольше и получше... и ноги быстрее и быстрее несут в свою норку) Ну это когда настроение такое как сегодня)
да, от суеты надо отдыхать) я часто так дома сижу) Иногда пройдешь по площади, посмотришь на людей, на ажиотажное потребление, спешку, какую-то пронизывающую воздух пошлось покупателя всего и вся, атмосфеты быстрее-выше-сильнее-лучше,чем у других, бесконечных Яколок...мне, мне, мне и побольше и получше... и ноги быстрее и быстрее несут в свою норку) Ну это когда настроение такое как сегодня)
Пару дней я жила там в гостевом доме, милая обстановка, готовили по домашнему нам, и когда все другие пождрали то тетя этих перепелов нам как мы яйца жарила, на скору руку тэкскэээть, по простецки, и они реально немудреней жареных яиц. Переделывай)))
очень хорошая книга как раз про это Паисия Святогорца "с Любовь и болью о современном человеке", как раз про суету в современном мире и как от нее избавиться, даже время более медленно течет в покое когда
ну можно и дома, яко в затворе, тоже вариант не плохой 

я не хочу совсем по -простецки...я хочу чего-нить эдакое!
в коньяке !!!
я же рассказывала как я года два назад впервые креветки по итальянски забабахала с водкой
так мои бабушки полбулки хлеба вымакали в ту подливу
в коньяке !!!
я же рассказывала как я года два назад впервые креветки по итальянски забабахала с водкой
так мои бабушки полбулки хлеба вымакали в ту подливу

Я не говорила по простецки, я сказала что перпела обычная ерунда чтоб их бояться.
БарагозниК
old hamster
а уже был топик про то как кого ласково забавно называют близкие?
sabatini
Сибуй
.. После смерти. Будет отлично смотреться
Серсея_Ланистер
veteran
нп
А меня вот какой вопрос интересует. вот показывают "Битву салонов" и часто там геи. Ну к геев не надо в очередной раз обсуждать, я про другое. Они такие все нарядные и говорят манерно. Вот интересно, в какой момент у них эта манерность появляется и почему? ну вот жил-был мальчик. Нормально говорит.......говорит.говорит и тут бац! вот с чего бы такой поворот сознания то? Некоторые же геи нормально говорят и выглядят. Малахов вон, Нагиев.
А меня вот какой вопрос интересует. вот показывают "Битву салонов" и часто там геи. Ну к геев не надо в очередной раз обсуждать, я про другое. Они такие все нарядные и говорят манерно. Вот интересно, в какой момент у них эта манерность появляется и почему? ну вот жил-был мальчик. Нормально говорит.......говорит.говорит и тут бац! вот с чего бы такой поворот сознания то? Некоторые же геи нормально говорят и выглядят. Малахов вон, Нагиев.
БарагозниК
old hamster
да,- смерть царит на БЗ
даже ты, улыбчиво- прекрасная, жизнелюбивая соловушка про это пишешь..
кста я где то слышал, что лебеди умирают от разбитого сердца.. и если охотник *сразу напишу - "БРАКОНЬЕР" убивает одну (ого) из пары лебедей, второй порой разбивается о землю* "а то сейчас набегут защитники прав лебедей и начнут бузить за недостаточное уважение к этой прекрасной птице."

даже ты, улыбчиво- прекрасная, жизнелюбивая соловушка про это пишешь..
кста я где то слышал, что лебеди умирают от разбитого сердца.. и если охотник *сразу напишу - "БРАКОНЬЕР" убивает одну (ого) из пары лебедей, второй порой разбивается о землю* "а то сейчас набегут защитники прав лебедей и начнут бузить за недостаточное уважение к этой прекрасной птице."
Никемдра
activist
нп
Это прохладное место хорошо стоило посещение. Имел отличную Маргарита, идя вокруг, глядя на удивительный искусства. Я вошел и владельцы великолепный маленький мальчик дал мне большое объятие, а затем весело играли с моим 18-летней дочерихм... что-то похоже не надо мне в этот бар идти
Самуиляковлевич
guru
нпРассказываю про перепёлок: отбиваешь их молотком, чтобы все кости переломать и сплющить птичек, обмазываешь их смесью из масла, соли и специй, обжариваешь с двух сторон в сковороде и засовываешь в горячую духовку до готовности.
расскажите...а???
ну что б вкусно-превкусно![]()
Важно, без шуток, сломать им скелетик, чтобы косточки растворились при последующей термической обработке.
Перепёлочки очень вкусные и сытные птички.
Ломать ударами молотка нужно только грудную клетку. Лапки и крылышки не тронь!