гермашишка
Кофе будешь со мной, нравоучилка? :biggrin:
Скупила вкусные сухари в сельпо, с изумой кончились, потребляю с маком)))
Marrrka
да пипец...
не хочу я кофею, не употребляю я эту каку (прикрылась зонтиком от тапок) и другим не советую :tease:
давай сюда свои сухари, изюм у меня отдельно с собой на перекус :biggrin:
гермашишка
Пока не найду тот чай с лимонником - от кофия не откажусь!' вот тазик с сухариками))))
Три кило, как мы любим)))
Marrrka
ура рабочий день заканчивается, скоро домой :biggrin:
Шлёндра
нп

я купила перепёлок....хочу маме на ДР приготовить
расскажите...а???
ну что б вкусно-превкусно :wub1.gif:
изыски какие. поди надо осетриной фаршировать чтоб по намтоящему было, по царски то.
да ну тебя

мне с каждым годом всё сильнее и сильнее хочется радовать маму...хоть в гугл иди

Кью! но ты-то должна знать!!!!
Шлёндра
нафаршировать, обернуть беконом и запечь. сначала вымочить в йогурте со специями
Шлёндра
нет. там кожа да кости. просто если не вымочить - могут припахивать и сухие будут. а в бекончике запекать - пестня! плотненько уложить в форму для запекания и всякими специями помазать
Никемдра
пасиб

думаю что мама будет против бекона
может в масле как-то?

пошла шариться по сайтам

сразу наткнулась для этого рецепта у меня дома всё есть, кроме базилика

кто-нить такое (типа такого) готовил?
Шлёндра
Французскую классику попробуйте:

Сначала обжариваете полностью сухие тушки в сливочном масле до золота в глубокой сковороде, потом туда же вливаете пол стакана белого сухого вина, закидываете по горсти миндаля и белого винограда, тушите под крышкой до мягкости минут 15-20, потом сливаете всю жидкость из сковороды и фламбируете коньячком. Обязательно зафламбируйте! Коньяк сразу слегка подогрейте, чтоб лучше горел. Потом выкладываете тушки на блюдо их и поливаете их жидкостью из сковороды. Или у вас только мультиварка? Тогда сочувствую.
Котосибирск
***Или у вас только мультиварка?***

у меня никогда не было и не будет мультиварок,МК и т.п.
я готовлю в керамике и чугуне

удачи
Шлёндра
у перепелок мясо темное, сладковатое и сухое... поэтому их лучше с черносливом каким-нть и с соусом...
Кью
чернослив и грецкий орех, орех как раз даст необходимый, но безвредный жир в отличие от сала либо сливочного масла..
Сифон
поддерживаю! ... вина белого чуть тоже можно...
Шлёндра
Одобряю ваш выбор. Приведенный мною рецепт как раз подойдет для вашего чугуна. А что такое "МК"?
Кью
на пп

ну вот и отпуск...
грустно.
холодным ветром пух уносит..
Шлёндра
я слыхал, языки канареек, в томатном соусе такая вкуснотень) ыы
че шутить то что там есть в этой перепелке)
я в заплыв и скоро буду, грязый как парася)
Okksana
впереди еще много отпуска:миг: и много интересного!
Кью
да....я пожалуй, как всегда, сделаю микс из разных рецептов
но чернослив, вино, маслины, оливковое масло, лук , чеснок будут обязательно

приготовлю, сфотаю, расскажу, покажу
БарагозниК
я маме на ДР....как ты не понимаешь
увалень
дааа, впереди целое приключение) но сегодня минорное настроение) Как сам?
Шлёндра
Чернослив, чеснок... простигоспади... перебивающие друг друга и всё остальное ингредиенты. Оставьте что-то одно, а лучше не кладите чеснок.
Okksana
ну вот другое дело, стакан еще более чем на половину полон:улыб: :роза:
нормально, вошел в более мене стабильное душевное равновесие:улыб:
Котосибирск
я не могу спорить с французскими мастерами -кулинарами....Вы , кстати, меня к ним и отправили

Перепела по-французски

1) Надо: 4 небольших перепела, 0,5 бутылки французской или испанской мадеры, около 30 маслин без косточек, оливковое масло, соль, бальзамический (или винный) уксус и свежий тмин – по вкусу, 3 помидора, лук-сеянец – 8-10 головок, лавровый лист – 1-2 шт, чеснок – 2-3 зубчика, 1 морковь, чернослив и изюм – по вкусу.

2)Перепела по - французски

Чтобы приготовить перепёлочек, нам потребуется:
Перепела по - французски

4 шт. небольших перепелов;
0,5 бутылки мадеры;
примерно 30 маслин без косточек;
оливковое масло;
бальзамический (или винный) уксус;
свежий тмин – по вкусу;
3 шт. помидора;
8-10 головок лука-сеянец;
2-3 зубчика чеснока;
1 морковь;
чернослив и изюм – по вкусу;
1-2 шт. лаврового листа;
соль.


так что ... буду готовить что-то среднее

а МК это микроволновка
увалень
наверное, с помощью молитвы? извини, если слишком личное.
Шлёндра
Балин, ну как вы не поймете-то, в приведенных вами рецептах с чесноком идет бальзамик и томат, а это совсем другая история же! Это красный вариант. А я говорил про белый вариант: миндаль, виноград и вино и коньяк, всё.
Не миксуйте красный вариант с белым вариантом, получите только бурый.
Okksana
и покоя, дома сижу, никуда не хожу, уже вторая неделя пошла, кроме тренировок конечно, даже на улице не гуляю на выходных, на балконе только сижу
Шлёндра
вот я не знаю что тебе ответить) она наверняка назовет гостей), а я понял) ты не любишь её гостей)
БарагозниК
она придёт ко мне на обед....я для неё готовить буду, ну и для нас
а у мамы нет здесь подруг, я сравнительно недавно перевезла маму в Н-ск
Котосибирск
спасибо Вам :agree:
Вы очень милы в своей настойчивости )))

я потом отчитаюсь
увалень
полный дзен)
да, от суеты надо отдыхать) я часто так дома сижу) Иногда пройдешь по площади, посмотришь на людей, на ажиотажное потребление, спешку, какую-то пронизывающую воздух пошлось покупателя всего и вся, атмосфеты быстрее-выше-сильнее-лучше,чем у других, бесконечных Яколок...мне, мне, мне и побольше и получше... и ноги быстрее и быстрее несут в свою норку) Ну это когда настроение такое как сегодня)
Шлёндра
Пару дней я жила там в гостевом доме, милая обстановка, готовили по домашнему нам, и когда все другие пождрали то тетя этих перепелов нам как мы яйца жарила, на скору руку тэкскэээть, по простецки, и они реально немудреней жареных яиц. Переделывай)))
Okksana
очень хорошая книга как раз про это Паисия Святогорца "с Любовь и болью о современном человеке", как раз про суету в современном мире и как от нее избавиться, даже время более медленно течет в покое когда
Okksana
ну можно и дома, яко в затворе, тоже вариант не плохой :friends:
sabatini
я не хочу совсем по -простецки...я хочу чего-нить эдакое!
в коньяке !!!

я же рассказывала как я года два назад впервые креветки по итальянски забабахала с водкой
так мои бабушки полбулки хлеба вымакали в ту подливу :biggrin:
Шлёндра
Я не говорила по простецки, я сказала что перпела обычная ерунда чтоб их бояться.
sabatini
а уже был топик про то как кого ласково забавно называют близкие?
БарагозниК
.. После смерти. Будет отлично смотреться
нп
А меня вот какой вопрос интересует. вот показывают "Битву салонов" и часто там геи. Ну к геев не надо в очередной раз обсуждать, я про другое. Они такие все нарядные и говорят манерно. Вот интересно, в какой момент у них эта манерность появляется и почему? ну вот жил-был мальчик. Нормально говорит.......говорит.говорит и тут бац! вот с чего бы такой поворот сознания то? Некоторые же геи нормально говорят и выглядят. Малахов вон, Нагиев.
sabatini
да,- смерть царит на БЗ :umnik:
даже ты, улыбчиво- прекрасная, жизнелюбивая соловушка про это пишешь..
кста я где то слышал, что лебеди умирают от разбитого сердца.. и если охотник *сразу напишу - "БРАКОНЬЕР" убивает одну (ого) из пары лебедей, второй порой разбивается о землю* "а то сейчас набегут защитники прав лебедей и начнут бузить за недостаточное уважение к этой прекрасной птице."
нп
Это прохладное место хорошо стоило посещение. Имел отличную Маргарита, идя вокруг, глядя на удивительный искусства. Я вошел и владельцы великолепный маленький мальчик дал мне большое объятие, а затем весело играли с моим 18-летней дочери
хм... что-то похоже не надо мне в этот бар идти
нп

я купила перепёлок....хочу маме на ДР приготовить
расскажите...а???
ну что б вкусно-превкусно :wub1.gif:
Рассказываю про перепёлок: отбиваешь их молотком, чтобы все кости переломать и сплющить птичек, обмазываешь их смесью из масла, соли и специй, обжариваешь с двух сторон в сковороде и засовываешь в горячую духовку до готовности.
Важно, без шуток, сломать им скелетик, чтобы косточки растворились при последующей термической обработке.
Перепёлочки очень вкусные и сытные птички.
Ломать ударами молотка нужно только грудную клетку. Лапки и крылышки не тронь!