На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
про выражение
3355
41
Okksana
guru
лица.
Почитала тут одну статью, и вкупе с припоминанием выражения "вся жизнь отпечаталась на лице в старости" подумалось, а какое выражение лиц у окружающих меня людей? И какое лицо у меня в покое, когда никто не видит.
Замечали ли вы то одно естественное выражение, которое мелькает среди бесконечных масок, социальных игр, изображения из себя чего-то, что может понравиться людям... Выражение сути или одной заствышей, заскорузлой эмоции, которая интуитивно считывается другими людьми. Обиженный мальчик, с надутыми губками, вечно радостная девочка-мотылек, выцепливающая из мира только приятое лично ей, а на остальное закрывающая глаза, что бы не было больно.. уставший путник с потухшим взглядом в ожидании смерти... или равнодушная пустота, как у персонажа Моэма в "Театре" "Для тебя нет разницы между правдой и выдумкой. Ты всегда играешь. Эта привычка — твоя вторая натура. Ты играешь, когда принимаешь гостей. Ты играешь перед слугами, перед отцом, передо мной. Ты не существуешь. Ты — это только бесчисленные роли, которые ты исполняла."
Какое выражение лица у вас будет в старости?
а вот статья
Почитала тут одну статью, и вкупе с припоминанием выражения "вся жизнь отпечаталась на лице в старости" подумалось, а какое выражение лиц у окружающих меня людей? И какое лицо у меня в покое, когда никто не видит.
Замечали ли вы то одно естественное выражение, которое мелькает среди бесконечных масок, социальных игр, изображения из себя чего-то, что может понравиться людям... Выражение сути или одной заствышей, заскорузлой эмоции, которая интуитивно считывается другими людьми. Обиженный мальчик, с надутыми губками, вечно радостная девочка-мотылек, выцепливающая из мира только приятое лично ей, а на остальное закрывающая глаза, что бы не было больно.. уставший путник с потухшим взглядом в ожидании смерти... или равнодушная пустота, как у персонажа Моэма в "Театре" "Для тебя нет разницы между правдой и выдумкой. Ты всегда играешь. Эта привычка — твоя вторая натура. Ты играешь, когда принимаешь гостей. Ты играешь перед слугами, перед отцом, передо мной. Ты не существуешь. Ты — это только бесчисленные роли, которые ты исполняла."
а вот статья
Показать спойлер
Обычная современная пара, пытаясь объединиться, представляет собой великовозрастных детей, волокущих за собой гигантские мешки несбывшихся детских ожиданий. И при первом удобном случае огревают этим мешком своего партнера. <...>
В мудрых культурах для предупреждения таких процессов проходили ритуалы мужской и женской инициации, когда кандидату во взрослую жизнь помогали принять тот факт, что всё недополученное в детстве он уже не получит. Это печально, но в этом нет катастрофы, поскольку полноценная взрослая жизнь сулит много чего нового-хорошего. В мудрых культурах.
В таких диких, как наша, процесс мужской или женской инициации иногда растягивается на всю жизнь, приводя к огромному количеству психосоматических заболеваний, и так и не завершается при жизни. На лицах многих стариков вы обнаружите застывшее выражение обиженного ребенка. В графе причина смерти девяносто процентов цивилизованных жителей Земли можно смело писать: «не сумел (ла) пережить травму взросления».
В мудрых культурах для предупреждения таких процессов проходили ритуалы мужской и женской инициации, когда кандидату во взрослую жизнь помогали принять тот факт, что всё недополученное в детстве он уже не получит. Это печально, но в этом нет катастрофы, поскольку полноценная взрослая жизнь сулит много чего нового-хорошего. В мудрых культурах.
В таких диких, как наша, процесс мужской или женской инициации иногда растягивается на всю жизнь, приводя к огромному количеству психосоматических заболеваний, и так и не завершается при жизни. На лицах многих стариков вы обнаружите застывшее выражение обиженного ребенка. В графе причина смерти девяносто процентов цивилизованных жителей Земли можно смело писать: «не сумел (ла) пережить травму взросления».
Показать спойлер
Какое выражение лица у вас будет в старости?надеюсь такое же как на школьной фотографии в первом классе.
дожить бы еще до старости, человеку свойственно меняться, поэтому заранее трудно что-то спрогнозировать, хотелось бы конечно мудростью и любовью быть наполненным, но как все будет на самом деле неведомо
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый

Absolut
old hamster
"Между тем, кто ловит рыбу,
и тем, кто просто стоит на берегу с идиотским видом,
- грань очень тонкая, почти неуловимая."
и тем, кто просто стоит на берегу с идиотским видом,
- грань очень тонкая, почти неуловимая."
Absolut
old hamster
Молодым ты будешь недолго, а вот незрелым ты можешь остаться навсегда.
Чёй-то вот прямо про Вас.
Чёй-то вот прямо про Вас.
Ванга какого уровня?
И эта - прям любопытно прям до ужаса: в чем, говорите, для вас зрелость?

Сейчас читают
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
221056
999
Польза от БЗ(часть 17) NF
423465
1000
Для лиц мадамского полу(типа ОНЛИ)!
39136
201
http://fit4brain.com/8583
Здесь видео эксперимента молодую пару состарили помощью грима.
Трогательно очень.
Ой, ну этот непушистый достал, вот я ему и написала.... Я сама может ещё недозрелый овощ....
Здесь видео эксперимента молодую пару состарили помощью грима.
Трогательно очень.
Ой, ну этот непушистый достал, вот я ему и написала.... Я сама может ещё недозрелый овощ....
овощ - не овощ, но жучок точно еще зеленый 

ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый

Какое выражение лица у вас будет в старости?про всё лицо не знаю, а вот глаза у меня будут:
чистые, наивные, кое-где, как солнчные зайчики будет плескаться в них лукавинка...
Показать спойлер
т.к. все к старости приобретают лукавинку )))
Показать спойлер
Вы про Непушистого зря
Но это типичное заблуждение 

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Какое выражение...?
надеюсь, что крепкое)))
надеюсь, что крепкое)))
Понмаю, что вы совершенно о другом, но повеяло Баратынским : ) уж извиняйте.
Ослеплен я Музою моею:
Красавицей ее не назовут,
И юноши, узрев ее, за нею
Влюбленною толпой не побегут.
Приманивать изысканным убором,
Игрою глаз, блестящим разговором
Ни склонности у ней, ни дара нет;
Но поражен бывает мельком свет
Ее лица не общим выраженьем,
Ее речей спокойной простотой;
И он скорей, чем едким осужденьем,
Ее почтит небрежной похвалой.
Ослеплен я Музою моею:
Красавицей ее не назовут,
И юноши, узрев ее, за нею
Влюбленною толпой не побегут.
Приманивать изысканным убором,
Игрою глаз, блестящим разговором
Ни склонности у ней, ни дара нет;
Но поражен бывает мельком свет
Ее лица не общим выраженьем,
Ее речей спокойной простотой;
И он скорей, чем едким осужденьем,
Ее почтит небрежной похвалой.
Absolut
old hamster
Вот прямо надо специально замечать, ага щас... Вы как прыщ. Сам выскочил.
Отодвинула непушистого, чтобы не загораживал солнце.
Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу и т.д.
Отодвинула непушистого, чтобы не загораживал солнце.
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый

А вообще, конечно, тема замечательная... Ведь, как известно, судьбы написаны на лицах... Кто же это первый сказал? Не помню... Но так и есть. Всё считывается с лиц. Вообще всё : ) Иногда даже думаешь, ну зачем? зачем это пишется так явно? а как же интрига? как же тайна?
Кстати, вы ведь наверняка видели-слышали-читали о десяти основных выражениях лиц, свойственных всем народам?
Замешательство
Стыд
Удивление
Сосредоточение
Изнеможение
Обольщение
Гнев
Страх
Печаль
Счастье
Вот ссылочка с картинками : )
Вот, исходя из того, какие эмоции преобладают, и будет формироваться, так сказать, основа для посмертной маски... если мы о выражении лица в конце финишной прямой.
Кстати, вы ведь наверняка видели-слышали-читали о десяти основных выражениях лиц, свойственных всем народам?
Замешательство
Стыд
Удивление
Сосредоточение
Изнеможение
Обольщение
Гнев
Страх
Печаль
Счастье
Вот ссылочка с картинками : )
Вот, исходя из того, какие эмоции преобладают, и будет формироваться, так сказать, основа для посмертной маски... если мы о выражении лица в конце финишной прямой.
Слушайте, а он знает, что он Вам симпатичен? Если нет, то сейчас догадается.
Конечно, знает
И уже очень давно. Очень давно и симпатичен, и знает 

Absolut
old hamster
Ты вообще хоть понял, с кем разговариваешь? Я старая перечница наложила на тебя заклинание.
Как только выпадет у меня последний зуб мудрости, так все вступит в силу. Недолго ждать осталось.
Уйди с глаз, несчастный.
Как только выпадет у меня последний зуб мудрости, так все вступит в силу. Недолго ждать осталось.
Уйди с глаз, несчастный.

Ну так что ж Вы ему позволяет незнакомым людям хамить?
Ему сказать стало нечего - пошлость сморозил.
Ему сказать стало нечего - пошлость сморозил.
Бедные молодожены... если девушка "в 50" веселилась еще, то "в 90" уливалась слезами
Кстати, гримёры используют что-то очень похожее на клей БФ для создания морщин.
Кстати, гримёры используют что-то очень похожее на клей БФ для создания морщин.
Как только выпадет у меня последний зуб мудростиА вот интересно: а бывают зубы глупости?

зубы глупости - молочные как вариант не подойдут, неее? 

Парень тоже слезу пускал.
Только находясь в том определённом возрасте, испытываешь чувства все же не те, что молодые почувствовали.
Мне показалось, что они жалели себя и друг друга. Чуть-чуть страха. Где-то смешные.
Но быть рядом не отказались похоже:-)
Только находясь в том определённом возрасте, испытываешь чувства все же не те, что молодые почувствовали.
Мне показалось, что они жалели себя и друг друга. Чуть-чуть страха. Где-то смешные.
Но быть рядом не отказались похоже:-)
Ну так что ж Вы ему позволяет незнакомым людям хамить?

Видите ли. Мое отношение к Непушистому (вы ж зе это зацепились?) никаким образом не определяет мою способность как-либо на него влиять и уж тем более что-либо ему запрещать или разрешать.
А по пошлостям он мастак, да.

Нет большей зубной глупости, чем металлические... помните, были такие? желтые, белые... Если желтые, считалось дорого-богато.
Да помню, помню - как такое забыть, если они такие до сих пор в кажой пятой улыбке? 

Да сейчас-то беззубые уже на импланты перешли... или переходят... во всяком случае, металл как-то уже не попадается в каждой второй улыбке.
Не, не пойдут. Одно дело - неопытность, а другое - глупость. Все же разные вещи.
Я бы их бюджетными назвала... когда никаких нет, то и эти на ура.
Но вы правы, были такие, которые очень хотели золотой зуб и это было в одно время очень модно и они его ставили портя свои здоровые красивые.
Кстати сейчас очень модно "брильянты" в зубы вкраплять... вот это тоже глупость еще та.
Инессу понесло...
Но вы правы, были такие, которые очень хотели золотой зуб и это было в одно время очень модно и они его ставили портя свои здоровые красивые.
Кстати сейчас очень модно "брильянты" в зубы вкраплять... вот это тоже глупость еще та.
Инессу понесло...
Показать спойлер
тормозит всеми четырьмя, но... перед глазами татушки, сережки в нос, в пуп, туннели в ушах...
Показать спойлер
А по теме есть что?
Или старостью про зубы навеяло.
Ушла... пустой треп опять...
Или старостью про зубы навеяло.
Ушла... пустой треп опять...
Мне казалось, что стразы и брильянты в зубах уже устаревший тренд... и поддавшиеся просто уже домучиваются... а что делать? уплочено.
А до этого выпада было содержательно?
хочется, значит будешь наполненным)) по крайней мере что касается любви, это у тебя получается)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Лучше уж маразм, чем брезгливая носогубная складка, выдающая многолетнее недовольство всем и всеми)
я вот думаю какое бы мне хотелось иметь выражение лица? счастье? пожалуй.. но не перманентный экстаз и веселушность... а что-то тихое и незаметное, как чистое небо.. на котором проплывают облака-состояния. КОгда понятно, что вот здесь абсолютное доверие и согласие с миром, а в глазах - покой и тайна, прожившего жизнь. Ты о ней пока молодой никогда не узнаешь, но чувстуешь, что в этой тайне сила и счастье познавшего смысл своей жизни) Состояние соединения всего что было разрозненным, детских обид, борьбы с миром, желаний его переделать, чего-то достичь, разногласий, ссор, осклоков разбитых семейных уз... все это собирается в единое непротиворечивое и мирное я и расстворяется в чем-то большем, что проявляется тем постояннее и устойчивее, чем ближе смерть.
И я думаю, что в старости в основном говорят глаза.. языком все уже переговорено и остается только невыразимое, что можно передать только напрямую, из души в душу. Мудрецы либо молчат либо говорят метафорами и притчами, пустой треп уже ни к чему и отпадает как засохшая ветка.
И я думаю, что в старости в основном говорят глаза.. языком все уже переговорено и остается только невыразимое, что можно передать только напрямую, из души в душу. Мудрецы либо молчат либо говорят метафорами и притчами, пустой треп уже ни к чему и отпадает как засохшая ветка.
хотелось бы увековечить маску блаженства осознанности, когда весь мир - прочитанная книга
Квинт_эссе
guru
Мне сложно сказать наперед, но сейчас я ловлю себя на том, что чаще всего улыбаюсь. Даже мимические морщины от смеха меня не пугают - пусть будут:-) но в то же время и слёзы у меня близко - я очень чувствительна, могу плакать и рыдать в голос, когда сердце рвётся от боли. Если жизнь оставляет отпечаток на лице в виде морщин, то это будет частая сетка. Ну а выражение лица у старых людей чаще всего никакое, нет той мимики, игры эмоций..оно спокойное, ничего не выражающее..думаю, что у меня будет такое же..