На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БарагозниК
old hamster
ну чего как вы тут) прива всем!
другу сегодня звонил, они уже в Женеве) грит все не очень дёшево) дороги платные) парковка в пересчете на наши 2.5 кило рубля сутки, и за все плати, плати, хотя он в деньгах совершенно не стеснен.. они были в Люксембурге где на центральной площади цельный ряд стендов и демонстрация в поддержку процветающей Европы и против страны агрессора России, на стендах не больших, но стационарных надпись на фото, на русском "Путин останови войну" или чет такое.. и много на англицком надписей, он вернется пятого, я фотки запосчу, только вот ведется пропаганда только против нас, ни одного плакатишка за Россию, экскурсоводы уже речь подготовили про страну захватчика и к каждому плакату подводят и пальцем в него тычат.. все эт не очень хорошо, все Сибирь хочат, а я думаю) ресурсы) мелковато мыслили когда Крым брали, надо было в Женеве референдум проводить.
другу сегодня звонил, они уже в Женеве) грит все не очень дёшево) дороги платные) парковка в пересчете на наши 2.5 кило рубля сутки, и за все плати, плати, хотя он в деньгах совершенно не стеснен.. они были в Люксембурге где на центральной площади цельный ряд стендов и демонстрация в поддержку процветающей Европы и против страны агрессора России, на стендах не больших, но стационарных надпись на фото, на русском "Путин останови войну" или чет такое.. и много на англицком надписей, он вернется пятого, я фотки запосчу, только вот ведется пропаганда только против нас, ни одного плакатишка за Россию, экскурсоводы уже речь подготовили про страну захватчика и к каждому плакату подводят и пальцем в него тычат.. все эт не очень хорошо, все Сибирь хочат, а я думаю) ресурсы) мелковато мыслили когда Крым брали, надо было в Женеве референдум проводить.
Квинт_эссе
guru
Собаки лают, караван идёт (с)
Не нужно нам никаких плакатиков в нашу защиту, ибо не виноваты мы:-)
Не нужно нам никаких плакатиков в нашу защиту, ибо не виноваты мы:-)
> А у меня корейский съедает все мое свободное время. Не до блогов. Не до книг. Не до игрушек.
Ну то есть я прихожу с работы и на 4 часа за учебник.
Серьёзно ты. Я не больше часа в день занимаюсь, и практически бессистемно. Но мне пока так лучше.
А поскольку я слушаю только японскую музыку, всякие интервью смотрю, пытаясь понять на слух, то погружение, в общем, тоже довольно сильное.
За настоящие учебники пока не присаживалась... Просто интересует меня тема, к примеру, "время". И я засела учить все эти "вчера-сегодня-завтра, давно, сейчас, тому назад, рано, поздно", и всякое такое... потом захотелось лево-право-верх-низ поучить. Сейчас за растительность и животных возьмусь...
Мне так больше нравится - я как ребёнок, познающий мир и открывающий для себя то одно, то другое :-)
Но за учебники придётся, потому что построение фраз и то, что у нас называется грамматикой, действительно лучше учить по учебникам.
Ну то есть я прихожу с работы и на 4 часа за учебник.
Серьёзно ты. Я не больше часа в день занимаюсь, и практически бессистемно. Но мне пока так лучше.
А поскольку я слушаю только японскую музыку, всякие интервью смотрю, пытаясь понять на слух, то погружение, в общем, тоже довольно сильное.
За настоящие учебники пока не присаживалась... Просто интересует меня тема, к примеру, "время". И я засела учить все эти "вчера-сегодня-завтра, давно, сейчас, тому назад, рано, поздно", и всякое такое... потом захотелось лево-право-верх-низ поучить. Сейчас за растительность и животных возьмусь...
Мне так больше нравится - я как ребёнок, познающий мир и открывающий для себя то одно, то другое :-)
Но за учебники придётся, потому что построение фраз и то, что у нас называется грамматикой, действительно лучше учить по учебникам.
Да я тоже сначала так же ковырялась...слушала,смотрела,на ютубе что-то искала...
а потом вдруг на меня с неба свалился преподаватель корейского. Ну и ....
а потом вдруг на меня с неба свалился преподаватель корейского. Ну и ....
ну так я начала где-то в феврале... сначала азбуку вызубрила, и каждый день её повторяю (их, потому что две) - это минут на 15 как минимум, если не ошибаться...
иероглифы - прикольно - запоминаю их чтение по кане, потому что русская транскрипция, оказывается, хуже идёт, да в общем-то так оно и правильнее, сразу приучаться как надо.
пишу мягкими фломастерами и двумя кистями, толстой и тонкой... просто смотреть мне бесполезно, мне рисовать надо, без этого не запомню, зрительная память плохая. А как нарисуешь раз 10-15-20, так уже ни с чем потом не попутаешь :-)
иероглифы - прикольно - запоминаю их чтение по кане, потому что русская транскрипция, оказывается, хуже идёт, да в общем-то так оно и правильнее, сразу приучаться как надо.
пишу мягкими фломастерами и двумя кистями, толстой и тонкой... просто смотреть мне бесполезно, мне рисовать надо, без этого не запомню, зрительная память плохая. А как нарисуешь раз 10-15-20, так уже ни с чем потом не попутаешь :-)
Ну да, а раз по 100 ...но зато запоминается и дальше уже на автомате,как русский-узнавание слогов и слов.
а вообще забавно: ощушаю себя первоклассницей: мама мыло раму....и конечно,волшебно, когда закорючки вдруг обретают смысл...причем закорючки-это буквально...
а вообще забавно: ощушаю себя первоклассницей: мама мыло раму....и конечно,волшебно, когда закорючки вдруг обретают смысл...причем закорючки-это буквально...
Ага, как будто прозреваешь :-)
Ну сколько раз я видела во время соревнования по ФК на бортах рекламу?.. Да тысячи. А сейчас вдруг обнаружила, что понимаю, что там написано. ну, не всё, конечно :-)
Из растительного мира:
Наша незабудка - по-китайски и японски будет что-то вроде "незабывай-трава".
А подснежник по японски так и будет "юки но хана" - цветок из снега.
Ну сколько раз я видела во время соревнования по ФК на бортах рекламу?.. Да тысячи. А сейчас вдруг обнаружила, что понимаю, что там написано. ну, не всё, конечно :-)
Из растительного мира:
Наша незабудка - по-китайски и японски будет что-то вроде "незабывай-трава".
А подснежник по японски так и будет "юки но хана" - цветок из снега.
Сейчас читают
Размышления
17502
239
Москвичи за мигрантов - русский парадокс
113800
354
НГ в советском районе
12343
93
Марина_Михална
veteran
Крыска, а вам не кажется японский язык немного агрессивным по причине сильных интонаций?
Вам-то с Девочкой хорошо, у вас роман с Востоком по любви.
А у меня ребенок неожиданно впился в китайский и никак не отцепится, и выходит, что мне надо бы его тоже осваивать, чтоб хоть понимать, о чем он мне рассказывает, ну и вообще, ребенкины увлечения надо поддерживать. Вот ломаю мозги, с какого краю начинать :-)
А у меня ребенок неожиданно впился в китайский и никак не отцепится, и выходит, что мне надо бы его тоже осваивать, чтоб хоть понимать, о чем он мне рассказывает, ну и вообще, ребенкины увлечения надо поддерживать. Вот ломаю мозги, с какого краю начинать :-)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
можно начать с операции по заужению глаз...
негритняка с узкими глазами - это достаточно самобытно
негритняка с узкими глазами - это достаточно самобытно
sforzando
v.i.p.
Да можно сказать что уже. От попытки разобраться в иероглифах они сами жмурятся.
Я начала с музыки :-)
Сходи по ссылке из моего профиля, послушай песню из первого поста, например :-)
Или любую другую, они все красивые. Я за некрасивые не берусь.
а, ой, китайский же у вас... ну, всё равно, как вариант...
Сходи по ссылке из моего профиля, послушай песню из первого поста, например :-)
Или любую другую, они все красивые. Я за некрасивые не берусь.
а, ой, китайский же у вас... ну, всё равно, как вариант...
Крыска
unreal
Они как раз интонируют не сильно. Но у них мужчины и женщины по-разному говорят - их так учат.
Мужики иной раз действительно как собаки лают, а женская речь довольно приятна на слух. Впрочем, смотря кто говорит... Иной раз и заслушаться можно :-)
Зато он практически 100%-но предназначен для пения. Чередование гласных и согласных как будто специально для него придумано, отсутствие ударений и рифм - снимает все ограничения.
Мужики иной раз действительно как собаки лают, а женская речь довольно приятна на слух. Впрочем, смотря кто говорит... Иной раз и заслушаться можно :-)
Зато он практически 100%-но предназначен для пения. Чередование гласных и согласных как будто специально для него придумано, отсутствие ударений и рифм - снимает все ограничения.
очень красиво, да. И странно, что в памяти всплыла совершеннейше западная средневековая лютня. :-)
sforzando
v.i.p.
Показать спойлер
ну и ладно, что глаза узкие, зато попа какая!
Показать спойлер
Ааа :-)
Ну да. Мелодически песня очень похожа на старинную балладу Scarborough Fair.
Ну да. Мелодически песня очень похожа на старинную балладу Scarborough Fair.
БарагозниК
old hamster
спасибо и тебя)
всем привет! меня сегодня разбудил телефонный звонок, звонили родственники я им пятый год обещал печку в баню сварить, но сказал, что мне нужно для образца старую их, мы поехали забрали печь, отвезли на базу, я погрузил бетономешалку в гаражик, (три дня лежала под солнцем), перетрес бредень прибрал Соболеву в ящик пусть сохнет там, потом поехал ко Злорку у него там по сантехнике, чет поломалось, а Злорку некогда, устранил поломку, поехал к Алпату, поел салат под шубой много вкусного, снял направляющие с угла в ванной и вернулся, че эт день города, а я уже много дел сделал, отдохну чуть чуть.. пью пиво бутылочное пока.. мимо сан сити шел, там какой то концерт, и сцену поставили, вроде Апина приедет, чего её дома не сидится глупой бабе.
всем привет! меня сегодня разбудил телефонный звонок, звонили родственники я им пятый год обещал печку в баню сварить, но сказал, что мне нужно для образца старую их, мы поехали забрали печь, отвезли на базу, я погрузил бетономешалку в гаражик, (три дня лежала под солнцем), перетрес бредень прибрал Соболеву в ящик пусть сохнет там, потом поехал ко Злорку у него там по сантехнике, чет поломалось, а Злорку некогда, устранил поломку, поехал к Алпату, поел салат под шубой много вкусного, снял направляющие с угла в ванной и вернулся, че эт день города, а я уже много дел сделал, отдохну чуть чуть.. пью пиво бутылочное пока.. мимо сан сити шел, там какой то концерт, и сцену поставили, вроде Апина приедет, чего её дома не сидится глупой бабе.
нонэйм
без статуса
Пришла. Молчу. Здесь рыбы нет(((
Как там тыква? наша что-то вся кустится и ветвится.. я так игру проиграю.
БарагозниК
old hamster
что думаешь там есть?) там тоже нет)
БарагозниК
old hamster
ты отчего перестала мне писать?) прив
нонэйм
без статуса
На площадке теле2 будет сегодня "коридор" выступать
GuimpLena
Белая Госпожа
привет. не перестала я. я может переосмысливаю
Серсея_Ланистер
veteran
Щас в Барнале видела номер инстерный: 005см. Вот не боятся барнаульские мужики своих размеров и даже их на обозрение выставляют. не то что наши.
Тыква, блин, кустится и цветет, как чумачечая. Всех соседей спрашиваю, что с ней делать и чего обрывать, чтобы хоть что-то боле-менее приличное выросло. Ничего не поняла, что-то ей оборвала, но, наверное, мало.
Лук с чесноком уже сдохли, хоть и не плохо свою жизнь начинали. Боюсь, и тыкву та же участь ждет. Продукты питания - не моя стезя. Цветочки ничо так удаются. И все. Все
Лук с чесноком уже сдохли, хоть и не плохо свою жизнь начинали. Боюсь, и тыкву та же участь ждет. Продукты питания - не моя стезя. Цветочки ничо так удаются. И все. Все
Мишель
Эмпат
Гаджеты вообще излишне рассматривать чисто с практической стороны. Но постоянно выходит что-то новое и охота же.
Может кому и излишне, а у меня сотовый телефон рассматривается только чисто с практической стороны.
Никогда не рассматривал телефон в качестве игрушки или средства для понтов.
Может кому и излишне, а у меня сотовый телефон рассматривается только чисто с практической стороны.
Никогда не рассматривал телефон в качестве игрушки или средства для понтов.
Серсея_Ланистер
veteran
а че понтоваться то тебе? понтоваться надо тем у кого есть на это средства.
средство не для понтов, средство чтобы сказать "мы с тобой одной крови"
меня мои девочки прям заставляли в шубе норковой на переговоры ездить, типо у них так принято. Телефон тот же всегда первым делом на стол выкладывают, часы швейцарские. Если приехал на переговоры "несерьезный" человек, то может это пренебрежение к результатам переговоров, неуважение к партнеру. Ну понятно, что сейчас начнутся примеры про миллионеров в лаптях.
меня мои девочки прям заставляли в шубе норковой на переговоры ездить, типо у них так принято. Телефон тот же всегда первым делом на стол выкладывают, часы швейцарские. Если приехал на переговоры "несерьезный" человек, то может это пренебрежение к результатам переговоров, неуважение к партнеру. Ну понятно, что сейчас начнутся примеры про миллионеров в лаптях.
БарагозниК
old hamster
все равно не поеду) не люблю когда больше ста человек народу.. за приглашение спасибо) 

БарагозниК
old hamster
зачем) все же правильно, все хорошо, нечего переосмысливать)
Серсея_Ланистер
veteran
я когда свой тел покупала в салон зашел дяденька. Ну с виду такой прям не сказать чтоб ах. Ну рубаха и штаны видно хорошие, а вот макасины с носочками по старой совдеповской привычке. Ну такой достает он свой самсунг галаки 6 эйдж и говорит: дайте мне беспроводную зарядку на этот телефон.
Ему продавец: вам какого цвета белого или черного? А он посмотрел на нас на всех зрителей и грит: давайте обе.
Каждаю по 4000 между прочим.
Вот я понимаю это понты!
Ему продавец: вам какого цвета белого или черного? А он посмотрел на нас на всех зрителей и грит: давайте обе.
Каждаю по 4000 между прочим.
Вот я понимаю это понты!
sabatini
Сибуй
Мужику с самсунгом стремно. вот даже не спорьте
БарагозниК
old hamster
епа мать) чтож ты стояла, этож олигарх по твоим меркам, надо было брать)
Не топись, пожалуйста, зачем тебе эта рыба?
Таш, я не глубоко, там всего 0,7 метра высотой. Это я так, для усиления эффекта топиться, типа, решила
Серсея_Ланистер
veteran
я и не спорю. Тем более у меня нет даже ни одной мысли чтобы представить почему.
Вот и не говори глупости такие! Так и скажи: жара, мол, пойду окунусь. ))
Серсея_Ланистер
veteran
а по твоим меркам кто? )))))) хаха не отвечай не позорься.
Сначала в баню, потом в прорубь, ага. Пошла. Мне сказали, что там моя любимая температура уже, около 50. Потом, говорят, ты уже не пойдешь)))
БарагозниК
old hamster
у меня нет подобных твоим мерок, можешь отвечать и позориться), какое мое дело сколько каких зарядок он купил, и по чем они, купил значит нужны.
Upjohn
универсальный маньяк
Да явно себе в киоск на перепродажу купил.
БарагозниК
old hamster
ели думать мерками МП, черную купил в черную ауди, а белую в белую)
А меня в кировском парке развлекает какая то тетка в блескучем платье на сцене, а меня едят злые мошки. Ревнуют наверное.
Мишель
Эмпат
Покупал не для себя, а для своего хозяина, хозяин дал задание купить зарядку для себя и жены, а свой Самсунь дал ему для образца, чтоб не перепутал сдуру.
И побежал помощник олигарха, лихо заправивив штаны в мокасины по совдеповски, понтоваться перед покупателями и Мадам Помпадур.
И побежал помощник олигарха, лихо заправивив штаны в мокасины по совдеповски, понтоваться перед покупателями и Мадам Помпадур.

Upjohn
универсальный маньяк
Черную брюнетке купил а белую блондинке. Рыжие в пролете.
Это контрольная закупка была. Сейчас сверят цвет и всех посадят.
Нее, контрольную закупку всегда делают на мелочёвку какую-нить, контрольную покупку на 8 тыщ инспектор не решится делать, слабо ему, уж я то знаю.