На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
свет
Три точки
Рецептег!! Я люблю баклажаны и рецептеги из них!
Квинт_эссе
guru
Возле метро сегодня группа играла (м.Партизанская г.Москва). Я торопливо собиралась пройти мимо, но кавер Чичериной меня тормознул - решила дослушать до конца. Конец наступил не быстро:-) потому что далее последовали другие композиции разных исполнителей..никогда не думала, что меня так легко развести русским роком, но я невольно стала отбивать такт ногой. Какий-то парнишка стал обходить ряды собравшихся с ящиком для гонораров, людям нравилось, и они горстями кидали мелочь и купюры. Я тоже была рада наслаждаться живой музыкой, профессиональным звучанием и исполнением популярных рОковых хитов 90-х и с радостью рассталась с звонкими монетками из кошелька и пожелала им большой удачи. Такие молодцы они, таким позитивом нас зарядили!
Серсея_Ланистер
veteran
Плюсуюсь к ждущим рецепт. Люблю баклажены но не умею готовить.
Ksenia_Strizh
guru
Алина, у меня их несколько любимых.
Сегодня готовила острые баклажаны, есть еще рагу из баклажанов, баклажаны по-гречески и баклажаны с имбирем
Сегодня готовила острые баклажаны, есть еще рагу из баклажанов, баклажаны по-гречески и баклажаны с имбирем
гермашишка
Мадама
я не алина, тоесть не та алина, вообщем: ты не поверишь, но мы с тобой одной крови
я не ем баклажаны, но сегодня во сне я их покупала на базаре и просила мне дать хороший, так как я в них не разбираюсь....открываю первый топ утром на бз...и первое, что мне попадается на глаза, это ты и твои баклажаны

я не ем баклажаны, но сегодня во сне я их покупала на базаре и просила мне дать хороший, так как я в них не разбираюсь....открываю первый топ утром на бз...и первое, что мне попадается на глаза, это ты и твои баклажаны

Ksenia_Strizh
guru
Это знак!
Пора таки идти за баклажанами, не во сне, а в реальной жизни!!!
Пора таки идти за баклажанами, не во сне, а в реальной жизни!!!
гермашишка
Мадама
и че мне с ними делать, у меня их никто не ест
*это то и странно...зачем я их покупала 

Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
207916
1000
красота и материнство (часть 113)
205856
999
День-тень-потитень!
170828
1000
Ksenia_Strizh
guru
ты просто не умеешь их готовить! (с)
гермашишка
Мадама

nfnecz
уровень пользователя превышен
Режешь баклажаны колечками - обжариваешь - остужаешь -слой баклажанов посыпаешь мелконарубленным чесноком и кинзой и так 8 раз - потом разминаешь - охлаждаешь - будет тебе по-гречески - можно есть это не останавливаять
гермашишка
Мадама
кто мне только их не подсовывал попробовать и как их только не готовили (уж поверьте за всю мою длииинную жизнь
), не нравится. я ж в еде чекнутая, поэтому, желаю всем приятного аппетитУ, без меня 

свет
Три точки
Если не сильно напряжно, напиши про острые и с имбирем!
Сейчас баклажаны пошли, я ими прям наесться не могу) но хочется что-то новенькое приготовить)
Сейчас баклажаны пошли, я ими прям наесться не могу) но хочется что-то новенькое приготовить)
Острые баклажаны (Внимание! БезБЗожная пища!)
Баклажаны -3-4 шт
Помидоры 2 шт
Чеснок -3-4 зубчика
Кинза
Петрушка
Черный перец молотый
Красный острый перец молотый
Соль
Растит.масло
Моем баклажаны, удаляем плодоножку, обтираем от влаги, нарезаем кольцами, толщиной по 5мм.
На сковороде разогреваем масло так, что бы его хватило на обжарку баклажанов.
Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвет
Выкладываем на тарелку с салфетками, что бы ушло лишнее масло.
Помидоры режем тонкими кольцами 1-2 мм толщиной.
Чеснок пропускаем через пресс
Зелень мелко рубим
Обжаренные и обсушенные на салфетке баклажаны выкладываем на блюдо , солим, перчим, добавляем чеснока, сверху кольцо помидрины посыпаем зеленью.
Подавать охлажденными.
Баклажаны -3-4 шт
Помидоры 2 шт
Чеснок -3-4 зубчика
Кинза
Петрушка
Черный перец молотый
Красный острый перец молотый
Соль
Растит.масло
Моем баклажаны, удаляем плодоножку, обтираем от влаги, нарезаем кольцами, толщиной по 5мм.
Помидоры режем тонкими кольцами 1-2 мм толщиной.
Чеснок пропускаем через пресс
Зелень мелко рубим
Обжаренные и обсушенные на салфетке баклажаны выкладываем на блюдо , солим, перчим, добавляем чеснока, сверху кольцо помидрины посыпаем зеленью.
Подавать охлажденными.
lamia
зло добра
(Внимание! БезБЗожная пища!)Учитывая, что баклажаны впитывают масло ну очень хорошо, для уБЗОЖестности и дабы вот все эти салфетошные мероприятия исключить их можно запечь в духовке.
Ksenia_Strizh
guru
можно.
но это совсем другое блюдо получится
но это совсем другое блюдо получится
А если баклажаны заменить мясом, то оно и ещё вкуснее будет, я сто раз так делал кстати.

А можно не заменять баклажаны мясом а сразу взять мясо. Так быстрее и дешевле.
И сразу будет радость сегодняшнего дня да же Джонни?! 

McBurns
gold Няmster
Это здоровски!
Мы как-то надолго зависали с дочерью около юной скрипачки. Она вся такая была тонкая-звонкая. И мелодии у неё были такие же прекрасные. Хорошо, что есть уличные музыканты, умеющие играть. Всегда стараюсь им денег дать, если не очень спешу.
Мы как-то надолго зависали с дочерью около юной скрипачки. Она вся такая была тонкая-звонкая. И мелодии у неё были такие же прекрасные. Хорошо, что есть уличные музыканты, умеющие играть. Всегда стараюсь им денег дать, если не очень спешу.
lamia
зло добра
Не "совсем", но вкус, безусловно, будет менее масляный.
Ksenia_Strizh
guru
вкус будет просто другой.
Это же совершенно разные способы приготовления.о чем тут спорить?
Это же совершенно разные способы приготовления.о чем тут спорить?
lamia
зло добра
Он был бы совершенно другой, не забивай вы его различными приправами. Но если вы настолько тонкий гурман, что чувствуете все оттенки вкуса - снимаю перед вами шляпу. 

гермашишка
Мадама
ну что ты уж здесь не права совсем...как можно спорить, что вкус получается одинаковый, когда продукт пожарен на сковороде или в духовке 

lamia
зло добра
Я разве говорила, что вкус будет одинаковый? 

гермашишка
Мадама
но ты же предложила, как альтернативу пожарить не в сковородке, а в духовке...правильно я понимаю? но тогда же выложенный ранее рецепт не имеет никакого смысла 

lamia
зло добра
Почему не имеет-то? По вкусу эти два блюда - пойду на этот компромисс в угоду общественности
- будут очень похожи - проверено неоднократно, но в случае, если вы запекаете, оно будет еще и менее жирным, если кому-то это важно. Ну, и лично я не люблю все эти промокашки салфетками.

гермашишка
Мадама
не согласная я, но покидаю вас в этой теме...еще не хватало мне из за синих фигнюшек спорить, которые я не люблю 

Sobolev
old hamster
Вообще жарить баклажаны нет никакого смысла, если они не мясо!
В обоих рецептах нужно, необходимо и обязательно заменить баклажаны мясом, МЯСОМ, понимаете вы в баклажанах все или нет, я вас спрашиваю???!!! *очень строжится, топает ногой*
В обоих рецептах нужно, необходимо и обязательно заменить баклажаны мясом, МЯСОМ, понимаете вы в баклажанах все или нет, я вас спрашиваю???!!! *очень строжится, топает ногой*

гермашишка
Мадама
воооот *переметнулась к правильным едокам
аэрогриль и костер наше все))))

А эта - если компромисс?
Баклажаны с мясом?

Нормальный компромисс, согласен.
Только баклажаны выбросить и порядок.

Только баклажаны выбросить и порядок.

lamia
зло добра
из за синих фигнюшек спорить, которые я не люблюА я люблю

что прямо без масла запекаете?
без масла я запекаю только в микроволновке. можно делать любые салаты, гарнир чудный. быстро просто. главное состыковать размер баклажана, мощность и время готовки
без масла я запекаю только в микроволновке. можно делать любые салаты, гарнир чудный. быстро просто. главное состыковать размер баклажана, мощность и время готовки
Нет, масла я все-таки добавляю. Совсем без масла будет скучно
, и это уже третье блюдо
В смысле, третий вариант.

Ну что вы, какой компот - это ж вам не кабачки

Показать спойлер
Вот я ждала этого уточнения. Но не думала, что это будете вы 

Показать спойлер
Компот из кабачков... Наверное, это всё-таки не компот, а больше даже соус какой-то. Нет?
Квинт_эссе
guru
А у нас еще в метро и в электричках по вагонам ходят с гармошками, гитарами - это уже другой уровень, но все равно я испытываю трепет к таким людям и стараюсь поддержать. А студенты консерватории очень часто стоят в переходах - это они так тренируются, тут вообще можно часами зависать:-)
McBurns
gold Няmster
Честно сказать, за те два или три года, что я прожил в вашем городе-герое, не помню, чтобы в метро мне встречались музыканты. В подземных переходах были, видел, а вот прямо в метро не помню. В том же Новосибирске или даже в нашем Барнауле их было в разы больше.
Хорошо, что времена меняются.
Хорошо, что времена меняются.
На сегодня я свободна! Хорошая плодотворная и интересная неделька рабочая была!
Но сейчас я еду отдыхать, купаться, загорать. Всем хороших выходных!
Но сейчас я еду отдыхать, купаться, загорать. Всем хороших выходных!
Неизвестные страницы однако. Расскажешь?
Гнусные завистники.
Да, метро у нас не для всех. Не каждый может проехаться в барнаульском метро. Мало кто может это сделать.
Да, метро у нас не для всех. Не каждый может проехаться в барнаульском метро. Мало кто может это сделать.

Я про те годы которые ты прожил в Москве говорил. Планы, цели, задачи, результат.
Да чего там рассказывать-то? Проездом в Ялту я там был. Запасался запасами. Запасся. Поехал дальше.

Честно сказать, за те два или три года, что я прожил в вашем городе-герое, не помню, чтобы в метро мне встречались музыканты.Хорошо запасся видать

Ну так и припасы были не из тех, что можно в метро купить.

Ох Макс не сходится у тебя нифига...
А я сегодня купил на центральном рынке мясца для завтрашнего шашлыка и ткемали самоделишный. Каращеее...

А я сегодня купил на центральном рынке мясца для завтрашнего шашлыка и ткемали самоделишный. Каращеее...