Просрать свою жизнь.
20217
105
нобель
мальчик прав, а вы - счастливый отец.
нобель
Нигде не был, ничего не видел, не познал глубину различных чувств и ощущений, не достиг желаемого (хотелки у каждого свои). Дом-работа-дом. Это самый ужасный вариант, как можно провести жизнь.
нобель
Забить на свои желания и интересы, запретить себе делать то, что хочется, отказываться от тех возможностей, которые дает тебе жизнь. Откладывать все на "завтра".
нобель
Все рассуждения хрень. Наркоман или спившийся задумается об этом в секундном озарении и то, для того чтобы проплакаться на жизнь-злодейку или змеюкужену доведшую...

А в реале в жизни столько развилок, что понять правильно ли ты прожил свою жизнь невозможно...
Даже если ты думаешь, что схватил судьбу за яйца...
всегда есть вероятность, что если бы ты выбрал другую тропу, судьба была бы получше и с более крупными яйцами...
:rofl:
aglow
Неважно, алкоголик ты или трудоголик...вся тема сводится к небанальности жития. Чем кстати, могут похвастать очень немногие. Ибо житие банально, как ни крути. Поэтому я больше всего люблю фантастику и фэнтези...жил себе не тужил, и вдруг главный герой! А в жизни ты всего лишь один из массовки, из тысячи серых героев, текущих по улицам. У них одинаковые выражения лиц, одинаковые джинсы и смартфоны и 99,9% из них суждено просрать свою жизнь :biggrin:
VikaRi
Главный герой чего и для кого?
Вот для меня Стивен Уильям Хокинг - не банальный человек.
Но вполне допустимо, что его жизнь могла пойти иначе. Он не стал бы тем, кем сейчас является...
Но стал бы от этого менее счастливым? Не известно. Есть множество вариантов...
Но среди их есть несомненно такие, что он прожил более счастливую жизнь, оставшись известным узкому кругу лиц...
aglow
просто есть нечто внутри каждого человека , что можно разменять только совершив предательство или разменять себя ещё на какую гнусность - вот это и есть - просрать жизнь.

а не количество корешков от билетов куда ты успел попасть и потусить.
нобель
Отказаться от реализации своих способностей.
Пeппи
Вот как это?
"Вот есть у меня такие способности, но я от них отказываюсь их реализовывать! Дикси."

По мне там про "прострать" можно сказать только в сердцах. Ибо, ну, не занешь ни ты, ни другой для чего собственно его/твоя жизнь. Может просто говна больше насрать. И это совсем не просрать.
Пeппи
а если способности есть....ну, к оооооочень многому??? как в этом разобраться? и как не просрать? :umnik:
и самое главное. где взять такую долгую жизнь? чтобы всё реализовать....
Сифон
Ну, у меня есть в жизни несколько эпизодов за которые мне стыдно всю жизнь... но именно стыдно перед собой, но они не означают, что я просрал жизнь... То, что я их помню и стыжусь по сути являются опровержением...
Пототому как кто действительно её просрал, об этом не задумается...
Да и просрал это по нашей системе, а по его может как раз хорошо прожил...
Украл-выпил-в тюрьму... утрированно, но там свои штангенциркули...
кот ф пальто
а если способности есть....ну, к оооооочень многому??? как в этом разобраться? и как не просрать? :umnik:
и самое главное. где взять такую долгую жизнь? чтобы всё реализовать....
:agree: +1
присоединяюсь к вопросу
wsoroka
Ну че такие-то?*сердито*
Вот бывает же, явное дарование какое у человека. Поет, может, как Карузо. Или еще чего. Но ехать учиться далеко и страшно. А тут маменька уговаривает остаться, родные просторы, безопасная привычная безнадега.
И все.
Пeппи
Послушать маменьку = просрать жизнь?

Сама же маменька.
wsoroka
Угу, маменька. И прекрасно понимаю, что мой приоритет, как маменьки - безопасность. А это может ограничивать. Поэтому хорошо, что меня не особо слушают:)
Пeппи
Получается, что "прострать жизнь" - это оказ от субъектности (модный политический термин)
А объект не рефлексирует, значит и не может сделать вывод о пространностии своей жизни. И даже принять(понять) его.

Остается только сказать со стороны "он просрал свою жизнь". Кому? Себе?
Так, вариант ярлыка, обзывалки, которая больше говорит об обзывающем, чем об обзываемом.
VikaRi
мы в этой жизни только гости

Показать спойлер

Показать спойлер
aglow
Стыдно - ключевое слово - признак, что человек не разменялся. А те, кто думает, что ничего стыдного в их жизни ни разу не бывало - вызывают лично у меня некоторую настороженность и недоверие.
Не отвлекайтесь от темы, я тут о жизни думаю...
wsoroka
Почему же, непременно - со стороны? И почему отказ от субъектности? Субъект и сам так может сказать, подводя итог. И хрясь так, по-шукшински, картузом о колено. И чтоб закат вдали, непременный закат. А сам субъект пусть сидит на лавочке, под калиной красной. Я так вижу эту сцену.
Пeппи
потому что субъект склонен придумывать. типо "меня царицами соблазняли" и "да я моделью бы была, если бы не стала бухгалтером" а уж на закате так и тем более
GuimpLena
эхх.. всё тлен, а уж на закате тем более
пусть все фантазируют, пока есть желание фантазировать)
wsoroka
на мою имху "просрать жизнь" - это жить и понимать, что плохо живешь.
не комфортно. все в тягость и все не то. маяться, а не жить.
на работу как на каторгу. с нелюбимым человеком, потому что "деваться некуда".
НО при этом бояться что то в этой жизни поменять.
из соображений типа "да невозможно что то поменять", "как бы хуже не стало" или "что подумают люди".
Luule
это я в ответ на почему со стороны, а не сам субъект.
да и фантазии от маразма отличить непросто
LUCHik
да это тоже не всегда правда. вот сидит такой особь и мечтает о небесных галушках, девках-моделях и машинах бугатти. А на деле он "минетжор" среднего звена с места на места скрепки канцелярские перекладывает. и что? куда ему без ума, способностей и талантов? только вздыхать о безразвратно ушедшей молодости да жену тихо нелюбить, да работу ненавидеть
LUCHik
***маяться, а не жить***

согласна
когда всё не в радость, когда не видишь ни прелести сегодняшнего дня, ни света в конце тоннеля, когда постоянно всем недоволен и не получаешь удовлетворения ни от чего - это маята, а не жизнь
Шлёндра
или гормональный сбой, или неадекватная оценка своих возможностей - мама с детства внушила, что оно талантище
GuimpLena
я вот как то верю, что у каждого человека есть свое предназначение и свой талант.
и каждому в этом мире есть свое местечко под солнцем.

так что может такому "минетжору", прежде чем мечтать, разобраться для начала в себе?
и понять, что "скрепки" и "нелюбимая жена" - это исключительно его рук дело.
покопаться в себе, найти то, что по душе и заниматься именно этим.
GuimpLena
гормональный сбой лечить значит.
мамино внушение изживать.
LUCHik
разобраться это если есть в чем разбираться. если сроду звезд с неба не хватал, то там разбирайся - не разбирайся а место где-то в серединке. и Джей Ло не для него поет и пляшет. ну откопает он, что талантливо чертиков из капельницы делает, и куда с этим знанием? я не верю в непременную талантливость, не верю в сделал сам себя, но верю, что Дорогому Мирозданию на 1 таланта необходима тысяча единиц плесени безвредной.
LUCHik
эээ... про гормоны, то их все боятся "я могу потолстеть"
а про мамино внушение, ну всем приятней верить, что он балерин и певец непризнаный, чем понять что ты бездарность и имя тебе посредственность и место твое в углу офиса за куллером.
GuimpLena
я не говорю, что надо всенепременно всем звезды с неба хватать.
(что бы еще понимать под теми звездами)

я о том, что каждому вполне по силам разобраться, что для него есть счастье.
и по силам идти вперед к нему не плача.
даже если лоб себе расшибешь по дороге сто разов.

и если хочут оне бугатти, то и пусть прут в направлении бугатти.
а не ноют сидя на печи или за столом со скрепками.
лишь бы дорога в удовольствие была, а там глядишь по дороге и забудется уже какая цель была.
да и выясниться, что и бугати эта нафик не нужна.
GuimpLena
чем понять что ты бездарность и имя тебе посредственность и место твое в углу офиса за куллером.
откуда это ты все про меня знаешь? :спок:
Показать спойлер
:rofl:
Показать спойлер
GuimpLena
приятней.
пока реальность ложку дегтя тебе в эту приятность не добавит.

только это не означает, что надо в угол офиса забиться.
да еще и за кулер.

у меня бухгалтер на моих глазах два года маялась.
откровенно маялась и мучилась. и меня мучила.
красавица девочка...
на работу шла нарядная, с кудряшками, но как в забой с крысами или в тюрмУ.

ну вот решилась таки две недели назад.
дотумкала наконец то, что не ее это.
будет дома торты на заказ печь.

ну молодец же?
LUCHik
каждому вполне по силам разобраться, что для него есть счастье.
ты больше веришь в жалких людишек чем я
и по силам идти вперед к нему не плача.
даже если лоб себе расшибешь по дороге сто разов
да щас, дураков-то нет. сидеть и страдать оно в сто раз легче
да и выясниться, что и бугати эта нафик не нужна.
она была со старта не нужна, нужней страдания души непонятой окружающими.
Я про то, что чаще по "просранной" жизни страдают именно бездарные ее просиратели. Ты спроси в деревне у тракториста просрал ли он свою жизнь, да как на дуру посмотрят, потому что он делом реальным занят
LUCHik
молодец. если через месяц не поймет, что и это "не ее".
КтоЗдесь
посмотреть на сообщения и время проведенное здесь пишущих...все просЕратели...точка
GuimpLena
ну так я том же, Риш.
просирают те, кто ноет, плачет, но продолжает жрать кактус.

но перестать жрать кактус по силам_всем_без_исключения.
LUCHik
в 90% случаях кактус - это единственное, что можно есть. Вон в МП непризнанная манекенщица пришла, говорит что могла бы быть синди Кроуфорд, но муж-водитель да ребенок все спортили
GuimpLena
не соглашусь.
всегда есть выбор.
GuimpLena
её её.
она аж расцветает вся и светится от счастья, когда свои "шедевры" нам на фото показывает.
GuimpLena
я перестала МП смотреть, потому как меня ужасно бесят все эти ноющие бабы)
GuimpLena
и работает эта модель бухгалтером и подруга ее модель - ее мечты воплотила. на маму обиделась...
Мне казалось, что это тоже самое, что и прожигать жизнь, только в более грубом варианте.
Квинт_эссе
Блин, в наше современное время наивный, излишне добрый человек может так просрать свою жизнь, что ещё и внукам достанется...
Сегодня ночью подлетела в постели от мысли стрелы, что-то я слишком добрая стала последнее время, расслабилась и размечталась, и так мне страшно стало!
Absolut
Прочь все страхи! И побольше уверенности в своей доброте:-)
Квинт_эссе
Прочь влияния из вне,
Привыкайте к новизне:-) :-) :-)

Так то привыкли все быть захлопнутыми и не дай Бог!
Откусят по локоть и то хорошо будет:-)
нобель
Для меня лично - это потратить свое время на доказывание чего то, кому то)
Все эти гаджеты, силиконовые сиськи, посты на форуме - ах, как я был/была в Амстердаме, а потом во Вьетнаме, я ее/меня чпокал кудрявый итальянец/итальянка, он аристократ/ка -а вы, а вы тут сидите, гы.... значит я круче.... значит я счастливее....
У меня жизнь, а вы мурло))) - люди так считающие, у меня вызывают улыбку. Я правда улыбаюсь, когда читаю их)
Я вообще другой, в вашем гламурном мире)
Вы когда фото выкладываете, какой нить зафотошопленной старухи, как пример и образец того, что она счастлива меняя любовников в свои 40-50 лет, я улыбаюсь, я представляю ее в сауне, помытую, старую, прыщавую, с которой спят альфонсики только за бабки))) Но в интернете она красавица, которую априори хотят все и всяк, это аксиома))
Глупые вы, хоть и умными себя считаете)))
ps/Пишите есче, так же вы говорите? Вот и пишите))
нобель
Сказать так -- сабж-- может только человек, не знающий, что жизнь вечна.

Я - знаю, поэтому говорить не буду :хехе: