На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Но я видела, что отпуск скоро!
Счастливые люди...
Я хочу в деревню. Потому что там клубники море. А я тут. И буду тут ещё до середины следующей недели точно. Но хочу-то туда... чтоб в лес, а там поляна с таким запахом нагретых трав, что воздух плотный, хоть режь... и пальцы потом розовые и щиплет от сока, а дома ещё это ведро всё перебирать неторопливо под разговоры (когда дети были сильно меньше, мы ягоды под песни перебирали, чтоб, значит, они этой клубникой не объелись). ))
Счастливые люди...
Я хочу в деревню. Потому что там клубники море. А я тут. И буду тут ещё до середины следующей недели точно. Но хочу-то туда... чтоб в лес, а там поляна с таким запахом нагретых трав, что воздух плотный, хоть режь... и пальцы потом розовые и щиплет от сока, а дома ещё это ведро всё перебирать неторопливо под разговоры (когда дети были сильно меньше, мы ягоды под песни перебирали, чтоб, значит, они этой клубникой не объелись). ))
ох, Таш, вот вспоминаю как не со мной это было.
А я это всё очень люблю, так что всё со мной, всё моё. )
Ты же про ту пятницу, что сразу после дождичка в четверг?
гермашишка
Мадама
нам городским не понять этой прелести и не прочувствовать, увы(
но как здорово звучит)))
я вот на кухне сижу...телевизор смотрю. ..а в зале...в зале че то шебуршит...а диван там...и завтра на работу...скажите мне че нибудь, а?!)
но как здорово звучит)))
я вот на кухне сижу...телевизор смотрю. ..а в зале...в зале че то шебуршит...а диван там...и завтра на работу...скажите мне че нибудь, а?!)
Сейчас читают
Поехали на рыбалку!
411356
1004
Глава семьи
5951
76
Москвичи за мигрантов - русский парадокс
113800
354
Анна куда-то пропала целый день не видно ее

Марина_Михална
veteran
Ночью в полвторого раздался стук в дверь. Думаю, зачем стучится - яж открыла. Полетела на веранду, открываю дверь нараспашку - никого. Вспоминаю, что и шума мотора не было... Стою в раздумьях, туплю отчаянно. В той половине два раза хлобысь! А двери там железной нету, а звук крыши другой, а я на веранде с открытой дверью!..
Закрылась, юркнула назад, звоню: ты где? Говорит, еще километров десять. И опять в той половине два раза стук. Тут меня накрыло, я вооружилась до зубов мгновенно, стою на страже. Потом вместе смеялись, но сегодня наказала вернуться раньше. Стрррашно!
Закрылась, юркнула назад, звоню: ты где? Говорит, еще километров десять. И опять в той половине два раза стук. Тут меня накрыло, я вооружилась до зубов мгновенно, стою на страже. Потом вместе смеялись, но сегодня наказала вернуться раньше. Стрррашно!
да поехала по делам и заблудилась. вон пишет, что 200 км лишних отмахала
Марина_Михална
veteran
Да езжай по гостям с ночевкой и все тут! Чего ты там вялишься, беднявочка? Научимся вместе пальцами ног на БЗ общаться 

Марина_Михална
veteran
Блин
реально новая мышка тоже прощелкивает.
Ну терпите. Я обещалась новую мышку, про двойные сообщения речи не было
реально новая мышка тоже прощелкивает.
Ну терпите. Я обещалась новую мышку, про двойные сообщения речи не было

гермашишка
Мадама
нет я сильная и храбрая *гордо так...но одной ногой на пороге)))
ладно, всем спокойной ночи)
ладно, всем спокойной ночи)
Марина_Михална
veteran
Давай, мать, я в тебя верю!*машет красным носочком до утра)))
Марина_Михална
veteran
Вот и нет у нас больше планшета. Но он работает. Интересно, стекляшку можно заменить?
Марина_Михална
veteran
Мне кажется или Новосибирск наконец изжил эту дикую "традицию" обливать прохожих ведрами воды против их воли, невзирая на их возраст, место, внешний вил, ситуацию и их желание в день Ивана Купалы?
Да, я слышала, что ночью покрасили несколько машин (типа ночь творилы. Это тоже что ли какой-то славянский бог?), но о громких инцидентах более не слышала.
Я вчера не видела ни одного обливающего и даже прыскающего из пистолетиков не нашлось. Погода, уверена, ни при чем, ранее никакая погода никого не останавливала.
Как бы то ни было, страшно рада, что город изживает из себя отдельно им придуманную дикую "традицию".
Да, я слышала, что ночью покрасили несколько машин (типа ночь творилы. Это тоже что ли какой-то славянский бог?), но о громких инцидентах более не слышала.
Я вчера не видела ни одного обливающего и даже прыскающего из пистолетиков не нашлось. Погода, уверена, ни при чем, ранее никакая погода никого не останавливала.
Как бы то ни было, страшно рада, что город изживает из себя отдельно им придуманную дикую "традицию".
Ой блин... совсем забегался, забыл вытащить пестик из под ванной 

Про эту традицию в Новосибирске вчера в новостях на первом в 20ч сюжет был - около какого-то фонтана обливали. Сын сотрудницы там "засветился".
видел вчера детинушек в первомайском сквере и у метро
последние так оригинально с девушками знакомились, зажимая их в углу и обливая их , а девушки вроде не сильно против даже были, хоть и повизгивали)
последние так оригинально с девушками знакомились, зажимая их в углу и обливая их , а девушки вроде не сильно против даже были, хоть и повизгивали)
Поздравляю всех с Праздником! сегодня день семьи, любви и верности - день святых Петра и Февронии
Таша
morgenmuffel
Вряд ли. Погода была совсем не обливательная, это понимали даже ярые приверженцы.
Хотя, говорят, в центре находились самые отчаянные.
Ну и эта традиция придумана не в Новосибирске, соседние города тоже вполне себе поливают. Есть версия, что в Сибирь это завезли переселенцы с Украины.
Хотя, говорят, в центре находились самые отчаянные.
Ну и эта традиция придумана не в Новосибирске, соседние города тоже вполне себе поливают. Есть версия, что в Сибирь это завезли переселенцы с Украины.
А когда эти переселенцы переселились в Новосибирск?
Эти переселенцы массово наезжали в нашу и соседние области во второй половине позапрошлого века. И традиции обливать в этот день на счастье вполне себе жили в деревнях. А вот оттуда уже понаехали в наш славный город (и ещё в Томск, Кемерово и Барнаул, насколько я знаю).
Ne budu ni kem
old hamster
Кое где вчера обливали. В центре были замечены и около Роял-Парка. Не только подростки, но поддатые молодые мужики. Погода помешала буйному проведению "праздника"
Ne budu ni kem
old hamster
Погода сонная. Ночью проснулся и долго соображал нужно мне сегодня на работу или нет
. Вспомнил что все же сегодня только среда. Обидно .

Sobolev
old hamster
А мы пьем черный, сладкий чай со смородиновым листом и кушаем нежное сало. И всё это под звуки барабанящего в жестяную кровлю дождя. Вот чо

Здобрым утром 
Обливаться на Ивана Купалу - общеславянская традиция - везде обливались
У нас алтайцев (край) в институте много было, так там вообще из брандспо́йта всех входящих поливали 7-го

Обливаться на Ивана Купалу - общеславянская традиция - везде обливались

У нас алтайцев (край) в институте много было, так там вообще из брандспо́йта всех входящих поливали 7-го
Утро доброе! Кто ж салом завтракает?! а где овсянка с клубникой или бананом? Где кофе?
Утром сало??? *очень сильно завидует очень белой завистью*
у нас в центре много обливались. но как-то больше дети и молодежь. а машина облезлая? вот хохома
Мы же русские, какие бананы, какой кофе? Да и кашу только детям, нам поди работать ещё, какая каша:)
Эта традиция -новодел из 90-х. Никогда до этого не обливали ведрами в открытые двери автобусов, людей одетых в праздничное, старых и младенцев. Обливания были умеренными, безобидными.
На Украине, кстати, никто про такие дикости не знает. В Москве тоже. Так что это местечковый новодел а-ля "возрождение традиций". И таки думаю, что градус его дикости понизился сильно. Да даже судя и по ввшенаписанным новостям)
На Украине, кстати, никто про такие дикости не знает. В Москве тоже. Так что это местечковый новодел а-ля "возрождение традиций". И таки думаю, что градус его дикости понизился сильно. Да даже судя и по ввшенаписанным новостям)
мы спрашивали жители других городов, никто никого не обливает. Из Иркутска парень вообще решил, что это у нас какой-то шабаш. А коллега из Екатеринбурга так прямо и обиделся, когда я на него чуть водичкой побрызгала.
Да друг друга-то ради бога. Хоть бабушек и людей далеких от этого не вовлекают)
в первомайском сквере вчера обливали, но без фанатизЬма.
полиция там дежурила.
видимо это и сдерживало особо буйных обливальщиков.
полиция там дежурила.
видимо это и сдерживало особо буйных обливальщиков.
но вот все равно когда в костюмах часов в 12 ночи на красном было массовое обливание - это было круто. хотя я конечно против и все такое.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Нам не актуально но все раано спасибо.