На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Человек, он сам выбирает, прожить ему жизнь или просто как-то провести время своей жизни.в определенных рамках, имхо, человеческие взаимоотношения это вещь вообще не предсказуемая, сколько людей например женятся и разводятся, наверняка когда они женились думали, что проживут вместе долгую и счастливую жизнь, но что-то пошло не так
Марина_Михална
veteran
Рот кляпом заткни, чо... И спи на здоровье 

гермашишка
Мадама
нельзя плЮвать
если не мы, то тогда кто!
вот устала соглашусь...

вот устала соглашусь...
гермашишка
Мадама
а не рот...
и вообще я не могу спать когда вздумается
у меня коллега есть...вот та целыми днями может спать и ночами, все выходные и вообще говорит, если я в горизонтальном положении, значит я махом засыпаю...
как так? я если днем взремнула, хоть полчаса! все...все ночные фильмЫ и новости мои
Показать спойлер
тфу тьфу какую гадость горожу 

Показать спойлер
и вообще я не могу спать когда вздумается

у меня коллега есть...вот та целыми днями может спать и ночами, все выходные и вообще говорит, если я в горизонтальном положении, значит я махом засыпаю...

как так? я если днем взремнула, хоть полчаса! все...все ночные фильмЫ и новости мои

А причем тут БОГ? Человек сам в ответе за свои поступки!
Сейчас читают
Дождливый дозор
145895
977
Дозор
99800
1000
Новосибирск и Академ - свои и чужие
518241
2016
несомненно сам, согласен с Вами, Богу известно, а человеку нет, в этом смысле написал
Марина_Михална
veteran
Андрюш, ты в этом контексте отрицаешь выбор человека и его ответственность?
Что богу известно, а человеку нет? Вы про что? Вы верите в бога? А в дьявола верите?
увалень
guru
привет Марина, ни в коем разе, просто привожу примеры того, что человек не всегда способен управлять своей судьбой и не всегда может жить так как хочет
Вы про что? Вы верите в бога? А в дьявола верите?
Какие странные вы вопросы задаёте. Те, кто верит в бога, верит и в дьявола и телепортацию, в телекинез и даже в то, что человек может прожить в брюхе кита 3 дня и остаться живым. Это ж всё в Библии прописано.
Какие странные вы вопросы задаёте. Те, кто верит в бога, верит и в дьявола и телепортацию, в телекинез и даже в то, что человек может прожить в брюхе кита 3 дня и остаться живым. Это ж всё в Библии прописано.
привет Марина, ни в коем разе, просто привожу примеры того, что человек не всегда способен управлять своей судьбой и не всегда может жить так как хочетвот насмешили!!!! а кто же ему мешает жить так как он хочет? И не надо про Фриске всякое желание имеет последствия. просто надо желать с умом и знать меру.
Если хочешь что то получить, надо что то отдать взамен! Закон жизни
Не, не в этом дело, не в разнице воспитательных подходах. А дело в том, что никто не рождается табула раса, как думали в стародавние времена. А рождатся уже весьма исписанными досками.
Марина_Михална
veteran
А как тогда?
Просто получается (если примитивно), то за человека делает выбор или Бог, или дьявол, а ответственность несет человек. При этом Бог все знает. Дажеж?
Просто получается (если примитивно), то за человека делает выбор или Бог, или дьявол, а ответственность несет человек. При этом Бог все знает. Дажеж?
увалень
guru
нет, человек ограничено в каких-то рамках свободен, но так же никак не отрицаю и промысла Божия, промысла несомненно благого для человека, вообщем я не верю в полную свободу человека в силу множества сопутствующих факторов
вот мне например нравится одна девушка, но я ей не нравлюсь, да хоть в лепешку разобьюсь ну ничего это кроме раздражения с ее стороны не вызовет...как же на счет жить как хочет? не все подвластно человеку и даже в казалось бы простых вещах - близок локоток да не укусишь
гермашишка
Мадама
у меня дети на меня вообще не похожи...зануды ( я всю дурь на себя взяла) 

гермашишка
Мадама
я думаю, что и в этой ситуации можно найти выход, просто ты его не нашел...не захотел найти! очень часто друзья становятся любимыми...нужно сделать так, что она без тебя не может и вуаля...мы объявляем вас парой, оденьте кольца друг другу, кидай буке, ешь торт 

увалень
guru
может быть она не свободная?, а для меня чужие отношения - святы, вообщем сплошные ограничения и так далее, человеку только кажется, что он властелин, на самом деле даже ветер в поле по каким-то законам гуляет
гермашишка
Мадама
чего ж ты тут планы на далекое грустное будущее нарисовал, я ей...а она меня...так ты узнай сначала, а потом ручки складывай, вот даже этим примером ты понял, почему ты в 38 один? *я не обижать тебя собираюсь, а пенделя тебе хорошего....мужиков на одну женщину 10 штук, а он тут...может быть и блаблабла распускает...как треснула бы 

Скажите, почему у вас все время все так грустно? Прекратите канючить, женщинам это не нравится! (Это тоже пендель)) Хотя я нынче тоже грустная.... Ну со мной-то все понятно....
Luule
veteran
мужиков на одну женщину 10 штукничего не перепутали?

Ne budu ni kem
old hamster
Почему с тобой все понятно? В отпуск не отпускают? Или водку давно не пили?
гермашишка
Мадама
не важно

Показать спойлер
конечно перепутала 

Показать спойлер
это где я конючу? это я теоретически и абстрактно, просто примеры приводил, или Вы думаете я тут на БЗ кого-то умоляю? да я Вас умоляю 

увалень
guru
наоборот я само олицетворение позитива, практически всегда

гермашишка
Мадама
от того что ты сто раз это написал, правдой это не стало.
повторюсь мех сквозь слезы.
повторюсь мех сквозь слезы.
kuterma
v.i.p.
В отпуск с понедельника иду. Водку недавно пила... Дело в другом. Я проводила детей... А для меня это совсем непривычно... Всегда кто-то рядом.... Похоже депрессняк наступает.... По мелкому скучаю ((
я тут почитываю, и все время от вас нюни-нюни.....
Мишель
Эмпат
Даже в лютую годину 1945 не было 10 женщин на 1 мужика. 

гермашишка
Мадама
как я тебя понимаю
вчера проводила мужа в командировку, доча еще в лагере, сын с невесткой заняты...и я не смогла одна((( уехала к родителям...не умею я быть одна, всегда кто то был со мной
бедные одинокие люди, у которых одиночество вынужденно, а не в кайф

вчера проводила мужа в командировку, доча еще в лагере, сын с невесткой заняты...и я не смогла одна((( уехала к родителям...не умею я быть одна, всегда кто то был со мной

бедные одинокие люди, у которых одиночество вынужденно, а не в кайф

гермашишка
Мадама
не умничай

Показать спойлер
мож увалень хоть шевельнется, чего ты со статистикой своей 

Показать спойлер
что туд? пенделЯ раздаете? 

Aнжелина
не подарок, а сюрприз
ой, надооооо...
*здравствуйте, я - лентяйка, меня зовут Анжелина"

*здравствуйте, я - лентяйка, меня зовут Анжелина"

гермашишка
Мадама
ложись рассказывай *пододвинула 5 кушетку за сегодня 

Марина_Михална
veteran
*разлеглась на шестой кушетке, сшивает новую тунику, внимательно слушает лентяйку Анжелину)))
эх, девчи, хорошо, когда дочь! Посуду помыла, тряпочки прибрала, счас пол будет мыть!*потягивается блаженно
эх, девчи, хорошо, когда дочь! Посуду помыла, тряпочки прибрала, счас пол будет мыть!*потягивается блаженно

гермашишка
Мадама
и не говори))) *опять на первую завалилась
а меня сын сегодня на обеде к доче в лагерь свозил, моя вчера звонила-замерзла, теплых вещей то не положили)))
так вот едем смотрю на сына, а он такой взрослый, приехали смотрю на дочу, какая она большая у меня стала)))
а еще мы ехали орали песни и пытались танцевать
а меня сын сегодня на обеде к доче в лагерь свозил, моя вчера звонила-замерзла, теплых вещей то не положили)))
так вот едем смотрю на сына, а он такой взрослый, приехали смотрю на дочу, какая она большая у меня стала)))
Показать спойлер
ну а потом смотрю в паспорт...дальше продолжать не стану

Показать спойлер
а еще мы ехали орали песни и пытались танцевать

Aнжелина
не подарок, а сюрприз
ложись рассказывайлениво

> человек ограничено в каких-то рамках свободен, но так же никак не отрицаю и промысла Божия, промысла несомненно благого для человека, вообщем я не верю в полную свободу человека в силу множества сопутствующих факторов
--------------------
Если слово Бог заменить на Карма, как закон причины и следствия, то в принципе получиться почти то же самое, за исключением благости промысла. Та ситуация, в который человек находится сегодня, создана прошлыми мыслями, словами и поступками. С помощью этих же инструментов можно пытаться её улучшить (либо можно ухудшить), но исходные условия у всех все равно будут разные, что и исключает "полную свободу" выбора человека.
--------------------
Если слово Бог заменить на Карма, как закон причины и следствия, то в принципе получиться почти то же самое, за исключением благости промысла. Та ситуация, в который человек находится сегодня, создана прошлыми мыслями, словами и поступками. С помощью этих же инструментов можно пытаться её улучшить (либо можно ухудшить), но исходные условия у всех все равно будут разные, что и исключает "полную свободу" выбора человека.

sp_fulcrum
member
ммм....глубокие вопросы. вкусно =)
sp_fulcrum
member
кажется я понял как размножаются Одесситы....через сообщения на форуме =) пару сообщений и тебе уже сложно отвечать утвердительно =)))))
Марина_Михална
veteran
Да не, я нормально перестраиваюсь)))
Молодец еще раз!
Рассказывай!*присела, подперла кулачком подбородок.
Молодец еще раз!
Рассказывай!*присела, подперла кулачком подбородок.