Дореволюционный альманах
4059
30
В сѣм альманахе почтенные дамы и господа излагаютъ свои мнѣнiя о жiтейских перипетiяхъ, искромѣтно балагурятъ, хвастаютъ фотокарточками своихъ поместiй и именiй, ведут бесѣды о гимнастичѣскихъ упражненияхъ, обсуждаютъ синематограф, завидуютъ каучуковому бюсту графини Помпадуровой, подтруниваютъ над штабсъ-капитаномъ Собольевымъ и составляютъ словарь свѣтского языка для крестьян и простолюдинов:
Интернет - телѣграфъ.
Компьютер - ариѲмометръ.
Топик - альманахъ.
БЗ - Бальный Залъ.
Пост - эссе.
Модератор - жандармъ.
Бан - каторга.
Гугл - справочное бюро Гугѣля.
...
Дополняем-с!

Нѣразумныхъ холоповъ жѣ, излагающихъ современнымъ языкомъ, гонятъ скоромными полотнiщами со двора в ДозорЪ, а иныхъ ушлыхъ шлютъ в хмѣльную лавку за iгристымъ.
Котосибирск
ох и ухлопались вы , наверное, с этими ятями выёживаясь-с..
Сифон
Отнюдь, сударыня, давеча на печатную фабрику мешок ятей завезли под тираж "Соврѣменника", так оный приказчикъ изволил мне одолжить пару десятков.
Котосибирск
Бѣлый, блѣдный, бѣдный бѣсъ
Убѣжалъ голодный въ лѣсъ.
Бѣлкой по лѣсу онъ бѣгалъ,
Рѣдькой съ хрѣномъ пообѣдалъ
И за горькiй тотъ обѣдъ
Далъ обѣтъ надѣлать бѣдъ.
Котосибирск
Одолжить... экий вы, сударь, затейник! Да вчерась на журфиксе у заводчицы Ухоплетовой ейный супруг Уххоплетов-Петрушевский в голос жаловался на прощелыгу-приказчика
nfnecz
Ахъ! Вот и наша новая поэтесса, господа! Графиня де Татусси!
Сифон
Дык когда яйца уже аж саднят от вылизывания, то почему бы и нет? Все облегчение.
GuimpLena
Намедни позволилъ себе высказать нечто положительное относительно дѣйствiй сѣго типографского приказчика. Такъ один юный невоздѣржанный гимназист, Уххоплетов-Петрушевский, изволiл обрушить на меня потокъ гнусностей, а в конце словопренiй метнул в меня шпацiей. Презело обидно и больно, ибо попалъ он мне оной в глазъ.
нобель
как вы говорите с дамой.. как будто перед вами пьяный фельдфебель. *изящным движением саданула Ноббле в ухо*
нобель
Вы, милейший, дверью ошиблись. Конюшня отсюда черезъ двѣ усадьбы. Извольте покинуть сѣй балъ.
Никнейм- имя во крещѣнии
Профайл- пачпортъ
НГС- Городския Вести
Форум- литературный клубъ
Комментарии к новостям - клуб, который я игнорирую)))
GuimpLena
Вотъ слышалъ намедни в дворянскомъ собрании, что княжна Гуимпленская приобрела в Париже парового мѣханического поломоя. И что оный самъ по дому ходитъ и нечистоты паром испаряетъ! Вѣрно ли, аль брешут?
Вотъ слышалъ намедни в дворянскомъ собрании,

----------------
тха-х-ха-ха)))

НГС форум-дворянское собрание
Котосибирск
так, батюшка, вдругорядь-то будьте благоразумней. Разве приказчик этот вам сват али брат? Негоже перед добропорядочными гражданами прохвостов хвалить. Гимназисту-то за папеньку-заводчика ой как обидно. Да и нам неловко.
Котосибирск
Истинная правда! В губернии-то хорошую горнишную сейчас днем с огнем не сыскать. Последние девки-скотницы и те мнят себя мотальщицами да прядухами фабричными. Только и надёжа на европу просвещенную да науку об механике.
Котосибирск
это вы , сударь, глазом , шпацией уязвлённым, напрочь охромели, коли такого известного человека изволили до конюшни сориентировать.. учитесь держать удар в салонных словопрениях, иначе мещанином вас пропишут по причине мелочной обидчивости.. этого, знаете ли, как язык ятями коверкать да под тамбовскую барыню ломаться - однако маловато будет , чтобы приличный салон иметь, ну хотя бы страниц о двенадцати в рамках робкого топика..
Сифон
а вы, милочка, не из суфражисток будете? я таких в ЛондОне видала. Штаны господские натягивают и представляются джентльменами. А уж их маменьки с папеньками сраму имут безмерно. Поговаривают что даже у самого пэра Мишельтона дочка так спортилась.
GuimpLena
вы так "изысканно" воспитаны, что почитаете возможным обратиться ко мне в подобном тоне?.. будет вам.

общество другим взволновано : все ли истинные патриоты России решили в Австрию на жительство перебраться и аж изоттуда арихмедовым рычагом любви своей родинумать поднимать к высотам и восторгам.?
GuimpLena
Я давно уже в своем поместье наставления дал - девокъ дворовых в синематограф нѣ пускать. Насмотрятся англицкого нигилизма и баламутятъ противъ самодѣржавiя.
А самъ жѣ позапрошлого дня смотрелъ кинокартину "Механическій Убивецъ - Бытiе" съ участіемъ легендарнаго атлета и лицедѣя Арно Чернопашского. "Мнѣ необходимъ Вашъ сюртукъ, штиблеты и вороной скакунъ!" - весьма драматично!
Котосибирск
Премного удивило, что героиня главная в той кинокартине иную внешность приобрела. То ли чудесами европейской имплантации успешно воспользоваться соизволила, то ли от природы сии округлости внезапно выявились.
Aнжелина
Ах, Анжелинушка, и вы изволили глядеть эту фильму? И как там Арни-душка, я от него прямо млею...
А про каучуковые округлости никто лучше нашей Анет не скажет. Но она, какое безрассудство, отправилась одна на самодвижущейся повозке в Олтайскую губернию.
GuimpLena
Арни изрядно постарался, дабы воплотиться в образ машины человекоподобной неведомой.
Но она, какое безрассудство, отправилась одна на самодвижущейся повозке в Олтайскую губернию.
да, вы правы - безрассудство присуще многим юным барышням
*качает головой, обмахивается веером*
Aнжелина
Анжелина, а вы синематограф посещать изволили одна или с супругом вашим фабрикантом Желининым.
GuimpLena
Дорогая Ирина, о чем речь - с супругом, всенепременно. Ибо одной в синематографе может наскучить. К тому же ревнив супруг мой любезнейший не по чину.
Годовщина свадьбы нашей была намедни, решили не трапезничать обильно, а культурно обогатиться.
Котосибирск
ВК давно эту хрень предлагает без мучений с сурдопереводом и ятями
Графиня Помпадурова гордо молчит дабы не прослыть дурой необразованной.
Но она, какое безрассудство, отправилась одна на самодвижущейся повозке в Олтайскую губернию.
-----
Аннет изрядно заплутала, не иначе как черти расшалились в день Купалы. Еслиб не прекрасный гусар на боварском скакуне 5 или 7 серии,сгинула б девка.
Радуйся людие! (здравствуйте дамы и господа!)
Зима (плохая погода) опять. Баяте (говорите), кто чего новенькое вогзглядал в жанре философского эссе?
Не перевелись еще благородные люди в нашем государстве.
Как добрались, сударыня; не досаждают ли погоды, комары и холопы из сферы обслуживания?