На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
В общем, не открытие то, что нет прошлого и нет будущего а есть настоящее. Только тот миг в котором ты сейчас - это и есть жизнь. Соответственно просирать свою жизнь - это не находится в этом миге, в состоянии "сейчас" и жить не своей жизнью. Кажется, что это не возможно, но на самом деле нет. Ведь возможны варианты:
1) человек живет прошлым, тоской по нем
2) человек живет мечтами о будущем. В юности часто кажется что настоящая жизнь еще впереди. Вот-вот и она начнется. Какое то чудо произойдет и все изменится. Но гораздо страшнее когда и юность прошла и человек все еще живет "на черновик", в ожидании чего-то.
3) ну и третье состояние, когда чел все таки живет настоящим, но не своей жизнью. Допустим некто всю жизнь с детства мечтал о кругосветном путешествии, покорении вершин и глубин, а вместо того поимел сварливую жену бабу со скалкой, ипотеку и заунывную работу. Тогда этот человек становится несчастным, хотя всячески в мозгу придумывает себе разные утешения. Типа "все так живут", "тихое семейное счастье", "зато..." и т.д. и т.п. Мало кому хватает сил все изменить и перевернуть.
Лично мне из симбиоза всех этих состояний помог выбраться фильм "Бойцовский клуб".
1) человек живет прошлым, тоской по нем
2) человек живет мечтами о будущем. В юности часто кажется что настоящая жизнь еще впереди. Вот-вот и она начнется. Какое то чудо произойдет и все изменится. Но гораздо страшнее когда и юность прошла и человек все еще живет "на черновик", в ожидании чего-то.
3) ну и третье состояние, когда чел все таки живет настоящим, но не своей жизнью. Допустим некто всю жизнь с детства мечтал о кругосветном путешествии, покорении вершин и глубин, а вместо того поимел сварливую жену бабу со скалкой, ипотеку и заунывную работу. Тогда этот человек становится несчастным, хотя всячески в мозгу придумывает себе разные утешения. Типа "все так живут", "тихое семейное счастье", "зато..." и т.д. и т.п. Мало кому хватает сил все изменить и перевернуть.
Лично мне из симбиоза всех этих состояний помог выбраться фильм "Бойцовский клуб".
Означает, что человек так и не познал главного в жизни, для чего живет, куда пойдет после смерти телесной оболочки, не осознал глубокую свою духовную нищету и не искал Бога и жизни вечной
бухло в дрова, грязный секс и тп .. как образ жизни. в итого - "... ни Родины, ни флага.."
вот скажите, сколько таких по-вашему в Рф в процентном соотношении?
имхо, духовные искания не имеют никакого отношения к качеству жизни - просрал/прожил достойно
имхо, духовные искания не имеют никакого отношения к качеству жизни - просрал/прожил достойно
Марина_Михална
veteran
Один в старости никому не нужен
Чисто русская заморочка, иностранцы считают свою жизнь ценностью саму по себе

Сейчас читают
Свидание вслепую
66238
423
Летний Жаркий Отпускной Дозор!!!
174460
1024
Дозор осенний (часть 2)
116170
1000
+1
и еще замечено, как только один человек начинает другому объяснять, что второй неправильно и просирательно живет - верный признак, что первый как раз свою жизнь до ветру пустил. самодостаточность неагрессивна, в счастье собственно не нужно убеждать других, успешность она сама по себе
и еще замечено, как только один человек начинает другому объяснять, что второй неправильно и просирательно живет - верный признак, что первый как раз свою жизнь до ветру пустил. самодостаточность неагрессивна, в счастье собственно не нужно убеждать других, успешность она сама по себе
приведу слова преподобного Серафима Саровского
на мой взгляд это и есть настоящая жизнь, все остальное временная суета
вернулся с Божественной Литургии, душа поет
Показать спойлер
- Если бы человек знал, что Господь приготовил ему в царствии небесном, он готов был бы всю жизнь просидеть в яме с червями (лишь бы попасть в Рай)
- Истинная цель жизни нашей христианской состоит в Духе Святом
- Истинная цель жизни нашей христианской состоит в Духе Святом
Показать спойлер
на мой взгляд это и есть настоящая жизнь, все остальное временная суета
вернулся с Божественной Литургии, душа поет

Отрицательный результат тоже результат 

Девочка
полный винтаж
Один в старости никому не нуженвот как-то не соглашусь
Мордюкова вот одна была в старости и никому не нужна...
но жизнь-то она точно не просрала
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
"Бойцовский клуб"
почему именно он?
почему именно он?
это так невероятно сложно - не просрать.. это подвиг.)
и большой самообман одновременно.
и большой самообман одновременно.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
теплится всё ж таки надежда, что ещё не вся жизнь просрана, что еще просирать и просирать))))
Сифон
old hamster
а как смекнуть, что не просрал ?..)
Не бывает напрасным прекрасное,
Не растут даже в черном году
Клен напрасный и верба напрасная,
И напрасный цветок на пруду.
Невзирая на нечто ужасное
Не текут даже в черной тени
Волны, пенье, сиянье напрасное
И напрасные слезы и дни.
Дело ясное, ясное, ясное,
Здесь и больше нигде, никогда
Не бывает напрасным прекрасное -
Ни с того ли нас тянет сюда?
Сила тайная, магия властная,
Звездный зов с берегов облаков
Не бывает напрасным прекрасное
Ныне пристно во веки веков.
Не растут даже в черном году
Клен напрасный и верба напрасная,
И напрасный цветок на пруду.
Невзирая на нечто ужасное
Не текут даже в черной тени
Волны, пенье, сиянье напрасное
И напрасные слезы и дни.
Дело ясное, ясное, ясное,
Здесь и больше нигде, никогда
Не бывает напрасным прекрасное -
Ни с того ли нас тянет сюда?
Сила тайная, магия властная,
Звездный зов с берегов облаков
Не бывает напрасным прекрасное
Ныне пристно во веки веков.
Всю жизнь в сортире просидеть? на толчке
Марина_Михална
veteran
Согласна, но из любого правила есть исключения.
Я верю в то, что человеку возвращается то, что он давал всю свою жизнь. Вижу родственников, знакомых. Возраст уже позволяет сравнивать 'как жил' и 'что в итоге'.
Это 'что посеешь - то и пожнешь'.
Я верю в то, что человеку возвращается то, что он давал всю свою жизнь. Вижу родственников, знакомых. Возраст уже позволяет сравнивать 'как жил' и 'что в итоге'.
Это 'что посеешь - то и пожнешь'.
Еще один вариант - просидеть всю жизнь на БЗ 

> Что лично для вас означают эти слова?
Упустить все возможности, которая она предоставляла.
Упустить все возможности, которая она предоставляла.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Кино реально крутое и меня оно реально сподвигло изменить жизнь. Оно дает смелость.
Зарыть талант в землю.
Не найти, не узнать свой талант, не стоять с ним лицом к лицу.
Все. Можно было и не рождаться.
Не найти, не узнать свой талант, не стоять с ним лицом к лицу.
Все. Можно было и не рождаться.
просрать жизнь -это жить не так как хотел, хотя реально мог, но человеческие пороки и слабости помешали
Ну т.е. обычная человеческая среднестатистическая жизнь
Глеб_Отмазкин
experienced
Мудрость наступает тогда, когда она уже нафиг не нужна
Всю жизнь пробегать в поисках иллюзорного и в конце понять, что все эти гонки были только в твоей голове. 

Лучше болеть триппером мужчины, чем дизентерией засранца. 

Михелянджело, ты сегодня просто жжошь.
Так это народная пословица. Первый раз её все слышат, когда попадают с дизентерией в больницу, или когда выходят из больницы. Ты что ли не болел болезнью засранцев?
Когда в общаге была эпидемия, у нас из 4 человек, живущих в одной комнате, двое загремели в больницу, а остальных как-то пронесло. Ну в смысле не заболели.
Потом эти двое долго над нами ржали, вспоминая народную мудрость про триппер )))

Когда в общаге была эпидемия, у нас из 4 человек, живущих в одной комнате, двое загремели в больницу, а остальных как-то пронесло. Ну в смысле не заболели.
Потом эти двое долго над нами ржали, вспоминая народную мудрость про триппер )))

Относительно себя - когда к итогу мучительно больно/стремно/погано относительно неиспользованных возможностей, ракурса, ошибок в изначальном БП.
Относительно других - ооооо, это просто праздник какой то, вот есть где развернуцца

Ты прям закаляешься как сталь)))
Показать спойлер
«Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее.
Охваченный этими мыслями, Корчагин ушел с братского кладбища».
Охваченный этими мыслями, Корчагин ушел с братского кладбища».
Показать спойлер
Я воспитана на этом
А по натуре - буревестник
Со мной очень неспокойно

А по натуре - буревестник

Со мной очень неспокойно

Показать спойлер
Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит и — тучи слышат радость в смелом крике птицы.
В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!
Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.
Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.
Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает. Вот он носится, как демон, — гордый, черный демон бури, — и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает!
В гневе грома, — чуткий демон, — он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, — нет, не скроют!
Ветер воет... Гром грохочет...
Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний.
— Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем, то кричит пророк победы:
— Пусть сильнее грянет буря!..
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит и — тучи слышат радость в смелом крике птицы.
В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!
Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.
Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.
Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает. Вот он носится, как демон, — гордый, черный демон бури, — и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает!
В гневе грома, — чуткий демон, — он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, — нет, не скроют!
Ветер воет... Гром грохочет...
Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний.
— Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем, то кричит пророк победы:
— Пусть сильнее грянет буря!..
Показать спойлер
Ни разу не болел. У меня достаточно устойчивый жкт в этом смысле *ттт* Я натренировал его в детстве и юности обтертыми об штаны ранетками и яблоками которые были поглощаемы килотоннами.
Понятно. А дизентерийная палочка то об этом знает? А то может она не в курси про твой железный ЖКТ? 

Кто бы мог подумать, что даже про диарею отдельный топ сделали 

Да хз честно сказать.... Если я не в курсе предмета, это лишний раз подтверждает что я с ним не сталкивался 

Забыл я про этот топик, извините.
С сыном - дауншифтером был тогда вотсапный разговор. Вот так прямо он и сказал он: пап, не дави на шею, я не хочу просирать свою жизнь.
С сыном - дауншифтером был тогда вотсапный разговор. Вот так прямо он и сказал он: пап, не дави на шею, я не хочу просирать свою жизнь.
значит надо оставить его шею в покое... но на всякий дизентерийный случай держать тыщ 20-30 в заначке.. а то вдруг придет попросит
Когда в общаге была эпидемия, у нас из 4 человек, живущих в одной комнате, двое загремели в больницу, а остальных как-то пронесло. Ну в смысле не заболели.у нас в общаге тоже было дело, гоняли потом нас на Плахотного, а один парень даже с недельку отлежал тама... но это мелочевка... а вот реально нас просраться заставили в армии, когда весь батальон на учениях попил нехорошую воду и все дружно забили под завязку инфекционный госпиталь на 21 день - такой вроде инкубационный период у дизентерии.. у холеры и чумы другие сроки, но нам они не попались на кривой армейской дорожке..
Любань, ты - не буревестник. Ты какая-то мотылек. Вот почему мне никогда не удается застать тебя живой и незабаненой?
И правильно. Не надо давить. Они совсем другие. Свободнее, что ли... я даже завидую немножко, потому что никогда так не умела.
бабочка-однодневка 

кот ф пальто
забанен
Забыл я про этот топик, извините.зато многих на тексты развёл

А там хоть дави, хоть не дави. В ноябре опять нарисуется на недельку, у нас теперь пересадка из гонконга удобная. И опять у меня в толмачево скулы спазмом сведет.
Таки до ноября есть время подготовиться, потренировать скулы...
кот ф пальто
забанен
в народе называется "отрезанный ломоть"
презумпция
хикки
А если человек этими своими пороками как раз наслаждался?