Легко и приятно любить
26352
214
Мой топик перекликается с топиком МП об экономической независимости партнеров, как мне кажется. Как вам кажется, фраза из названия - имеет место быть в реальной жизни? Немного ретроспективы.

Давным-давно читала я комментарии под статьей о девочке Наташе, посудомойке из Минска, которая совершила невероятный финт ушами и вышла замуж за дубайского принца (хоть и второй женой, но законно). Часть комментаторов, разумеется, уверяли, что движима Наташа была корыстью, и кто-то несогласный совершенно логично, ИМХО, спросил - почему? Почему вы считаете, что данного конкретного принца невозможно искренне полюбить? Он молод, симпатичен, хорошо образован, богат и щедр, такого мужчину легко и приятно любить.

Легко и приятно любить.

Что для вас это выражение? Я очень часто вижу, как люди судят о наличии любви по тем страданиям, терниям и лишениям, которые приносятся ей в жертву. Значит ли это, что любить беспроблемного, благополучного человека, с которым формируются отношения без лишений и всевозможной нужды - вряд ли могут быть искренними? Что любовь - она только на надрыве и вопреки? Откуда идет это презрение, насмешки и недоверие, как только речь заходит о чем-то объективно благополучном и успешном? Почему со старым козлом-министром можно спать только за деньги, а с пьющим кабацким музыкантом такого же возраста - по любви? Почему осуждают мужчин, желающих видеть в своей постели и в отношениях с собой только красивых, ярких, ухоженных во всех смыслах женщин?

Ну и давайте немного о себе: если бы вы могли себя контролировать, позволяли бы вы себе влюбляться только в Рыб Вашей Мечты?
Hoda
Хода
Не бывает беспроблемных. Бывает затыкание проблем разными способами, кто во что горазд, дабы проблемы не озвучивались. Ну или проституция: любовь на месяц - там проблем нет, один трах. Точка. Минчанка продалась: при равных моральных изначальных она бы выбрала бабло, а не нищеброда, и про любовь никому не докажешь. Опять же менталитет женщины-собственницы-единоличницы, тоже никуда не спрячешь.
Hoda
Когда себя контролируешь, вообще ни в кого не влюбляешься...

А любовь зла, как говорится...
Hoda
Зай, что стряслось - то? Влюбилась, а он - неблагодарная скотина? Или чего?
Marrrka
Относительно беспроблемные бывают вполне, и мужчины, и женщины, особенно, скажем так, в сравнении... Ну то есть нищеброда полюбить можно, а богатому - только продаться?
Absolut
Вот именно. Всегда ли любовь, чтобы быть любовью, должна быть злой?
нобель
Неожиданно случилось свободное время, и я поняла, что соскучилась по БЗ :улыб:
Hoda
И то дело. Только тема какая-то склизкая. Не марксистская, ох, не немарксистская.(с)
Hoda
Это означает не знать и не пытаться узнать человека по-настоящему.
Причём взаимно.
Только внешняя сторона отношений и долгий пусть притворства.

Привлекательно? Да.
Из таких отношений можно извлечь многое, что вполне может компенсировать отсутствие настоящей близости.

Потому что её не будет по определению, т.к. она подразумевает "и в радости, и в горе", а вторая часть априори не предусмотрена.
нобель
Одна из моих любимых, дыа :yes.gif:
Крыска
Хм. Интересная трактовка горя. Мне вот оно видится как нечто не зависящее от людей, роком этаким, фатумом. Скажем, болезнь ребенка, пожар, еще там что-то наподобие... При этом можно быть замужем за красивым, добрым выпускником Итонского университета, который тебя обожает и пытается делать твою жизнь похожей на сказку. Но вот замужество с идейным тунеядцем-альфонсом, к примеру, периодически распускающим руки и не имеющим даже собственного жилья я как-то горем назвать не могу. И тем не менее люди как-то охотнее именно про тунеядца поверят, что с ним - по любви. Может, потому, что взять с него объективно нечего?
Hoda
Говоря про "горе" люди подразумевают немного другое, например Шумахера
elle08
Ну так о том и речь, что любишь человека благополучного во всех отношениях, а потом случается горе. А не так, что горе в виде нищеты или побоев изначально как данность.
elle08
Кстати, что о нем известно на сейчас? Я о Михаэле.
Hoda
я не трактовала понятие "горе", просто употребила метафору...

Ну, может же быть человеку просто плохо?.. Морально или физически, может, обидел кто, или не понял, или со здоровьем проблемы, или с мамой\подругой поругались - да что угодно может испортить настроение... с какого перепугу человек, отношения с которым должны быть лёгкими, должен всё это выслушивать и по этому поводу напрягаться?.. Всё это придётся держать в себе, ну или во вском случае, за рамками отношений, делясь с кем-нибудь другим.
Я об этом. О том, что отношения не будут полноценными. Ибо сказка - ложь...

А про тунеядцев...
Как люди они могут быть очень интересными, раскрывающими новые горизонты - тем и ценны. И как раз с ними отношения лёгкими и не будут - потому что сказки никакой не будет, но там другой гешефт.
Hoda
Стремительно теряешь живую и преданную аудиторию, кстати. Мне твой былой отчаянный зоозащитный персонаж был куда как ближе и роднее, чем нонешний.:хммм:
нобель
Тоже стареем и брюзжим? Попался, дед-пирдед!:улыб:
Во всех сказках принцессы влюблялись во всяких балбесов и обормотов только лишь после того, как обнаруживали у них какие-то волшебные гаджеты: чудотворную щуку, огниво с собаками, полными злата, молодильные яблочки или сапоги-скоротопы. А до этого ни-ни.
Из этого краткого анализа иносказательной людской правды получается, что человеческие качества в этих мужиках принцессы не различали, ибо они оказывались вторичны на фоне обнаруженных волшебных возможностей и перспектив.
Sobolev
Любишь потрындеть на всякие профурсетские темы, старая перечница? И не стыдно перед людями?
нобель
А ты хочешь, чтобы я в красивом топике про девичьи страдания предлагал набить друг другу лицо? Тоже как-то не очень формат. Поедешь на рыбалку с нами?
Sobolev
Да вы поди на ту рыбалку с малолетками всеремя ездиите. Не, не поеду. И на вас настучу, так и знай.
нобель
Нет, не стучи на нас, мы только с многолетками ездим, да и то на словах. А сами рыбу как дураки ловим и лишь про рыбалку говорим у костра чисто дурни какие. Ты веришь в чистую любовь принцессы к пасуху, говори как под присягой, флудер нищасный?!
Sobolev
Это смотря кто к кому шлындает: если он к ней - то вполне может быть чистая, какие-никакое удобства во дворце водятся, а если она к нему на скотный двор - то вряд ли...
Hoda
Не совсем понятно, влюбляются потому как на первом свидании фингал поставили???? :eek: или денег взаймы попросили? :безум: не верю, что у кого-то так все и было :спок: :biggrin:
MissXX
Балованы эти принцессы, ой балованы!:улыб:
Sobolev
И не говори!
*нервно поправляя корону*
Или когда в принцессах кто-то мог разглядеть лягушку:улыб:то есть наоборот :biggrin:
Sobolev
Какие там принцессы? Пенсионерки-мечтательницы :biggrin:
Sobolev
Я те так скажу - легко и приятно любить, когда по-честному. То есть быстро и за разумные деньги.

А когда непонять что и сбоку бантик - так это завсегда пустая маета и томленье духа. И ну его/ее нафиг вапще.))
elle08
Мечта, она ведь как и мысль, материальна она, мечта. Так что принцессы и ничего не попишешь. Опять же, я в принцессах толк знаю и мне можно верить!:улыб:
нобель
Оооо, скажите как практик, сколько вам нужно денег, что б полюбить лягушку? :umnik: так вот с душой и по-настоящему :wub1.gif:
Sobolev
Может выпил лишнего? :а\?: принцессы, они сюда не заглядывают, у них свои, принцёссьи дела :secret:
нобель
Это ты предвзят просто. Любить за деньги вообще невозможно. Вот дали тебе денег ведро и предложили любить кого не любишь и что? Да и ничего, твоя любилка ни за какие ведра не откликнется, а значит любовь и не купить. Мой вывод верный, а ты балбес. И поехали на рыбалку тогда, всё одно ты в любви не шаришь, только топик портишь девочкам. Нуивот:улыб:
elle08
Порой думаю, лучше б я пил, тут Вы правы.:улыб:
Sobolev
Почему ж невозможно? Возможно любить деньги в лице их обладателя, дляюбителей денег это актуально :biggrin: отсюда и все многочисленные топики про нищих, потому как сложно себе видимо признаться в сей банальной любви, хотя не пойму что в этом стыдного? :dnknow:

Люди на нелюбимую работу ходят за деньги и ничего, привыкают
elle08
Ну вот если я за деньгами прихожу в банк - вряд ли я полюблю сам банк, а не получаемые там денежки. ))
Тут некоторые стали позволять себе нашивать накладные карманы и обуживать рукава - так вот этого мы не позволим (с)

Принцессы/принцы - они кто? королевские дети - наследники - уровень кшатриев - управленцы
А эти Иванушки/Василисы - они договорились с "волшебными помощниками" - брахманский/шаманский уровень
и позволили им это сделать как раз человеческие качества - превзошли они социальный уровень - вышли выше
и принцессы/принцы их за это заценили - за эти их умения

Так что не надо тут рефлексию разводить - действуй, маня :biggrin:
Видеть цель верить в себя и не замечать препятствий - рецепт волшебного снадобья
Hoda
чо тут обсуждать то?
само собой богатого и красивого полюбить легче чем неказистого нищеброда
в урода вобще влюбиться невозможно
в урода вобще влюбиться невозможно
ну он не урод, скажем так
чисто внешне
калека но не урод, потому что нет ничего такого отталкивающего
вероятно еще какие то качества свою роль сыграли -деньги, человеческие качества и прочее
увалень
да и кто сказал что она его любит то?
телки с папиками на свадебных фотках тоже знаешь ли очень даже светятся от счастья :ухмылка:
КтоЗдесь
смешные вы все :biggrin:

Зачем арапа своего
Младая любит Дездемона,
Как месяц любит ночи мглу?
Затем, что ветру и орлу
И сердцу девы нет закона!
Гордись: таков и ты, поэт,
И для тебя условий нет.
(наше Всё)
есть и другие фото, где они с сыном, замечательная семья
Я сейчас читаю книги по психологии и они смогли убедить меня в том, что существуют законы по психологии и они работают всегда. Ровно как законы физики, которые мы учим в школе, поэтому они нам известны. А психологию мы не учим, поэтому нам кажется что каждый человек совершенно отличный от других, хотя все мы очень похожи и действуем по одним и тем же алгоритмам и законам.
Так вот, опять возвращаясь к теме моего топика. Закон психологии гласит, что зависимый человек не может любить. Это сложно принять, потому что иногда бывает сложно честно ответить на вопрос: что нас привлекло в партнере - его ресурсы или это правда влечение? Да, обществу правда трудно поверить в то что молодую девушку сексуально влечет пожилой министр и что будь он сантехником она бы так же рвала на себе одежду прыгая к нему в койку.
А Маша??? Предложи ей стать второй женой не шейх а ее коллега-посудомой (ну тот же шейх внешне и внутренне), что бы она сказала на это? Это противоестественно самой сути человека, поэтому про любовь говорить даже неуместно.
Про второе. Для меня "любить легко и непринужденно" - это значит начинать отношения с сильного сексуального влечения. Когда тянет к человеку и ты в принципе не знаешь что дальше и какие обстоятельства и про нищебродность. Хотя такое бывало только в молодости. Сейчас безусловно рациональная составляющая на первом месте. И тут конечно полюбить возможно только равного себе. Легко и непринужденно.
а ты удосужился посмотреть что он женился уже когда стал всемирно известным мотивационным спикером? Деньги, популярность еще и не на такое позволяют закрыть глаза.
Люди кторые достигли карьерных и материальных высот всегда востребованы у противоположного пола, чаще ниже стоящего по соц лестнице если есть недуги и ущербности.
а ты удосужился посмотреть что он женился уже когда стал всемирно известным мотивационным спикером?
:agree: Андрюшка наивен донельзя)
Для меня "любить легко и непринужденно" - это значит начинать отношения с сильного сексуального влечения. Когда тянет к человеку и ты в принципе не знаешь что дальше и какие обстоятельства и про нищебродность. Хотя такое бывало только в молодости. Сейчас безусловно рациональная составляющая на первом месте. И тут конечно полюбить возможно только равного себе. Легко и непринужденно.
Если через минуту после знакомства ёкает в груди, - первый шаг к любви.
У вас ёкает, Мадам?