На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Hoda
Княжья птица Паулин
Мой топик перекликается с топиком МП об экономической независимости партнеров, как мне кажется. Как вам кажется, фраза из названия - имеет место быть в реальной жизни? Немного ретроспективы.
Давным-давно читала я комментарии под статьей о девочке Наташе, посудомойке из Минска, которая совершила невероятный финт ушами и вышла замуж за дубайского принца (хоть и второй женой, но законно). Часть комментаторов, разумеется, уверяли, что движима Наташа была корыстью, и кто-то несогласный совершенно логично, ИМХО, спросил - почему? Почему вы считаете, что данного конкретного принца невозможно искренне полюбить? Он молод, симпатичен, хорошо образован, богат и щедр, такого мужчину легко и приятно любить.
Легко и приятно любить.
Что для вас это выражение? Я очень часто вижу, как люди судят о наличии любви по тем страданиям, терниям и лишениям, которые приносятся ей в жертву. Значит ли это, что любить беспроблемного, благополучного человека, с которым формируются отношения без лишений и всевозможной нужды - вряд ли могут быть искренними? Что любовь - она только на надрыве и вопреки? Откуда идет это презрение, насмешки и недоверие, как только речь заходит о чем-то объективно благополучном и успешном? Почему со старым козлом-министром можно спать только за деньги, а с пьющим кабацким музыкантом такого же возраста - по любви? Почему осуждают мужчин, желающих видеть в своей постели и в отношениях с собой только красивых, ярких, ухоженных во всех смыслах женщин?
Ну и давайте немного о себе: если бы вы могли себя контролировать, позволяли бы вы себе влюбляться только в Рыб Вашей Мечты?
Давным-давно читала я комментарии под статьей о девочке Наташе, посудомойке из Минска, которая совершила невероятный финт ушами и вышла замуж за дубайского принца (хоть и второй женой, но законно). Часть комментаторов, разумеется, уверяли, что движима Наташа была корыстью, и кто-то несогласный совершенно логично, ИМХО, спросил - почему? Почему вы считаете, что данного конкретного принца невозможно искренне полюбить? Он молод, симпатичен, хорошо образован, богат и щедр, такого мужчину легко и приятно любить.
Легко и приятно любить.
Что для вас это выражение? Я очень часто вижу, как люди судят о наличии любви по тем страданиям, терниям и лишениям, которые приносятся ей в жертву. Значит ли это, что любить беспроблемного, благополучного человека, с которым формируются отношения без лишений и всевозможной нужды - вряд ли могут быть искренними? Что любовь - она только на надрыве и вопреки? Откуда идет это презрение, насмешки и недоверие, как только речь заходит о чем-то объективно благополучном и успешном? Почему со старым козлом-министром можно спать только за деньги, а с пьющим кабацким музыкантом такого же возраста - по любви? Почему осуждают мужчин, желающих видеть в своей постели и в отношениях с собой только красивых, ярких, ухоженных во всех смыслах женщин?
Ну и давайте немного о себе: если бы вы могли себя контролировать, позволяли бы вы себе влюбляться только в Рыб Вашей Мечты?
Хода
Не бывает беспроблемных. Бывает затыкание проблем разными способами, кто во что горазд, дабы проблемы не озвучивались. Ну или проституция: любовь на месяц - там проблем нет, один трах. Точка. Минчанка продалась: при равных моральных изначальных она бы выбрала бабло, а не нищеброда, и про любовь никому не докажешь. Опять же менталитет женщины-собственницы-единоличницы, тоже никуда не спрячешь.
Не бывает беспроблемных. Бывает затыкание проблем разными способами, кто во что горазд, дабы проблемы не озвучивались. Ну или проституция: любовь на месяц - там проблем нет, один трах. Точка. Минчанка продалась: при равных моральных изначальных она бы выбрала бабло, а не нищеброда, и про любовь никому не докажешь. Опять же менталитет женщины-собственницы-единоличницы, тоже никуда не спрячешь.
Когда себя контролируешь, вообще ни в кого не влюбляешься...
А любовь зла, как говорится...
А любовь зла, как говорится...
Зай, что стряслось - то? Влюбилась, а он - неблагодарная скотина? Или чего?
Относительно беспроблемные бывают вполне, и мужчины, и женщины, особенно, скажем так, в сравнении... Ну то есть нищеброда полюбить можно, а богатому - только продаться?
Вот именно. Всегда ли любовь, чтобы быть любовью, должна быть злой?
Сейчас читают
Жизнь после развода… есть ?
183871
1000
Даёшь амнистию!
4862
75
Неопределенный дозор
56557
1000
Неожиданно случилось свободное время, и я поняла, что соскучилась по БЗ 

И то дело. Только тема какая-то склизкая. Не марксистская, ох, не немарксистская.(с)
Это означает не знать и не пытаться узнать человека по-настоящему.
Причём взаимно.
Только внешняя сторона отношений и долгий пусть притворства.
Привлекательно? Да.
Из таких отношений можно извлечь многое, что вполне может компенсировать отсутствие настоящей близости.
Потому что её не будет по определению, т.к. она подразумевает "и в радости, и в горе", а вторая часть априори не предусмотрена.
Причём взаимно.
Только внешняя сторона отношений и долгий пусть притворства.
Привлекательно? Да.
Из таких отношений можно извлечь многое, что вполне может компенсировать отсутствие настоящей близости.
Потому что её не будет по определению, т.к. она подразумевает "и в радости, и в горе", а вторая часть априори не предусмотрена.
Хм. Интересная трактовка горя. Мне вот оно видится как нечто не зависящее от людей, роком этаким, фатумом. Скажем, болезнь ребенка, пожар, еще там что-то наподобие... При этом можно быть замужем за красивым, добрым выпускником Итонского университета, который тебя обожает и пытается делать твою жизнь похожей на сказку. Но вот замужество с идейным тунеядцем-альфонсом, к примеру, периодически распускающим руки и не имеющим даже собственного жилья я как-то горем назвать не могу. И тем не менее люди как-то охотнее именно про тунеядца поверят, что с ним - по любви. Может, потому, что взять с него объективно нечего?
Говоря про "горе" люди подразумевают немного другое, например Шумахера
Ну так о том и речь, что любишь человека благополучного во всех отношениях, а потом случается горе. А не так, что горе в виде нищеты или побоев изначально как данность.
Кстати, что о нем известно на сейчас? Я о Михаэле.
я не трактовала понятие "горе", просто употребила метафору...
Ну, может же быть человеку просто плохо?.. Морально или физически, может, обидел кто, или не понял, или со здоровьем проблемы, или с мамой\подругой поругались - да что угодно может испортить настроение... с какого перепугу человек, отношения с которым должны быть лёгкими, должен всё это выслушивать и по этому поводу напрягаться?.. Всё это придётся держать в себе, ну или во вском случае, за рамками отношений, делясь с кем-нибудь другим.
Я об этом. О том, что отношения не будут полноценными. Ибо сказка - ложь...
А про тунеядцев...
Как люди они могут быть очень интересными, раскрывающими новые горизонты - тем и ценны. И как раз с ними отношения лёгкими и не будут - потому что сказки никакой не будет, но там другой гешефт.
Ну, может же быть человеку просто плохо?.. Морально или физически, может, обидел кто, или не понял, или со здоровьем проблемы, или с мамой\подругой поругались - да что угодно может испортить настроение... с какого перепугу человек, отношения с которым должны быть лёгкими, должен всё это выслушивать и по этому поводу напрягаться?.. Всё это придётся держать в себе, ну или во вском случае, за рамками отношений, делясь с кем-нибудь другим.
Я об этом. О том, что отношения не будут полноценными. Ибо сказка - ложь...
А про тунеядцев...
Как люди они могут быть очень интересными, раскрывающими новые горизонты - тем и ценны. И как раз с ними отношения лёгкими и не будут - потому что сказки никакой не будет, но там другой гешефт.
Стремительно теряешь живую и преданную аудиторию, кстати. Мне твой былой отчаянный зоозащитный персонаж был куда как ближе и роднее, чем нонешний.

Тоже стареем и брюзжим? Попался, дед-пирдед!

Самуиляковлевич
guru
Во всех сказках принцессы влюблялись во всяких балбесов и обормотов только лишь после того, как обнаруживали у них какие-то волшебные гаджеты: чудотворную щуку, огниво с собаками, полными злата, молодильные яблочки или сапоги-скоротопы. А до этого ни-ни.
Из этого краткого анализа иносказательной людской правды получается, что человеческие качества в этих мужиках принцессы не различали, ибо они оказывались вторичны на фоне обнаруженных волшебных возможностей и перспектив.
Из этого краткого анализа иносказательной людской правды получается, что человеческие качества в этих мужиках принцессы не различали, ибо они оказывались вторичны на фоне обнаруженных волшебных возможностей и перспектив.
Любишь потрындеть на всякие профурсетские темы, старая перечница? И не стыдно перед людями?
А ты хочешь, чтобы я в красивом топике про девичьи страдания предлагал набить друг другу лицо? Тоже как-то не очень формат. Поедешь на рыбалку с нами?
Да вы поди на ту рыбалку с малолетками всеремя ездиите. Не, не поеду. И на вас настучу, так и знай.
Нет, не стучи на нас, мы только с многолетками ездим, да и то на словах. А сами рыбу как дураки ловим и лишь про рыбалку говорим у костра чисто дурни какие. Ты веришь в чистую любовь принцессы к пасуху, говори как под присягой, флудер нищасный?!
Это смотря кто к кому шлындает: если он к ней - то вполне может быть чистая, какие-никакое удобства во дворце водятся, а если она к нему на скотный двор - то вряд ли...
Не совсем понятно, влюбляются потому как на первом свидании фингал поставили????
или денег взаймы попросили?
не верю, что у кого-то так все и было

Балованы эти принцессы, ой балованы!

И не говори!
*нервно поправляя корону*
*нервно поправляя корону*
elle08
dizzy
Или когда в принцессах кто-то мог разглядеть лягушку
то есть наоборот 

Какие там принцессы? Пенсионерки-мечтательницы 

Я те так скажу - легко и приятно любить, когда по-честному. То есть быстро и за разумные деньги.
А когда непонять что и сбоку бантик - так это завсегда пустая маета и томленье духа. И ну его/ее нафиг вапще.))
А когда непонять что и сбоку бантик - так это завсегда пустая маета и томленье духа. И ну его/ее нафиг вапще.))
Мечта, она ведь как и мысль, материальна она, мечта. Так что принцессы и ничего не попишешь. Опять же, я в принцессах толк знаю и мне можно верить!

Оооо, скажите как практик, сколько вам нужно денег, что б полюбить лягушку?
так вот с душой и по-настоящему 

Может выпил лишнего?
принцессы, они сюда не заглядывают, у них свои, принцёссьи дела 

Это ты предвзят просто. Любить за деньги вообще невозможно. Вот дали тебе денег ведро и предложили любить кого не любишь и что? Да и ничего, твоя любилка ни за какие ведра не откликнется, а значит любовь и не купить. Мой вывод верный, а ты балбес. И поехали на рыбалку тогда, всё одно ты в любви не шаришь, только топик портишь девочкам. Нуивот

Порой думаю, лучше б я пил, тут Вы правы.

Почему ж невозможно? Возможно любить деньги в лице их обладателя, дляюбителей денег это актуально
отсюда и все многочисленные топики про нищих, потому как сложно себе видимо признаться в сей банальной любви, хотя не пойму что в этом стыдного? 
Люди на нелюбимую работу ходят за деньги и ничего, привыкают

Люди на нелюбимую работу ходят за деньги и ничего, привыкают
Ну вот если я за деньгами прихожу в банк - вряд ли я полюблю сам банк, а не получаемые там денежки. ))
nfnecz
уровень пользователя превышен
Тут некоторые стали позволять себе нашивать накладные карманы и обуживать рукава - так вот этого мы не позволим (с)
Принцессы/принцы - они кто? королевские дети - наследники - уровень кшатриев - управленцы
А эти Иванушки/Василисы - они договорились с "волшебными помощниками" - брахманский/шаманский уровень
и позволили им это сделать как раз человеческие качества - превзошли они социальный уровень - вышли выше
и принцессы/принцы их за это заценили - за эти их умения
Так что не надо тут рефлексию разводить - действуй, маня
Видеть цель верить в себя и не замечать препятствий - рецепт волшебного снадобья
Принцессы/принцы - они кто? королевские дети - наследники - уровень кшатриев - управленцы
А эти Иванушки/Василисы - они договорились с "волшебными помощниками" - брахманский/шаманский уровень
и позволили им это сделать как раз человеческие качества - превзошли они социальный уровень - вышли выше
и принцессы/принцы их за это заценили - за эти их умения
Так что не надо тут рефлексию разводить - действуй, маня

Видеть цель верить в себя и не замечать препятствий - рецепт волшебного снадобья
чо тут обсуждать то?
само собой богатого и красивого полюбить легче чем неказистого нищеброда
в урода вобще влюбиться невозможно
само собой богатого и красивого полюбить легче чем неказистого нищеброда
че это вдруг?
Ник Вуйчич, человек без рук и ног, а жена какая красотка!
ну он не урод, скажем так
чисто внешне
калека но не урод, потому что нет ничего такого отталкивающего
вероятно еще какие то качества свою роль сыграли -деньги, человеческие качества и прочее
чисто внешне
калека но не урод, потому что нет ничего такого отталкивающего
вероятно еще какие то качества свою роль сыграли -деньги, человеческие качества и прочее
да и кто сказал что она его любит то?
телки с папиками на свадебных фотках тоже знаешь ли очень даже светятся от счастья
телки с папиками на свадебных фотках тоже знаешь ли очень даже светятся от счастья

смешные вы все
Зачем арапа своего
Младая любит Дездемона,
Как месяц любит ночи мглу?
Затем, что ветру и орлу
И сердцу девы нет закона!
Гордись: таков и ты, поэт,
И для тебя условий нет.
(наше Всё)

Зачем арапа своего
Младая любит Дездемона,
Как месяц любит ночи мглу?
Затем, что ветру и орлу
И сердцу девы нет закона!
Гордись: таков и ты, поэт,
И для тебя условий нет.
(наше Всё)
есть и другие фото, где они с сыном, замечательная семья
Серсея_Ланистер
veteran
Я сейчас читаю книги по психологии и они смогли убедить меня в том, что существуют законы по психологии и они работают всегда. Ровно как законы физики, которые мы учим в школе, поэтому они нам известны. А психологию мы не учим, поэтому нам кажется что каждый человек совершенно отличный от других, хотя все мы очень похожи и действуем по одним и тем же алгоритмам и законам.
Так вот, опять возвращаясь к теме моего топика. Закон психологии гласит, что зависимый человек не может любить. Это сложно принять, потому что иногда бывает сложно честно ответить на вопрос: что нас привлекло в партнере - его ресурсы или это правда влечение? Да, обществу правда трудно поверить в то что молодую девушку сексуально влечет пожилой министр и что будь он сантехником она бы так же рвала на себе одежду прыгая к нему в койку.
А Маша??? Предложи ей стать второй женой не шейх а ее коллега-посудомой (ну тот же шейх внешне и внутренне), что бы она сказала на это? Это противоестественно самой сути человека, поэтому про любовь говорить даже неуместно.
Про второе. Для меня "любить легко и непринужденно" - это значит начинать отношения с сильного сексуального влечения. Когда тянет к человеку и ты в принципе не знаешь что дальше и какие обстоятельства и про нищебродность. Хотя такое бывало только в молодости. Сейчас безусловно рациональная составляющая на первом месте. И тут конечно полюбить возможно только равного себе. Легко и непринужденно.
Так вот, опять возвращаясь к теме моего топика. Закон психологии гласит, что зависимый человек не может любить. Это сложно принять, потому что иногда бывает сложно честно ответить на вопрос: что нас привлекло в партнере - его ресурсы или это правда влечение? Да, обществу правда трудно поверить в то что молодую девушку сексуально влечет пожилой министр и что будь он сантехником она бы так же рвала на себе одежду прыгая к нему в койку.
А Маша??? Предложи ей стать второй женой не шейх а ее коллега-посудомой (ну тот же шейх внешне и внутренне), что бы она сказала на это? Это противоестественно самой сути человека, поэтому про любовь говорить даже неуместно.
Про второе. Для меня "любить легко и непринужденно" - это значит начинать отношения с сильного сексуального влечения. Когда тянет к человеку и ты в принципе не знаешь что дальше и какие обстоятельства и про нищебродность. Хотя такое бывало только в молодости. Сейчас безусловно рациональная составляющая на первом месте. И тут конечно полюбить возможно только равного себе. Легко и непринужденно.
Серсея_Ланистер
veteran
а ты удосужился посмотреть что он женился уже когда стал всемирно известным мотивационным спикером? Деньги, популярность еще и не на такое позволяют закрыть глаза.
Люди кторые достигли карьерных и материальных высот всегда востребованы у противоположного пола, чаще ниже стоящего по соц лестнице если есть недуги и ущербности.
Люди кторые достигли карьерных и материальных высот всегда востребованы у противоположного пола, чаще ниже стоящего по соц лестнице если есть недуги и ущербности.
КтоЗдесь
veteran
а ты удосужился посмотреть что он женился уже когда стал всемирно известным мотивационным спикером?

Пилюля
Томэй ясность
Для меня "любить легко и непринужденно" - это значит начинать отношения с сильного сексуального влечения. Когда тянет к человеку и ты в принципе не знаешь что дальше и какие обстоятельства и про нищебродность. Хотя такое бывало только в молодости. Сейчас безусловно рациональная составляющая на первом месте. И тут конечно полюбить возможно только равного себе. Легко и непринужденно.Если через минуту после знакомства ёкает в груди, - первый шаг к любви.
У вас ёкает, Мадам?