Легко и приятно любить
26420
214
IgorOK
А что сразу с жопой-то? Хотя, кстати, и жопа далеко не всегда в семье лишняя. Да.
ну вот Вы им и говорите тогда как скажут свои теории. А нам зачем?
т.е. Вы хотите сейчас свои представления о счастье мне навязать?
Ничего не навязываю. Просто беседую на Вашу тему.
Вы
1) диагнозтировали что Мадам и Ко несчастны и хотите чтобы они были счастливыми
2) Вы привели критерии счастья

Т.е. когда Вы диагностировали что мы несчастливы Вы же это делали сравнивая со своими критериями? или нет?
На меня Вы производите впечатление несчастной, не скрою.
Но это моё, только моё очучение. Оно может быть ошибочным.
А какие критерии счастья у Вас, Мадам?
у меня нет критериев счастья. Счастье - это мгновения эмоционального подъема. Например, проснулся утром и счастлив от того что жив и солнце светит. Вне зависимости от критериев.
А вот то что позволяет постоянно испытывать "счастье" это для меня называется удовлетворение жизнью. Мне для этого надо чтобы мое хочу, могу и должна совпадали максимально. Ну это конечно не говоря про базовые общечеловеческие принципы: чтобы близкие были здоровы, комфортные условия проживания, работа,доход, социальная жизнь.
Hoda
***Ну и давайте немного о себе***
а давайте!

***если бы вы могли себя контролировать, позволяли бы вы себе влюбляться только в Рыб Вашей Мечты? ***

что значит "если бы"?
у каждого есть свой стереотип, а это уже кой-какие , размываемые конечно, но границы, а значит своего рода контроль

т.е. мы всегда себя контролируем...если у дамы предпочтение - мужчина 15+ (возраст), то она на 15- уже не посмотрит
(ну если он прям перед её лицом не начнёт раздеваться, или петь, ну или....я прям не знаю что ещё)
так что отбор , отбраковка и контроль есть всегда )))))))))
че? я себя несчастной не чувствую, если честно. Но, конечно у меня сейчас есть неудовлетворенность жизнью. Которая заключается в том что:
1) мой текущий доход ниже привычного мне уровня
2) мои проф амбиции не реализованы
3) избыток энергии не употребляется в нужное конструктивное русло
4) сексуальная неудовлетворенность

Мадам так то в отличии от вас имеет смелость признать честно свои проблемы. И решать их, ибо признание таковых 80% решения.
практически те же пункты, кроме одного. все на 80% все решила, ух)
Первые два пункта в Вашем перечне свидетельствуют об определенной зависимости и об отсутствии самодостаточности.
Как следствие- закрытость миру и появление 3 и 4 пунктов.
Желаю выкарабкаться, Мадам!
Про самодостаточность конечно бред.
Вы считаете себя самодостаточной?
Крыска
Нет-нет, я не о таком неблагополучии, я о глобальном. Ну то есть в разрезе того принца - то есть чтобы окружающие поверили., что тебя любят, надо быть не принцем.
нобель
Ну что ж делать, про моих собак и котов никому ж неинтересно.
Ну да, а принцы влюблялись не в замарашек as is, а в замарашек, загримированных под принцесс. В противном случае прошел бы мимо и даже не заметил.
взять хотя бы Золушку. Красивая сказка. И никто не расскажет что было после свадьбы, когда она начала есть руками при гостях и сморкаться в шторы. Да, межклассовые браки это не норма, а опять же исключение.
А тебе не кажется в этом постулате про зависимость некая казуистика? Ведь в мире все относительно, и полностью независимых людей не бывает, а уж тем более - всегда найдется кто-то, на чьем фоне ты будешь нищим.

Или имеется ввиду конкретная зависимость в паре друг от друга? А эмоциональная зависимость в счет?
LanaYT
если действительно про любить, то это всегда легко и приятно.. хоть министра, хоть сантехника..
А наркомана, алкоголика, хронического тунеядца, семейного деспота, того, кто тебя не любит и так далее? Тоже легко и приятно?
Шлёндра
Вот ты конкретно влюблялась не в Рыбу Своей Мечты?
Hoda
Какие-то у Вас крайности. Или принц, или наркоман. Другого выбора нет?
в паре я думаю. А вот эмоциональная зависимость тоже может быть, но и это не любовь. А мы говорим про любовь. Любовь возможно когда нет никакой зависимости и ты мог бы жить без человека и он без тебя, но хочет с тобой. А зависимости это уже разного рода психические отклонения и их кстати тоже психология классифицирует и пытается лечить.
Пилюля
При чем тут крайности, когда я спрашивала, действительно ли любая любовь - легкая и приятная? И к наркоману - тоже? Мне правда интересно.
Hoda
Чтобы узнать, нужно полюбить наркомана.
Пилюля
думаю можно полюбить и наркомана
если заранее не знать что он наркоман
КтоЗдесь
можно полюбить и зная что он наркоман, но быть уверенной, что ты и только ты его вылечишь :yes.gif:
а оно ей надо -какого то изначально чужого наркомана ей излечивать?
похоже на картинку из сериала на канале Россия :biggrin:
Hoda
Какого мужчину вы заслуживаете шкала тяжести/легкости
КтоЗдесь
ты плохо знаешь жизнь...просто поверь, как минимум знаю 3 дамочек...ну мож тогда эпидемия нарков была...щас то их не видать, но факт остается фактом :yes.gif:
Пилюля
Нагуглила неплохую статью о самодостаточности..
Самодостаточность женщины
гермашишка
Хе. На одной работе парень сисадмин стал дремать на работе и временами неадекватить. Безопасники тряхонули, оказалось сошелся с девушкой, она кололась и его подсадила на это дело...
Пилюля
Самодостаточные люди точно никому ничё не доказывают :dnknow:
самопостижением занимаются и другим оставляют право на ошибки
я то да, я очень плохо знаю жизнь, безусловно :agree:
а они эти дамочки прям вот подобрали обогрели наркоманов да , сходу зная что они наркоманы? прям так и сказали тебе? :ухмылка:
а я именно про такой случай , а не чудесные спасения сколовшихся в течение жизни мужей
aglow
не все подсаживаются, но есть и такие случаи :yes.gif:
моя подруга 7 лет боролась с этой зависимостью мужа...сдалась...а он козел через 3 года сам бросил и уже 5 лет нини...хотя бывших говорят не бывает.
КтоЗдесь
и к чему этот сарказм? мог бы заметить, то в чем я не понимаю свой нос не сую, чего и другим советую.
Пилюля
знать и практиковать - разные люди
а ты точно понимаешь в том куда суешь сейчас?
ты до конца уверена что правильно прочитала условия задачи?
КтоЗдесь
если сую значит понимаю-коротко и ясно ответ устроил?
ну и с философской точки зрения...никогда и ни в чем нельзя быть уверенной/ым :beee:
nfnecz
знать и практиковать - разные люди
Ага. Татуся знает, а Пилюля практикует. :улыб:
Hoda
Завистники считают, что женщин привлекают в богачах их деньги. Или то что можно на эти деньги приобрести. Раньше и я так думал, но затем убедился, что это ложь. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие. ©

Сергей Довлатов.
Пилюля
можно перечитать сообщения и выводы сделать
у кого глаза есть - увидит
nfnecz
Вот и перечитай, пожалуйста.
Пилюля
уже
и уже
Сифон
Я-то абсолютно согласна, но мне здесь доказывают, что все не так, деньги дурные и другими не бывают, а их обладатели - тупые и примитивные мажоры. Точка, печать. Любить можно только нищего.
Hoda
но мне здесь доказывают, что все не так, деньги дурные и другими не бывают, а их обладатели - тупые и примитивные мажоры. Точка, печать. Любить можно только нищего.
Где и кто это писал?