На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
гермашишка
Мадама
ну бродят же, нууу...денег нет, времени много, вот и бродят...бродим 

Тот, кто бродит нищим, чего непонятного? Только нищие могут бродить, а люди с достатком - они ходют. А богатые так и вовсе - вышагивают. Поэтому предлагаю ввести новые термины - достаткоход, богатошаг, забабахать классификацию, быстренько всех классифицировать и соответсвующие номерки повесить, и чтобы не смели в заблуждение вводить и место свое знали. Нищеброды особенно 

Можно какую угодно классификацию чего угодно сделать. Вот, например, астрономы наши классификацию звёзд сделали. Звёздам от этого ни жарко, ни холодно.

богато - езд или богато-лёт
они не ходят
они не ходят
Сейчас читают
Дозор гуманистический
58719
999
Волосы
326694
1000
Марафон стройности - 72
209188
1000
Нищеброд - старое слово. Если у человека есть работа и дом, то он уже не нищеброд. А безграмотные клеят ярлыки, значения которых сами не понимают.
А те, которые ползают и пресмыкаются - эти ваще ниже плинтуса, самый отстой. 

Так то звезды - они далеко, да и непонятно с этой астрономией - вдруг все врут и нету ничего. А эти - ну, нищеброды которые, - вот оне, только руку протяните. Хотя нет, не тяните руку, а то вас тоже в нищеброды запишут. С легкой руки. Вашей протянутой. 

Самуиляковлевич
guru
Если просуммировать стоимость имущества нищеброда и разделить её на 101000 (с запасиком специально взял значение), то легко посчитать сколько месяцев человек может находиться в статусе не нищеброда, чисто теоретически.
То бишь, если есть квартира в Новосибирске, пусть даже однёшка миллиона за полтора, то любой нищеброд может ходить с высоко поднятой головой примерно четырнадцать месяцев.
Ну а потом опять в депрессняк, конечно же )
То бишь, если есть квартира в Новосибирске, пусть даже однёшка миллиона за полтора, то любой нищеброд может ходить с высоко поднятой головой примерно четырнадцать месяцев.
Ну а потом опять в депрессняк, конечно же )
Nik1974
v.i.p.
не только депресняк, а еще и на улицу бомжевать 

"Самый отстой" - это нинаучно звучит, переделайте быстро!

Мне тоже понравилось
И главное - так правильно все написано 

Серсея_Ланистер
veteran
Хорошая статья. Все четко расписано.
увалень
guru
есть у меня идейка на счет своего дела, как сравнительно выбраться из нищеты, потихонечку занимаюсь над воплощением...поживем увидим
Серсея_Ланистер
veteran
ну тут как говорится каждый кузнец своего счастья.
у тебя пресса всегда под рукой?

второй номер особенно познавателен (шапка из носков
)

ну да, иначе как бы я выживала с зарплатой менее 100 тыщ.
̶Я̶ ̶в̶с̶е̶ ̶в̶з̶я̶л̶а̶ ̶н̶а̶ ̶в̶о̶о̶р̶у̶ж̶е̶н̶и̶е̶ Мне все понравилось 

Котосибирск
experienced
А вы эта, в армии служили?Служил - нищеброд!![]()
Не служил - не мужик!
Увалень, отвечай даме!

читайте прессу
см. выше, не п.3
см. выше, не п.3
Котосибирск
experienced
Правильно. Лучше нищебродом, чем не мужиком! ))
А еще мог бы наврать, что ты подполковник запаса. Селёдки такое любят.
А еще мог бы наврать, что ты подполковник запаса. Селёдки такое любят.
lamia
зло добра
Уже выяснили... [вычеркивает Увальня]

увалень
guru
да я может постепенно поправлю финансовое положение, есть задумки и главное начальный капитал совсем не нужен, про идею не расскажу, скажу только, что с IT технологиями связано
McBurns
gold Няmster
Обязательно надо пояснить, что занимал генеральскую должность при этом.
Серсея_Ланистер
veteran
а как можно наврать что ты подполковник запаса если ты стоишь в резиновых сланцах и на шестерке?
Котосибирск
experienced
Да не оправдывайся, не военкомат! 

lamia
зло добра
Селёдки такое любят.А вы любите селедок? [присматривается к аватаре]
lamia
зло добра
Конечно. Главное приврать при этом, что ты на рыбалку. Инкогнито. Чтоб селедки не засмеяли.
Котосибирск
experienced
Да, точно, генеральскую, селедки все равно не в курсе, что подполковнику максимум полковничья светит)
Котосибирск
experienced
ну типа там сказать - с мужиками вот на рыбалку ездил, джип застрял, сельчане на шестерке подбросили до города)
Нищеброд - старое слово. Если у человека есть работа и дом, то он уже не нищеброд. А безграмотные клеят ярлыки, значения которых сами не понимают.Интересно про нищебродов
Показать спойлер
Значение слова "нищеброд"
Нищеброд - это вовсе не тот, кто беден, а тот, кто ежедневно пребывает в "нищебродском" состоянии ума - состоянии ограниченных возможностей и деструктивных убеждений. Таково современное значение этого слова.
Отличительная черта нищеброда - всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда - на себя.
Устаревшее значение слова "нищеброд" - нищий, бродяга, попрошайка. В литературе оно встречалось вплоть до начала 20 века.
Отличительные признаки нищеброда
Нищеброд никогда не учится на своих ошибках.
Нищеброд всегда ищет оправдания своему бездействию, как при общении с другими людьми (например: "сейчас я просто не могу начать рекламировать свой бизнес, т.к. у меня нет денег на рекламу"), так и в критике людей, добившихся успеха.
Нищеброд всех критикует.
Нищеброд всегда будет убеждать окружающих, что все в этом мире схвачено и ничего у них не получится.
Нищеброд, говоря о том, что у вас ничего не получится, всегда стремится вас демотивировать. Если вдруг получится, то он будет морально угнетен вашим успехом и своим бездействием.
Нищеброд ограничен в средствах по причине того, что не считает возможным заработать больше (либо ограничивает себя сознательно), поэтому часто покупает самые дешевые вещи, продукцию так называемых "мусорных брендов", с которыми в дальнейшем имеет проблемы. Это еще более усиливает нищебродское состояние ума.
Типичные убеждения нищеброда
Если симпатичная девушка ездит на дорогой машине, значит, это подарок любовника.
Если предприниматель достойно зарабатывает и живет яркой и интересной жизнью, значит, он просто наворовал.
Если кто-то добился успеха, это было везение и удачное стечение обстоятельств - мол, ему повезло, у него уже были деньги/связи/богатые родители.
Если у меня что-то не получилось, значит, просто судьба меня за что-то наказывает...
И так далее.
Отношение к нищебродам
Нищебродов многие традиционно презирают, однако сами нищеброды склонны объединяться и поддерживать друг друга, скрашивая таким образом тяготы своей жизни.
Выводы
Если вы не можете найти деньги или силы, чтобы начать делать что-то со своей жизнью, значит, вместо вас это сделают другие. В мире огромная конкуренция и желающих всегда много.
Причина того, что у такого большого количества людей в жизни все плохо - нищебродские ограничивающие убеждения. Например, "я не могу уйти с этой работы, потому что мне нужно платить по кредитам".
Положительные стороны нищебродства
Миру всегда будут нужны рабы. Злые, недовольные, безынициативные, но рабы - биороботы, не готовые взять ответственность за свои поступки и действия в свои руки. Как потребители, которым нужно как минимум что-то есть, где-то жить и во что-то одеваться, они будут двигать экономику вперед.
Как перестать быть нищебродом
Нет денег - заработай.
Нет знаний - поищи в Гугле.
Живешь в окружении, которое тянет назад - расстанься с ним и иди вперед.
Нет мотивации начать что-то делать - сиди дальше. Всегда найдутся те, кто сделает это вместо тебя.
Нищеброд - это вовсе не тот, кто беден, а тот, кто ежедневно пребывает в "нищебродском" состоянии ума - состоянии ограниченных возможностей и деструктивных убеждений. Таково современное значение этого слова.
Отличительная черта нищеброда - всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда - на себя.
Устаревшее значение слова "нищеброд" - нищий, бродяга, попрошайка. В литературе оно встречалось вплоть до начала 20 века.
Отличительные признаки нищеброда
Нищеброд никогда не учится на своих ошибках.
Нищеброд всегда ищет оправдания своему бездействию, как при общении с другими людьми (например: "сейчас я просто не могу начать рекламировать свой бизнес, т.к. у меня нет денег на рекламу"), так и в критике людей, добившихся успеха.
Нищеброд всех критикует.
Нищеброд всегда будет убеждать окружающих, что все в этом мире схвачено и ничего у них не получится.
Нищеброд, говоря о том, что у вас ничего не получится, всегда стремится вас демотивировать. Если вдруг получится, то он будет морально угнетен вашим успехом и своим бездействием.
Нищеброд ограничен в средствах по причине того, что не считает возможным заработать больше (либо ограничивает себя сознательно), поэтому часто покупает самые дешевые вещи, продукцию так называемых "мусорных брендов", с которыми в дальнейшем имеет проблемы. Это еще более усиливает нищебродское состояние ума.
Типичные убеждения нищеброда
Если симпатичная девушка ездит на дорогой машине, значит, это подарок любовника.
Если предприниматель достойно зарабатывает и живет яркой и интересной жизнью, значит, он просто наворовал.
Если кто-то добился успеха, это было везение и удачное стечение обстоятельств - мол, ему повезло, у него уже были деньги/связи/богатые родители.
Если у меня что-то не получилось, значит, просто судьба меня за что-то наказывает...
И так далее.
Отношение к нищебродам
Нищебродов многие традиционно презирают, однако сами нищеброды склонны объединяться и поддерживать друг друга, скрашивая таким образом тяготы своей жизни.
Выводы
Если вы не можете найти деньги или силы, чтобы начать делать что-то со своей жизнью, значит, вместо вас это сделают другие. В мире огромная конкуренция и желающих всегда много.
Причина того, что у такого большого количества людей в жизни все плохо - нищебродские ограничивающие убеждения. Например, "я не могу уйти с этой работы, потому что мне нужно платить по кредитам".
Положительные стороны нищебродства
Миру всегда будут нужны рабы. Злые, недовольные, безынициативные, но рабы - биороботы, не готовые взять ответственность за свои поступки и действия в свои руки. Как потребители, которым нужно как минимум что-то есть, где-то жить и во что-то одеваться, они будут двигать экономику вперед.
Как перестать быть нищебродом
Нет денег - заработай.
Нет знаний - поищи в Гугле.
Живешь в окружении, которое тянет назад - расстанься с ним и иди вперед.
Нет мотивации начать что-то делать - сиди дальше. Всегда найдутся те, кто сделает это вместо тебя.
http://rulus.ru/Кто_такой_нищеброд
Показать спойлер
Котосибирск
experienced
Люблю светских селёдок под соусом.
Серсея_Ланистер
veteran
да, хорошая статья. Как раз нищебродность - это состояние сознания. Отсюда все материальные проблемы.
Шлёндра
grandmother
у него вся полковничья пенсия уходит детям и на благотворительность
Серсея_Ланистер
veteran
"однако сами нищеброды склонны объединяться и поддерживать друг друга, скрашивая таким образом тяготы своей жизни."
Золотые слова!!!!!!!
Золотые слова!!!!!!!
Серсея_Ланистер
veteran
Когда люди привыкают к определенному уровню, они уже не возвращаются на уровень студенческих годов. Если дети совершеннолетние им можно не помогать, а вообще полковники в отставке очень легко находят себе место в коммерческих структурах. Там как раз дефицит нормальных мужиков с принципами организации командования.
Котосибирск
experienced
Белый такой густой бешамель без комочков )
Nik1974
v.i.p.
вы это ведь сейчас на о форуме НГС написали ...