второй жаркий дозор
121514
1001
Luule
> да я к тому клоню, что иногда нищебродство вполне может устраивать человека и не доставлять ему страданий
---------------------
Но тем самым вы лишаете удовольствий осознования собственного превосходства тех, у кого денег много, вне зависимости от их происхождения (мне в таких случаях всегда вспоминается монолог Шарика, когда его взял в свой дом проф.Преображенский: "Вот свезло так свезло! Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом").
Это примерно как человек с лишним весом начнёт говорить, что мол он счастлив и полнота ему не мешает. Эгоистично это очень.
как он может быть одновременно моим идеалом и чтобы с бабками не сложилось? это чей то другой идеал.
ну вы же часто говорите о том, что вас здесь норовят "пнуть", позлорадствовать, досрочно забанить за ежеутреннее приветствие..

сложно с вами. вы похожи на робота, загружаете в себя программу - и прёте без обиняков, это делает диалог бесцельным и безынтересным. и это не попытка вас охарактеризовать нелицеприятно, это наблюдение, которое вам может , возможно, немножечко помочь. хотя вы, конечно же, нисколько в этом не нуждаетесь.
Сифон
Ну хоть кто-то прёт в этом болоте. А лягушечкам то какая печаль, собссно? Квакают себе и квакают.
ну если страданий нет, то и неттаких как у Вас комментариев, пропитанных болью и завистью. Есть люди которые могут честно сказать: да, я мог бы больше зарабатывать но мне для этого надо было бы больше трудиться, еще с младых ногтей. Стремиться, воспользоваться возможностями, рисковать, шевелить опой. Но я предпочитаю среднюю жизнь на диване у телевизора со своей средней спутницей, которую такое положение тоже устраивает.
Когда же человек хочет ничего не делать, а жить так же как те кто стремится увеличивать свои доходы (не важно как и чем, старания все равно для этого приложены), тогда и льется эта неудовлетворенность.
IgorOK
:yes.gif:меня часто обвиняют в эгоизме, я уже привыкла
Котосибирск
я-то здесь причём, уважаемый?.. кому кобыла невеста, кому свиной хрящ.
Мишель
В эти универах основная масса - мальчики из благополучных, состоятельных семей, часто их родители учились там же. И то, что они такие polished - это результат их мажорного детства и юности, семейных денег и возможностей. Это общеизвестный факт, так что не надо, пожалуйста, сейчас о нищих выпускниках Гарварда. А то вы сейчас еще и об "инкубаторе джентльменов" то же самое напишете, чувствую - недалек сей момент :улыб:
Все, доедаю дыню - и вперед. Это я тут дыню у вас ем, понимаешь.
Норовят. И делают это. Но это опять же как робота пинать, ножка заболит.
Помочь мне конечно можно и нужно. Только в чем конкретно? Я несколько проблем нерешенных описала, которые у меня есть.
По крупному они сводятся к 2 вещам:
1) работа
2) секс
Так вот я приму любую помощь, по этим направлениям. Валяйте. я нуждаюсь! Вот моя программа робота, допустим. Как мешает мне в достижении целей?
Сифон
Позиция лягушечек какая? Квакнули, и в тину. Обычно она выражается фразой: "А причем здесь я?"
мне вот видится, что все ники мужского пола Вас не пинают, а дергают за косички :biggrin: , когда Вас нет на форуме, многие из них вообще молчат
кстати, есть девушки очень красивые и не особо требовательные в материальном плане
1) работа
2) секс
В гейшы тебе надо. В эскорт-услуги. Вот самоё твоё.
Все правильно. Не зрелая личность просто не знает иного способа чтобы привлечь к себе внимание женщины кроме как начав капризничать, плохо себя вести или бить учебником по голове и бантики развязывать. Ох уж и настрадалась я в начальной школе помню.
да, есть. с низкой самооценкой, забитые, закомплексованные. Жалко их.
работа и секс вас сами найдут.

всё нужно делать для себя.чтобы паззл сложился.. имхо.
Сифон
--
и это не попытка вас охарактеризовать нелицеприятно, это наблюдение, которое вам может , возможно, немножечко помочь
--

Да оно бесполезно походу. Уж сколько форм донести до неё свою мысль использовал я — и потерпел неоднократное фиаско, а я ведь из особо упорных.
Нет. Ты умная и красивая, ты подчеркнешь статус любого мужчины. Инвестиции в силиконовую долину, опять же, зря что-ли сделаны были?
я полностью согласна. Как раз в этом направлении я и работаю. Кстати, в принципе не могу пожаловаться что и ранее я "для себя" не отдавала должного внимания. Просто этот сегодняшний провал он тоже не случаен. Все делается в жизни для чего-то.
>Когда же человек хочет ничего не делать, а жить так же как те кто стремится увеличивать свои доходы (не важно как и чем, старания все равно для этого приложены), тогда и льется эта неудовлетворенность.
---------------------
Когда возникает у человека эмоциональная окраска по отношению к каким-либо событиям, то у него в сознании возникает определённая картинка, которую он принимает за реальность и сквозь призму которой он начинает воспринимать окружающее. Это как рябь на воде - чем она сильнее, тем более искажено отражение.
Если человек склонен эту самую "рябь" принимать за реальность, то и возникают такие сильные чувства как злость, ненависть, сильное влечение к чему-либо (желание обладать чем-то). Как правило все люди так и проводят свою жизнь в погоне за тем, что им "нравиться" и стремясь оттолкнуть то что им "не нравиться".
Если избавиться от этих зависимостей, то и достичь реальных практических целей будет проще, но человек не будет от них зависеть. Для него это перестанет быть проблемой, а станет просто очередной интересной задачей. И его состояние внутреннее не будет зависеть от того, достигнет он этой цели или нет.
Мишель
Наличие дурных денег мажорам ума не прибавляет и не добавляет, но вот то, что деньги делают из хороших людей настоящих сволочей - это факт.
Кем был Березовский до перестройки? - харизматичный математик-лапочка. А кем стал?
деньги - лишь проявитель скрытых качеств, которые ждали своего часа, ИМХО
Не в крайность, а применительно к профессии. Безотносительно всего остального тут.
Вы постоянно бурно реагируете на тему нищебродства, от этого единственный вывод - это тревожит Вас. Вам надо либо искать способы увеличить свой доход либо уже смириться с тем что Вы этого не хотите. Сходите к психологу. Только там сеанс минимум 1000р и надо 10 не меньше. А лучше 20. Хм...ну книжку можно почитать.
пришлось и по головам пойти и говна поесть и руки по локоть в крови во время всех этих переделов да дележей. А потом еще и удерживать положение. И для этого надо иметь определённые черты характера и принципы изначально.
:agree:
а профессия тут при чем? не понимаю ничего. я видимо тупею от домашнего труда (попутно уже убираю ванную комнату и туалет). Дышу так сказать туалетным утенком с ароматом свежести океана.
Крч, на океан тебе надо, по-любому, прокачивать в минус когнитивную и мотивационную ригидность. Поехали? За тобой прислать самолет?
страну поделили задолго до старта официально заявленной так называемой перестройки..

этот процесс перемалывался по достаточно внятно просчитанным этапам.. система выпускала псов, потом нейтрализовала в виде отстрела братка братком, ф. экзампл.. но всё шло по плану.. и случайных людей у большой кормушки нет и не будет. это закон. не менее эффективный воровского.. тот , кто не в обойме - выпадает.. либо в небытие, либо на мелководье.. так что легендарные героизьменные деловые качества можно оставить для беллетристики)
Сифон
не согласен
по головам ходить, друзей, коллег кидать, давать в задницу или подлизать ее ради ништяков -это тут особый героизм нужен
не каждому дано, к сожалению
:biggrin:
Satura
да уж , я тогда ухохатывалась.. как вас девочки затискали злобным нападателем)
На Ваш вкус, кого-то из этих мужчин можно назвать симпатичным?
  • Сергей Соколовский

• Константин Рачкин

• Георгий Царьков

> Вы постоянно бурно реагируете на тему нищебродства, от этого единственный вывод - это тревожит Вас. Вам надо либо искать способы увеличить свой доход либо уже смириться с тем что Вы этого не хотите. Сходите к психологу. Только там сеанс минимум 1000р и надо 10 не меньше. А лучше 20. Хм...ну книжку можно почитать.
---------------------
Психология если честно меня вообще не занимает. Есть более интересные для меня вещи. :yes.gif:
А нищебродство да - беспокоит.
С начала года машина сожрала уже почти 150, коробка вон мозги парит - может и до 30 придётся отдать.
Дачу надо достраивать - на этот год 50-60 надо.
Квартиру поменяли недавно - ремонт только в одной комнате сделан - тоже 300 минимум еще надо.
Долг отдали - опять 300.
На отдых кое-кто хочет поехать - еще 150.
...
:dnknow:
Сифон
Нападатель? ха-ха))
Моська при Слоне, не более.
IgorOK
так продайте свою рухлядь и купите нормальную машину с гарантийным ТО
КтоЗдесь
это вы сейчас в мелочи шаритесь, которая любой офис населяет.. что не в тему абсолютно.. такие были, есть и будут всегда нужны для создания определённой массы.
Сифон
А я верю в то, что по настоящему талантливый в своей сфере человек может пробиться с самого низа и отлично зарабатывать, на рынке требуются высококлассные специалисты и платят им не мало, были бы соответствующие знания.
Вы что нас сейчас думали сразить размахом Ваших трат? смешно. Мещанство сплошное. Вот это схема "чтоб все как у людей" но при этом 5й год носите одни и те же сандалики с носочками.
Я могу решить проблему по направлению "секс" )
IgorOK
Интересно, а сколько всего стоит машина, ремонт которой стоит 180 тысяч за неполный год?