> да я к тому клоню, что иногда нищебродство вполне может устраивать человека и не доставлять ему страданий
---------------------
Но тем самым вы лишаете удовольствий осознования собственного превосходства тех, у кого денег много, вне зависимости от их происхождения (мне в таких случаях всегда вспоминается монолог Шарика, когда его взял в свой дом проф.Преображенский: "Вот свезло так свезло! Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом").
Это примерно как человек с лишним весом начнёт говорить, что мол он счастлив и полнота ему не мешает. Эгоистично это очень.
---------------------
Но тем самым вы лишаете удовольствий осознования собственного превосходства тех, у кого денег много, вне зависимости от их происхождения (мне в таких случаях всегда вспоминается монолог Шарика, когда его взял в свой дом проф.Преображенский: "Вот свезло так свезло! Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом").
Это примерно как человек с лишним весом начнёт говорить, что мол он счастлив и полнота ему не мешает. Эгоистично это очень.
Квинт_эссе
guru
По моим ходкам раз 100 выходит:-)
Серсея_Ланистер
veteran
как он может быть одновременно моим идеалом и чтобы с бабками не сложилось? это чей то другой идеал.
Сифон
old hamster
ну вы же часто говорите о том, что вас здесь норовят "пнуть", позлорадствовать, досрочно забанить за ежеутреннее приветствие..
сложно с вами. вы похожи на робота, загружаете в себя программу - и прёте без обиняков, это делает диалог бесцельным и безынтересным. и это не попытка вас охарактеризовать нелицеприятно, это наблюдение, которое вам может , возможно, немножечко помочь. хотя вы, конечно же, нисколько в этом не нуждаетесь.
сложно с вами. вы похожи на робота, загружаете в себя программу - и прёте без обиняков, это делает диалог бесцельным и безынтересным. и это не попытка вас охарактеризовать нелицеприятно, это наблюдение, которое вам может , возможно, немножечко помочь. хотя вы, конечно же, нисколько в этом не нуждаетесь.
Котосибирск
experienced
Ну хоть кто-то прёт в этом болоте. А лягушечкам то какая печаль, собссно? Квакают себе и квакают.
Серсея_Ланистер
veteran
ну если страданий нет, то и неттаких как у Вас комментариев, пропитанных болью и завистью. Есть люди которые могут честно сказать: да, я мог бы больше зарабатывать но мне для этого надо было бы больше трудиться, еще с младых ногтей. Стремиться, воспользоваться возможностями, рисковать, шевелить опой. Но я предпочитаю среднюю жизнь на диване у телевизора со своей средней спутницей, которую такое положение тоже устраивает.
Когда же человек хочет ничего не делать, а жить так же как те кто стремится увеличивать свои доходы (не важно как и чем, старания все равно для этого приложены), тогда и льется эта неудовлетворенность.
Когда же человек хочет ничего не делать, а жить так же как те кто стремится увеличивать свои доходы (не важно как и чем, старания все равно для этого приложены), тогда и льется эта неудовлетворенность.
меня часто обвиняют в эгоизме, я уже привыкла
Сифон
old hamster
я-то здесь причём, уважаемый?.. кому кобыла невеста, кому свиной хрящ.
В эти универах основная масса - мальчики из благополучных, состоятельных семей, часто их родители учились там же. И то, что они такие polished - это результат их мажорного детства и юности, семейных денег и возможностей. Это общеизвестный факт, так что не надо, пожалуйста, сейчас о нищих выпускниках Гарварда. А то вы сейчас еще и об "инкубаторе джентльменов" то же самое напишете, чувствую - недалек сей момент
Hoda
Княжья птица Паулин
Все, доедаю дыню - и вперед. Это я тут дыню у вас ем, понимаешь.
Серсея_Ланистер
veteran
Норовят. И делают это. Но это опять же как робота пинать, ножка заболит.
Помочь мне конечно можно и нужно. Только в чем конкретно? Я несколько проблем нерешенных описала, которые у меня есть.
По крупному они сводятся к 2 вещам:
1) работа
2) секс
Так вот я приму любую помощь, по этим направлениям. Валяйте. я нуждаюсь! Вот моя программа робота, допустим. Как мешает мне в достижении целей?
Помочь мне конечно можно и нужно. Только в чем конкретно? Я несколько проблем нерешенных описала, которые у меня есть.
По крупному они сводятся к 2 вещам:
1) работа
2) секс
Так вот я приму любую помощь, по этим направлениям. Валяйте. я нуждаюсь! Вот моя программа робота, допустим. Как мешает мне в достижении целей?
Котосибирск
experienced
Позиция лягушечек какая? Квакнули, и в тину. Обычно она выражается фразой: "А причем здесь я?"
Luule
veteran
мне вот видится, что все ники мужского пола Вас не пинают, а дергают за косички , когда Вас нет на форуме, многие из них вообще молчат
увалень
guru
кстати, есть девушки очень красивые и не особо требовательные в материальном плане
Котосибирск
experienced
1) работаВ гейшы тебе надо. В эскорт-услуги. Вот самоё твоё.
2) секс
Серсея_Ланистер
veteran
Все правильно. Не зрелая личность просто не знает иного способа чтобы привлечь к себе внимание женщины кроме как начав капризничать, плохо себя вести или бить учебником по голове и бантики развязывать. Ох уж и настрадалась я в начальной школе помню.
Серсея_Ланистер
veteran
Поздно уже об этом думать.
Серсея_Ланистер
veteran
да, есть. с низкой самооценкой, забитые, закомплексованные. Жалко их.
Сифон
old hamster
работа и секс вас сами найдут.
всё нужно делать для себя.чтобы паззл сложился.. имхо.
всё нужно делать для себя.чтобы паззл сложился.. имхо.
--
и это не попытка вас охарактеризовать нелицеприятно, это наблюдение, которое вам может , возможно, немножечко помочь
--
Да оно бесполезно походу. Уж сколько форм донести до неё свою мысль использовал я — и потерпел неоднократное фиаско, а я ведь из особо упорных.
и это не попытка вас охарактеризовать нелицеприятно, это наблюдение, которое вам может , возможно, немножечко помочь
--
Да оно бесполезно походу. Уж сколько форм донести до неё свою мысль использовал я — и потерпел неоднократное фиаско, а я ведь из особо упорных.
Котосибирск
experienced
Нет. Ты умная и красивая, ты подчеркнешь статус любого мужчины. Инвестиции в силиконовую долину, опять же, зря что-ли сделаны были?
Серсея_Ланистер
veteran
я полностью согласна. Как раз в этом направлении я и работаю. Кстати, в принципе не могу пожаловаться что и ранее я "для себя" не отдавала должного внимания. Просто этот сегодняшний провал он тоже не случаен. Все делается в жизни для чего-то.
IgorOK
old hamster
>Когда же человек хочет ничего не делать, а жить так же как те кто стремится увеличивать свои доходы (не важно как и чем, старания все равно для этого приложены), тогда и льется эта неудовлетворенность.
---------------------
Когда возникает у человека эмоциональная окраска по отношению к каким-либо событиям, то у него в сознании возникает определённая картинка, которую он принимает за реальность и сквозь призму которой он начинает воспринимать окружающее. Это как рябь на воде - чем она сильнее, тем более искажено отражение.
Если человек склонен эту самую "рябь" принимать за реальность, то и возникают такие сильные чувства как злость, ненависть, сильное влечение к чему-либо (желание обладать чем-то). Как правило все люди так и проводят свою жизнь в погоне за тем, что им "нравиться" и стремясь оттолкнуть то что им "не нравиться".
Если избавиться от этих зависимостей, то и достичь реальных практических целей будет проще, но человек не будет от них зависеть. Для него это перестанет быть проблемой, а станет просто очередной интересной задачей. И его состояние внутреннее не будет зависеть от того, достигнет он этой цели или нет.
---------------------
Когда возникает у человека эмоциональная окраска по отношению к каким-либо событиям, то у него в сознании возникает определённая картинка, которую он принимает за реальность и сквозь призму которой он начинает воспринимать окружающее. Это как рябь на воде - чем она сильнее, тем более искажено отражение.
Если человек склонен эту самую "рябь" принимать за реальность, то и возникают такие сильные чувства как злость, ненависть, сильное влечение к чему-либо (желание обладать чем-то). Как правило все люди так и проводят свою жизнь в погоне за тем, что им "нравиться" и стремясь оттолкнуть то что им "не нравиться".
Если избавиться от этих зависимостей, то и достичь реальных практических целей будет проще, но человек не будет от них зависеть. Для него это перестанет быть проблемой, а станет просто очередной интересной задачей. И его состояние внутреннее не будет зависеть от того, достигнет он этой цели или нет.
Наличие дурных денег мажорам ума не прибавляет и не добавляет, но вот то, что деньги делают из хороших людей настоящих сволочей - это факт.деньги - лишь проявитель скрытых качеств, которые ждали своего часа, ИМХО
Кем был Березовский до перестройки? - харизматичный математик-лапочка. А кем стал?
Серсея_Ланистер
veteran
из крайности в крайность.
Котосибирск
experienced
Не в крайность, а применительно к профессии. Безотносительно всего остального тут.
Серсея_Ланистер
veteran
Вы постоянно бурно реагируете на тему нищебродства, от этого единственный вывод - это тревожит Вас. Вам надо либо искать способы увеличить свой доход либо уже смириться с тем что Вы этого не хотите. Сходите к психологу. Только там сеанс минимум 1000р и надо 10 не меньше. А лучше 20. Хм...ну книжку можно почитать.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
пришлось и по головам пойти и говна поесть и руки по локоть в крови во время всех этих переделов да дележей. А потом еще и удерживать положение. И для этого надо иметь определённые черты характера и принципы изначально.
Серсея_Ланистер
veteran
а профессия тут при чем? не понимаю ничего. я видимо тупею от домашнего труда (попутно уже убираю ванную комнату и туалет). Дышу так сказать туалетным утенком с ароматом свежести океана.
Котосибирск
experienced
Крч, на океан тебе надо, по-любому, прокачивать в минус когнитивную и мотивационную ригидность. Поехали? За тобой прислать самолет?
Сифон
old hamster
страну поделили задолго до старта официально заявленной так называемой перестройки..
этот процесс перемалывался по достаточно внятно просчитанным этапам.. система выпускала псов, потом нейтрализовала в виде отстрела братка братком, ф. экзампл.. но всё шло по плану.. и случайных людей у большой кормушки нет и не будет. это закон. не менее эффективный воровского.. тот , кто не в обойме - выпадает.. либо в небытие, либо на мелководье.. так что легендарные героизьменные деловые качества можно оставить для беллетристики)
этот процесс перемалывался по достаточно внятно просчитанным этапам.. система выпускала псов, потом нейтрализовала в виде отстрела братка братком, ф. экзампл.. но всё шло по плану.. и случайных людей у большой кормушки нет и не будет. это закон. не менее эффективный воровского.. тот , кто не в обойме - выпадает.. либо в небытие, либо на мелководье.. так что легендарные героизьменные деловые качества можно оставить для беллетристики)
не согласен
по головам ходить, друзей, коллег кидать, давать в задницу или подлизать ее ради ништяков -это тут особый героизм нужен
не каждому дано, к сожалению
по головам ходить, друзей, коллег кидать, давать в задницу или подлизать ее ради ништяков -это тут особый героизм нужен
не каждому дано, к сожалению
да уж , я тогда ухохатывалась.. как вас девочки затискали злобным нападателем)
Chamois
guru
На Ваш вкус, кого-то из этих мужчин можно назвать симпатичным?
IgorOK
old hamster
> Вы постоянно бурно реагируете на тему нищебродства, от этого единственный вывод - это тревожит Вас. Вам надо либо искать способы увеличить свой доход либо уже смириться с тем что Вы этого не хотите. Сходите к психологу. Только там сеанс минимум 1000р и надо 10 не меньше. А лучше 20. Хм...ну книжку можно почитать.
---------------------
Психология если честно меня вообще не занимает. Есть более интересные для меня вещи.
А нищебродство да - беспокоит.
С начала года машина сожрала уже почти 150, коробка вон мозги парит - может и до 30 придётся отдать.
Дачу надо достраивать - на этот год 50-60 надо.
Квартиру поменяли недавно - ремонт только в одной комнате сделан - тоже 300 минимум еще надо.
Долг отдали - опять 300.
На отдых кое-кто хочет поехать - еще 150.
...
---------------------
Психология если честно меня вообще не занимает. Есть более интересные для меня вещи.
А нищебродство да - беспокоит.
С начала года машина сожрала уже почти 150, коробка вон мозги парит - может и до 30 придётся отдать.
Дачу надо достраивать - на этот год 50-60 надо.
Квартиру поменяли недавно - ремонт только в одной комнате сделан - тоже 300 минимум еще надо.
Долг отдали - опять 300.
На отдых кое-кто хочет поехать - еще 150.
...
Ksenia_Strizh
guru
Нападатель? ха-ха))
Моська при Слоне, не более.
Моська при Слоне, не более.
Ksenia_Strizh
guru
так продайте свою рухлядь и купите нормальную машину с гарантийным ТО
это вы сейчас в мелочи шаритесь, которая любой офис населяет.. что не в тему абсолютно.. такие были, есть и будут всегда нужны для создания определённой массы.
Chamois
guru
мне было интересно узнать мнение
А я верю в то, что по настоящему талантливый в своей сфере человек может пробиться с самого низа и отлично зарабатывать, на рынке требуются высококлассные специалисты и платят им не мало, были бы соответствующие знания.
Серсея_Ланистер
veteran
Вы что нас сейчас думали сразить размахом Ваших трат? смешно. Мещанство сплошное. Вот это схема "чтоб все как у людей" но при этом 5й год носите одни и те же сандалики с носочками.
Satura
guru
Я могу решить проблему по направлению "секс" )
Интересно, а сколько всего стоит машина, ремонт которой стоит 180 тысяч за неполный год?