Легко и приятно любить
26546
214
презумпция
Вообще всем интересно в какую сторону на Руси и в сказках быкам хвосты крутили, не уснуть теперь писал бы и писал и судорожно обновлял, чтоб прочесть ответ. Зацикленность бз на том "из чего же мы перепелов ели " не знает границ (с ужасом вспомнила топик про соль)
Да. Я как то не смогла донести и бросила. Пусть упражняются в фантазиях как он мог бы сделать кадушку или ванну.
sabatini
Вот, кстати, про хвосты крутить.
Я лишь несколько лет назад узнала, что это такое на самом деле и зачем.
Век живи - век учись.
:biggrin:
презумпция
Вот жеж напасть, деревня и рыбак у моря не равны. С деревни - всё, с рыбака - рыба и её может не быть, он не виноват. Он там во многом не виноват, что тюхтя, что живёт в землянке, что корыто дырявое, что рыбы нет - рок, судьба у него такая, от него ничего не зависит. Бабка - зззараза, живет - не тужит, и всё ей мало-мало-мало!
UHECCA
Это не из библиотек. Это из реальной деревенской жизни, в которой присутствовали и весьма древние деды.
Любой успешный мужик может заболеть, состариться, просто тупо выгореть к концу жизни эмоционально. И куда его тогда? менять по мере сшоркивания старого хрена, как поступала бы с женщинами Хода, будь она мужчиной? :-)
Для меня это всегда было одной из самых сложных и интересных задач в жизни - разглядеть самого человека за сиянием его денег и т.п. Сдери с него эту кожуру, что останется? Есть ради чего в море трусы ему тридцать лет руками полоскать? :-) не одни ж деньги - мера созидательного начала. Человек гораздо интереснее, когда это самое начало в нем сумело пробить и другие пути для выхода себе.
UHECCA
Он может быть не виноват, но если он рыбу не нашарит, то жить все равно будет не с чего. Поэтому либо днем и ночью за рыбой - в жару, в холод, когда угодно (мне отец пересказывал, как его родители с бреднем ходили и до каких проблем со здоровьем это доводило), либо сопутствующее "огородное" (как минимум) хозяйство. Со всеми прилагающимися хлопотами. И не забудьте, что готовых материалов не было ни к чему. Как и магазинов.
Про бабку отдельная песня. )) Есть версия, что измывательства бабок над дедками - месть за их доминирование в молодости.
презумпция
вот кстати про бабку :-) Хорошая расторопная баба с огорода лишку продаст, курчонок побольше разведет, рукоделье опять же - кто с руками, без копейки никогда не бывал. Ей измываться-то некогда, хорошей бабе! :-) а если жало ядовитое развесила, то это от лени все, от праздности :-) Дак молчала бы, кошелка стара, а дед у ее хороший, добрый дед, во как! :-)
sforzando
Это не из библиотек. Это из реальной деревенской жизни, в которой присутствовали и весьма древние деды...
А когда вы у этих дедов спрашивали, вы озвучивали зачем вам это? :смущ:
sforzando
Вот так и вымрет настоящий мужик ))) На МФ сегодня ссылили, что любят пузатых за нежность и доброту. Я думаю, они от чего такие нежные и добрые, так бегать быстро не умеют вот и умиротворяют всех и вся.
На БЗ любого мужика оправдают...
Хотя про добрый, не могу не согласиться, было там такое...
to Презумпции
...Есть версия, что измывательства бабок над дедками - месть за их доминирование в молодости.
Так может именно за это его бабка и пилила - видно не одна она им крутила, но и кто-то еще (в плане родни и т.д.), что они к старости оказались в землянки без помощи в немощи и со старым корытом.
UHECCA
Нет, я просто умею до людей так докопаться, что расскажут чего спросила и не спросила, лишь бы отстала :-))
На самом деле - у нас в свое время был старинный деревенский дом, купленный у древней-древней бабки. Вместе с предметами дореволюционного быта. Так что тема про корыто как-то очень легко была прошарена, там вообще много интересного было :-)
UHECCA
дак и давно установлено - там все зло от бабки, ей черный пояс по выносу мозга дать надо, а не памятник :-)
sforzando
И вот опять во всем женщины виноваты!
*возмущенно*
презумпция
Бабка - это уже не женщина. *наставительно*
Это такое специальное состояние, в которое впадает женщина, чтобы было потом окружающим не жалко, что она померла :-)
Нпп
А бабкино корыто разбитое никто не рассматривал разве в переносном смысле? Почему мы себя иногда корытами разбитыми называем? Правильно - потому что больше не с чем сравнить. Здоровья у бабки не было, вот об нем и печалилась бабушенция. И старика своего пилила, что он не догадался об ее немочах позаботиться.
По сабжу. Любить легко и приятно до первой размолвки, потом любовь начинает проходить сквозь круги адовы, через котореые не всем дано ее пронести. И не имеет значения, какой социальный уровень занимают участники любовного тандема.