На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sabatini
Сибуй
Вообще всем интересно в какую сторону на Руси и в сказках быкам хвосты крутили, не уснуть теперь писал бы и писал и судорожно обновлял, чтоб прочесть ответ. Зацикленность бз на том "из чего же мы перепелов ели " не знает границ (с ужасом вспомнила топик про соль)
Серсея_Ланистер
veteran
Да. Я как то не смогла донести и бросила. Пусть упражняются в фантазиях как он мог бы сделать кадушку или ванну.
презумпция
хикки
Вот, кстати, про хвосты крутить.
Я лишь несколько лет назад узнала, что это такое на самом деле и зачем.
Век живи - век учись.

Я лишь несколько лет назад узнала, что это такое на самом деле и зачем.
Век живи - век учись.

UHECCA
v.i.p.
Вот жеж напасть, деревня и рыбак у моря не равны. С деревни - всё, с рыбака - рыба и её может не быть, он не виноват. Он там во многом не виноват, что тюхтя, что живёт в землянке, что корыто дырявое, что рыбы нет - рок, судьба у него такая, от него ничего не зависит. Бабка - зззараза, живет - не тужит, и всё ей мало-мало-мало!
Это не из библиотек. Это из реальной деревенской жизни, в которой присутствовали и весьма древние деды.
Любой успешный мужик может заболеть, состариться, просто тупо выгореть к концу жизни эмоционально. И куда его тогда? менять по мере сшоркивания старого хрена, как поступала бы с женщинами Хода, будь она мужчиной? :-)
Для меня это всегда было одной из самых сложных и интересных задач в жизни - разглядеть самого человека за сиянием его денег и т.п. Сдери с него эту кожуру, что останется? Есть ради чего в море трусы ему тридцать лет руками полоскать? :-) не одни ж деньги - мера созидательного начала. Человек гораздо интереснее, когда это самое начало в нем сумело пробить и другие пути для выхода себе.
Любой успешный мужик может заболеть, состариться, просто тупо выгореть к концу жизни эмоционально. И куда его тогда? менять по мере сшоркивания старого хрена, как поступала бы с женщинами Хода, будь она мужчиной? :-)
Для меня это всегда было одной из самых сложных и интересных задач в жизни - разглядеть самого человека за сиянием его денег и т.п. Сдери с него эту кожуру, что останется? Есть ради чего в море трусы ему тридцать лет руками полоскать? :-) не одни ж деньги - мера созидательного начала. Человек гораздо интереснее, когда это самое начало в нем сумело пробить и другие пути для выхода себе.
презумпция
хикки
Он может быть не виноват, но если он рыбу не нашарит, то жить все равно будет не с чего. Поэтому либо днем и ночью за рыбой - в жару, в холод, когда угодно (мне отец пересказывал, как его родители с бреднем ходили и до каких проблем со здоровьем это доводило), либо сопутствующее "огородное" (как минимум) хозяйство. Со всеми прилагающимися хлопотами. И не забудьте, что готовых материалов не было ни к чему. Как и магазинов.
Про бабку отдельная песня. )) Есть версия, что измывательства бабок над дедками - месть за их доминирование в молодости.
Про бабку отдельная песня. )) Есть версия, что измывательства бабок над дедками - месть за их доминирование в молодости.
sforzando
v.i.p.
вот кстати про бабку :-) Хорошая расторопная баба с огорода лишку продаст, курчонок побольше разведет, рукоделье опять же - кто с руками, без копейки никогда не бывал. Ей измываться-то некогда, хорошей бабе! :-) а если жало ядовитое развесила, то это от лени все, от праздности :-) Дак молчала бы, кошелка стара, а дед у ее хороший, добрый дед, во как! :-)
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 9)
186818
1000
Блиндаж. 3 ноября 18-00 Света Смирнова
148170
603
Майдан, v2.0 (часть 5)
300868
1000
Это не из библиотек. Это из реальной деревенской жизни, в которой присутствовали и весьма древние деды...А когда вы у этих дедов спрашивали, вы озвучивали зачем вам это?

Вот так и вымрет настоящий мужик ))) На МФ сегодня ссылили, что любят пузатых за нежность и доброту. Я думаю, они от чего такие нежные и добрые, так бегать быстро не умеют вот и умиротворяют всех и вся.
На БЗ любого мужика оправдают...
Хотя про добрый, не могу не согласиться, было там такое...
to Презумпции
На БЗ любого мужика оправдают...
Хотя про добрый, не могу не согласиться, было там такое...
to Презумпции
...Есть версия, что измывательства бабок над дедками - месть за их доминирование в молодости.Так может именно за это его бабка и пилила - видно не одна она им крутила, но и кто-то еще (в плане родни и т.д.), что они к старости оказались в землянки без помощи в немощи и со старым корытом.
Нет, я просто умею до людей так докопаться, что расскажут чего спросила и не спросила, лишь бы отстала :-))
На самом деле - у нас в свое время был старинный деревенский дом, купленный у древней-древней бабки. Вместе с предметами дореволюционного быта. Так что тема про корыто как-то очень легко была прошарена, там вообще много интересного было :-)
На самом деле - у нас в свое время был старинный деревенский дом, купленный у древней-древней бабки. Вместе с предметами дореволюционного быта. Так что тема про корыто как-то очень легко была прошарена, там вообще много интересного было :-)
дак и давно установлено - там все зло от бабки, ей черный пояс по выносу мозга дать надо, а не памятник :-)
презумпция
хикки
И вот опять во всем женщины виноваты!
*возмущенно*
*возмущенно*
sforzando
v.i.p.
Бабка - это уже не женщина. *наставительно*
Это такое специальное состояние, в которое впадает женщина, чтобы было потом окружающим не жалко, что она померла :-)
Это такое специальное состояние, в которое впадает женщина, чтобы было потом окружающим не жалко, что она померла :-)
Квинт_эссе
guru
Нпп
А бабкино корыто разбитое никто не рассматривал разве в переносном смысле? Почему мы себя иногда корытами разбитыми называем? Правильно - потому что больше не с чем сравнить. Здоровья у бабки не было, вот об нем и печалилась бабушенция. И старика своего пилила, что он не догадался об ее немочах позаботиться.
По сабжу. Любить легко и приятно до первой размолвки, потом любовь начинает проходить сквозь круги адовы, через котореые не всем дано ее пронести. И не имеет значения, какой социальный уровень занимают участники любовного тандема.
А бабкино корыто разбитое никто не рассматривал разве в переносном смысле? Почему мы себя иногда корытами разбитыми называем? Правильно - потому что больше не с чем сравнить. Здоровья у бабки не было, вот об нем и печалилась бабушенция. И старика своего пилила, что он не догадался об ее немочах позаботиться.
По сабжу. Любить легко и приятно до первой размолвки, потом любовь начинает проходить сквозь круги адовы, через котореые не всем дано ее пронести. И не имеет значения, какой социальный уровень занимают участники любовного тандема.