В жизни каждого человека может наступить период когда ему скажут "обабился (лась)". Причем вне зависимости от пола.
Возраст тут совершенно не причем. Некоторые дамы в 25 лет входят в это состояние, некоторые никогда. Что является границей? для меня это когда женщина начинает подзабивать на свою внешность (расползаться + теткинская одежда), когда она начинает третировать своего мужика, сразу превращаясь в "бабу со скалкой", вечное недовольство всем и вся. Что еще? считаете ли вы что вы обабились и как давно? боретесь ли с этим?
Еще хуже происходит обабливание мужиков. Некогда возможно нормальные мужики, с возрастом начинают терять мужские гормоны. И вот их уже тянет в женские общества, на лавки с семками.
Для меня первый признак обабливания мужиков - это когда они с удовольствием участвуют в женских склоках и даже сами их затевают, спорят с женщинами на равных себе.
Вы пытаетесь хоть как то с этим бороться или это нереально?
А как вы, мадам, считаете? Обабились ли вы? Давно ли? И как с этим боретесь и боретесь ли?
я не поддерживаю отношения с подобными людьми. они засасывают
я не обабилась потому что:
1) слежу за своей внешностью.
2) не выношу мозг мужикам
3) всем довольная и на позитиве
У меня несколько подружек есть ну прям тетки. я по ним вижу что это процессы необратимы. Кстати, если хоть раз зайти на сайт Сибмама и продержаться там больше 20 минут, то никакая вакцина уже не поможет.
Пункты 2 и 3 вызывают сомнения. Но хорошо, если так (как вы пишете).
именно так как я и пишу. я вообще не вру никогда, если не хочу говорить то не говорю.
Так может и следить за своей внешностью, дабы не оставалось времени на обсуждение чужой?
lamia
Это зря потраченное время, на обсуждение чужих недостатков :secret:
А..еще непрошенные советы верный признак. Все эти "может быть", "лучше бы" и тд и тп
Верный признак, это желание обсудить мимо прошедшую личность :ухмылка:
elle08
Среди врачей (некоторых) бытует мнение, что иногда лучше напугать пациента, чем успокоить. Иначе лечиться не будет и болезнь запустит. Вполне возможно, что здесь - те же мотивы. В том числе, естественно.
lamia
Так старость не относиться к разряду болезней, естественный процесс:улыб:
Чисто во внешнем виде понятие "обабилась" для меня не лишний вес или стиль одежды, это ещё полбеды...

Скорее это неаккуратность, когда "и так сойдёт", неопределённость возраста - но тут есть момент: когда смотришь на 50-летнюю женщину, и отмечаешь, что она и в свои 40 выглядела точно так же, и не в том смысле, что в 50 выглядит на 40, а наоборот - в 40 можно было уже дать 50, и началось это явно не вчера...

Особенно почему-то неухоженность волос меня коробит. Если это длинные волосы, то для дамы в возрасте просто неприлично, когда причёска выглядит неаккуратно. Даже неважно, забраны волосы или распущены. Забранные иной раз ещё хуже выглядят, хотя я и считаю, что в зрелом возрасте распущенным не место...
Молодым ещё можно простить висящие соплями секущиеся жиденькие патлы, списав на глупость, но во взрослой женщине такое непростительно.
Если волосы короткие или не слишком короткие, то должна быть хорошая стрижка и укладка.

Одеться как угодно можно, тут как раз проблемы нет. Для меня. Это проще всего исправить...
Хотя тоже - когда человек себя как бы не видит и в пространстве не оценивает, со временем он или она превратится просто в пугало.

В общем, смотрю я на тех, что с Х-образными ногами натягивает леггинсы, или с по-настоящему полными ляжками - шорты, и даже будь им 20 лет... они уже бабы. Потому что это "и так сойдёт, а чё - все так ходят" им уже въелось в мозг. Оголяться и обтягиваться, может, и перестанут с годами, но сам принцип уже никуда не денется.

Как-то так.
Крыска
В общем, всё как всегда, дело в трех вещах: в уместности, мере и стиле.
elle08
Старость - это воспаление. То есть, по сути болезнь)
Кто избежит большинства воспалений, тот найдет секрет молодости)
Так мне объяснял один очень мудрый доктор наук биолог.
SkwоT
А теперь представьте, что вам 500 лет и вы все ещё здесь
elle08
:eek: :шок:
За что Вы меня, такую нежную, так обижаете??? :cray-1:
Показать спойлер
:хехе:
Показать спойлер
Крыска
С одной стороны, все так и есть, как вы говорите, а с другой - по-моему, есть вторая крайность: этакая свекровочно-маниакальная вылизанность. Когда женщина всеми силами уничтожает на себе и вокруг себя любые следы чьей-либо жизнедеятельности. Чтоб все стерильно, в прихожей туфли по ранжиру, на голове - волосинка к волосинке лаком насмерть приполирована, сумка к туфлям, носочки к платочку, муж, если выжил еще, в туалете стоя посцать боится. Вот этот тип обабливания, кажется, в таком состоянии и рождается. В детстве они сидят за первой партой и отвечают наизусть по учебнику.
Ундинa
Я, честно говоря, не очень понимаю, что такое сейчас "стиль".
Это понятие девальвируется просто не по дням, а по часам... а возможно, прав Васильев, говоря, что стиль - это когда дорого. Все ужимки и прыжки на этот счёт без денег - фуфло, и хотите быть стильным - зарабатывайте, а не ходите к "стилистам", коих развелось как собак нерезаных.
sforzando
Ох, у меня мечта прям как у Джулии Ламберт на пенсии :biggrin: правда не факт, что здоровья хватит
sforzando
У меня есть точно такой пример перед глазами) там родная мать не частила к такой дочери в гости приезжать - боялась не так в туалет сходить))
Подтверждаю - тетка обабленая)