Ундинa
Встречала я и баб бабцов натуральных в модельной внешности и стильной одежде.
Видывала и леди в индийской юпке с розовой футболкой)))

Обабиться в моем понимании (то есть, стать пошлой и базарной крикливой бабой-врушей внутренне или и внутренне и внешне) можно в любом виде.
А быть благородным случается и тем, кто в кривых легинсах и с целлюлитом ))
У Ахматовой был, наверное, целлюлит к возрасту, кстати. Обабилась ли она с возрастом?
Уверена, что нет))
elle08
Джулия выход на пенсию продумывала, как очередную роль, она бы и там накала не растеряла :-)
SkwоT
У Аросевой чего только не было, но боже, какая же она была классная :wub1.gif: на последних спектаклях ее почти под руки водили, но как же кокетливо она выставляла коленку из под платья:смущ:
SkwоT
На этих фото что-то ее роднит с Индирой Ганди, не находите?
sforzando
Я давно это заметила)
И еще с Екатериной и Елизаветой в возрасте)
Все эти царственные женщины чем-то похожи, ага)
SkwоT
> А быть благородным случается и тем, кто в кривых легинсах и с целлюлитом ))

Какая жалость, что Конфуций не писал про благородных жён :-)
SkwоT
Кроме собственно черт лица - взгляд, осанка... при всей грузности, эти женщины удивительно легко держат голову.
sforzando
Для дам их круга - прямая спина была обязаловкой:улыб:
sforzando
Может, это потому, что им не нужно напрягаться, делать усилий, чтоб держать осанку и голову свободно и высоко?
Для них это естественно изнутри (высоко и смело чувствовать свое Я) и поэтому не нужно все время отслеживать... само получается) Поэтому и легко.
elle08
Корсет у них был обязаловкой...
elle08
И это тоже.
Но закомплексованность, неуверенность в собственной силе и принципах, горбатит и сутулит и делает осанку и голову тяжелой, а взгляд напряженным и исподлобья)

Легкость и высокость внутри проецируется на тело всегда.
SkwоT
Внутренний стержень - держит :-)
SkwоT
> горбатит и сутулит и делает осанку и голову тяжелой

Правда, что ли?.. А я-то по наивности думала, что это груз мыслей... что пустую голову легко держать на весу :-)))
Крыска
Крыска, думала-думала - и не поняла)
Поясни.
Про благородных жен писал Пифагор и другие в древней Греции. Ну, у японцев, кажется, есть такое понятие.
Но почему жаль, что Конфуций не писал? И точно ли он не писал?
Крыска
Если мысли - о высоком, то и взгляд в небеса :-)
Только грязь и горе - тяжелые.
Крыска
Ггг...
Пустую голову при честной душе и веселом нраве, наверное, можно высоко держать))
Но не совсем пустую же... умения тоже в голове хранятся, не только телом же мы умеем)
Крыска
Корсетов уже не было в случае с Ахматовой, а сгорбленная спина у девицы считалось очень плохими манерами:смущ: :biggrin: смолянки в столовой сидели на лавке без спинке и вся лавка должна была держать спину в единую линию
3) всем довольная и на позитиве
Так это позитив такой? Все эти годы?
Ик.
SkwоT
> Но почему жаль, что Конфуций не писал? И точно ли он не писал?

Точно.

«Трудно иметь дело только с женщинами и низкими людьми. Если с ними сближаешься, то они перестают слушаться. Если же от них удаляешься, то неизбежно испытываешь с их стороны ненависть». ©

Про японцев - я не вполне в курсях...
Но там... хм... дело в том, что по сути весь японский эпос написан женщинами. И уж они написали так, как хотели сами. Но на нём выросли десятки поколений...
sforzando
Есть у меня две знакомые похожего типа.
С одной из них я по не осторожности даже в отпуск умудрилась съездить, аж на целый месяц. Это было суровое испытание.
До сих пор вздрагиваю)) хотя прошло 2 года.
Я стараюсь не поддерживать отношения с такими людьми. Как правило внешнее обабливание -это всего лишь отражение внутреннего.
Внутри как правило, скучно ,уныло и однообразно. О чем общаться с ними -не понятно.
Ksenia_Strizh
Вот-вот... Это когда человека перестаёт интересовать окружающий мир. Он не развивается, а ходит по кругу.
Очень хорошо написано. Я прям читала и соглашалась. Вот именно этот нюанс "и так сойдет" вот вне зависимости от биологического возраста.
еще почему то думают люди что грязные волосы собранные в пучок или хвост не видно что грязные.
Мы уже выявили что старость и обабливание не синонимы.