На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А если серьезно, меня всегда забавляют "театралы", способные заходиться в восторге даже тогда, когда им со сцены льют откровенную дешевку, не в состоянии отличить искусство от самодеятельности или того хуже - халтуры.Именно
Ну как же... это же Сцена... это же Имя...

Но что-то я в последнее время совсем не в восторге от новосибирских постановок. Не то чтобы я такой завсегдатай, но то, что мне довелось смотреть, меня несколько... ошарашило своей, так скажем, попыткой сблизиться с народом.
Обожаю театралов, которые становятся культурными только когда вспоминают о том, что надо таковыми выглядеть...
А перед этим расталкивающие всех в троллейбусе (не молча), лезущие в дверь вперёд тех, кто спокойно дожидается своей очереди войти, болтающие во время концерта и что-то недовольно буркающие, когда их спрашиваешь, не поболтать ли они сюда пришли, и только что не попкорн жующие.
А перед этим расталкивающие всех в троллейбусе (не молча), лезущие в дверь вперёд тех, кто спокойно дожидается своей очереди войти, болтающие во время концерта и что-то недовольно буркающие, когда их спрашиваешь, не поболтать ли они сюда пришли, и только что не попкорн жующие.
чё это....филармония работает
я собираюсь 7 агуста....если гадская аллергия пройдёт
я собираюсь 7 агуста....если гадская аллергия пройдёт
О, эти ценители искусства - вообще отдельная тема, достойная лучших сатириков : )
Согласна со Шлендрой. С языка сняла просто.
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 2)
293705
1000
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 6)
456058
1000
Курилка (часть 7)
122433
1000
Напомнила мне старый анекдот о прачечной и министерстве культуры : )))
LanaYT
guru
для женщины "обабиться" это потеря женственности. такая инверсия шарма.
думаю, шарм как дорогое белье - сколько нужно, столько и носят..
ну или кто как смок...
думаю, шарм как дорогое белье - сколько нужно, столько и носят..
ну или кто как смок...
Ksenia_Strizh
guru
а мне про эстета с Верхней зоны Академгородка
Ундинa
сурова, но справедлива
Я про такое не знаю : ) Расскажете? : )
Красный факел меня так поразил. И еще какой-то театральный каллектифф "Артистическое созвездие", или как-то так. У них своего театра не было, они по ДК промышляли. И судя по их ненормальной распространительнице билетов, живы и по сей день.
это то, где толстая тетка дело-неподелу пела песни Ирины Аллегровой?
Ksenia_Strizh
guru
Боюсь переврать, рассказчик анекдотов из меня тот еще..
но попробую:-)
Интеллигентного вида мужчина подходит к билетной кассе Оперного театра:
-Добрый день! Будьте любезны, один билет на вечерний спектакль!
-Билетов нет.
-Эмм... Видите ли, я -эстет с верхней зоны академгородка, и мне очень важно попасть на сегодняшний спектакль.
-Мужчина, билетов нет.
-Кхм.. Простите великодушно, но вы может быть меня на расслышали : Я -эстет с верхней зоны академгородка, понимаете? И мне крайне важно попасть на спектакль!
-Нет билетов, я же вам дважды ответила.
-Да-да, конечно, но Вы понимаете, я -Эстет , с Верхней зоны Академ городка. И мне ...
тут в этот монолог вмешивается женщина стоящая рядом
-Мужчина , ну вам же кассир все уже объяснила, ну что вы..
тот в ответ ей визгливо
-Пошла в ...опу , дура!!!
и снова в кассу
-Я -эстет с Верхней зоны Академгородка, понимаете? и мне нужен билет...
но попробую:-)
Интеллигентного вида мужчина подходит к билетной кассе Оперного театра:
-Добрый день! Будьте любезны, один билет на вечерний спектакль!
-Билетов нет.
-Эмм... Видите ли, я -эстет с верхней зоны академгородка, и мне очень важно попасть на сегодняшний спектакль.
-Мужчина, билетов нет.
-Кхм.. Простите великодушно, но вы может быть меня на расслышали : Я -эстет с верхней зоны академгородка, понимаете? И мне крайне важно попасть на спектакль!
-Нет билетов, я же вам дважды ответила.
-Да-да, конечно, но Вы понимаете, я -Эстет , с Верхней зоны Академ городка. И мне ...
тут в этот монолог вмешивается женщина стоящая рядом
-Мужчина , ну вам же кассир все уже объяснила, ну что вы..
тот в ответ ей визгливо
-Пошла в ...опу , дура!!!
и снова в кассу
-Я -эстет с Верхней зоны Академгородка, понимаете? и мне нужен билет...
презумпция
хикки
Именно по этому слову - не факт. Мне кажется, что сварливость не входит в понятие гендерного стереотипа собственно Ж. Ну разве что тещи. 

Шампусика... это еще хорошо... могли бы и живого петуха...
Сюда можно целиком занести весь ассортимент театра "Дом актёра" и большую часть "Старого дома" (хотя говорят последние два года слегка одумались).
Практика показывает, что "тонких ценителей" слишком мало, чтобы зал заполнить, приходится привлекать любителей попкорна.
У КФ, благодаря их целенаправленной 10-летней политике, удалось с блеском.
Практика показывает, что "тонких ценителей" слишком мало, чтобы зал заполнить, приходится привлекать любителей попкорна.
У КФ, благодаря их целенаправленной 10-летней политике, удалось с блеском.
IgorOK
old hamster
> для меня это когда женщина начинает подзабивать на свою внешность (расползаться + теткинская одежда), когда она начинает третировать своего мужика, сразу превращаясь в "бабу со скалкой", вечное недовольство всем и вся.
------------------------
Угу - а пока вся в тонусе и "на спорте" - так никаких требований к мужику - "что тебе приготовить дорогой и не хочешь ли после завтрака Амлет?"
Это фантастика! (с)
------------------------
Угу - а пока вся в тонусе и "на спорте" - так никаких требований к мужику - "что тебе приготовить дорогой и не хочешь ли после завтрака Амлет?"
Это фантастика! (с)

Айнaнэнанэ
junior

Следить за собой, не только внутренне, но и внешне поддерживать, ведь что такое *обабиться*? - забить на себя, опуститься

Крыска
unreal
Ну типа того, только я несколько другой вариант слышала, без верхней зоны, но не суть важно :-)
Крыска
unreal
Ну мы же не знаем, что у человека внутри, судим по внешнему виду... а он (или она), может, гениальную поэму пишет, или музыку, которая прославит автора в веках... а мы смотрим, и с высоты своего бабства выносим вердикт: "Опустился!"
Хотя я, в принципе, согласна с вариантом "целиком" - потому что знаю именно таких тёток. Которых ничто не интересует, кроме их маленького мирка, и которые в зеркало на себя не смотрят, скорее всего.
С другой стороны, сейчас три четверти на себя в зеркало не смотрят - и так сойдёт потому что. Иначе я не могу объяснить торчащие лямки, те же х-образные ноги и "причёски" а-ля воронье гнездо. И не говорите мне, что это модно - просто мода, устав, смирилась с безвкусицей, поглотившей всё...
Хотя я, в принципе, согласна с вариантом "целиком" - потому что знаю именно таких тёток. Которых ничто не интересует, кроме их маленького мирка, и которые в зеркало на себя не смотрят, скорее всего.
С другой стороны, сейчас три четверти на себя в зеркало не смотрят - и так сойдёт потому что. Иначе я не могу объяснить торчащие лямки, те же х-образные ноги и "причёски" а-ля воронье гнездо. И не говорите мне, что это модно - просто мода, устав, смирилась с безвкусицей, поглотившей всё...
Я всегда по-другому это чувствовала. Вот есть стиль, а есть стиль : ) Не милитари, сафари или английской королевы... а внутреннее ощущение стиля: стиля жизни, стиля поведения. Это основа, база. А внешний образ, который тоже называют стилем, - всего лишь производная. С основой рождаются... а уж потом на нее нанизывается весь этот антураж.Да, и я об этом.
И еще протестую, что стиль - это всегда дорого.
Не всегда.
Из моего опыта.
Двумя этажами выше меня живет женщина-музыкант. Там вся семья музыканты. Я долгое время думала, что про них нужно снять кино) Он - вообще отдельная история, особенно когда в будни репетирует дома золотые мелодии на саксофоне и поет хиты приятным громким баритоном))))) В нашем доме поселился замечательный сосед, короче))))
И она - в своей безупречно стильной, всегда свободного облегания и неброских цветов одежде с саксофонным футляром - это произведение искусства какое-то))
Я на нее все глядела украдкой, любовалась, и как-то мы с ней наконец разговорились на тему подогрева авто (она купила себе не так давно тойотку маленькую и спрашивала кое-что), и я призналась, что всегда любуюсь её видом. Она так обалдела и так искренне удивилась и рассказала, что у нее совсем немного одежды, потому что заработки очень скромные, и покупает она самое необходимое в стоках или что встретит недорогое, а два платья на выход переделала сама из маминых.
Ну так я о чем... вот это чувство гармонии и стильности, единства образа, который заставляет оглядываться на человека на улице - этого не достичь, повторяя модные луки из глянца.
Это надо быть чем-то индивидуальным и иметь лица необщее выраженье (с), и, подбирая одежду, продолжать свою внутреннюю сущность) Ну и знать законы гармонии - неважно, усвоил ты их из музыки, живописи или из литературы).
И тут мы снова возвращаемся у вопросу энергий : ) впрочем, этот вопрос наиважнейший всегда... в данном случае на помощь приходит умение сублимировать.Я долго думала над этим.
Про сублимацию негатива, направленного лично на тебя.
Нужно ли учиться этому, если не умеешь?
Если от негатива, направленного на тебя, плохо _всегда_, и ни разу не было так, чтоб это было все равно, ну, при условии, что ты в диалоге, а не лай незнакомых собачек на улице?
Может, это надо иметь какой-то встроенный порт, который позволяет эту низкую энергию преобразовывать и использовать для силы и жизни? А если этого порта нет, возможно ли его отрастить?

Есть тип лица, к которому подойдёт любая очковая оправа, например.
А на другом лице все они будут как на корове седло, и его обладателю придётся перемерить сотню, чтобы выбрать что-нибудь такое, что будет смотреться хотя бы относительно неплохо.
Как раз тот самый случай, когда бесполезно что-то себе твердить про стильность, надо просто тупо перебирать и перебирать ВСЁ, измучив продавцов.
Либо просто брать модную :-)
Или удобную.
С одеждой и проще, потому что выбор больше, и труднее - по той же причине... Но начинать, ИМХО, всё же следует с лица, то бишь, с головы... Или нет?..
А на другом лице все они будут как на корове седло, и его обладателю придётся перемерить сотню, чтобы выбрать что-нибудь такое, что будет смотреться хотя бы относительно неплохо.
Как раз тот самый случай, когда бесполезно что-то себе твердить про стильность, надо просто тупо перебирать и перебирать ВСЁ, измучив продавцов.
Либо просто брать модную :-)
Или удобную.
С одеждой и проще, потому что выбор больше, и труднее - по той же причине... Но начинать, ИМХО, всё же следует с лица, то бишь, с головы... Или нет?..
Она так обалдела и так искренне удивилась и рассказала, что у нее совсем немного одежды, ... и покупает она самое необходимоеВот этому я всегда очень сильно завидую. И никакие МП и ежи с ними мне не помогут...

> Может, это надо иметь какой-то встроенный порт, который позволяет эту низкую энергию преобразовывать и использовать для силы и жизни? А если этого порта нет, возможно ли его отрастить?
---------------------
Мне кажется этого можно достичь, если перестать идентифицировать себя с собственным "я".
Тогда ты точно не можешь по определению быть мишенью и на все эти "нападки" смотреть как на кино. И тогда уже не столь важно, что именно показывают - главное чтобы резкость была нормальной и звук хорошим.
---------------------
Мне кажется этого можно достичь, если перестать идентифицировать себя с собственным "я".
Тогда ты точно не можешь по определению быть мишенью и на все эти "нападки" смотреть как на кино. И тогда уже не столь важно, что именно показывают - главное чтобы резкость была нормальной и звук хорошим.

Я не знаю, как получается, что тебе что-то идет.
Я заметила такую странную штуку: со временем мне стали идти те цвета и формы, которые раньше совсем не шлим) Или мне казалось, что не шли???
А однажды я просто оделась во что-то, не думая, и пошла на работу по улице. А мужик один на улице подошел и попросил меня сфотать, чтоб показать жене, чтоб она тоже так оделась, потому что он глаз не может отвести)))
Я не понимаю, КАК рождается гармония, от которой хорошо всем - и тебе, и окружающим.
Но я точно знаю, что она есть и не повторяется копированием модных картинок)
Я заметила такую странную штуку: со временем мне стали идти те цвета и формы, которые раньше совсем не шлим) Или мне казалось, что не шли???
А однажды я просто оделась во что-то, не думая, и пошла на работу по улице. А мужик один на улице подошел и попросил меня сфотать, чтоб показать жене, чтоб она тоже так оделась, потому что он глаз не может отвести)))
Я не понимаю, КАК рождается гармония, от которой хорошо всем - и тебе, и окружающим.
Но я точно знаю, что она есть и не повторяется копированием модных картинок)
Я заметила такую странную штуку: со временем мне стали идти те цвета и формы, которые раньше совсем не шлим) Или мне казалось, что не шли???Цвет лица меняется, нет? Фигура?..
Двумя этажами выше меня живет женщина-музыкант. Там вся семья музыканты.Вот свезло, так свезло : )
продолжать свою внутреннюю сущностьДа. Это самое главное. Во всём, не только в стиле одежды и образа. Но для этого нужно знать, понимать и принимать свою сущность. А это редкость.
Сложная задача)
Быть в стороне от себя в момент общения, не открывать свое "я" другому, отделить информацию от источника энергии - это какое-то уже философствование, а не обмен, кажется...
Я всегда за обмен, за открытость. А когда ты открыт, а в тебя бьет поток темного негатива - это вряд ли может быть приятно.
Стоит ли общаться закрыто и отстраненно?
Вот я сейчас общаюсь с тобой и мои эмоции спокойны, доброжелательны и позитивны. И слова тоже.
А представь, что я тебе желаю зла и это пробивается в словах - останется ли тебе хорошо, или ты сразу закроешься и дальше уже будет не общение, а что-то другое?
Быть в стороне от себя в момент общения, не открывать свое "я" другому, отделить информацию от источника энергии - это какое-то уже философствование, а не обмен, кажется...
Я всегда за обмен, за открытость. А когда ты открыт, а в тебя бьет поток темного негатива - это вряд ли может быть приятно.
Стоит ли общаться закрыто и отстраненно?
Вот я сейчас общаюсь с тобой и мои эмоции спокойны, доброжелательны и позитивны. И слова тоже.
А представь, что я тебе желаю зла и это пробивается в словах - останется ли тебе хорошо, или ты сразу закроешься и дальше уже будет не общение, а что-то другое?
Я однажды над собой поэкспериментировала - я уже много лет покупаю тряпки по каталогам, и в период какого-то придонного настроения решила, что надо бы что-то изменить хотя бы внешне, раз уж внутренне не получается, и из принципа начала заказывать те цвета, которые раньше не взяла бы ни за что в жизни. Красное вместо голубого, например, или что-то с принтом, хотя всегда предпочитала однотонное...
И тоже стала привлекать к себе внимание...
Хотя и не уверена, что это было от обратного :-) Типа, Боже, какой кошмар - так плохо, что даже хорошо :-)
> Я не понимаю, КАК рождается гармония, от которой хорошо всем - и тебе, и окружающим.
Какая то энергетика - я согласна с этой концепцией.
Ну, когда удаётся просунуть руку в карман Мироздания, и почувствовать его... хммм... напряжённость... скажем так :-)
Но в большинстве своём мы всё равно покупаем то, что продаётся, т.е. копируем картинки, ну а что делать - обезьяны же, как ни крути.
И тоже стала привлекать к себе внимание...
Хотя и не уверена, что это было от обратного :-) Типа, Боже, какой кошмар - так плохо, что даже хорошо :-)
> Я не понимаю, КАК рождается гармония, от которой хорошо всем - и тебе, и окружающим.
Какая то энергетика - я согласна с этой концепцией.
Ну, когда удаётся просунуть руку в карман Мироздания, и почувствовать его... хммм... напряжённость... скажем так :-)
Но в большинстве своём мы всё равно покупаем то, что продаётся, т.е. копируем картинки, ну а что делать - обезьяны же, как ни крути.
Нужно ли учиться этому, если не умеешь?На этот вопрос нет однозначного ответа... Я думаю, если человек этого не умеет, он должен сам как-то почувствовать, понять сам для себя, нужно ли ему это новое умение... Ведь это означает совершенно другую жизнь. Принципиально другую.
Может, это надо иметь какой-то встроенный порт, который позволяет эту низкую энергию преобразовывать и использовать для силы и жизни?Ну... это не порт : ) Но в идеале, конечно, да... нет ничего лучше, чем получить от природы такую способность... одаренность, если хотите.
*для тех, кто нервничает при упоминании словосочетания "от природы": спокойно, у нас у всех всё базовое именно от природы... и у вас тоже : )
А если этого порта нет, возможно ли его отрастить?"Нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (с) : )
А если серьезно... с энергиями, безусловно, можно работать. Но при этом нужно понимать, что с этим видом материи шутки плохи. У меня есть один печальный пример, когда мужчина практически разрушил себя... физически разрушил. Потом как-нибудь расскажу, если интересно. Сейчас убегаю.
----------------------------
Ты считаешь, что ДМ таки мужского пола?
Так вот почему существует выражение "чего хочет женщина, того хочет Бог"))))
(Простигосподи за моё святотатство, шутка дурацкая, но как удержаться от смеша, раз такая свечка от Крыски... ))))

----------------------------

Ты считаешь, что ДМ таки мужского пола?
(Простигосподи за моё святотатство, шутка дурацкая, но как удержаться от смеша, раз такая свечка от Крыски... ))))

Айнaнэнанэ
junior

Именно казалось. Но и смотрелось со стороны.
Ты просто

sabatini
Сибуй
На последний. ужас какую вы нудятину развели со своими гармонями.. Для меня все просто - ты носишь свободные покрои, нет каблуков, макияж два маха тушью, есть четыре желудка на поясе, нет украшений и педикюра, заговорила про свои ненастья - всееееоооо бабень и баста
презумпция
хикки
А если я на каблуках и в свободном покрое, без макияжа и желудков? 

> Ты считаешь, что ДМ таки мужского пола?
Надо было сказать "почувствовать трепет струн его арфы"? :-)
Ты не смотри, что я тут мету, это я усиленно отращиваю образное мышление - вернее, оно само... отрастает...
Я сначала хотела сказать засунуть руку "в складку", ну, типа, пространственно-временную... а... короче, меня понесло, т.к. я перед этм читала яйоный фанфик... ой, простите...
Ну, в общем, можно хоть и обабиться внешне, но внутри всё будет с точностью до наоборот
и ещё не факт, что это плохо - и вместе, и в сочетании... а кто только по внешнему судит, тот, в общем случае, неправ.
Надо было сказать "почувствовать трепет струн его арфы"? :-)
Ты не смотри, что я тут мету, это я усиленно отращиваю образное мышление - вернее, оно само... отрастает...
Я сначала хотела сказать засунуть руку "в складку", ну, типа, пространственно-временную... а... короче, меня понесло, т.к. я перед этм читала яйоный фанфик... ой, простите...

Ну, в общем, можно хоть и обабиться внешне, но внутри всё будет с точностью до наоборот

и ещё не факт, что это плохо - и вместе, и в сочетании... а кто только по внешнему судит, тот, в общем случае, неправ.
Для меня все просто - ты носишь свободные покрои, нет каблуков, макияж два маха тушью, есть четыре желудка на поясе, нет украшений и педикюра, заговорила про свои ненастья - всееееоооо бабень и бастаДля меня как раз все не так просто, я б рассмотрела каждый случай в частности, чтоб судить бабабазарная или стильный человек со вкусом))
Но я попробую отзеркалить тебя вот так:
Кто пишет задней левой ногой на БЗ категоричные суждения и подгоняет конкретного человека под сомнительный шаблон типа процитированного выше, тот настоящая обабившаяся баба!!

Hoda
Княжья птица Паулин
Во мне бабство есть. И борюсь я с ним нещадно, но иногда оно-таки побеждает
Это когда мое плохое настроение вырывается на свободу и я позволяю себе демонстрировать его окружающим. Злобное нытье, несдержанность, придирки ко всему миру, пессимизм до уровня пошлости - фу, как я ненавижу в себе это, бабство самое что ни на есть. Пока нашла только один стопроцентно действенный метод - не общаться ни с кем в такие периоды, а помогает хорошо, если на улице дождь и слякоть, а я в Макарони с Мопассаном сижу. Тогда рассасывается дня за 2.

Мадам_Помпадур
v.i.p.
Ну а Виталиков тянет в женские обшества. Они тут как рыбы в воде. Согласна с написанным.
КтоЗдесь
veteran
да с женщинами та же фигня бывает
бывают грубые, абсолютно не женственные и только налчие вторичных половых признаков (если таковые выступают) выдает в ней билогическую самку
жалко
а могла бы людям радость нести, украшать мир
бывают грубые, абсолютно не женственные и только налчие вторичных половых признаков (если таковые выступают) выдает в ней билогическую самку
жалко
а могла бы людям радость нести, украшать мир
Это когда мое плохое настроение вырывается на свободу и я позволяю себе демонстрировать его окружающим. Злобное нытье, несдержанность, придирки ко всему миру, пессимизм до уровня пошлостиПМС еще никто не отменял

да мир что-то не любит, когда его украшают. все норовит серенько-прилизаненько сделать
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
да, жаль
остается работать над своим внутренним миром
остается работать над своим внутренним миром

Мадам_Помпадур
v.i.p.
Как всегда ты единственный человек признавший в себе какие то огрехи. Остальные: "нет мы не обабились. А обабились те кто видит эти 4 желудка и проч бигуди."
если на улице дождь и слякоть, а я в Макарони с Мопассаном сижу. Тогда рассасывается дня за 2.
--------------------------------
Если дождь и слякоть вас расслабят
И разнюнят, рассиропят и обабят -
То, конечно, не страшитесь и не бойтесь,
А идите - и уютненько устройтесь
В Макарони с Мопассаном,
в Мураками с Кьеркегором,
в Шафране с Шекспиром,
в Баранжаре и Блиндаже с Беранже,
в Амбаре с Брэдбери,
в Фениморе с Фолкнером,
в Перчини с Пучини,