На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
так так и есть, какие там деньги.- мусор..блин вот, честное слово - если к примеру мне девушка не понравится, ну хоть миллион долларов предложит даже связываться не буду 

Okksana
guru
очень конструктивная беседа. Нашли? рада.
nfnecz
уровень пользователя превышен
У человечества задача выживаемости не стоит на нынешнем этапе?
Ну прально - негде же размещаться будет всем-то
Актуальна задача не угробить планету
Вот поэтому - на данном этапе институт брака - в его патриархальном виде трансформируется - во что-то другое - поиск вариантов идёт
Выросло человечество из колыбели - но ломать её неразумно как минимум
и стенать, что жить пришлось в эпоху перемен - ну как-то неубедительно
всё логично
Ну прально - негде же размещаться будет всем-то
Актуальна задача не угробить планету
Вот поэтому - на данном этапе институт брака - в его патриархальном виде трансформируется - во что-то другое - поиск вариантов идёт
Выросло человечество из колыбели - но ломать её неразумно как минимум
и стенать, что жить пришлось в эпоху перемен - ну как-то неубедительно
всё логично

fensterbau
Едкий Калий
до конца 19 века оно вполне свободно употреблялось, потому что есть в Библии.
равно как и слово "блуд", которое возможно через некоторое время так же станет непечатным
равно как и слово "блуд", которое возможно через некоторое время так же станет непечатным
fensterbau
Едкий Калий
очень конструктивная беседа. Нашли? рада.а чего иного Вы ожидали? что я тут буду прыгать как мячик под Вашу дудочку?
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
до конца 19 века оно вполне свободно употреблялось, потому что есть в Библии.нету тама такого слова

та же фигня)) но мне кажется ты женщин не бабами воспринимаешь, а всет-ки девушками, юными, прекрасными, одухотворенными)
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 65)
231089
1000
Метельный дозор
64641
1000
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (Часть 5)
328800
999
fensterbau
Едкий Калий
...нет вариантов.
Вот поэтому - на данном этапе институт брака - в его патриархальном виде трансформируется - во что-то другое - поиск вариантов идёт ..
брак - это семейные отношения с распределением ролей согласно гендерному принципу. Если наука не откроет. как рожать мужикам - никаких иных принципов брака быть не может.
Насчет всего "нового" - то что происходит сейчас с понятиями брака и семьи - уже неоднократно происходило в мировой истории: взять хотя бы Римскую цивилизационную модель, которая в отличие от греческой , была очень даже гетеросексуальной. в первые 300 лет нашей эры , тем не менее , расцвели буйным цветом разнообразные толерантности и новые теории семейных отношений вплоть до свободного сожительства, и это не осуждалось в обществе.
к чему это все привело - Вы знаете: к смене религиозной, политической и культурологической модели, и к смене этнического состава .. латиняне, как народ - исчезли, оставив после себя только язык, юридическое право и архитектурные памятники.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
читала всю Библию много раз
не видела
а вы видели?
не видела
а вы видели?
fensterbau
Едкий Калий
[Зач. 286.] Ю́ныхъ же вдови́цъ отрицáйся: егдá бо разсвирѣ́пѣютъ о Христѣ́ {проти́ву Христá}, посягáти хотя́тъ,
имýщыя грѣ́хъ, я́ко пéрвыя вѣ́ры отвергóшася:
кýпно же и прáздны учáтся обходи́ти дóмы, не тóчiю же прáздны, но и п.5 и оплази́вы {любопы́тны}, глагóлющыя, я́же не подобáетъ.
Тим.5:11-13
слово на Б в церковнославянском имеет значение "обман"
имýщыя грѣ́хъ, я́ко пéрвыя вѣ́ры отвергóшася:
кýпно же и прáздны учáтся обходи́ти дóмы, не тóчiю же прáздны, но и п.5 и оплази́вы {любопы́тны}, глагóлющыя, я́же не подобáетъ.
Тим.5:11-13
слово на Б в церковнославянском имеет значение "обман"
nfnecz
уровень пользователя превышен
Чё то в лом продолжать беседу - уже и выше писала - диалог - когда слЫшат собеседника и другие заметили, что это такой поток сознания односторонний
я ценю своё время и энергию - мне нынче недосуг (дровишки подбрасывать)
удачи в поисках
я ценю своё время и энергию - мне нынче недосуг (дровишки подбрасывать)
удачи в поисках

презумпция
хикки
Давай уточним, о каком слове идет речь. Может, твое "запипикивание" ввело меня в заблуждение. Описательно скажи. ))
А, уже вижу. Это старославянский перевод, а уже к середине 19-го был нынешний - тыскыть, "современный". А слово-то да, было, и в исторических источниках при публикации, разумеется, приводится. Что вовсе не обозначает его свободного хождения в бытовой речи.
А, уже вижу. Это старославянский перевод, а уже к середине 19-го был нынешний - тыскыть, "современный". А слово-то да, было, и в исторических источниках при публикации, разумеется, приводится. Что вовсе не обозначает его свободного хождения в бытовой речи.
презумпция
хикки
Для жизни вида необязательно, чтобы самец жил с одной самкой всю свою жизнь. )) А именно таковы условия брака, о котором ты говоришь. )) Другое дело, что для жизни в человеческом обществе это весьма желательное условие, но никак не биологическое, т.е. то, без которого никак.
стала задумываться во что он трансформируется... прост омысли вслух.
Много личной свободы, передвижений по миру, меньшая привязанность к месту обитания, соответственно совместные путешествия, жизнь в разных местах, поиск лучшего. Смена занятий и рода деятельности, пробования себя в различных ипостасях, в том числе духовная реализация (совместный духовный путь). С другой стороны, большая виртуальность жизни, которая провоцирует коммуникативные трудности в реале, инфантилизм, аутистичность, эгоцентризм. Создается картинка двух людей. с кучей интересов, увлечений, путешествий, с регулярным виртуальным вирд-серфингом...минимально тратящих время и энергию на домашнее хозяйство (культа еды нет, можно перекусить за компом) и... детям там места нет действительно.
Много личной свободы, передвижений по миру, меньшая привязанность к месту обитания, соответственно совместные путешествия, жизнь в разных местах, поиск лучшего. Смена занятий и рода деятельности, пробования себя в различных ипостасях, в том числе духовная реализация (совместный духовный путь). С другой стороны, большая виртуальность жизни, которая провоцирует коммуникативные трудности в реале, инфантилизм, аутистичность, эгоцентризм. Создается картинка двух людей. с кучей интересов, увлечений, путешествий, с регулярным виртуальным вирд-серфингом...минимально тратящих время и энергию на домашнее хозяйство (культа еды нет, можно перекусить за компом) и... детям там места нет действительно.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
тем не менее, в синодальной версии Библии цитата звучит так: "Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно." (с)
Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно." (с)
Показать спойлер
осторожно, на сайте п.5 ))
Показать спойлер
Блядивый
блядивый бляди́вый прилаг. "празднословный", др.-русск. Из цслав. блѩдивъ φλυαρός, ст.-слав. блѩдь ἄνοια (Супр.); ср. также блуд. Первонач. знач. "приводящий в заблуждение". Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973
блядивый бляди́вый прилаг. "празднословный", др.-русск. Из цслав. блѩдивъ φλυαρός, ст.-слав. блѩдь ἄνοια (Супр.); ср. также блуд. Первонач. знач. "приводящий в заблуждение". Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973
Показать спойлер
Показать спойлер
fensterbau
Едкий Калий
Вы верно заметили - по пути, вами уготованному мне ходить не интересно. Такой уж я вредный.
презумпция
хикки
Дарвинизм-то не при чем - у любого биологического вида стоит задача выживания, просто решается она по-разному. Не только эгоистически, но и альтруистически.
презумпция
хикки
Чой-та? Прекрасно можно путешествовать и развиваться с детьми, освободившись от рутины по уходу за ними, которая пожирает львиную часть времени, затрачиваемого на их взращивание.
fensterbau
Едкий Калий
Для жизни вида необязательно, чтобы самец жил с одной самкой всю свою жизнь. )) А именно таковы условия брака, о котором ты говоришь. )) Другое дело, что для жизни в человеческом обществе это весьма желательное условие, но никак не биологическое, т.е. то, без которого никак.я же просил не мешать мух и котлет.
для того чтобы разобраться в сути брака нужно определиться чем человек отличается от прочего животного мира.
Если считать что человек разумное животное - тогда действительно брак не нужен, но и спрос будет как с животного, и права как у животного: "на тебе миску со жратвой и не блеяй"
презумпция
хикки
Никто и не мешает. Просто не употребляй слово, которое к теме не относится. ))
Не вижу корреляции между разумностью и институтом брака.
А, вру, чо ж я!
Вижу, но прямую как раз: именно у человека он и появился.
Не вижу корреляции между разумностью и институтом брака.
А, вру, чо ж я!

fensterbau
Едкий Калий
вот в том то и дело. у животных института брака нет. брачные отношения есть а брака нет.
fensterbau
Едкий Калий
нудныйеще какой.. Вы меня на работе не видели: девки прямо дрожат - боятся.. что я своей нудностю их занудю..

здорово помогает: огорчить меня они боятся больше, чем штрафа с зарплаты
Okksana
guru
просто песТня
-мнение экпертов в студию,пжалста!
-уточните входящие данные
-дура, я для кого пишу? и эксперт ты так себе
-ээ.. ну все же я не допоняла данные..ну и сам дурак
-обхохочешься. не буду плясать под твою дудку! бе-бе-бе.
-мнение экпертов в студию,пжалста!
-уточните входящие данные
-дура, я для кого пишу? и эксперт ты так себе
-ээ.. ну все же я не допоняла данные..ну и сам дурак
-обхохочешься. не буду плясать под твою дудку! бе-бе-бе.
fensterbau
Едкий Калий
вот опят напридумали и приписали мне всякую чушь....
я такога никогда не говорил
с вами с ума сойдешь
впрочем продолжайте .. Ваша патология становится интересной
я такога никогда не говорил

с вами с ума сойдешь

впрочем продолжайте .. Ваша патология становится интересной
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
чем штрафа с зарплаты

fensterbau
Едкий Калий
вот если бы наш директор звался ТК РФ .. 

Aнжелина
не подарок, а сюрприз
а вы ему дайте почитать сию книжицу
вдруг убоится, а.... может быть даже сменит имя
вдруг убоится, а.... может быть даже сменит имя
Okksana
guru
а рожать их зачем? большинство, ведь, предпочитают не рожать, ну или максимум одного кое как. получается на одной чаше весов радость родительства, уси-пуси маленький, возможно у некоторых даже осознанное зрелое желание и готовность отдавать любовь и заботу; на другой - увеличение расходов, привязывание на 3 года к дому (спихивание на других - сразу вариант травмирования), постоянное беспокойство, непринадлежание себе, постоянная усталость, крест на интересах и свободе (по крайней мере вначале), вкладывание сил еще лет 20. В результате любовь и забота достается кошкам, цветам, любимому делу.
fensterbau
Едкий Калий
в ТК столько дыр, что существуют специальные рекомендации по обхождению
я уже неоднократно убеждался, что отстаивать свои права по ТК - себе же дороже. Сам же дураком останешься.

я уже неоднократно убеждался, что отстаивать свои права по ТК - себе же дороже. Сам же дураком останешься.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
ну как сказать... да, есть лазейки
но есть и положительный опыт (не рекламо)
но есть и положительный опыт (не рекламо)
fensterbau
Едкий Калий
да,, конечно, лучше посвятить жизнь кисам ,а рожают пусть приезжие из Средней Азии.
Только не удивляйтесь, что к пенсии будете ходить не в собес для получения "ратб аль тгад"
Только не удивляйтесь, что к пенсии будете ходить не в собес для получения "ратб аль тгад"
Ksenia_Strizh
guru
Вы просто поймите одну простую вещь: население планеты Земля на 50% состоит из мужчин. Это очень, очень большой простор для выбора.
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну а идея семи есть у животных и птицУ еча что ни пост, то откровение... Что еще у животных с птицами за идеи? Да еще и семи?
презумпция
хикки
Сплошное сожительство, ага.
Так с этим я и не спорю.

презумпция
хикки
Да ну где большинство-то? Выйдите на улицу или зайдите в какие-нибудь места присутственные. А лучше в детскую поликлинику или отдел образования в райадминистрации любой.
Тогда, может, поймете, что у нас рожают "вопреки", ибо условия среды на самом деле к тому не располагают. И не в деньгах дело.
Вы рассматриваете меньшинство случаев (всегда, к слову, существовавших - в любом обществе в истории были и есть группы безбрачных по разным причинам людей) как тенденцию - причем, к сожалению, в стиле "лавочного" разговора.

Вы рассматриваете меньшинство случаев (всегда, к слову, существовавших - в любом обществе в истории были и есть группы безбрачных по разным причинам людей) как тенденцию - причем, к сожалению, в стиле "лавочного" разговора.
fensterbau
Едкий Калий
это вполне стереотипная тактика тролля - взять какой то частный случай, умолчать о всех фактах, противоречащих выдвигаемой теории и заниматься философствованиями на произвольно выбранной основе подводя к заранее выбранному тезису , например "почему дети это плохо"
в общем - обычный бред школоты. мы такой фигней в 8м - 9-м классе занимались, тренировали мозги
в общем - обычный бред школоты. мы такой фигней в 8м - 9-м классе занимались, тренировали мозги

презумпция
хикки
Необязательно именно тролля - скорее просто досуже-обывательское рассуждение, которыми мы все время от времени грешим.
fensterbau
Едкий Калий
все учаться рассуждать по одним и тем же лекалам.
В Евангелии от Иоанна глава 8 описывается как Иудеи , по нашему "троллили" Иисуса Христа.
так что прием стар как мир: если чувствуешь что не прав - начинаешь цепляться к мелочам.
В Евангелии от Иоанна глава 8 описывается как Иудеи , по нашему "троллили" Иисуса Христа.
так что прием стар как мир: если чувствуешь что не прав - начинаешь цепляться к мелочам.
презумпция
хикки
Если только "досуже" рассуждать, а не нормально. ))
А цепляться к мелочам - это совсем другое, нежели делать из частного случая общую тенденцию.
А цепляться к мелочам - это совсем другое, нежели делать из частного случая общую тенденцию.
fensterbau
Едкий Калий
.. делать из частного случая общую тенденцию.я именно это и имел ввиду!
Ундинa
сурова, но справедлива
Ой слушайте, ребята... презумпция и фенстер... ну что ж вы такие нудные-то, дорогие вы мои? Ну я прям засыпаю...
Ну вот не в обиду... но нельзя же так уж который день, ей богу.
Ну вот не в обиду... но нельзя же так уж который день, ей богу.
fensterbau
Едкий Калий
приходится соответствовать собеседнику.
Если Вы будете шутить и я Вам в ответ так же
Если Вы будете шутить и я Вам в ответ так же

Ундинa
сурова, но справедлива
Да я уже уснула давно в соседнем топике. Не до шуток.
fensterbau
Едкий Калий
*поправил подушку, подоткнул одеялко*
Ундинa
сурова, но справедлива
Вот красота... хррр-хрррррррр...
Презумпция не нудная. Нудность понятие относительное. Если Преза с Фенстенбаем долго говорят на одну тему, значит им это интересно, ну кто ж виноват, если Ундины и Мишели не впиливают? пусть говорят, тебе что ли жалко?
И вообще, умные человеки не могут быть нудными, а Преза знаешь какая умная? она все-все знаки препинания знает где ставить, прикинь?