Изоляция - тупиковый путь. Особенно сейчас.
Стратегии нету - одни метания - то дружим, то воюем - а надо свой интерес отстаивать - спокойно и всегда.
Стратегии нету - одни метания - то дружим, то воюем - а надо свой интерес отстаивать - спокойно и всегда.
Ne budu ni kem
old hamster
Да нет, много стало таких как ты
да вот понятно что не будет мира во всем мире. и спокойно не будет как всегда. пока есть что делить, найдутся те, кто будет делить.
и мне вот кажется, что нас ждет гораздо большее зло. И нас это не только Россию. А вот что за зло...
и мне вот кажется, что нас ждет гораздо большее зло. И нас это не только Россию. А вот что за зло...
GuimpLena
Белая Госпожа
А! Вот в этом вся наша оппозиция бессмысленная и бездарная. Ей даже американцы на кусок сухаря не раскошелятся ибо безнадежно убоги.
Ровно до тех пор, пока мы будем отдавать зло Вовне - считать его внешним фактором
Все люди на земле - наши (с) - человечество
Все люди на земле - наши (с) - человечество
мне так-то вообще кажется что человечество в опасности. а эта крысиная возня всего лишь отвлекающий маневр )))
aglow
wii-й
Кому ты что хочешь доказать?
Там пока не ё-п.5-т сознание не перевернется...
Наблюдал прям рядом, на примере жены )))
А пока все в шоколаде, то и бакс по 70 не пугает...
Там пока не ё-п.5-т сознание не перевернется...
Наблюдал прям рядом, на примере жены )))
А пока все в шоколаде, то и бакс по 70 не пугает...
ну перевернулось у тебя сознание и что? что конкретно ты сделал?
Вот и надо объединяться - искать общее, а не изолироваться - искать различия
Ne budu ni kem
old hamster
" Ей даже американцы на кусок сухаря не раскошелятся ибо безнадежно убоги." - да и нельзя ей это делать по всем нынешним законам. Пока же у нас осмысленный и гениальный вождь и умное правительство вместе с правящей партией и Думой, которые смогли профукать нефтяные триллионы, вогнать страну в кризис. в очередной раз уронить рубль и сделать так, что снова вокруг одни враги.
Вот работать в американской компании, так патриотизм не жмет.
что бы свое выработать и на свой путь, а не чужой встать как раз и нужно изолироваться. Как Китай делал в свое время.
Открытость при слабой нац. идее и тотатьной экономической зависимости чревата тем самым сырьевым безликим придатком, на который тьфу, или использовать как плацдарм для обкатки своих ценностей.
Открытость при слабой нац. идее и тотатьной экономической зависимости чревата тем самым сырьевым безликим придатком, на который тьфу, или использовать как плацдарм для обкатки своих ценностей.
Okksana
guru
надежда, что внутреннняя политика подтянется к внешней еще есть.
Ne budu ni kem
old hamster
Когда Китай изолировался, то там был полный провал. Только политика открытости Дэн Сяопина позволила Китаю стать тем, что мы видим сейчас.
а неможно. все тянут одеяло на себя. всем хочется булку, хоть за счет родины хоть за счет ее противников
мне вообще патриотизм не жмет. мне люди нечистоплотные не нравятся.
Китай маленький, людей много. Россия большая )))) нам нельзя как китаю.
всё уже было
время собирать камни (земли), время разбрасывать
диссипативные структуры диссипатируют в сторону усложнения
время собирать камни (земли), время разбрасывать
диссипативные структуры диссипатируют в сторону усложнения
ох. вот мне тревожно. свалить отсюда что ли.
тогда вовсю пора, а то занавес может опуститься быстрей, чем можно предположить
Okksana
guru
может это следствие их неучастия в мировых делах, сидели себе спокойно у себя и штамповали свои товары, сначала плохонькие, а потом и получше делать научились.
Ну давайте еще вспомним бесконечную тему оценки эффективности работы закрытого СССР как с точки зрения экономики, так и с точки зрения достижений в области науки, техники, Космоса, образованияи т.д.
Любая система для вызревания, трансофрмации и выработки чего-то нового, своего, что исходит изнутри, а не извне пришлыми умами.. должна пройти через стадию замкнутости, отгороженности, изоляции. Как экстраверт, ориентированный на мнение других людей о себе, не мыслящий себя без общения, боящийся одиночества, опирающийся на внешнюю опору будет менее жизнеспособным и меньше сможет раскрыть свой собственный уникальный потенциал, чем человек, который умеет опираться на свою самооценку и жить своим умом, пусть и ошибаясь, но делая что-то свое, с чем потом сможет выйти в мир и обогатить его.
Ну давайте еще вспомним бесконечную тему оценки эффективности работы закрытого СССР как с точки зрения экономики, так и с точки зрения достижений в области науки, техники, Космоса, образованияи т.д.
Любая система для вызревания, трансофрмации и выработки чего-то нового, своего, что исходит изнутри, а не извне пришлыми умами.. должна пройти через стадию замкнутости, отгороженности, изоляции. Как экстраверт, ориентированный на мнение других людей о себе, не мыслящий себя без общения, боящийся одиночества, опирающийся на внешнюю опору будет менее жизнеспособным и меньше сможет раскрыть свой собственный уникальный потенциал, чем человек, который умеет опираться на свою самооценку и жить своим умом, пусть и ошибаясь, но делая что-то свое, с чем потом сможет выйти в мир и обогатить его.
значит судьба. у меня здесь родители, куда я их брошу.
не. домик в деревне на двух хозяев ))))
Пeппи
guru
Уже высылали пароходами. Результаты налицоВот я тоже считаю, что мы наблюдаем замечательный результат отрицательной селекции.
мы тоже наблюдаем. или вы себе как-то очень грубо льстите?
о, это моя мечта, да) но похоже деревня та должна быть в Альпах... эх, придется отложить пенсионерство, нужно ещё потрудиться
В том-то и вся трагедь, что нету в стране собственного интереса. В РИ был, в СССР был, а вот в РФ - нету... Потому и болтаемся, как цветок в проруби...
У меня сознание не переворачивалось.
А что я должен был делать?
Я голосую за тех кто мне близок. Это единственное что я могу как гражданин сделать.
НО, тех за кого я готов проголосовать не допускают всеми доступными способами, а кому-то накручивают голоса...
Я хожу на митинги, цели которых мне близка.
НО, получить разрешение на митинг более политизированный, чем Тингейзер - утопия...
Мне что делать посоветуешь?
Переходить к тактике нарордовольцев?
А что я должен был делать?
Я голосую за тех кто мне близок. Это единственное что я могу как гражданин сделать.
НО, тех за кого я готов проголосовать не допускают всеми доступными способами, а кому-то накручивают голоса...
Я хожу на митинги, цели которых мне близка.
НО, получить разрешение на митинг более политизированный, чем Тингейзер - утопия...
Мне что делать посоветуешь?
Переходить к тактике нарордовольцев?
Татуся, ты - троцкистка?
"Наше отечество - всё человечество!" ©
"Наше отечество - всё человечество!" ©
буддистка и пацифистка
Будем уходить огородами (через Китай).
видишь ли что. я бы тоже проголосовала или на митинг пошла, но я не вижу ни одного внятного и разумного оппозиционера. Ни у кого нет вменяемой программы и какого либо обоснования зачем ему во власть кроме как мне там надо денег. Вот я потому и к людям пристаю, думаю может они что знают, но вот только истерики про "устрицы пошли из Ирану" я не вижу.
вот и я думаю про пенсионерство юное.
Хреновый был интерес в СССР. Денег угробили кучу, а получили ноль без палочки...
Это не международная политика, это повод для анекдотов...
Кстати унаследованные долги до сих пор РФ прощает...
Это не международная политика, это повод для анекдотов...
Кстати унаследованные долги до сих пор РФ прощает...
Вот ты, вроде умный мужик. Опытный. А как чего напишешь.
Я сейчас это даже комментировать не буду.
Я сейчас это даже комментировать не буду.
Ne budu ni kem
old hamster
В Китае нет ничего нового - массовое копирование того, что уже есть. Сначала простых вещей, затем все более сложных Какие примеры именно эффективности работы экономики СССР вы можете привести?
Ne budu ni kem
old hamster
Риша если ты путаешь шутку с истерикой, и пытаешь меня представить чуть ли не лидером оппозиции, то право не стоит.
может это возрастное у нас) а через пару лет на пенсию не выгнать будет
ну там семейное предприятие есть. говорят приезжай да работай ))))
Okksana
guru
Так, ну тут нужно тогда разбираться а где есть принципиально новое? наукоемких производств в Китае вроде достаточно (множественные космические программы тому свидетельство).
А у нас тогда есть новое? Сколково, Технопарк зря небо коптят?
про СССР подумаю.
А у нас тогда есть новое? Сколково, Технопарк зря небо коптят?
про СССР подумаю.
Ты не комментируй, ты расскажи сколько денюх нам остались должны наши "друзья" и сколько их осталось, друзей и долгов...
Я выше приводил статистику. Там Вьетнам лидировал по дружбе. Но как побывавший, скажу, что тагил уже поднапрягает вьетнамцев в курортных местах.
Я помню как за поставки оружия Вьетнам расплачивался пивом и вялеными бананами... И прочим ширпотребом, производство которого янки в южном вьетнаме организовали...
333 как щас помню...
зы. хотя щас погуглил, 333 ещё при французах начали производить...
Я выше приводил статистику. Там Вьетнам лидировал по дружбе. Но как побывавший, скажу, что тагил уже поднапрягает вьетнамцев в курортных местах.
Я помню как за поставки оружия Вьетнам расплачивался пивом и вялеными бананами... И прочим ширпотребом, производство которого янки в южном вьетнаме организовали...
333 как щас помню...
зы. хотя щас погуглил, 333 ещё при французах начали производить...
Я не буду сейчас полемизировать с тобой на эту тему. Помнишь, мы с тобой обсуждали уже ее в шашлыкове. И пришли к выводу, что каждый остался при своём.
Я тебя не агитирую за Советскую Власть. Я говорю о том, что без оглядки на оценки, была идея и была стратегия развития согласно этой идее. Что в Российской Империи, что в СССР.
Сейчас что у нас есть? Что мы можем сами себе предьявить? Не говоря уж об остальном мире. Часы Пескова? Мерседесы Гундяева?
Я тебя не агитирую за Советскую Власть. Я говорю о том, что без оглядки на оценки, была идея и была стратегия развития согласно этой идее. Что в Российской Империи, что в СССР.
Сейчас что у нас есть? Что мы можем сами себе предьявить? Не говоря уж об остальном мире. Часы Пескова? Мерседесы Гундяева?
есть есть...просто не афишируется это. У меня друг ученый-изобретатель из Технопарка, выиграл какую-то школу и теперь они разрабатывают тепловизоры для выявления заболеваний (каких забыла к стыду своему). Аналогов в мире нет.
savwchuk
v.i.p.
В Китае нет ничего нового - массовое копирование того, что уже есть.Ну откуда столько штампов в сознании?
Есть у Китая даже мощные процессоры собственной разработки. А китайские процессоры для мобильных устройств практически сейчас вне конкуренции.
Сколково, Технопарк зря небо коптят?Ты про Технопарк вообще серьёзно?
про СССР подумаю.
вот когда я сто лет назад работала в больнице у нас уже тогда был изобретатель с тепловизором. нихрена этот тепловизор не определял.
Что есть? Отдельные бессистемные случаи? Где каждый барахтается, как может?