Satura
А таких лучше вообще гони взашей.
iddqd
И в случае чего, они не упустят своего шанса.
У них этих шансов было, пальцев не хватит. Что-то не воспользовались.
wsoroka
Валера, мало того, в Китае жила огромная русская диаспора и мой отец вообще в Китае родился, т.к. его семья имела там небольшой бизнес. Но, несмотря на то, что мой отец - азиат, по сути, никаких ассимиляций с китайцами не происходило. И никаких дружеских отношений не складывалось - абсолютно другая культура и менталитет.

Опять же говори за себя: ты будешь стоять на коленях
--------------
У тебя это больное место, я уже заметил. Скажу, что бы тебе легче было жить: ТЫ не будешь стоять на коленях.))
Satura
Святая Углеводородица, храни рашку от таких патриотов
:ха-ха!: :appl:
iddqd
Не на коленях так раком. Че вы спорите, гордые бзшники? :biggrin:
Отец Михаил
> Во-первых, не заяц, а дракон.
-------------------
В каком месте мы дракон? В экономике?
Только и остаётся, что ядерной дубинкой размахивать.
iddqd
Спасибо, мил человек, что хоть меня освободил от стояния на коленях.

У России своё место. И это не Запад, и не Восток. Это и Запад, и Восток. И у орла российского две головы, а башен у Кремля и того больше. Это значит, что нет единственного пути, зато всегда есть привилегия и ответственность выбора.
Россия как раз и отличается от Запада допустим в том, что не требуется ассимиляции для признания себя россиянином. У нас россиянин и татарин, и якут, и белорус, и украинец, и казах, и православный, и лютеранин, и мусульманин.
Россия отличается и от Востока тем, что есть сильная тяга к открытости, которую легко можно принять за простодушие, наивность. Но это родовая черта, без этой открытости даже в пределах России сложно передвигаться.

Поэтому я против стояния на коленях. Россия самодостаточна, нет нужды ничего клянчить. Зато есть что предложить.
Отец Тук
У них этих шансов было, пальцев не хватит. Что-то не воспользовались.
-------------

Т.е. безвозмездна отдача Китаю территорий в 2005 году площадью 337 квадратных километров, сдача в аренду 115 тыс. гектаров на 49 лет это так, фигня, да?
iddqd
"Здравствуйте, русские граждане, временно проживающие на китайской территории"
iddqd
Это ты про неудачную демаркацию границы по фарватеру Амура?
Зато в Крыму 27 000 км². Баланс в нашу пользу. Плюс у нас с Китаем теперь нет никаких приграничных споров в отличии от прочих.
iddqd
Так это мы им сами отдали, или это они пришли и, вспользовавшись ситуацией, забрали без спроса?
Я так-то про Китай сам тему веду. Без огрлядки на действия ВВП и Ко.
iddqd
Т.е. безвозмездна отдача Китаю территорий в 2005 году площадью 337 квадратных километров, сдача в аренду 115 тыс. гектаров на 49 лет это так, фигня, да?

Плавное превращение России в Китай - это фигня. Вот если быстрое, с войной, стрельбой и разрушениями - это трагедия. А медленное - фигня.
Спроси у якутов, орочей или американских индейцев, страдают ли они от того, что говорят не на родном языке, а на языке захватчиков - ассимиляторов и они ответят, что нет, не страдают.
Мишель
В детстве я мечтала о том, чтобы между государствами не было границ и вражды.
Земля такая маленькая.
Пусть будет одно большое мирное государство Земля!
Утопия?
IgorOK
В каком месте мы дракон? В экономике? Только и остаётся, что ядерной дубинкой размахивать.

Дракон - это Китай.
Пилюля
До падения Сирии осталось совсем немного, от силы пол-года, а потом начнётся война в Европе, ещё года полтора-два.
А потом все ужаснутся и залюбят друг друга, как миленькие.
То есть мы ещё увидим благодушие и любовь, и мир без границ. Если выживем, разумеется.
Мишель
Плавное превращение России в Китай - это фигня. Вот если быстрое, с войной, стрельбой и разрушениями - это трагедия. А медленное - фигня.

Нет никакого превращения.
У Китая до опы незаселенных территорий. Если ты не в курсе.
Отец Михаил
Да, да, превращения нет.
Только вот китайцев в Новосибирске всё больше и больше.
Увидеть на барахолке китайца каких-то 30 лет назад было так же трудно, как негра. А сейчас к ним уже так привыкли, что даже внимания не обращают.
Китай не заселяет свои территории, зачем? когда можно заселять российские.
Отец Михаил
ага! только жить там нельзя, воды нет и песка много :dnknow:
Мишель
Да их по всему миру давно полно. Уже Ванкувер давно - китайский город. Однако в Канаде никто не стенает пока что о китайской угрозе.
wsoroka
> Зато в Крыму 27 000 км². Баланс в нашу пользу.
------------------
И бакс почти по 70.
И для всего мира мы безумные захватчики.
А так то да - всё идёт по плану. :спок:
Отец Тук
Так это мы им сами отдали, или это они пришли и, вспользовавшись ситуацией, забрали без спроса?
А что же в 60-х не отдали? Т.е. тогда всё с границей было нормально, целесообразно, а сейчас раз и что то изменилось? Видимо мы стали слабее. И что то я сомневаюсь, что Путин сам предложил отдать эти территории просто так. Видимо за "дружбу" заплатил.
Отец Тук
в Канаде никто не стенает пока что о китайской угрозе.
Так и я вроде не стенаю, я ж выше говорил, что плохо, когда активная агрессия в виде войны, а медленная ассимиляция - это нормально. Я не вижу разницы между русским и китайцем, у всех у нас красная кровь и одинаковые устремления, мы все люди.
Меня не страшит китайская экспансия, меня страшит то, что мы отравили уже всё и вся на планете и ещё страшит то, что мы стоим на пороге Третьей Мировой.
iddqd
А в 90-е почему не отдали? Мы тогда сильнее были?
IgorOK
Ой, да ладно. Бакс по 70 вовсе не из-за Крыма.
Отец Тук
> Ой, да ладно. Бакс по 70 вовсе не из-за Крыма.
---------------------
Мне эти мантры напоминают уверения о том, что кого-то ударило током не потому что он пальцы в розетку сунул, а потому что в розетке электрический ток.
А так-то да - экономика уже подходила у той черте, когда надо было что-то делать, в т.ч. и с рублём. Если бы не вся эта заворушка, то могли бы возникнуть вопросы к верхушке - "а почему собственно?". А так всё понятно - СШАсты во всём виноваты. :зло:
IgorOK
Да причём тут мантры. Крындец "экономике" (если это можно так назвать) подкрался ещё за полгода до Сочей. Уже летом 13-го падение было более 2%.
А то начинается. Крым забрали - нефть упала. ну ну. Монтировкой по башке дали - на правом ботинке шнурок развязался.
wsoroka
Плюс у нас с Китаем теперь нет никаких приграничных споров в отличии от прочих.
Вспоминаем хронологию событий:
1) 16 июля 2001 г. подписан Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой в котором декларировано "отсутствие взаимных территориальных претензий".
2) 14 октября 2004 года президент России Владимир Путин и председатель КНР Ху Цзиньтао подписали дополнение к соглашению о российско-китайской государственной границе, согласно которому произошла передача 337 квадратных километров.

Что, опять нет претензий территориальных? До какого года?
Мишель
Только вот китайцев в Новосибирске всё больше и больше.

Русских в Китае все больше и больше.
Дает ли это нам право говорить об угрозе русской оккупации Китая?
И еще - вы, кроме барахолки, часто ли видите китайцев в городе? Только честно.
IgorOK
И для всего мира мы безумные захватчики.

Это вам в уши льют отечественные говносми типа дождя, эха и прочего.
iddqd
Что, опять нет претензий территориальных? До какого года?

Признайтесь честно - историю вопроса вы не знаете, но истерите.
Соглашение о передаче было заключено, навскидку, еще при ЕБН, Путин лишь сделал то, о чем договорились ранее. Но вам же это не известно, правда? Зато "Путин отдал Китаю земли".
IgorOK
>И для всего мира

Маловатый у тебя мир получается. Но звучит хорошо: "весь мир". Если не знать, то получается страшно.
iddqd
расскажи с кем мы в Европе дружили столетиями? с гитлером? с наполеоном? Европа они такие столетиями дружелюбные
GuimpLena
Шведов били, французов били, немцев били... А чо, мы с пацанами часто деремся :biggrin:
Upjohn
ну беда с вами дружелюбными пацанами
Отец Тук
Да их по всему миру давно полно. Уже Ванкувер давно - китайский город. Однако в Канаде никто не стенает пока что о китайской угрозе.
до Канады - элементарно дальше переть, плюс ещё нехилые нюансы жёсткой и отлаженной системы впуска в страну, насчёт объёмов вложенных средств в экономику принимающего государства.. а тута - рукой подать и на откаты падких много, в смысле дышла , для улыбчивого узкоглазого лица.

нас Бог миловал от сотрудничества с китайскими партнёрами, но мы на корейцах достаточно обожглись - никакой деловой этики и морали от слова "совсем", договорные условия и даже предоплаты - для них вообще "не повод для знакомства", если вдруг возле носа потрясут более жирной деньгой :biggrin:

ни один европейский партнёр так себя не вёл, никогда. вот что значит , принципиально иная культура, принципиально иная , азиатская, психология. я не могу оценить плохо это или хорошо, я лишь могу сделать выводы о "предсказуемости" и "надёжности" такого рода партнёров.
Пилюля
Пусть будет одно большое мирное государство Земля!
----------------------
Галь, ну мы не 11-летние пионеры теперь. Ведь знаешь, что не получится этого. Хочешь мира - готовься к войне :хммм:
Отец Тук
" Бакс по 70 вовсе не из-за Крыма. " а из-за чего? Скажешь из0за нефти. Будешь конечно прав но только частично. До Крыма компании могли свои долги рефинансировать на западе под очень маленький процент. Сейчас не могут и вынуждены всю валюту приобретать на внутреннем рынке. Вот все и наложилось
Отец Михаил
И много кто слушает и смотрит Дождь и Эхо в Нск , про малые города и не спрашиваю? Не сравнить с гос. СМИ по промыванию мозгов.
GuimpLena
Европа большая и дружили по разному, то с немцами против Франции и Англии, то с Францией против Англии и Германией, то как в Крымской войне против всех . Вспоминать историю и считать кто с кем и против кого - дело бессмысленное.
Ne budu ni kem
так вообще земля большая. мы и в африке вон дружили и что теперь?
GuimpLena
Африка дружит только с теми, кто им дает деньги, оружие и продовольствие. И лучше если это все бесплатно.
Ne budu ni kem
"Во всем свете у нас только два верных союзника - наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас"
Ne budu ni kem
А Европа дружит прямо несет добро и свет всем. А совсем не для того, чтобы ей подгоняли нефть и газ и лучше все это бесплатно. И Африка что-то ни разу на нас не напала в отличии от культурной и дружественной Европы.
nfnecz
+100 000
А еще бы хорошо нашу опозицию выслать в Европу. Ну наверное они там очень пригодятся. Здесь-то от них голимая польза.
GuimpLena
Кто ей нефть и газ бесплатно подгоняет? Ты ничего не путаешь?
GuimpLena
Уже высылали пароходами. Результаты налицо
Ne budu ni kem
Еч, если ты не понимаешь, что я пишу, то лучше не встревай, пожалуйста, а? Ты еще за прошлое свое вранье не извинился?