И в случае чего, они не упустят своего шанса.У них этих шансов было, пальцев не хватит. Что-то не воспользовались.
Валера, мало того, в Китае жила огромная русская диаспора и мой отец вообще в Китае родился, т.к. его семья имела там небольшой бизнес. Но, несмотря на то, что мой отец - азиат, по сути, никаких ассимиляций с китайцами не происходило. И никаких дружеских отношений не складывалось - абсолютно другая культура и менталитет.
Опять же говори за себя: ты будешь стоять на коленях
--------------
У тебя это больное место, я уже заметил. Скажу, что бы тебе легче было жить: ТЫ не будешь стоять на коленях.))
Опять же говори за себя: ты будешь стоять на коленях
--------------
У тебя это больное место, я уже заметил. Скажу, что бы тебе легче было жить: ТЫ не будешь стоять на коленях.))
Святая Углеводородица, храни рашку от таких патриотов
Не на коленях так раком. Че вы спорите, гордые бзшники?
IgorOK
old hamster
> Во-первых, не заяц, а дракон.
-------------------
В каком месте мы дракон? В экономике?
Только и остаётся, что ядерной дубинкой размахивать.
-------------------
В каком месте мы дракон? В экономике?
Только и остаётся, что ядерной дубинкой размахивать.
Спасибо, мил человек, что хоть меня освободил от стояния на коленях.
У России своё место. И это не Запад, и не Восток. Это и Запад, и Восток. И у орла российского две головы, а башен у Кремля и того больше. Это значит, что нет единственного пути, зато всегда есть привилегия и ответственность выбора.
Россия как раз и отличается от Запада допустим в том, что не требуется ассимиляции для признания себя россиянином. У нас россиянин и татарин, и якут, и белорус, и украинец, и казах, и православный, и лютеранин, и мусульманин.
Россия отличается и от Востока тем, что есть сильная тяга к открытости, которую легко можно принять за простодушие, наивность. Но это родовая черта, без этой открытости даже в пределах России сложно передвигаться.
Поэтому я против стояния на коленях. Россия самодостаточна, нет нужды ничего клянчить. Зато есть что предложить.
У России своё место. И это не Запад, и не Восток. Это и Запад, и Восток. И у орла российского две головы, а башен у Кремля и того больше. Это значит, что нет единственного пути, зато всегда есть привилегия и ответственность выбора.
Россия как раз и отличается от Запада допустим в том, что не требуется ассимиляции для признания себя россиянином. У нас россиянин и татарин, и якут, и белорус, и украинец, и казах, и православный, и лютеранин, и мусульманин.
Россия отличается и от Востока тем, что есть сильная тяга к открытости, которую легко можно принять за простодушие, наивность. Но это родовая черта, без этой открытости даже в пределах России сложно передвигаться.
Поэтому я против стояния на коленях. Россия самодостаточна, нет нужды ничего клянчить. Зато есть что предложить.
Сейчас читают
Мат - это оружие! И нечего им размахивать!
46469
439
КОФЕЙНЯ
209375
999
похудеть
21321
156
У них этих шансов было, пальцев не хватит. Что-то не воспользовались.
-------------
Т.е. безвозмездна отдача Китаю территорий в 2005 году площадью 337 квадратных километров, сдача в аренду 115 тыс. гектаров на 49 лет это так, фигня, да?
-------------
Т.е. безвозмездна отдача Китаю территорий в 2005 году площадью 337 квадратных километров, сдача в аренду 115 тыс. гектаров на 49 лет это так, фигня, да?
"Здравствуйте, русские граждане, временно проживающие на китайской территории"
Это ты про неудачную демаркацию границы по фарватеру Амура?
Зато в Крыму 27 000 км². Баланс в нашу пользу. Плюс у нас с Китаем теперь нет никаких приграничных споров в отличии от прочих.
Зато в Крыму 27 000 км². Баланс в нашу пользу. Плюс у нас с Китаем теперь нет никаких приграничных споров в отличии от прочих.
Так это мы им сами отдали, или это они пришли и, вспользовавшись ситуацией, забрали без спроса?
Я так-то про Китай сам тему веду. Без огрлядки на действия ВВП и Ко.
Я так-то про Китай сам тему веду. Без огрлядки на действия ВВП и Ко.
Плавное превращение России в Китай - это фигня. Вот если быстрое, с войной, стрельбой и разрушениями - это трагедия. А медленное - фигня.
Спроси у якутов, орочей или американских индейцев, страдают ли они от того, что говорят не на родном языке, а на языке захватчиков - ассимиляторов и они ответят, что нет, не страдают.
Плавное превращение России в Китай - это фигня. Вот если быстрое, с войной, стрельбой и разрушениями - это трагедия. А медленное - фигня.
Спроси у якутов, орочей или американских индейцев, страдают ли они от того, что говорят не на родном языке, а на языке захватчиков - ассимиляторов и они ответят, что нет, не страдают.
В детстве я мечтала о том, чтобы между государствами не было границ и вражды.
Земля такая маленькая.
Пусть будет одно большое мирное государство Земля!
Утопия?
Земля такая маленькая.
Утопия?
Отец Михаил
v.i.p.
В каком месте мы дракон? В экономике? Только и остаётся, что ядерной дубинкой размахивать.
Дракон - это Китай.
Дракон - это Китай.
До падения Сирии осталось совсем немного, от силы пол-года, а потом начнётся война в Европе, ещё года полтора-два.
А потом все ужаснутся и залюбят друг друга, как миленькие.
То есть мы ещё увидим благодушие и любовь, и мир без границ. Если выживем, разумеется.
А потом все ужаснутся и залюбят друг друга, как миленькие.
То есть мы ещё увидим благодушие и любовь, и мир без границ. Если выживем, разумеется.
Отец Михаил
v.i.p.
Нет никакого превращения.
У Китая до опы незаселенных территорий. Если ты не в курсе.
Нет никакого превращения.
У Китая до опы незаселенных территорий. Если ты не в курсе.
Мишель
Эмпат
Да, да, превращения нет.
Только вот китайцев в Новосибирске всё больше и больше.
Увидеть на барахолке китайца каких-то 30 лет назад было так же трудно, как негра. А сейчас к ним уже так привыкли, что даже внимания не обращают.
Китай не заселяет свои территории, зачем? когда можно заселять российские.
Увидеть на барахолке китайца каких-то 30 лет назад было так же трудно, как негра. А сейчас к ним уже так привыкли, что даже внимания не обращают.
Китай не заселяет свои территории, зачем? когда можно заселять российские.
Nik1974
v.i.p.
ага! только жить там нельзя, воды нет и песка много
Да их по всему миру давно полно. Уже Ванкувер давно - китайский город. Однако в Канаде никто не стенает пока что о китайской угрозе.
> Зато в Крыму 27 000 км². Баланс в нашу пользу.
------------------
И бакс почти по 70.
И для всего мира мы безумные захватчики.
А так то да - всё идёт по плану.
------------------
И бакс почти по 70.
А так то да - всё идёт по плану.
Так это мы им сами отдали, или это они пришли и, вспользовавшись ситуацией, забрали без спроса?А что же в 60-х не отдали? Т.е. тогда всё с границей было нормально, целесообразно, а сейчас раз и что то изменилось? Видимо мы стали слабее. И что то я сомневаюсь, что Путин сам предложил отдать эти территории просто так. Видимо за "дружбу" заплатил.
в Канаде никто не стенает пока что о китайской угрозе.
Так и я вроде не стенаю, я ж выше говорил, что плохо, когда активная агрессия в виде войны, а медленная ассимиляция - это нормально. Я не вижу разницы между русским и китайцем, у всех у нас красная кровь и одинаковые устремления, мы все люди.
Меня не страшит китайская экспансия, меня страшит то, что мы отравили уже всё и вся на планете и ещё страшит то, что мы стоим на пороге Третьей Мировой.
Так и я вроде не стенаю, я ж выше говорил, что плохо, когда активная агрессия в виде войны, а медленная ассимиляция - это нормально. Я не вижу разницы между русским и китайцем, у всех у нас красная кровь и одинаковые устремления, мы все люди.
Меня не страшит китайская экспансия, меня страшит то, что мы отравили уже всё и вся на планете и ещё страшит то, что мы стоим на пороге Третьей Мировой.
А в 90-е почему не отдали? Мы тогда сильнее были?
Ой, да ладно. Бакс по 70 вовсе не из-за Крыма.
> Ой, да ладно. Бакс по 70 вовсе не из-за Крыма.
---------------------
Мне эти мантры напоминают уверения о том, что кого-то ударило током не потому что он пальцы в розетку сунул, а потому что в розетке электрический ток.
А так-то да - экономика уже подходила у той черте, когда надо было что-то делать, в т.ч. и с рублём. Если бы не вся эта заворушка, то могли бы возникнуть вопросы к верхушке - "а почему собственно?". А так всё понятно - СШАсты во всём виноваты.
---------------------
Мне эти мантры напоминают уверения о том, что кого-то ударило током не потому что он пальцы в розетку сунул, а потому что в розетке электрический ток.
А так-то да - экономика уже подходила у той черте, когда надо было что-то делать, в т.ч. и с рублём. Если бы не вся эта заворушка, то могли бы возникнуть вопросы к верхушке - "а почему собственно?". А так всё понятно - СШАсты во всём виноваты.
Да причём тут мантры. Крындец "экономике" (если это можно так назвать) подкрался ещё за полгода до Сочей. Уже летом 13-го падение было более 2%.
А то начинается. Крым забрали - нефть упала. ну ну. Монтировкой по башке дали - на правом ботинке шнурок развязался.
А то начинается. Крым забрали - нефть упала. ну ну. Монтировкой по башке дали - на правом ботинке шнурок развязался.
Плюс у нас с Китаем теперь нет никаких приграничных споров в отличии от прочих.Вспоминаем хронологию событий:
1) 16 июля 2001 г. подписан Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой в котором декларировано "отсутствие взаимных территориальных претензий".
2) 14 октября 2004 года президент России Владимир Путин и председатель КНР Ху Цзиньтао подписали дополнение к соглашению о российско-китайской государственной границе, согласно которому произошла передача 337 квадратных километров.
Что, опять нет претензий территориальных? До какого года?
Отец Михаил
v.i.p.
Русских в Китае все больше и больше.
Дает ли это нам право говорить об угрозе русской оккупации Китая?
И еще - вы, кроме барахолки, часто ли видите китайцев в городе? Только честно.
Русских в Китае все больше и больше.
Дает ли это нам право говорить об угрозе русской оккупации Китая?
И еще - вы, кроме барахолки, часто ли видите китайцев в городе? Только честно.
Отец Михаил
v.i.p.
Это вам в уши льют отечественные говносми типа дождя, эха и прочего.
Это вам в уши льют отечественные говносми типа дождя, эха и прочего.
Отец Михаил
v.i.p.
Что, опять нет претензий территориальных? До какого года?
Признайтесь честно - историю вопроса вы не знаете, но истерите.
Соглашение о передаче было заключено, навскидку, еще при ЕБН, Путин лишь сделал то, о чем договорились ранее. Но вам же это не известно, правда? Зато "Путин отдал Китаю земли".
Признайтесь честно - историю вопроса вы не знаете, но истерите.
Соглашение о передаче было заключено, навскидку, еще при ЕБН, Путин лишь сделал то, о чем договорились ранее. Но вам же это не известно, правда? Зато "Путин отдал Китаю земли".
>И для всего мира
Маловатый у тебя мир получается. Но звучит хорошо: "весь мир". Если не знать, то получается страшно.
Маловатый у тебя мир получается. Но звучит хорошо: "весь мир". Если не знать, то получается страшно.
расскажи с кем мы в Европе дружили столетиями? с гитлером? с наполеоном? Европа они такие столетиями дружелюбные
Шведов били, французов били, немцев били... А чо, мы с пацанами часто деремся
ну беда с вами дружелюбными пацанами
Да их по всему миру давно полно. Уже Ванкувер давно - китайский город. Однако в Канаде никто не стенает пока что о китайской угрозе.до Канады - элементарно дальше переть, плюс ещё нехилые нюансы жёсткой и отлаженной системы впуска в страну, насчёт объёмов вложенных средств в экономику принимающего государства.. а тута - рукой подать и на откаты падких много, в смысле дышла , для улыбчивого узкоглазого лица.
нас Бог миловал от сотрудничества с китайскими партнёрами, но мы на корейцах достаточно обожглись - никакой деловой этики и морали от слова "совсем", договорные условия и даже предоплаты - для них вообще "не повод для знакомства", если вдруг возле носа потрясут более жирной деньгой
ни один европейский партнёр так себя не вёл, никогда. вот что значит , принципиально иная культура, принципиально иная , азиатская, психология. я не могу оценить плохо это или хорошо, я лишь могу сделать выводы о "предсказуемости" и "надёжности" такого рода партнёров.
----------------------
Галь, ну мы не 11-летние пионеры теперь. Ведь знаешь, что не получится этого. Хочешь мира - готовься к войне
----------------------
Галь, ну мы не 11-летние пионеры теперь. Ведь знаешь, что не получится этого. Хочешь мира - готовься к войне
Ne budu ni kem
old hamster
" Бакс по 70 вовсе не из-за Крыма. " а из-за чего? Скажешь из0за нефти. Будешь конечно прав но только частично. До Крыма компании могли свои долги рефинансировать на западе под очень маленький процент. Сейчас не могут и вынуждены всю валюту приобретать на внутреннем рынке. Вот все и наложилось
Ne budu ni kem
old hamster
И много кто слушает и смотрит Дождь и Эхо в Нск , про малые города и не спрашиваю? Не сравнить с гос. СМИ по промыванию мозгов.
Ne budu ni kem
old hamster
Европа большая и дружили по разному, то с немцами против Франции и Англии, то с Францией против Англии и Германией, то как в Крымской войне против всех . Вспоминать историю и считать кто с кем и против кого - дело бессмысленное.
GuimpLena
Белая Госпожа
так вообще земля большая. мы и в африке вон дружили и что теперь?
Ne budu ni kem
old hamster
Африка дружит только с теми, кто им дает деньги, оружие и продовольствие. И лучше если это все бесплатно.
nfnecz
уровень пользователя превышен
"Во всем свете у нас только два верных союзника - наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас"
GuimpLena
Белая Госпожа
А Европа дружит прямо несет добро и свет всем. А совсем не для того, чтобы ей подгоняли нефть и газ и лучше все это бесплатно. И Африка что-то ни разу на нас не напала в отличии от культурной и дружественной Европы.
+100 000
А еще бы хорошо нашу опозицию выслать в Европу. Ну наверное они там очень пригодятся. Здесь-то от них голимая польза.
А еще бы хорошо нашу опозицию выслать в Европу. Ну наверное они там очень пригодятся. Здесь-то от них голимая польза.
Ne budu ni kem
old hamster
Кто ей нефть и газ бесплатно подгоняет? Ты ничего не путаешь?
Ne budu ni kem
old hamster
Уже высылали пароходами. Результаты налицо
GuimpLena
Белая Госпожа
Еч, если ты не понимаешь, что я пишу, то лучше не встревай, пожалуйста, а? Ты еще за прошлое свое вранье не извинился?