вот вам правда чего-то не хватает сейчас? я не могу назвать пока только дор блю в сегментах, потому что я его в супе растворяла.
и как вам страшилки про уничтожение продуктов?
и как вам страшилки про уничтожение продуктов?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
мне не хватает денег. А остальное я не заметила просто.
Отец Михаил
v.i.p.
Мне, в силу природной скромности, хватает всего.
Ne budu ni kem
old hamster
Ты не заметила как изменились цены на сыр и его качество?
GuimpLena
Белая Госпожа
Еч, зная тебя, ты никогда хороший сыр и не покупал. А то что покупал. так вон оно в магазине и продается: голландский, советский, алтайский, витязь....
свет
Три точки
Мне тоже денег не хватает. Все остальное есть.
LoveinParis
experienced
Мне не хватает хорошего, качественного сыра, пармезана в частности, конечно если поискать во всяких там Универсамах, найти можно, но жаба давит , кстати всем кто любит старый добрый camembert, он есть в Метро что-то порядка 200 р. за упаковку, наткнулась случайно на днях. И вот еще семги хорошей не хватает мне.
Сейчас читают
Вечернее Субботнее Провокационное
42320
339
Если бы мы жили вечно
10187
141
Женатики
88206
952
так мне и без санкций денег не хватало
Мне не хватает бри. Я без него тосковала первое время.
GuimpLena
Белая Госпожа
а что с семгой не так? вон у меня прекрасного лосося знакомы выращивают, безо всяких гмо
так бри и камамбер есть. в том же метро.
я моцареллу ем.
я моцареллу ем.
В метро есть? Я там больше года не была. Надо наведаться.
> дор блю в сегментах
В Сибвезе брал недавно. B цена приличная, 700
В Сибвезе брал недавно. B цена приличная, 700
LoveinParis
experienced
я очень люблю именно семгу, и никакие лососи мне ее не заменят... Покупала как-то откуда-то черти откуда привезенную, не то вообще! Недавно вернулась из Калининграда ,там та самая старая добрая семга продается по 600 р. за килограмм и еще кстати там местные активно промышляют, таскают из Европы всякие санкционные продукты и продают их в палатках как у нас тут помидоры с огурцами, полиция их конечно гоняет.
GuimpLena
Белая Госпожа
а лососи они не семги?
Самуиляковлевич
guru
Совсем исчезли из продажи недорогие польские чёрные носки из тонкой шерсти.
Остались только Белоруссия, Китай и Кыргызстан, но они рвутся на большом пальце после двух раз.
Остались только Белоруссия, Китай и Кыргызстан, но они рвутся на большом пальце после двух раз.
700 за 1кг.
На сколько денег есть на столько и отрежут.
На сколько денег есть на столько и отрежут.
GuimpLena
Белая Госпожа
а разве на носки санкции?
а сибвез не чайниками торгует? я просто правда не знаю
LoveinParis
experienced
ну по идее то конечно это один вид - лососевые, но для меня разница есть.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну я так думала, что лосось - это фамилия, а потом у них еще имена есть. наши форель разводят - уточнила
Отец Михаил
v.i.p.
Носите как и все синтетику, не вы(п.5)вайтесь
LoveinParis
experienced
форель она немного "суше" семги, семга она пожирнее будет, а так то да похожи они.
Крыска
unreal
Денег и мне не хватает, сыр я не ем, единственно - Хортексы всякие, которые уже не хортексы, неадекватно подорожали, а я любила их покупать, и первое время ассортимент их просел, но сейчас вроде как-то стабилизируется.
Вот если шоколада это коснётся, тогда замечу, да...
Вот если шоколада это коснётся, тогда замечу, да...
Отец Михаил
v.i.p.
Как раз наоборот, форель жирнее.
Ne budu ni kem
old hamster
Да, покупал "голландский, советский, алтайский, витязь.... " . При наличие импортных качественных и достаточно недорогих сыров, качество местных "голландский, советский, алтайский, витязь.... " было более менее приемлемое. Сейчас, когда образовалась дыра, сыроделы местные подняли цены и под видом сыра "голландский, советский, алтайский, витязь.... " поставляют такое, что и в рот нельзя взять.
GuimpLena
Белая Госпожа
я не люблю экспериментов. покупаю то, что покупала, вроде качество такое же
LoveinParis
experienced
а насчет уничтожения продуктов, по мне так бред, совсем они заигрались, уничтожать еду, я считаю не выход.
GuimpLena
Белая Госпожа
у меня давно ощущение, тчто никто сроду не понимает чем отличается форель от семги, но я не лезу
Ne budu ni kem
old hamster
Те, чьи близкие родственники пережили блокаду, подписали указ об уничтожение продуктов Занятный поворот истории.
Отец Михаил
v.i.p.
я считаю не выход
Как же вы устали с "уничтожением еды"...
Во-первых, лично вас никто не спрашивает и не спрашивал.
Во-вторых, любое нормальное государство борется с контрабандой. Неважно чего - сигарет, жратвы или наркотиков. Вот в данном случае уничтожение "еды" - это борьба с контрабандой, ничего более. Наши сограждане обычно дальше собственного носа не видят и действий государства не понимают.
Как же вы устали с "уничтожением еды"...
Во-первых, лично вас никто не спрашивает и не спрашивал.
Во-вторых, любое нормальное государство борется с контрабандой. Неважно чего - сигарет, жратвы или наркотиков. Вот в данном случае уничтожение "еды" - это борьба с контрабандой, ничего более. Наши сограждане обычно дальше собственного носа не видят и действий государства не понимают.
wsoroka
старый храпун
Я всегда считал, что форель это речная, а сёмга - морская, а так родственники.
Отец Михаил
v.i.p.
Те, чьи близкие родственники пережили блокаду, подписали указ об уничтожение продуктов Занятный поворот истории.
О, и вы туда же.
О, и вы туда же.
а насчет уничтожения продуктов, по мне так бред, совсем они заигрались, уничтожать еду, я считаю не выход.Уничтожают для показухи малую часть, остальным барыжат.
Так что можно ещё купить приличный европейский корм в спец.учереждениях и лавочках для тех, кто в теме.
Крыска
unreal
Так там уничтожение - это не в смысле аннигиляция... мясо, например, на переработку отправляется, в костную муку, корм для животных.
Фрукты - да, под бульдозер... хотя... а куда их девать, не на брагу же пускать :-)
Фрукты - да, под бульдозер... хотя... а куда их девать, не на брагу же пускать :-)
GuimpLena
Белая Госпожа
а вы точно понимаете почему еду уничтожают?
Ne budu ni kem
old hamster
Конечно не понимают почему продукты, которые спокойно ввозились легально , вдруг стали контрабандой
LoveinParis
experienced
Я отвечаю на вопрос автора сего топика, если что. И да, я зачастую не понимаю действий нашего государства.
GuimpLena
Белая Госпожа
особенно это не понимают те, кто везут продукты, делая вид, что это не европейские, это как раз из антарктиды продукты. Это борьба с контрабандистами и контрабандой, а не борьба с продуктами
wsoroka
старый храпун
Как раз уничтожаются нелегально ввезённые продукты.
Саня, на любой помойке подъедается столько бомжей. Откуда у них брались продукты до этого закона?
Саня, на любой помойке подъедается столько бомжей. Откуда у них брались продукты до этого закона?
GuimpLena
Белая Госпожа
а действия людей, которые пытаются обмануть законы, обойти государство, чтобы получить прибыль вы понимаете?
Отец Михаил
v.i.p.
Конечно не понимают почему продукты, которые спокойно ввозились легально , вдруг стали контрабандой
Потому что наши европейские партнеры ох....слишко далеко зашли.
Потому что наши европейские партнеры ох....слишко далеко зашли.
LoveinParis
experienced
форель обитает как в морской, так и в пресной воде
Я перешла на адыгейский. И не жалею. Он бывает от дешево до дорого.
Предполагаю, что и без санкций еда бы была дорогой. Здесь еще можно регулировать бюджет.
Меньше покупать или искать варианты.
Запчасти к авто подорожали. Это огорчает.
Предполагаю, что и без санкций еда бы была дорогой. Здесь еще можно регулировать бюджет.
Меньше покупать или искать варианты.
Запчасти к авто подорожали. Это огорчает.
wsoroka
старый храпун
Морская форель это сёмга и есть
LoveinParis
experienced
уничтожают ибо иные методы не помогли.
Крыска
unreal
Действия правильные. Кто нам не друг - пошёл вон со своими яблоками, куриными ножками и прочими бри...
Кстати, китайские "хортексы" куда как получше будут - я купила как-то, не посмотрев, пакетик брокколи замороженной (пр-во Владивосток, выращено в Китае) - блин, я у польских производителей не встречала такого качества.
Кстати, китайские "хортексы" куда как получше будут - я купила как-то, не посмотрев, пакетик брокколи замороженной (пр-во Владивосток, выращено в Китае) - блин, я у польских производителей не встречала такого качества.