хватает всего, но все существенно подорожало, вот в чем проблема, покупательская способность населения падает, недавно зашел в магазин - хотел купить камбалу, попросил продавщицу две рыбки, две рыбки потянули на тысячу рублей, я отказался, знаете ли - жаба задавила
LoveinParis
experienced
вот их действия как раз более чем понятны)))
Пeппи
guru
Здесь русский дух, здесь ватой пахнет. Россию на сегодня в мире более - менее одобряют три страны-Вьетнам, Китай и что-то африканское, типа Ганы.
Это Вы куда за камбалой зашли? В Елисеевский на Тверской?))
А обсирает одна. Остальные подсирают.
> Запчасти к авто подорожали. Это огорчает.
-------------------
Стала автомобилисткой?
В кои то веки хотел за границу съездить отдохнуть - даже планы были в Тай на НГ (у меня там племянник живёт - подсказал бы что и где) - да с таким курсом похоже никуда уже не поедем...
-------------------
Стала автомобилисткой?
В кои то веки хотел за границу съездить отдохнуть - даже планы были в Тай на НГ (у меня там племянник живёт - подсказал бы что и где) - да с таким курсом похоже никуда уже не поедем...
Ой, правда, че это я, куда сунулась. И главное, зачем.
Сейчас читают
В полнолуние психам тяжело !
114774
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 21)
306306
1000
РЦ-53
15434
63
в обычный магазин на ботаническом - две рыбки на "касарь" потянули, это уже слишком, пришлось взять другую рыбу, не камбалу
LoveinParis
experienced
форель и семга относятся к одному виду, но это разные рыбы.
Absolut
old hamster
Я вот вообще отошла от этого мозгогрева...
Не могу повлиять. Не могу.
Мне не все равно.
Не могу повлиять. Не могу.
Мне не все равно.
Ne budu ni kem
old hamster
Нелегальными стали после определённых действий властей те продукты. которые раньше были легальными и никто не думал выдавать норвежскую рыбу за белорусскую.
За помойками не слежу, не могу ответить кто и что там подъедал.
За помойками не слежу, не могу ответить кто и что там подъедал.
GuimpLena
Белая Госпожа
а какие вы знаете методы борьбы с контрабандой?
Ne budu ni kem
old hamster
Но ведь не европейские партнеры ввели запрет на экспорт продуктов
Это у вас каждая камбала должна примерно 2,5-3,5 кг весить)))
Вы себе представляете размер камбалы в 2,5 кг?)
Кто-то нас дурит)
Вы себе представляете размер камбалы в 2,5 кг?)
Кто-то нас дурит)
они были большие, приезжайте купим в том магазине, с меня пиво, а с Вас те камбалы, я согласен
согласны?
согласны?
да камбалы тоже дофига видов. как вон и красной рыбы
wsoroka
старый храпун
Наши европейские партнёры ввели запрет на передвижение капитала.
Каждый выбрал то, что посчитал эффективным.
Каждый выбрал то, что посчитал эффективным.
я представляю. ибо я в рыбном ресторане в болгарии заказала как раз целую камбалку... меня взяли за руку, привели к аквариуму и спросили: точно целую? там слоны плавают. оно тюрбо называется
да хоть какие - раньше мог купить эту камбалу и не две штучки, а теперь вот жаба душит
Отец Михаил
v.i.p.
Китай
Этого достаточно.
Лай шавок США и прочих не заботит.
Этого достаточно.
Лай шавок США и прочих не заботит.
да ты другую камбалу покупал просто.
Отец Михаил
v.i.p.
Наши европейские партнёры ввели запрет на передвижение капитала. Каждый выбрал то, что посчитал эффективным.
У нас есть газовая труба, и, что более важно, вентиль на ней тоже у нас.
я слетала в тай на пхукет за 48 тысяч, это приличный отель и б/к перелет. понятно. что сейчас нет путевок по 18 тысяч, как можно было выкружить, но кто знает. сезон покажет
> А обсирает одна.
---------------
Очень правильный приём - назначить дураком одного . И постоянно говорить об этом.
Потому что если говорить что все (или хотя бы много) дураки, то будешь чувствовать себе небезопасно.
---------------
Очень правильный приём - назначить дураком одного . И постоянно говорить об этом.
Потому что если говорить что все (или хотя бы много) дураки, то будешь чувствовать себе небезопасно.
Промысловая камбала имеет размер до 35 см (край 40 см). Она физически не может весить 2,5-3 кг. Но даже прелставим, что Вам взвесили камбаловые блины размером с обруч... возникает вопрос - зачем вам за раз 6-7 килограммов рыбы????
> Россию на сегодня в мире более - менее одобряют три страны-Вьетнам, Китай
-----------------
На мой взгляд очень правильно что мы сориентировались на Китай, вместо прогнившего запада и США с их гнилой демократией.
На Китай можно положиться - в трудную минуту они нас не бросят - я в этом уверен.
-----------------
На мой взгляд очень правильно что мы сориентировались на Китай, вместо прогнившего запада и США с их гнилой демократией.
На Китай можно положиться - в трудную минуту они нас не бросят - я в этом уверен.
я представляю. ибо я в рыбном ресторане в болгарии заказала как раз целую камбалку... меня взяли за руку, привели к аквариуму и спросили: точно целую? там слоны плавают. оно тюрбо называетсяДа у нас нет такой камбалы, Ир. Камбала и 10 кг бывает. Камбала, продаваемая у нас на 90% вся меньше килограмма.
> что все
В том-то и дело, что очень не все. Но можно сказать, что "все". Так страшнее.
В том-то и дело, что очень не все. Но можно сказать, что "все". Так страшнее.
есть. в том же метро продавалась. так-то у нас нет вообще никакой камбалы )))) кроме глистастиков каких-то
LoveinParis
experienced
штрафные санкции, административная и уголовная ответственность и т.д.
GuimpLena
Белая Госпожа
вы предлагаете помидоры штрафовать? с преступниками-то понятно, что делать
Мишель
Эмпат
А вот это далеко не факт, что важно.
Вполне может случиться так, что мы останемся сами со своим газом и нефтью, ибо южный поток прикрыли, турецкий тоже прикроют, 100% гарантирую.
И Гейропа откажется от нашего газа постепенно. И кому нужен тот вентиль?
А вот это далеко не факт, что важно.
Вполне может случиться так, что мы останемся сами со своим газом и нефтью, ибо южный поток прикрыли, турецкий тоже прикроют, 100% гарантирую.
Да пусть она в метро продавалась. Увалень был не в метро. А даже если он и покупал такую огромную рыбу, то сколько по его разумению нужно отдать за 6-7 кг камбалы?
В его случае это все равно что сетовать, что бентли с кризисом сильно подорожали и их не укупить.
В его случае это все равно что сетовать, что бентли с кризисом сильно подорожали и их не укупить.
Отец Михаил
v.i.p.
Лет 30 минимум еще будет нужен, успокойтесь.
Лет 30 минимум еще будет нужен, успокойтесь.
кстати, рынок дорогих авто не то что не просел, а показывает рост.
LoveinParis
experienced
Контрабанда - это преступление, нарушающее требования таможенного законодательства. Помидоры и прочие продукты - это объект контрабанды. Вы спросили о методах борьбы с контрабандой, а не с помидорами, я Вам ответила)
Ne budu ni kem
old hamster
"Каждый выбрал то, что посчитал эффективным. " - и насколько эффективной была наша мера? Не кажется ли тебе, что пострадали от этой меры не европейские производители, а наши потребители? И как то выбор товаров, попавших под санкции, не совсем понятен. Такое впечатление что его пролоббировали российские производители мяса, молока и сыров, чтобы на этом хорошо нагреться. А вот виноделы и автопроизводители не подсуетились. Хотя если рассуждать здраво, то запрет на ввоз спиртных напитков и автомобилей больше бы ударил по нашим западным партнером и не коснулся бы большинства российского населения.
Отец Михаил
v.i.p.
Все верно. Контрабандный товар обычно уничтожается или отправляется в переработку.
Что и имело место быть. Тогда к чему же эти вопли по всему интернету?
Что и имело место быть. Тогда к чему же эти вопли по всему интернету?
GuimpLena
Белая Госпожа
хорошо. давайте теперь я спрошу о методах борьбы с объектом контрабанды
Самуиляковлевич
guru
Увалень наверное хотел купить мелкого палтуса пару рыбок. Если свежий, то вполне адекватная цена.
И я про то же. Давайте сетовать на это. Нас это ведь сильно касается)))
GuimpLena
Белая Госпожа
автомобили у нас японские напополам. куча европейских уже в россии делается. ну запретили бы и что? давайте не будет возить машины из америки.
LoveinParis
experienced
это уже на лекцию о таможенном деле походить начинает
свет
Три точки
Очень сложно понять, что же он хотел купить и какого размера.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну вы на вопрос же можете ответить? я очень прошу прощения, что сначала неверно сформулировала. Так и?
LoveinParis
experienced
Так у нас чуть что так сразу вопли, СМИ делают свое дело - это их работа, а людям было б что обсудить.
Ne budu ni kem
old hamster
увалень
guru
не у нас вот такие цены, дорого очень, возможно стоит сходить в другой магазин, но мне именно эта камбала приглянулась - большая, желтая, много мяса на ней было, рядом была камбала и подешевле невзрачная, с черной кожей скукоженная, но купил пелядь в итоге, по схожей цене
wsoroka
старый храпун
Ды-к паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Отсидеться всё-равно бы не получилось.
Хотя сегодня услышал ещё один либеральный страх, типа, куда вы против Европы, если все семена оттуда и офигел.
Это же как надо наплевать на свою страну, чтобы не заботиться о семенном материале.
Санкции, только санкции, чтобы через жопу по мозгам.
Хотя сегодня услышал ещё один либеральный страх, типа, куда вы против Европы, если все семена оттуда и офигел.
Это же как надо наплевать на свою страну, чтобы не заботиться о семенном материале.
Санкции, только санкции, чтобы через жопу по мозгам.
Ne budu ni kem
old hamster
Так Япония также подпадает под санкции.
Будешь на китайские или индийские переходить?
Будешь на китайские или индийские переходить?