GuimpLena
Белая Госпожа
нет, Еч, я буду как ты. рассуждать о вкусе устриц. Японских заводов у нас тоже дополна
LoveinParis
experienced
кстати авто Российской сборки отличаются таки от сборки европейской или той же Японской, на примере тойоты камри питерской сборки, покупалась с салона, все дребезжит.
. Такое впечатление что его пролоббировали российские производители мяса, молока и сыров
----------------
так и есть.
Глупо покупать за валюту то, что мы в полном объеме можем производить сами.
----------------
так и есть.
Глупо покупать за валюту то, что мы в полном объеме можем производить сами.
Отец Михаил
v.i.p.
А есть выбор что ль?
Кто мешал-то в нулевые при нефти за сотку и долларе по 30 все отстроить?
Кто мешал-то в нулевые при нефти за сотку и долларе по 30 все отстроить?
Отец Михаил
v.i.p.
кстати авто Российской сборки отличаются таки от сборки европейской или той же Японской, на примере тойоты камри питерской сборки, покупалась с салона, все дребезжит.
Ужас!
А еще у нас и БМВ собирают, представляю что там)
Ужас!
А еще у нас и БМВ собирают, представляю что там)
а еще я себе процессор новый приглядывал, 8-ядерный под сокет АМ3, раньше он стоил 6,5 тыщ рублей допустим, а теперь 11, есть ведь разница, хотя модель одна и та же fx-8350
нет я понимаю, что допустим для молодоженов у которых часы за 30 млн рублей это не сумма - т.к. они скрывают реальные доходы, но для меня как для человека честного это существенная прибавка в стоимости процессора
нет я понимаю, что допустим для молодоженов у которых часы за 30 млн рублей это не сумма - т.к. они скрывают реальные доходы, но для меня как для человека честного это существенная прибавка в стоимости процессора
IgorOK
old hamster
> "Каждый выбрал то, что посчитал эффективным. " - и насколько эффективной была наша мера? Не кажется ли тебе, что пострадали от этой меры не европейские производители, а наши потребители? И как то выбор товаров, попавших под санкции, не совсем понятен.
---------------------
Защищать свой рынок надо всегда и своих производителей, это нормально и делают все страны.
Вопрос в том, как делать. Можно субсидиями и помощью своим производителям, а можно запретом ввоза. Но это технология.
С точки зрения "идеологии" можно как поддержку граждан собственной страны, а можно как ответ на "недружественные действия" других стран (т.е. экономическая война). И те и другие методы работают, но по-разному сводят простых граждан с ума.
---------------------
Защищать свой рынок надо всегда и своих производителей, это нормально и делают все страны.
Вопрос в том, как делать. Можно субсидиями и помощью своим производителям, а можно запретом ввоза. Но это технология.
С точки зрения "идеологии" можно как поддержку граждан собственной страны, а можно как ответ на "недружественные действия" других стран (т.е. экономическая война). И те и другие методы работают, но по-разному сводят простых граждан с ума.
Сейчас читают
Голодный дозор
138881
1000
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 2)
252160
1000
Чайнику перейти на Линукс. С чего начать?
231342
324
Ksenia_Strizh
guru
рыбы по адекватным ценам мне не хватает.
В остальном я всему нашла замену:
мясо (свинина, говядина, птица):все наше
молочка: белорусская и алтайская
сыры: наши, белорусские и армянские
фрукты:наши, узбекистан, казахстан и киргизия
вино: крымское, молдавское
В остальном я всему нашла замену:
мясо (свинина, говядина, птица):все наше
молочка: белорусская и алтайская
сыры: наши, белорусские и армянские
фрукты:наши, узбекистан, казахстан и киргизия
вино: крымское, молдавское
свет
Три точки
Оксана, а вино крымское где берешь и какое?
Отец Михаил
v.i.p.
вино: крымское
Кстати. Оно реально стоит своих денег?
Кстати. Оно реально стоит своих денег?
LoveinParis
experienced
объекты контрабанды подлежат конфискации, ну а дальше как будет угодно отсылка обратно, уничтожение, переработка...уничтожение - это просто самый легкий и показательный путь.
Ne budu ni kem
old hamster
" в полном объеме можем производить сами. " - можем, но не производим пока. И по сырам это было если не соврать 30%, по молоку - примерно столько же.
Крыска
unreal
Оно очень разное. Цены, конечно, завышены - в Крыму, разумеется, намного дешевле. Было. Не знаю, как сейчас...
Ksenia_Strizh
guru
В Ленте или Септиме
Мне Инкермановское понравилось, "Инкерман Инкерман"
Алиготе -не очень у них.
Наша Фанагория-марочное норм, а вот молодое-нет.
Шардоне (молдавское) марочное тоже вполне нормальное.
Мне Инкермановское понравилось, "Инкерман Инкерман"
Алиготе -не очень у них.
Наша Фанагория-марочное норм, а вот молодое-нет.
Шардоне (молдавское) марочное тоже вполне нормальное.
Ksenia_Strizh
guru
274 руб Инкермановское сухое, нормальное вполне.
wsoroka
старый храпун
>Оно реально стоит своих денег?
Приличное вино за свои деньги.
Кстати, убедился, что большая цена ничего не гарантирует. Надо пробовать.
Приличное вино за свои деньги.
Кстати, убедился, что большая цена ничего не гарантирует. Надо пробовать.
Цены в Крыму были намного ниже, чем у нас.
Но вчера смотрела в блоге одного севастопольца фотки из фирменного винного магазина - цены как у нас.
Но вчера смотрела в блоге одного севастопольца фотки из фирменного винного магазина - цены как у нас.
это Вы серьезно заблуждаетесь. очень заблуждаетесь, поймите.
РФ себя полностью обеспечивает , к счастью для нас.
РФ себя полностью обеспечивает , к счастью для нас.
LoveinParis
experienced
охх ... надеюсь с БМВ все в порядке!
IgorOK
old hamster
> " в полном объеме можем производить сами. " - можем, но не производим пока.
-----------------------
В наших реалиях это пока вопрос веры, а не конкретных действий.
Как Ильич учил - вначале надо ввязаться в драчку, а там посмотрим.
Но в конце концов как всегда холодильник победит телевизор - даже сейчас уже это чувствуется - те кто были "на подъеме" когда война на Украине шла активно - сейчас как-то сникли и начинают считать свои уменьшающиеся денежки.
-----------------------
В наших реалиях это пока вопрос веры, а не конкретных действий.
Как Ильич учил - вначале надо ввязаться в драчку, а там посмотрим.
Но в конце концов как всегда холодильник победит телевизор - даже сейчас уже это чувствуется - те кто были "на подъеме" когда война на Украине шла активно - сейчас как-то сникли и начинают считать свои уменьшающиеся денежки.
свет
Три точки
Ну я тоже это же там же и беру. Еще люблю массандровский портвейн и херес. Думала, мошт чего новенькое появилось.
Ksenia_Strizh
guru
массандровский завод крепленые напитки производит, а я их как то не очень.)))
Вот еще грузинские вина и абхазские беру.
(вспомнила!)
Вот еще грузинские вина и абхазские беру.
(вспомнила!)
LoveinParis
experienced
Я летала в Крым этой Зимой, у них цены взлетели точно так же как и у нас, и вино там уже давно не дешевое
свет
Три точки
Да, у них крепленые десертные вина в основном. Но я изредка люблю посмаковать.
LoveinParis
experienced
Абхазские хорошие только цены на них тоже существенно выросли...
wsoroka
старый храпун
Знакомый вернулся из Крыма. Доволен как слон. И по вину в том числе. Собирается опять на следующий год.
"кстати, рынок дорогих авто не то что не просел, а показывает рост."
Ты это по телевизору услышала?
web-страница
Ты это по телевизору услышала?
web-страница
LoveinParis
experienced
Летом там хорошо, море, солнце, природа красивая. Зимой можно пойти и удавиться ей богу....
я тоже по радио недавно слушал про это, что якобы не просел
> я тоже по радио недавно слушал про это, что якобы не просел
-----------------------
Обычное дело.
В условиях кризиса всегда богатые богатеют, а бедные беднеют.
-----------------------
Обычное дело.
В условиях кризиса всегда богатые богатеют, а бедные беднеют.
Ну, порше, бентли и мазерати вполне себе могут наращивать продажи...
я имел ввиду дорогой массовый сегмент...
Это как в анекдоте про подорожание спиртного и меньше есть...
я имел ввиду дорогой массовый сегмент...
Это как в анекдоте про подорожание спиртного и меньше есть...
Все сёмги определённо лососи. Но далеко не все лососи - сёмги.
интересно почему на спиртное санкции и инфляция не действуют? практически все время одна и та же цена и уже много лет или ошибаюсь?
И Гейропа откажется от нашего газа постепенно. И кому нужен тот вентиль?А что взамен? И в какие сроки?
И в принципе санкции (Российские и Западные), как таковые, в пищевом плане меня не пугают. Имея большой опыт жизни в СССР, могу обходится без деликатесов.
Но они наложились на общий системный кризис в экономике страны. И это даже из телевизора временами выходит...
А в деловых СМИ уже давно чешут репу...
И если ценник не пойдет вверх, то восходящая над горизонтом жопа закроет пол небосвода... Такая перспектива с нарастающим бряцанием оружием беспокоит больше...
и да, дайвинг с красивыми рыбками накрылся медным тазом... (для меня) и импортозамещения ему нет))))
Но они наложились на общий системный кризис в экономике страны. И это даже из телевизора временами выходит...
А в деловых СМИ уже давно чешут репу...
И если ценник не пойдет вверх, то восходящая над горизонтом жопа закроет пол небосвода... Такая перспектива с нарастающим бряцанием оружием беспокоит больше...
и да, дайвинг с красивыми рыбками накрылся медным тазом... (для меня) и импортозамещения ему нет))))
Ошибаешься. Даже массандровские вина раза в два подорожали за несколько лет.
А я, кстати, обычно шампанским летом закупаюсь, потому что перед НГ продаётся совсем г...
Купила две коллекционные Абрау-Дюрсо и бутылочку французского... заплатила... чуть поменьше двух тысяч за всё. Раньше как-то укладывалась в среднем рублей по 500 за бутылку.
А я, кстати, обычно шампанским летом закупаюсь, потому что перед НГ продаётся совсем г...
Купила две коллекционные Абрау-Дюрсо и бутылочку французского... заплатила... чуть поменьше двух тысяч за всё. Раньше как-то укладывалась в среднем рублей по 500 за бутылку.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Ты не поверишь. Специально брал несколько раз на пробу. Что белое, что красное. У нас возле дома в Кеге продаётся.
Ситуацию, которая сейчас сложилась в экономике России, нонче характеризуют как "идеальный шторм", вследствие совокупности целого ряда негативных фактовов. Уже несколько раз сталкивалась с этим термином.
Красивый, ага.
Красивый, ага.
GuimpLena
Белая Госпожа
а насчет уничтожения продуктов, по мне так бред, совсем они заигрались, уничтожать еду, я считаю не выходнадо было значит обратно отправить помидоры. оно конечно, только за чей счет туда-сюда помидоры возить?
Скажи, о экономический гуру, чем ситуация сейчас хуже 90-х? Даже 00-ых.
бабулям вон на площади Калинина запретили торговать помидорками, грибами - нашли виновных
бабули охренели эти, сколько раз замечала: бегут покупают в соседней палатке помидоры и сидят с умильными лицами
вот чего не знаю того не знаю, если даже так....нашли воротил теневого бизнеса
Ksenia_Strizh
guru
Бабули у нас часть правового общества :есть отведенные для торговли места, пусть там и торгуют.))
Андрей1979
Болтун ерундой
у бабуль объемы товара такие незначительные, что аренда места торговли все выручку съест
увалень
guru
Я перешла на адыгейский. И не жалею. Он бывает от дешево до дорого.Белорусский еще бывает ничо так... "Золото славян" особенно понравился.