Ne budu ni kem
нет, Еч, я буду как ты. рассуждать о вкусе устриц. Японских заводов у нас тоже дополна
GuimpLena
кстати авто Российской сборки отличаются таки от сборки европейской или той же Японской, на примере тойоты камри питерской сборки, покупалась с салона, все дребезжит.
Ne budu ni kem
. Такое впечатление что его пролоббировали российские производители мяса, молока и сыров

----------------
так и есть.
Глупо покупать за валюту то, что мы в полном объеме можем производить сами.
Ne budu ni kem
А есть выбор что ль?
Кто мешал-то в нулевые при нефти за сотку и долларе по 30 все отстроить?
LoveinParis
кстати авто Российской сборки отличаются таки от сборки европейской или той же Японской, на примере тойоты камри питерской сборки, покупалась с салона, все дребезжит.

Ужас!
А еще у нас и БМВ собирают, представляю что там)
GuimpLena
а еще я себе процессор новый приглядывал, 8-ядерный под сокет АМ3, раньше он стоил 6,5 тыщ рублей допустим, а теперь 11, есть ведь разница, хотя модель одна и та же fx-8350 :зло:

нет я понимаю, что допустим для молодоженов :rofl: у которых часы за 30 млн рублей это не сумма - т.к. они скрывают реальные доходы, но для меня как для человека честного это существенная прибавка в стоимости процессора :зло: :rofl:
Ne budu ni kem
> "Каждый выбрал то, что посчитал эффективным. " - и насколько эффективной была наша мера? Не кажется ли тебе, что пострадали от этой меры не европейские производители, а наши потребители? И как то выбор товаров, попавших под санкции, не совсем понятен.
---------------------
Защищать свой рынок надо всегда и своих производителей, это нормально и делают все страны.
Вопрос в том, как делать. Можно субсидиями и помощью своим производителям, а можно запретом ввоза. Но это технология.
С точки зрения "идеологии" можно как поддержку граждан собственной страны, а можно как ответ на "недружественные действия" других стран (т.е. экономическая война). И те и другие методы работают, но по-разному сводят простых граждан с ума.
GuimpLena
рыбы по адекватным ценам мне не хватает.

В остальном я всему нашла замену:
мясо (свинина, говядина, птица):все наше
молочка: белорусская и алтайская
сыры: наши, белорусские и армянские
фрукты:наши, узбекистан, казахстан и киргизия
вино: крымское, молдавское
Ksenia_Strizh
Оксана, а вино крымское где берешь и какое?
Ksenia_Strizh
вино: крымское

Кстати. Оно реально стоит своих денег?
GuimpLena
объекты контрабанды подлежат конфискации, ну а дальше как будет угодно отсылка обратно, уничтожение, переработка...уничтожение - это просто самый легкий и показательный путь.
Ksenia_Strizh
" в полном объеме можем производить сами. " - можем, но не производим пока. И по сырам это было если не соврать 30%, по молоку - примерно столько же.
Отец Михаил
Оно очень разное. Цены, конечно, завышены - в Крыму, разумеется, намного дешевле. Было. Не знаю, как сейчас...
свет
В Ленте или Септиме

Мне Инкермановское понравилось, "Инкерман Инкерман"
Алиготе -не очень у них.

Наша Фанагория-марочное норм, а вот молодое-нет.
Шардоне (молдавское) марочное тоже вполне нормальное.
Отец Михаил
274 руб Инкермановское сухое, нормальное вполне.
Отец Михаил
>Оно реально стоит своих денег?

Приличное вино за свои деньги.
Кстати, убедился, что большая цена ничего не гарантирует. Надо пробовать.
Крыска
Цены в Крыму были намного ниже, чем у нас.
Но вчера смотрела в блоге одного севастопольца фотки из фирменного винного магазина - цены как у нас.
Ne budu ni kem
это Вы серьезно заблуждаетесь. очень заблуждаетесь, поймите.
РФ себя полностью обеспечивает , к счастью для нас.
Отец Михаил
охх ... надеюсь с БМВ все в порядке!
Ne budu ni kem
> " в полном объеме можем производить сами. " - можем, но не производим пока.
-----------------------
В наших реалиях это пока вопрос веры, а не конкретных действий.
Как Ильич учил - вначале надо ввязаться в драчку, а там посмотрим.
Но в конце концов как всегда холодильник победит телевизор - даже сейчас уже это чувствуется - те кто были "на подъеме" когда война на Украине шла активно - сейчас как-то сникли и начинают считать свои уменьшающиеся денежки.
Ksenia_Strizh
Ну я тоже это же там же и беру. Еще люблю массандровский портвейн и херес. Думала, мошт чего новенькое появилось.
свет
массандровский завод крепленые напитки производит, а я их как то не очень.)))
Вот еще грузинские вина и абхазские беру.
(вспомнила!)
Крыска
Я летала в Крым этой Зимой, у них цены взлетели точно так же как и у нас, и вино там уже давно не дешевое:yes.gif:
Ksenia_Strizh
Да, у них крепленые десертные вина в основном. Но я изредка люблю посмаковать.
Ksenia_Strizh
Абхазские хорошие :live: только цены на них тоже существенно выросли...
LoveinParis
Знакомый вернулся из Крыма. Доволен как слон. И по вину в том числе. Собирается опять на следующий год.
Крыска
"кстати, рынок дорогих авто не то что не просел, а показывает рост."

Ты это по телевизору услышала?
web-страница
wsoroka
Летом там хорошо, море, солнце, природа красивая. Зимой можно пойти и удавиться ей богу....
aglow
я тоже по радио недавно слушал про это, что якобы не просел:хехе:
увалень
> я тоже по радио недавно слушал про это, что якобы не просел:хехе:
-----------------------
Обычное дело.
В условиях кризиса всегда богатые богатеют, а бедные беднеют.
увалень
Ну, порше, бентли и мазерати вполне себе могут наращивать продажи...
я имел ввиду дорогой массовый сегмент...
Это как в анекдоте про подорожание спиртного и меньше есть...
GuimpLena
Все сёмги определённо лососи. Но далеко не все лососи - сёмги.
aglow
интересно почему на спиртное санкции и инфляция не действуют? практически все время одна и та же цена и уже много лет или ошибаюсь?
Мишель
И Гейропа откажется от нашего газа постепенно. И кому нужен тот вентиль?
А что взамен? И в какие сроки?
aglow
И в принципе санкции (Российские и Западные), как таковые, в пищевом плане меня не пугают. Имея большой опыт жизни в СССР, могу обходится без деликатесов.
Но они наложились на общий системный кризис в экономике страны. И это даже из телевизора временами выходит...
А в деловых СМИ уже давно чешут репу...
И если ценник не пойдет вверх, то восходящая над горизонтом жопа закроет пол небосвода... Такая перспектива с нарастающим бряцанием оружием беспокоит больше...

и да, дайвинг с красивыми рыбками накрылся медным тазом... (для меня) и импортозамещения ему нет))))
увалень
Ошибаешься. Даже массандровские вина раза в два подорожали за несколько лет.

А я, кстати, обычно шампанским летом закупаюсь, потому что перед НГ продаётся совсем г...

Купила две коллекционные Абрау-Дюрсо и бутылочку французского... заплатила... чуть поменьше двух тысяч за всё. Раньше как-то укладывалась в среднем рублей по 500 за бутылку.
Отец Михаил
Ты не поверишь. Специально брал несколько раз на пробу. Что белое, что красное. У нас возле дома в Кеге продаётся.
aglow
Ситуацию, которая сейчас сложилась в экономике России, нонче характеризуют как "идеальный шторм", вследствие совокупности целого ряда негативных фактовов. Уже несколько раз сталкивалась с этим термином.
Красивый, ага.
увалень
> интересно почему на спиртное санкции и инфляция не действуют?
-------------------------
Может быть не такая большая доля спиртного в общей доли импорта ?
LoveinParis
а насчет уничтожения продуктов, по мне так бред, совсем они заигрались, уничтожать еду, я считаю не выход
надо было значит обратно отправить помидоры. оно конечно, только за чей счет туда-сюда помидоры возить?
Пeппи
Скажи, о экономический гуру, чем ситуация сейчас хуже 90-х? Даже 00-ых.
GuimpLena
бабулям вон на площади Калинина запретили торговать помидорками, грибами - нашли виновных :зло:
увалень
бабули охренели эти, сколько раз замечала: бегут покупают в соседней палатке помидоры и сидят с умильными лицами
GuimpLena
вот чего не знаю того не знаю, если даже так....нашли воротил теневого бизнеса :biggrin:
увалень
Бабули у нас часть правового общества :есть отведенные для торговли места, пусть там и торгуют.))
Ksenia_Strizh
у бабуль объемы товара такие незначительные, что аренда места торговли все выручку съест
Ksenia_Strizh
точно :D, теперь я знаю кто поставил два дизлайка :biggrin:
Absolut
Я перешла на адыгейский. И не жалею. Он бывает от дешево до дорого.
Белорусский еще бывает ничо так... "Золото славян" особенно понравился.