Ksenia_Strizh
guru
На продовольственных рынках с бабулей,торгующих овощами со своего приусадебного хозяйства, за аренду деньги не взымают
Андрей1979
Болтун ерундой
о как, а чо ж они не идут туда тогда интересно
хотел купить камбалу, попросил продавщицу две рыбки, две рыбки потянули на тысячу рублей, я отказался, знаете ли - жаба задавилану это вы наверно по ошибке в ресторане пытались камбалу купить
или рыбки были размером с детеныша кита
Ksenia_Strizh
guru
Да где к дому поближе, туда и идут
У тех камбал глаза знаешь какие были? вооот такие! *показывает два кулака* Увалень еле ноги унёс, а так бы они его сожрали.
Камбала, продаваемая у нас на 90% вся меньше килограмма.
Ne budu ni kem
old hamster
Возможно вы знаете и лучше но
"В 2005 году доля импортных сыров в их товарных ресурсах в России составляла 46,5 %, в 2006 году — 40,9 %, в 2007 году — 42,6 %, в 2008 году — 41,3 %, в 2009 году — 41,2 %, в 2010 году — 47,5 %"
"Доля импорта животного масла в его товарных ресурсах в России в 2005—2010 годах составляла от 27 % до 38 %. В 2011 году этот показатель равнялся 32,2 %" web-страница
Чтобы восполнить такой объём необходимы большие вложения, и так быстро это не делается.
По птице Россия полностью уже себя обеспечивает и даже экспортирует, по свинине почти полностью а вот по говядине "В 2005 году доля импорта говядины в её товарных ресурсах в России составляла 48,9 %, в 2006 году — 49,8 %, в 2007 году — 56,4 %, в 2008 году — 61,7 %, в 2009 году — 61,8 %, в 2010 году — 61,1 %" Конечно не все Евросоюз.
И еще главное не путать две причины вздорожания. Одна санкции и недостаток продукта, другая - падение нефтяных цен, невозможность кредитоваться на западе и падение рубля.
Вторая причина отражается на всех ввозимых товарах.
"В 2005 году доля импортных сыров в их товарных ресурсах в России составляла 46,5 %, в 2006 году — 40,9 %, в 2007 году — 42,6 %, в 2008 году — 41,3 %, в 2009 году — 41,2 %, в 2010 году — 47,5 %"
"Доля импорта животного масла в его товарных ресурсах в России в 2005—2010 годах составляла от 27 % до 38 %. В 2011 году этот показатель равнялся 32,2 %" web-страница
Чтобы восполнить такой объём необходимы большие вложения, и так быстро это не делается.
По птице Россия полностью уже себя обеспечивает и даже экспортирует, по свинине почти полностью а вот по говядине "В 2005 году доля импорта говядины в её товарных ресурсах в России составляла 48,9 %, в 2006 году — 49,8 %, в 2007 году — 56,4 %, в 2008 году — 61,7 %, в 2009 году — 61,8 %, в 2010 году — 61,1 %" Конечно не все Евросоюз.
И еще главное не путать две причины вздорожания. Одна санкции и недостаток продукта, другая - падение нефтяных цен, невозможность кредитоваться на западе и падение рубля.
Вторая причина отражается на всех ввозимых товарах.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 45)
235049
995
Красота и беременность (часть 51)
197100
1000
Проза жизни (зарисовочки)
63513
381
У тех камбал глаза знаешь какие были? вооот такие! *показывает два кулака* Увалень еле ноги унёс, а так бы они его сожрали.вот я же говорила, что алкоголь вреден
"вот я же говорила, что алкоголь вреден"
и кто из нас тролль?, это еще как поглядеть
и кто из нас тролль?, это еще как поглядеть
Эти данные отражают ситуацию именно на тот период, за который они приведены.
На 2015 г.эти цифры не актуальны, от слова "совсем"
На 2015 г.эти цифры не актуальны, от слова "совсем"
и кто из нас тролль?, это еще как поглядетьвероятно, в той дискуссии вы меня покусали, и я стала такой же как и вы
Не правда! Водка в малых дозах полезна в любых количествах. Тем более, что санкции ей не грозят.
в любых количествахключевое слово?
Анжелина, если вы и в этот топик пришли с алкоголизмом бороться, можно сделать так, чтобы вы ушли?
для справки:
Камбала калкан 1,5- 2кг (550 руб. /кг)
Камбала калкан 1,5- 2кг (550 руб. /кг)
Показать спойлер
кстати иудейская Пасха не совпадала с христианской по времени
http://www.bogoslov.ru/text/397717.html
http://www.bogoslov.ru/text/397717.html
Показать спойлер
Ne budu ni kem
old hamster
На 2015 год пока цифр нет. И понятно что если запрет на ввоз, то доля импорта резко сократиться. Но если ввозилось в 2013 45% сыров, то восполнить это количество невозможно. Ну разве что подделками что и за сыры раньше не считались
А ты нам тоже санкции объявила? Обещала, кстати, фоточки в купальнике.
кстати иудейская Пасха не совпадала с христианской по времении??
ой, всё-2
свет
Три точки
Удивительно, что по этим импортным сырам больше всех плачут те, кто и в мирные годы их покупал раз в пятилетку или совсем не покупал.
нет, нельзя так сделать
я хочу общаться про камбалу
а тут Увалень ее некстати испугался, и как вы думаете - алкоголь тут совсем ни при чем?
я хочу общаться про камбалу
а тут Увалень ее некстати испугался, и как вы думаете - алкоголь тут совсем ни при чем?
запрет на ввоз очень удачненько совпал с двумя периодами в жизни РФ
1) нарощенным собственным производством мяса и молока
2) экономическими санкциями в адрес РФ , за взятие Крыма
в результат нехитрой манипуляции-введения ответных санкций, РФ дала возможность выйти на рынок домашним производителям, что есть несомненный плюс.
По сырам: да, аутентичные европейские сыры ушли с рынка РФ, но реалии жизни таковы, что если бы оставили без санкций часть этой товарнйо группы , считайте , что оставили бы лазейку для продавцов - и по сырам , для производителя, ситуация не изменилась бы вообще.
1) нарощенным собственным производством мяса и молока
2) экономическими санкциями в адрес РФ , за взятие Крыма
в результат нехитрой манипуляции-введения ответных санкций, РФ дала возможность выйти на рынок домашним производителям, что есть несомненный плюс.
По сырам: да, аутентичные европейские сыры ушли с рынка РФ, но реалии жизни таковы, что если бы оставили без санкций часть этой товарнйо группы , считайте , что оставили бы лазейку для продавцов - и по сырам , для производителя, ситуация не изменилась бы вообще.
а чего сразу всё то ?
Показать спойлер
выходит нет у Вас теперь твердой почвы утверждать ссылаясь на Ваши источники, что Христос нарушил ветхозаветный закон о пасхе иудейской,
и в данном случае у Вас точно так же не знания по данному поводу, а только вера как и у меня в данном случае,
да и это не агрессивная полемика, а просто лишь обсуждение вопроса
и в данном случае у Вас точно так же не знания по данному поводу, а только вера как и у меня в данном случае,
да и это не агрессивная полемика, а просто лишь обсуждение вопроса
Показать спойлер
ой, всё-3
изучайте матчасть, и будет вам счастье
изучайте матчасть, и будет вам счастье
Показать спойлер
в виде конструктивного диалога со мной в дальнейшем
Показать спойлер
Лиsка
veteran
мне кажется сыр - это наркотик...
у меня ломка без него (((
у меня ломка без него (((
Ksenia_Strizh
guru
)))
это странное явление меня тоже удивляет.
это странное явление меня тоже удивляет.
"изучайте матчасть", это конечно звучит как очень весомый аргумент
может и камбала не продается по 2 кг ?
может и камбала не продается по 2 кг ?
Показать спойлер
Показать спойлер
Ne budu ni kem
old hamster
Для кто в танке я еще раз объясняю - наличие качественных и сравнительно дешевых импортных сыров (каким образом ввозимые сыры были достаточно дешевы мы не касаемся в этой теме) заставляло держать планку наших сыроваров и не позволяло им задирать цены. Рынок после запрета среагировал как и должен был - цены на отечественные сыры резко выросли, их качество резко упало. Не понимать таких простых вещей
я не знаю, что это была за камбала, но две штучки потянули на тысячу рублей, они были большие и мясистые, как видим для камбалы и 3 кг веса далеко не предел
свет
Три точки
Да причем тут запреты? Цены просто поднялись_вообще. И в тех сегментах, где нет запретов.
Да нету у нас такой камбалы в рядовом магазине)))
Но зайдем с другой стороны. Сколько рублей за кг стоила эта рыба?
Но зайдем с другой стороны. Сколько рублей за кг стоила эта рыба?
Андрей1979
Болтун ерундой
камбалы-мутанты, выловлены рядом с Фукусимой
гермашишка
Мадама
мож ты с вомером пучеглазым перепутал? хотя он тоже маленький...
нее я видела огромных вобл, но не в продаже, а живых.
нее я видела огромных вобл, но не в продаже, а живых.
Лиsка
veteran
про камбалу... она противно пахнет при готовке
или все время тухлая ??
или все время тухлая ??
не знаю, не помню ценник, у меня с собой было полторы тысячи рублей - хотел взять рыбки к пиву, я попросил камбалу, мне она понравилась на вид - большой такой оладух лежал мясистый, продавщица взвесила и сказала с меня 450 рублей, это только одна рыбка была и не самая большая из тех на прилавке, это была именно камбала плоская, желтоватое такое брюхо, а рядом лежали поменьше, среднего размера и подешевле
От шкуры ее надо очищать. Тогда не пахнет. Просто сдирать шкуру и тогда камбала страшно вкусная.
гермашишка
Мадама
для меня вся рыба когда жарится воняет (одно время жарить-жарила, но есть не могла, только если кто то пожарит), не замечала, чтобы камбала воняла больше чем какая то.
Ne budu ni kem
old hamster
Еще раз терпеливо объясняю.
Цены выросли по нескольким причинам.
На продовольствие из-за запретов и из-за обвала рубля. Хоть и Ксения пишет, что теперь все продовольствие теперь наше, но это все же не так (по продовольственному рынку Нск нельзя судить о рынке Питера или Москвы) и часть продовольствия на 25 млрд $ (по данным министра сельского хозяйства) все же ввозится . Поменялись только поставщики и частично ассортимент (устрицы из Ирана) .
На те импортные товары которые не попали под санкции цены выросли из-за падения курса рубля.
Но рубль упал не просто так. Нельзя его падение увязывать только с падением цен на нефть.
Цены выросли по нескольким причинам.
На продовольствие из-за запретов и из-за обвала рубля. Хоть и Ксения пишет, что теперь все продовольствие теперь наше, но это все же не так (по продовольственному рынку Нск нельзя судить о рынке Питера или Москвы) и часть продовольствия на 25 млрд $ (по данным министра сельского хозяйства) все же ввозится . Поменялись только поставщики и частично ассортимент (устрицы из Ирана) .
На те импортные товары которые не попали под санкции цены выросли из-за падения курса рубля.
Но рубль упал не просто так. Нельзя его падение увязывать только с падением цен на нефть.
а у нас что-то не заладилось с фотографиями себя. мы еду фотографировали
свет
Три точки
Ну вот именно. Не будь запретов, цены на сыры все равно бы выросли. Только уже по причине падения рубля. Все равно выросли. О чем тогда страдания?
GuimpLena
Белая Госпожа
Поменялись только поставщики и частично ассортимент (устрицы из Ирана) .и что как? хуже лучше чем были?
и как вам страшилки про уничтожение продуктов?уничтожают напоказ 1%, остальные 99 процентов по домам у Путина и остальной компании.
wsoroka
старый храпун
>наличие качественных и сравнительно дешевых импортных сыров
Напой это греческим судостроителям. Бывшим.
Напой это греческим судостроителям. Бывшим.
я так думаю, что в домах компании путина и без контрабандных помидоров не голодают.
далась вам эта камбала, что у вас увалень зафлажкованным зайцем бегает)))
мне всего хватает, но цены выросли. Все, топик можно закрывать))))))
Андрей1979
Болтун ерундой
Само собой
только не путину, у него и так все есть)
а бульдозеристы и их начальники тоже люди (которые давят польские яблочки и прочие продукты), и всяко не жируют)
только не путину, у него и так все есть)
а бульдозеристы и их начальники тоже люди (которые давят польские яблочки и прочие продукты), и всяко не жируют)
>по домам у Путина
- А я буду жить лучше, чем царь. Я на дому буду ещё брюки шить (С)
- А я буду жить лучше, чем царь. Я на дому буду ещё брюки шить (С)
Да чо т в голову надуло))))
Но я его уже бросила, на последнее сообщение решила не отвечать)
Но я его уже бросила, на последнее сообщение решила не отвечать)