От шкуры ее надо очищать. Тогда не пахнет. Просто сдирать шкуру и тогда камбала страшно вкусная.вот спасибо вам спасибо... сроду бы не догадалась ))
да вот тут еще и выясняется, что раз к пиву попал, то похоже вообще камбала вяленая или копченая
срочно захотела пива и рыбы. обязат. выпью на даче.
там у нас событие, Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем - спилили березу и не поделили вершки и корешки. Обожемой..
там у нас событие, Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем - спилили березу и не поделили вершки и корешки. Обожемой..
обычную. устриц всяких и омаров с лобстерами
расскажи )))) я так про твою дачу ржу всегда
Сейчас читают
Проза жизни (зарисовочки)
63273
381
впереди серьёзный кризис ?
279181
1001
Ситуация в России. (часть 3)
186110
987
Короче, раков с ракУшками.
я вообще нашла себе блюдо картошку с йогуртом и ела. я не сильно люблю морепродукты кроме устриц да и теми на третей дюжине наедаюсь на полгода
А я люблю всяких морских гадов. Но только все должно быть термически обработано.
Вот, кстати. Чему санкции не угрожают, так это картошке. Как собирали по 50 ведер в год, так и нынче соберём. Огурцов море, помидоры тоже скоро поспеют.
а сыр... моя печаль-тоска (((((((((((((((((((((((
не могу я есть нашего производства хоть убей (
не могу я есть нашего производства хоть убей (
Обалдеть.
Откуда взялись все эти ортодоксальные сыроеды?
Такое впечатление, что в стране жрать больше нечего...
Как всю жизнь покупала голландский сыр, так и продолжаю закрывать им все потребности (в салат, запекать, бутерброд и пр.). И он не особо и подорожал. И по качеству каким он был, таким он и остался.
Чего за трагедия вселеннского масштаба на ровном месте?
Откуда взялись все эти ортодоксальные сыроеды?
Такое впечатление, что в стране жрать больше нечего...
Как всю жизнь покупала голландский сыр, так и продолжаю закрывать им все потребности (в салат, запекать, бутерброд и пр.). И он не особо и подорожал. И по качеству каким он был, таким он и остался.
Чего за трагедия вселеннского масштаба на ровном месте?
А что с витязем не так? Я в сыре мало разбираюсь, если честно.
Но вот Витязь какой был до санкций, такой и остался. Утром в бутер годится, вроде.
Но вот Витязь какой был до санкций, такой и остался. Утром в бутер годится, вроде.
я сама еще мало чего поняла по отрывистым телефонограммам с места боев (а мне их молнируют как враждующие стороны, так и нейтральные швейцарии, ангажируя в третейские судьи), но вкратце так:
Известно, что береза не только ценные веники, но и три-четыре кубометра дров для жаркой бани.
Береза росла одна штука на два участка. Принято было решение скинуться деньгами на снос и распил этой здоровой дуры. Ну и вот. То ли Иван иваныч перестарался с вениками, то ли иван никифорыч нахватал особо крупных дров, но факт налицо: соседи, которые друг у друга ели-пили, угощались пирожками и стопочкой на опохмелку, находятся в зоне горячего конфликта - жена Ивана Никифоровича грозит писать заяву в полицию за оскорбления, иван иваныч с криками "кто тебя оскорблял, дуру?!" тренируется кидать особо крупные дрова взад через призрачный забор. Иван Никифорович говорит, что будет ставить трехметровый забор из профлиста. "Да ты еще пятиметровый поставь, да проволку кинь!" - это солирует уже супруга иван Ивановича.
Чем все кончится - пока неясно
такого у нас еще не было. Всегда говорила, что совместные предприятия - зло.
Известно, что береза не только ценные веники, но и три-четыре кубометра дров для жаркой бани.
Береза росла одна штука на два участка. Принято было решение скинуться деньгами на снос и распил этой здоровой дуры. Ну и вот. То ли Иван иваныч перестарался с вениками, то ли иван никифорыч нахватал особо крупных дров, но факт налицо: соседи, которые друг у друга ели-пили, угощались пирожками и стопочкой на опохмелку, находятся в зоне горячего конфликта - жена Ивана Никифоровича грозит писать заяву в полицию за оскорбления, иван иваныч с криками "кто тебя оскорблял, дуру?!" тренируется кидать особо крупные дрова взад через призрачный забор. Иван Никифорович говорит, что будет ставить трехметровый забор из профлиста. "Да ты еще пятиметровый поставь, да проволку кинь!" - это солирует уже супруга иван Ивановича.
Чем все кончится - пока неясно
такого у нас еще не было. Всегда говорила, что совместные предприятия - зло.
не понять вам сыроеда...
и голландский и витязь - это не сыр... я их и не ела никогда
вот из наших был когда-то хорошим российский...
а сейчас все они как пластилин
а всякие маасдамы и эдамы белорусские.... невозможная гадость (
и голландский и витязь - это не сыр... я их и не ела никогда
вот из наших был когда-то хорошим российский...
а сейчас все они как пластилин
а всякие маасдамы и эдамы белорусские.... невозможная гадость (
Ne budu ni kem
old hamster
Может быть и выросли, но не так сильно. Вино ведь не растет в цене также как сыр.
свет
Три точки
Вино выросло в цене на 40-100%. Наше российское вино.
сожрал три бутера с рижскими шпротами...
осталась последняя банка...
наши - это не шпроты...
скока разные марки не пробовали - дерибас...
осталась последняя банка...
наши - это не шпроты...
скока разные марки не пробовали - дерибас...
Не покупаю рижские шпроты уже лет 15. Принципиально. Покупала всегда питерские.
Хоть и Ксения пишет, что теперь все продовольствие теперь наше,
------------
вы где это прочли?
------------
вы где это прочли?
Ksenia_Strizh
guru
да-да, поговорим о вкусе устриц , с теми кто их не ел))
вот людей штормит : от сыра к устрицам
чего еще недоедают наши БЗшники?
вот людей штормит : от сыра к устрицам
чего еще недоедают наши БЗшники?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ощущается серьёзнейший дефицит фейхоа. Прямо уже себя очень плохо чувствую - хочу фейхоы, уже во снах снится, а нету....
И хоть бы знать, как выглядит... А то мож, и не фейхоа снится, а что другое...
И хоть бы знать, как выглядит... А то мож, и не фейхоа снится, а что другое...
свет
Три точки
чего еще недоедают наши БЗшники?Хамон, знамо дело. Бывалоча, купит наш среднестатистический БЗ-ник хамону килограммов эдак на 5 и по утра бутеры ест с им. А щас все! Все пропало!
Для меня вкус важнее принципов. Хотя какие принципы ты имела ввиду?
Что такого случилось на грани веков, какая совокупность фактов, что отвратило от рижских шпрот?
Я вот пытался разные покупать, но не то, в тч и питерские...
Ну щас у нас там свой человек, придется тратиться на пересылку...)))
Что такого случилось на грани веков, какая совокупность фактов, что отвратило от рижских шпрот?
Я вот пытался разные покупать, но не то, в тч и питерские...
Ну щас у нас там свой человек, придется тратиться на пересылку...)))
aglow
wii-й
В мегасе встречался... не знаю как сейчас, все-таки фрукт сезонный...
Шлёндра
grandmother
нужно конкурс замутить на самое неожиданное "хочу, но санкции мешают"
Я не вижу разницы между рижскими шпротами и питерскими. Это как искать разницу во вкусе сахара монси и русский сахар, например. один хрен. Потому питерские.
Вся прибалтийская продукция для меня табу. За марши нацистов, за деление народа на титульную нацию и другие, за сносы памятников. Я не могу это променять на шпроты. Мне физически противно есть рыбу из их рук.
Вся прибалтийская продукция для меня табу. За марши нацистов, за деление народа на титульную нацию и другие, за сносы памятников. Я не могу это променять на шпроты. Мне физически противно есть рыбу из их рук.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
....да если б не эти санкции, мы крепостное право еще бы в 1666 году отменили, на 200 лет раньше и уже бы давно рассекали галактику на фотонных звездолётах!!! Читала последнее исследование профессора Ерофея Фельшмангинденбергера о непосредственном влиянии будущего на прошлое?
Шлёндра
grandmother
***Читала..................?***
это ты мне? *оглядывается*
это ты мне? *оглядывается*
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
вот если б не эти санкции, ты б была гораздо, эээ, смекалистей и понимала бы, когда тебе, а когда не тебе)))
Шлёндра
grandmother
тогда их надо срочно отменить!
я очень хочу быть....ээээ....смекалистой
я очень хочу быть....ээээ....смекалистой
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Нет ничего проще - надо слетать в прошлое и ликвидировать Хрущева на этапе робкого приближения сперматозоида к яйцеклетке...Ну чтоб эта бодяга с Крымом и прочей сопуткой никогда не началась.... Хотя, эээ, с другой стороны, до сих пор бы в бараках жили))
Шлёндра
grandmother
***бы в бараках жили***
в бараке была самая моя счастливая жизнь...лет эдак с 4 до 8-ми
у нас в коридоре жили три семьи (из 12) , где три девочки ходили вместе в д/сад и в школу
это мои две Ленки и я....лучших подружек у меня нет , только что вернулась от них
да ну тебя! аж слеза навернулась
пойду коньячка тяпну
в бараке была самая моя счастливая жизнь...лет эдак с 4 до 8-ми
у нас в коридоре жили три семьи (из 12) , где три девочки ходили вместе в д/сад и в школу
это мои две Ленки и я....лучших подружек у меня нет , только что вернулась от них
да ну тебя! аж слеза навернулась
пойду коньячка тяпну
точно - День Строителя же в вскр - надо-надо
и нету у мну коньяку - мартини только и армянскоевинококоето
и нету у мну коньяку - мартини только и армянскоевинококоето
на день Строителя у меня Киндзмараули стоит...жду не дождусь
Второй абзац объясняет первый.
И там нет деления на титульную и другие. Есть граждане и неграждане, которым ничего не мешает стать гражданами, другое дело, что они не хотят )))
"основные причины, по которым неграждане не идут на натурализацию, таковы: убеждение, что гражданство полагается им по праву — 34,2 %, недостаточное владение латышским языком — 23,2 %, сдача экзамена по истории — 20,5 %, меньшие расходы неграждан на визы в ряд стран, включая Россию — 20,2 %, размер пошлины — 20,2 %" 9с) Вики
Как считаешь, была оккупация Прибалтики ?
И там нет деления на титульную и другие. Есть граждане и неграждане, которым ничего не мешает стать гражданами, другое дело, что они не хотят )))
"основные причины, по которым неграждане не идут на натурализацию, таковы: убеждение, что гражданство полагается им по праву — 34,2 %, недостаточное владение латышским языком — 23,2 %, сдача экзамена по истории — 20,5 %, меньшие расходы неграждан на визы в ряд стран, включая Россию — 20,2 %, размер пошлины — 20,2 %" 9с) Вики
Как считаешь, была оккупация Прибалтики ?
Ты спросил. Я ответила. Далее у меня нет никакого желания дискутировать. Прибалтика - недружественная нам территория. Все.
По-моему я уже сказала, что дискутировать на эти темы я сейчас не буду)
дело хозяйское )))
Ты то ладно, обиделась на них и 15 лет игноришь...
Можно даже уважать...
А другие 15 лет веселились в Юрмалах, а ныне прозрели...
Ты то ладно, обиделась на них и 15 лет игноришь...
Можно даже уважать...
А другие 15 лет веселились в Юрмалах, а ныне прозрели...
Ne budu ni kem
old hamster
Это какое вино российское подорожало на 100% ?
Ne budu ni kem
old hamster
Но вы же утверждали что цифры приведенные мной сейчас не актуальны
Ne budu ni kem
old hamster
Крымские вина. Но это и следовало ожидать
Но из этого не следует что российские вина выросли на 40-199%
Да кстати. В отличие от российских сыров сделанных в России, водка почему то не дорожает
Но из этого не следует что российские вина выросли на 40-199%
Да кстати. В отличие от российских сыров сделанных в России, водка почему то не дорожает
И? Это _все_продовольствие?
Они большие лицемеры. Ай, ладно. А то щас распалюсь))
во специально в магазине цены посмотрел - камбала 682 руб. кг, а корюшка 1400 руб. кг
снова что-то не так ?
снова что-то не так ?
Ne budu ni kem
old hamster
Цифры были приведены по маслу, сырам и говядине. И то что сразу закрыть дыру, что возникла из-за запрета на ввоз этих продуктов с стран присоединивших к санкциям, поставками с других стран - не так уж просто. Нехватка и вызвала рост цен и лишь потом к этому давился обвал рубля.