на некоторых подорожавших массандрах прямо написано "винный напиток"...
и только воссоединение с Родиной позволило признать продукцию вином... правда "вином специальным"
web-страница
хотя крайний раз розовый брал, так как был винным напитком так и остался...
зы
и что характерно, хотя я не сторонник аннексии Крыма, но продукцию их не гнушаюсь покупать...
Может и слетал бы, но рыбок там нет, а сакральные развалины не впечатляют, а остальное я в детстве с родителями повидал...
и только воссоединение с Родиной позволило признать продукцию вином... правда "вином специальным"
web-страница
хотя крайний раз розовый брал, так как был винным напитком так и остался...
зы
и что характерно, хотя я не сторонник аннексии Крыма, но продукцию их не гнушаюсь покупать...
Может и слетал бы, но рыбок там нет, а сакральные развалины не впечатляют, а остальное я в детстве с родителями повидал...
я камбалу по 150 покупаю.
Я вам по секрету скажу: по маслу переизбыток предложений на внутреннем рынке. По говядине в рамках нормы.
cortes
мелкопоместный лавочник
фанагория подорожала минимум на 50%, вся продукция кизлярского винзавода.
Чет щас посмотрелда пост в ВК, где бульдозером сыр закатывают, прям до слез.
Может, потому что в детстве учили не выбрасывать продукты... Грустно стало, короче...
Может, потому что в детстве учили не выбрасывать продукты... Грустно стало, короче...
ого как дешево, а я в бывшем хлебном покупаю на ботаническом - там теперь пивной магазин, надо срочно менять видимо магазин
даже омуль соленый или копченый стоит рублей 300 большая рыба (правда на Байкале).
Сейчас читают
Самый первый Новый дозор 2016
107544
1000
Кто предупрежден, тот вооружен
44933
357
Михалков. Не панимаю.
52766
392
у меня сестра поменяла в паспорте национальность на "русская"
Надо ходить значит в магазин по возможностям, а не для олигархов. Сдуру можно и по 2000 за кг рублей камбалу покупать. А так вообще камбала стоит 140-200 рублей.
в "Рыбном дне" по 600 сёмга
на камбалу не смотрела, но думаю рублей 200
на днях покупала муксуна и дораду...вкуснота!
всем рекомендую
на камбалу не смотрела, но думаю рублей 200
на днях покупала муксуна и дораду...вкуснота!
всем рекомендую
так этот магазин - вообще пивная забегаловка, для каких олигархов?, приезжайте покажу - удивитесь
свет
Три точки
Следует. Вина в целом и российские в том числе подорожали не менее чем на 40%. не менее. А некоторые на 100.
Нуууу.... тогда ты олень, а не увалень.
Перепись ватанов БЗ, с прославлением вентилей и слепоглухим преклонением перед Китаем.
Ну так вам уже не только я сказала, что на тыщу рублей камбалы в магазине для людей, а не в забегаловках можно купить не 2 штучки, а 5-7 кг.
да ну ?
ну ничего себе,а я то думал у нас еще цены маленькие...
выходит я как его там..... - Абрамович - во!
ну ничего себе,а я то думал у нас еще цены маленькие...
выходит я как его там..... - Абрамович - во!
Нет.) в этом случае совсем другая, чисто ЗОЖНая причина)) Дорада- искусственно выращенная рыба) я покупаю только рыбу, выросшую на вольных хлебах)))
Ne budu ni kem
old hamster
"по маслу переизбыток предложений на внутреннем рынке" - надеюсь не по пальмовому?
За счет чего по говядине норма ?
" в 2014 году внутри страны было произведено около 520 тыс. т говядины, а импорт составил около 600 тыс. т"
Да и по маслу сливочному "По итогам января-апреля 2015 года в России было произведено 77 тыс. тонн сливочного масла, что на 8% превышает уровень аналогичного периода 2014 года (71 тыс. тонн).
Доля импортной продукции на российском рынке сливочного масла составила 33% в натуральном выражении по итогам 2014 года "
А на сколько сократились продажи не в деньгах а в объёмах ?
За счет чего по говядине норма ?
" в 2014 году внутри страны было произведено около 520 тыс. т говядины, а импорт составил около 600 тыс. т"
Да и по маслу сливочному "По итогам января-апреля 2015 года в России было произведено 77 тыс. тонн сливочного масла, что на 8% превышает уровень аналогичного периода 2014 года (71 тыс. тонн).
Доля импортной продукции на российском рынке сливочного масла составила 33% в натуральном выражении по итогам 2014 года "
А на сколько сократились продажи не в деньгах а в объёмах ?
Правильно надеетесь.Пальмовое к молочным продуктам ни разу не относится. Чего не скажешь о сливочном. Которое какгбэ побочный продукт при производстве других мол. продуктов. Так вот , в РФ на текущий момент перпроизводство сливочного масла. .
По говядине в 3-4 квартале 2014 гг были введены новые крупные комплексы по КРСу, и в этом году еще.
Вы откройте тайну: Вы не доедаете?
По говядине в 3-4 квартале 2014 гг были введены новые крупные комплексы по КРСу, и в этом году еще.
Вы откройте тайну: Вы не доедаете?
Ne budu ni kem
old hamster
А про объёмы наверно великая тайна? И фантастику про то, как за год можно на более чем 100% увеличить объёмы говядины не рассказывайте.
свет
Три точки
У меня есть приятель. Он серб и живет в Сербии. Большой путешественник. Неделю назад он прилетел в Новосибирск и я с ним вчера встречалась. Он говорит, что такого изобилия и разнообразия продуктов как у нас, можно встретить не в каждой стране.
Моя близкая родственница живет в Норвегии более 10 лет. И говорит ровно то же самое. У нас огромный ассортимент продовольственных товаров. И не только продовольственных. Они сюда прилетают на шопинг.
Что за стенания по сыру и маслу у людей - диву даюсь.
Моя близкая родственница живет в Норвегии более 10 лет. И говорит ровно то же самое. У нас огромный ассортимент продовольственных товаров. И не только продовольственных. Они сюда прилетают на шопинг.
Что за стенания по сыру и маслу у людей - диву даюсь.
Нет, данные в сети можно найти при желании.
Не понимаю ваш сарказм.
Я еще раз спрошу:Вы может голодаете? Вам не хватает говядины? В чем причина такого отчаянного неприятия того, что мы сами себя (по большому счету) в силах прокормить?
Не понимаю ваш сарказм.
Я еще раз спрошу:Вы может голодаете? Вам не хватает говядины? В чем причина такого отчаянного неприятия того, что мы сами себя (по большому счету) в силах прокормить?
Ksenia_Strizh
guru
Ну вот любят у нас люди сами себя уничижать. Что это? Последствия жизни в голодном СССР ? Страх остаться голодным?. Не понятно.
я когда встретила "брюкке" да и вообще я всегда поддерживаю алтайского производителя - земляка....так мне вообще все импортные продукты не нужны стали )))
очень жаль, что на Горском этот магазинчик закрыли....пока рядом ничего не нашла, вожу "брюкке" с ГЭСа
очень жаль, что на Горском этот магазинчик закрыли....пока рядом ничего не нашла, вожу "брюкке" с ГЭСа
Про прилетают на шопинг скажи, что преувеличила, либо обоснуй...)))
Да и по сыру и маслу никто особо не стенает...
Удивляются просто...
зы. Ваша могучая кучка могуча тем, что разоблачая и осуждая сама доказательств не дает, но осуждения генерирует и вываливает постоянно. А от дискуссий либо устраняется, либо по секрету сообщает где норма, где перееизбыток, без пруфов, по секрету. А мы убогие, питаемся из открытых источников.
И кому теперь верить? Получается все врут, кроме секретных источников...
Да и по сыру и маслу никто особо не стенает...
Удивляются просто...
зы. Ваша могучая кучка могуча тем, что разоблачая и осуждая сама доказательств не дает, но осуждения генерирует и вываливает постоянно. А от дискуссий либо устраняется, либо по секрету сообщает где норма, где перееизбыток, без пруфов, по секрету. А мы убогие, питаемся из открытых источников.
И кому теперь верить? Получается все врут, кроме секретных источников...
С чего ты решил, что я преувеличила? Они прилетют сюда и покупают полный чемодан шмоток, икру, сырокопченую колбасу и прочие ништяки)
Прям за этим и прилетают?
Или это просто совпадает с поездкой?
Или это просто совпадает с поездкой?
Еще она обязательно делает тут стрижку и покраску. И говорит, что качество стрижки и покраски в России несоизмериме выше, чем в Норвегии.
Ne budu ni kem
old hamster
Когда сказать нечего по существу как обычно переходите на личность?
у меня родственники прилетели, они в шоке как мы хорошо живем. 20 лет не были в россии
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
У них зато Брейвик есть
Да конечно совпадает. Что не отменяет самого факта шопинга) Но прилетает часто. Раз в 4-5 месяцев. Для большого шопинга достаточно получается)
Ну разумеется мне по существу сказать нечего, ага. Тема для меня не знакомая. Как для вас геология , например.
Ksenia_Strizh
guru
Ждали медведей и мужиков с балалайка ми? ))
Почему она до сих пор в Норвегии? А неграждане Латвии - в Латвии?
lol
Есть страны где стоматологические услуги дешевле и качественней чем у нас.
Но ехать туда за этим - не окупится... А попав туда - почему нет...
Ты смешные примеры приводишь. Тигирьку расспроси как калининградцы в Польше тарятся...
Тоже не дружественная страна, по яблокам видно...
lol
Есть страны где стоматологические услуги дешевле и качественней чем у нас.
Но ехать туда за этим - не окупится... А попав туда - почему нет...
Ты смешные примеры приводишь. Тигирьку расспроси как калининградцы в Польше тарятся...
Тоже не дружественная страна, по яблокам видно...
GuimpLena
Белая Госпожа
да конец. они мне такого порасказывали, у меня реально волосы дыбом
У меня ближайшая подружка в Норвегии. Ничего отсюда туда не возит, от слова совсем. В Н-ск вообще ездит неохотно, в Москву еще туда-сюда. В Норвегии высокие цены, но и зарплаты тоже высокие. Еду распрекрасно покупает на месте, одежду покупает повсеместно, т.к. они путешествуют по всей Европе, доступно и экономически, и транспортно.
А вот салоны красоты там действительно не сильно развиты, норвежкам нормально и так.
А вот салоны красоты там действительно не сильно развиты, норвежкам нормально и так.
Она замужем за норвежцем. И ее там в общем все устраивает. Просто речь о том, что у нас тоже хорошо) особенно в плане сыров нет никой катастрофы)
Прям покраситься и колбасы набрать раз в пол-года? Не Норвегии пора ввести санкции по колбасе и по покрашенным волосам. И на границе сжигать...
Напомнило. У знакомой сестра в Киеве училась и вышла за богатого студента с Ямайки...
Так Ирка делилась, типа сестра пишет: тут все дорого, за швейной машинкой в Лондон летала ))))
Напомнило. У знакомой сестра в Киеве училась и вышла за богатого студента с Ямайки...
Так Ирка делилась, типа сестра пишет: тут все дорого, за швейной машинкой в Лондон летала ))))